- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Черный пес ищет хозяина (найдена собака) |
Черный пес ищет хозяина |
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Топикстартер
Вот такая собака пока осела у меня. История очень странная, но все вопросы в ЛС или по тел. Молодой кобель, год, может чуток побольше, воспитанный, очень любит воду, совершенное отсутствие агрессии и в то же время очень хорошие охранные качества, прожил у меня неполный месяц и уже контролирует периметр участка. Странно реагирует на щелчок фотоаппарата, подходит и садится у левой ноги. Здоров, аппетит отменный. Есть два минуса, которые для меня здесь очень опасны: рассматривает кур как добычу, вполне возможно, что и не задавит, просто не видел, но в нашей местности ни у кого нет заборов, поэтому куры гуляют соседские везде. А его рост приводит местное население в страх, не любят у нас в деревне больших собак. Вторая - гоняет котов, поэтому пришлось поселить в сарае, так как у меня дома старенькая кошка, которая плохо ходит и молодой кот, полудичок, которого почти полгода приучала к дому. Дом у меня маленький, 2 проходные комнаты, так что разделить животных нереально. Вход тоже один. Но я в сарае сделала ему будку, наложила очень много соломы и драповое пальто. Видно, что пес квартирный, а приходится вот так. Посмотрите на него, пожалуйста, может кто-то его пристраивал в добрые руки и если выбросили, то хотя бы имя скажите. Разместила о нем информацию в найденных на из рук в руки, на ФБ и куфаре. Приятельница разместила в контакте. Желательно найти ему хозяев. Я очень боюсь наступления весны, когда эти пернатые пойдут из хлевов на улицу. А пес - красавец и умница! Себя рассматриваю как бесплатную передержку, финансовой помощи не прошу, а вот если поможет кто-то его порекламировать, буду очень благодарна. Фотографии могу еще прислать кому-нибудь на почту, у меня они очень плохо грузятся, вот с 100 раза получилось. Мои телефон 80295574933 или 80291852005.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
|
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Топикстартер
Это будет просто здорово, я давала, но думаю, что оно уже ушло в никуда. Пытаюсь понять с кем он мешанец, да и вообще, видно, что собакой занимались. Еще деталь такая, когда выходишь с ним гулять, ищет полено, берет его в зубы и будет нести все прогулку, хоть 5 км, даже большие делишки делает с ним в зубах, как при этом старается держать равновесие, можно угореть со смеху, потому что порой прихватывает на прогулку ну очень большое полено и в толщину и в длину.Еще очень аккуратен, будет бегать по участку, а это больше 25 соток, но дела большие делает только, если конкретно уводишь его от дома. В сарае, даже от скуки ничего не трогает, только пытается подкоп сделать. Неделю назад выгнал прямо на меня из кустов косулю, потом погнал ее с голосом, но быстро вернулся, так же и с зайчиком.
Сообщение отредактировала: ratcha - Пятница, 17.01.2014, 13:43
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
ratcha, а в теме ручек хотят крупного кобеля в Лунинец http://egida.by/forum/59-841-312#803386
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Неделю назад выгнал прямо на меня из кустов косулю, потом погнал ее с голосом, но быстро вернулся, так же и с зайчиком охотничья? Добавлено (17 Января 2014, 14:57)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Ратча, очередной раз снимаю шляпу перед вашим огромным сердцем, маленьким ростом и еще более маленьким кошельком. Звонила в Лунинец сама сегодня по Дрейку пока что там недоступно. Не вижу в нем охотника, если только лабрадор вдали пробегал. Первая фотография отлично смотрится!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 17.01.2014, 17:06
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Топикстартер
Спасибо, мои хорошие, за предложенную помощь, вечером всем напишу. Пес очень красивый, умница, слушается, жаль, что приходится держать в сарае, но пока и это нормальный вариант для него. Девочки вон на форуме тоже мечутся по заброшенным сараям, а здесь свой сарайчик с утепленной будкой внутри и 3 разовым кормлением в мороз, плюс косточки с мясом 2 раза в день. Купила хвостов на бойне, режу на три части хвост и даю ему в промежутках, когда он закрыт, чтобы не так тоскливо было. А кашу варю из говяжьей обрези. не дожила моя собака, пока я нашла выход на нашу бойню. Теперь беру мясо отличное по 8000 тыс за кг, как для себя режут. А по поводу охоты, если и натаскивали, то на воду, это просто сумашествие, он просто ныряет в озеро, чтобы что-то оттуда достать, хоть травину вытащит и мне несет.
|
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Галь, это лишний раз доказывает, что лабрадор там бегал, их даже на такое натаскивать не нужно, Светлана Темкина мне про подобные замашки своего Норвина возле канала рассказывала. Рада, что нашли возможность решить вопрос пропитания в ваших дебрях.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
А по поводу охоты, если и натаскивали, то на воду, это просто сумашествие, он просто ныряет в озеро, чтобы что-то оттуда достать, хоть травину вытащит и мне несет. под спаниеля что ли работает :) в собаках я не сильна, мягко говоря, но думается мне - охотничья, не по породе, а по воспитанию.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
|
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Топикстартер
Вряд ли с ним охотились,косулю и зайца засек зрением, он достаточно бдительно гуляет, а вот вчера ходили вдоль поля, свежих следов зайцев - море, но он их не вынюхивал, но на птицу реакция особенная, по следу нашел куропаток, поднял их и долго гонял с места на место, потом на дереве обнаружил дятля, пока не согнал его, не успокоился, глазами провожает всех ворон летящих, а уж если те каркают. то вообще в состоянии обалдеваемости находится. Вот не проверить реакцию на уток в водоеме, но если засидится у меня, то весна не за горами, воду любит, может около дома, где жил был водоем и хозяин ему туда бросал всякие игрушки. Про кликер думала, но нет своего, чтобы проверить, а вот сфотографировать из-за этого тяжело, когда один снимаешь.
|
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Галя, дозвонилась до мужчины в Лунинце, собаки у него жили долго, были большими, кормит супами и остатками от своей еды, что менЯ не устроило, мясорастительный комбикорм тоже, хотя решили пошарить в Инете и почитать его состав, подала ему идею про разделочный цех, оказалось что его закрыли, буду думать, что делать, сам мужчина после выходных приедет в Минск, думаю с ним встретиться возле Дрейка, а до этого исследовать Лунинец и его окрестности на колхозы и совхозы с профилем животноводство, так как Данута нашли возможность брать мясо павших животных, может, и там можно будет договориться.
Ваш скорее всего смесь лабра с кем-то типа овчарки, уши у него стоячие, но лайку он мне не навевает вообще.
|
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Топикстартер
Да, лабрадор с кем-то пушистым, уши у него смешные, складываются, а поднимаются очень редко, во время игры.
Добавлено (19 Января 2014, 10:57)
|
| |||