- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Бездомная собака-поводырь под Минском (sml[lenta]Нужна помощь!) |
Бездомная собака-поводырь под Минском |
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Топикстартер
История с tut.by
"Вчера услышала от своей мамы чудесную и в то же время грустную историю. В Новинках, возле Института переливания крови, появилась большая собака, которая лежала практически посередине дорожки, ведущей к Институту и совсем не реагировала на тех, кто проходил мимо. Но, завидев пешеходов, которые собирались пересечь регулируемый пешеходный переход, тотчас же поднималась и верно сопровождала их в нужном направлении, но только после разрешающего сигнала светофора. Прохожие отметили, что никаких хаотичных движений и паники не замечали, только сплошное спокойствие и уверенность в происходящем - если красный сигнал светофора, садилась и терпеливо ждала. Надо заметить, что и пешеходы не торопились перебегать и нарушать правила, а молча и спокойно ждали зеленого света. Если были желающие пересечь проезжую часть в обратном направлении, то пес с тем же спокойствием их сопровождал. Конечно же, многие живо заинтересовались судьбой и внезапным появлением этого удивительного друга человека. И ситуация недавно прояснилась: это собака-поводырь, у нее недавно умер хозяин. У меня в душе пронеслись многие эмоции и чувства, калейдоскоп с острыми углами жалости и безмерной благодарностью псу за верность своему делу. Я не призываю ни к чему (кому надо, тот поймет), не навязываю своего мнения (у каждого оно свое), не давлю на больное и на жалость - пес не голодный, кто-то поставил ему миску и она каждый день наполняется сахарными косточками и едой... Но вдруг кто-то ищет именно этого друга? И он пойдет за ним, с полным доверием и без капли сомнения. Потому что он теперь не один?" Может быть кто-то живет недалеко и сможет подъехать посмотреть? М Читать полностью: http://reporter.tut.by/reporterallnews/772.html
Сообщение отредактировала: Jety - Вторник, 14.01.2014, 14:19
|
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Jety, послушайте, эти собаки стоят очень дорого. Есть спец. центры подготовки таких собак. Давайте их поищем и обратимся туда. Уже готовая собака. Тратить деньги на обучение собаки не надо. Нуждающихся людей в помощи такой собаки тоже, думаю, достаточно должно быть... Как думаете???
Сообщение отредактировала: Vivienne_ - Вторник, 14.01.2014, 14:55
Вероника
|
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
LudmiRal, сейчас пошерстю по просторам Интернета....
Добавлено (14 Января 2014, 13:57)
Вероника
|
.
Беларусь, Минск2Ч
9 сообщений
может быть обратится в общественное объединение белорусское товарищество инвалидов по зрению http://beltiz.com/index.p....lang=ru ?и там обратят внимание на собаку-поводыря?
|
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
В России такие центры есть при МЧС. Может, при наших МЧС тоже есть????
Добавлено (14 Января 2014, 13:59) Добавлено (14 Января 2014, 14:00)
Вероника
|
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
diana_emg, однозначно! сто раз да! слепые люди по многу лет ждут таких собак
Добавлено (14 Января 2014, 14:02)
Вероника
|
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Топикстартер
Артур Косьянович, кинолог, специалист по подготовке собак-поводырей. Возможно, он есть в ВК. Нужно списаться. У кого есть выход в ВК? Писать ему или уже кто-то написал? Добавлено (14 Января 2014, 14:22) Добавлено (14 Января 2014, 14:24) |
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Собаку-поводыря можно пристроить. Я переговорила с руководителем кинологического отдела нашего МЧС. Есть школы реабилитации детей + школа для слепых и слабовидящих детей. Он перезвонит туда и спросит, нужно ли кому-то, поскольку к ним обращаются (в кинологический центр МЧС).
Добавлено (14 Января 2014, 14:32) --------------------------------------------- Неделю назад ему звонила женщина ИМЕННО по собаке-поводырю для своей слепой мамы. Телефон не сохранился. Но, думаю, нужно звонить в общество инвалидов по зрению. Если она звонила в МЧС, в такое общество тоже должна была звонить, либо значится в базе.
Сообщение отредактировала: Vivienne_ - Вторник, 14.01.2014, 16:08
Вероника
|
.
Беларусь, Минск
2037 сообщений
из контакта
ПРОПАЛА собака! Крупный кобель по кличке Жорик. Пропал 30 декабря из деревни Колодищи. Собака очень ДОБРАЯ. Жила при центре реабилитации инвалидов-колясочников. Особые приметы: рост - выше колена, окрас - белый с пятнами, хвост купирован, не кастрирован, примерный возраст - 7 лет. Беспородный. Фото есть только такое, к сожалению. Любой информации будут рады!!! 8 (029) 5534142 может это он? |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
в статье нет фото собаки-поводыря...
Добавлено (14 Января 2014, 15:56) Добавлено (14 Января 2014, 15:59)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Fotina, я уже попыталась связаться. Жду ответа. Я готова ехать, но нет машины. Если сегодня смогу - съезжу. Fotina, я уже созванивалась с кинологическим центом МЧС. Можно пристроить, есть запросы и от школ слабовидящих и от реабилитационнных центров и от общества слепых.
Вероника
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Vivienne_, если ее сегодня найдут - есть куда сегодня везти?
Смутно представляю, где этот институт... Если что-то станет конкретно известно - дайте знать.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
| |||