• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Бездомная собака-поводырь под Минском
Jety
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Топикстартер
История с tut.by

"Вчера услышала от своей мамы чудесную и в то же время грустную историю. В Новинках, возле Института переливания крови, появилась большая собака, которая лежала практически посередине дорожки, ведущей к Институту и совсем не реагировала на тех, кто проходил мимо. Но, завидев пешеходов, которые собирались пересечь регулируемый пешеходный переход, тотчас же поднималась и верно сопровождала их в нужном направлении, но только после разрешающего сигнала светофора.

Прохожие отметили, что никаких хаотичных движений и паники не замечали, только сплошное спокойствие и уверенность в происходящем - если красный сигнал светофора, садилась и терпеливо ждала. Надо заметить, что и пешеходы не торопились перебегать и нарушать правила, а молча и спокойно ждали зеленого света. Если были желающие пересечь проезжую часть в обратном направлении, то пес с тем же спокойствием их сопровождал.

Конечно же, многие живо заинтересовались судьбой и внезапным появлением этого удивительного друга человека. И ситуация недавно прояснилась: это собака-поводырь, у нее недавно умер хозяин.

У меня в душе пронеслись многие эмоции и чувства, калейдоскоп с острыми углами жалости и безмерной благодарностью псу за верность своему делу. Я не призываю ни к чему (кому надо, тот поймет), не навязываю своего мнения (у каждого оно свое), не давлю на больное и на жалость - пес не голодный, кто-то поставил ему миску и она каждый день наполняется сахарными косточками и едой... Но вдруг кто-то ищет именно этого друга? И он пойдет за ним, с полным доверием и без капли сомнения. Потому что он теперь не один?"

Может быть кто-то живет недалеко и сможет подъехать посмотреть?

М
Читать полностью: http://reporter.tut.by/reporterallnews/772.html
Сообщение отредактировала: Jety - Вторник, 14.01.2014, 14:19
2.  
2
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Jety, послушайте, эти собаки стоят очень дорого. Есть спец. центры подготовки таких собак. Давайте их поищем и обратимся туда. Уже готовая собака. Тратить деньги на обучение собаки не надо. Нуждающихся людей в помощи такой собаки тоже, думаю, достаточно должно быть... Как думаете???
Сообщение отредактировала: Vivienne_ - Вторник, 14.01.2014, 14:55
Вероника
3.  
3
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Вероника, ты умница! А как это найти?
Людмила
+375 (29) 270-72-80
4.  
4
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
LudmiRal, сейчас пошерстю по просторам Интернета....

Добавлено (14 Января 2014, 13:57)
---------------------------------------------
Подготовка собак-поводырей: 220004, Беларусь, г. Минск, ул. Амураторская, 7-29, e-mail: rardiz@mail.ru

Вероника
5.  
5
.
Беларусь, Минск2Ч
9 сообщений
может быть обратится в общественное объединение белорусское товарищество инвалидов по зрению http://beltiz.com/index.p....lang=ru ?и там обратят внимание на собаку-поводыря?
6.  
6
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
В России такие центры есть при МЧС. Может, при наших МЧС тоже есть????

Добавлено (14 Января 2014, 13:59)
спец. репортаж канала СТВ о центре подготовки собак-поводырей: http://www.ctv.by/novosti....ollarov

Добавлено (14 Января 2014, 14:00)
Артур Косьянович, кинолог, специалист по подготовке собак-поводырей. Возможно, он есть в ВК. Нужно списаться. У кого есть выход в ВК? я просто не зарегена в соц. сетях...

Вероника
7.  
7
.
Беларусь, Минск2Ч
9 сообщений
Цитата Vivienne_ ()
Подготовка собак-поводырей: 220004, Беларусь, г. Минск, ул. Амураторская, 7-29,
вы меня опередили smile
8.  
8
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
diana_emg, однозначно! yes yes yes yes yes yes сто раз да! слепые люди по многу лет ждут таких собак

Добавлено (14 Января 2014, 14:02)
diana_emg, а то!)) я ж как неуловимый Джо, меня фих поймаешь)))

Вероника
Jety
.
Топикстартер
9.  
9
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Топикстартер
Цитата Vivienne_ ()
Артур Косьянович, кинолог, специалист по подготовке собак-поводырей. Возможно, он есть в ВК. Нужно списаться. У кого есть выход в ВК?

Писать ему или уже кто-то написал?

Добавлено (14 Января 2014, 14:22)
На ФБ и в ВК такого нет ((

Добавлено (14 Января 2014, 14:24)
А есть кто в том районе? Посмотреть что за собака? Если собака - барышня, скорее всего смогу приютить на некоторое время.

10.  
10
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Собаку-поводыря можно пристроить. Я переговорила с руководителем кинологического отдела нашего МЧС. Есть школы реабилитации детей + школа для слепых и слабовидящих детей. Он перезвонит туда и спросит, нужно ли кому-то, поскольку к ним обращаются (в кинологический центр МЧС).

Добавлено (14 Января 2014, 14:32)
Неделю назад ему звонила женщина ИМЕННО по собаке-поводырю для своей слепой мамы. Телефон не сохранился. Но, думаю, нужно звонить в общество инвалидов по зрению. Если она звонила в МЧС, в такое общество тоже должна была звонить, либо значится в базе.
Сообщение отредактировала: Vivienne_ - Вторник, 14.01.2014, 16:08
Вероника
Jety
.
Топикстартер
11.  
11
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Топикстартер
Но в любом случае, забрать бы ее с улицы...  blush
12.  
12
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Jety, готова ехать искать yes
Вероника
Jety
.
Топикстартер
13.  
13
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Топикстартер
Цитата Vivienne_ ()
готова ехать искать

Когда? Постараюсь присоединиться.
14.  
14
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Jety, хоть сегодня. Только я без машины
Вероника
15.  
15
.
Беларусь, Минск
2037 сообщений
из контакта

ПРОПАЛА собака! Крупный кобель по кличке Жорик. Пропал 30 декабря из деревни Колодищи. Собака очень ДОБРАЯ. Жила при центре реабилитации
инвалидов-колясочников. Особые приметы: рост - выше колена, окрас -
белый с пятнами, хвост купирован, не кастрирован, примерный возраст - 7
лет. Беспородный. Фото есть только такое, к сожалению. Любой информации
будут рады!!! 8 (029) 5534142

может это он?

16.  
16
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Алён-Ка, не сказан цвет собы в статье( говорится только, что крупная
Вероника
Fotina
.
17.  
17
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
в статье нет фото собаки-поводыря...

Добавлено (14 Января 2014, 15:56)
темы задублировали
http://egida.by/forum/98-18353-1

Добавлено (14 Января 2014, 15:59)
Девочки, кто готов ехать - наверное стоит связаться с редакцией и попытаться связать с мамой автора статьи, которая рассказала эту историю. думали на эту тему?

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Jety
.
Топикстартер
18.  
18
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Топикстартер
Цитата Fotina ()
наверное стоит связаться с редакцией и попытаться связать с мамой автора статьи, которая рассказала эту историю. думали на эту тему?

Ща займусь этим.
19.  
19
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Fotina, я уже попыталась связаться. Жду ответа. Я готова ехать, но нет машины. Если сегодня смогу - съезжу. Fotina, я уже созванивалась с кинологическим центом МЧС. Можно пристроить, есть запросы и от школ слабовидящих и от реабилитационнных центров и от общества слепых.
Вероника
Fotina
.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Vivienne_, если ее сегодня найдут - есть куда сегодня везти?
Смутно представляю, где этот институт... Если что-то станет конкретно известно - дайте знать.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0