Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерВот тема http://egida.by/board/4-1-0-48514 с..ки, это же специально чтобы умерли все, сегодня ночью -20 , может кто-нибудь кто рядом, хоть в подъезд возьмет, может завтра с хозяевами поговорить, помочь с пристройством, может заберут их на СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА Человеческая жестокость не знает границ, равно как и человеческая доброта... Вчера вечером хозяева выбросили свою домашнюю собаку и ее 8 месячных щенков на мороз, он мерзли и дрожали, собачка их согревала как могла.. Неравнодушные люди забрали щенков и их маму с улицы, но только до воскресенья, после этого дня малыши и их мама снова могут оказаться на улице, им некуда идти... Их история еще не закончена, каков будет ее финал зависит только от нас. В настоящее время семейка нуждается во всем, корм, пеленки, и самое главное ПЕРЕДЕРЖКА И КУРАТОР!!!!!Времени очень мало, пожалуйста не оставайтесь равнодушными, спасите малышей! Максимальный перепост! Сейчас малыши на передержке 8 029 253 58 86 Надежда, звонить с 14.00 до 23.00 ОЧЕНЬ НУЖЕН КУРАТОР ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ПЕРЕПОСТОМ, ВК, ОДНОКЛАССНИКИ (я там не зарегистрирована), времени совсем мало, морозы усиливаются
ОСТАЛОСЬ ЧЕТЫРЕ ЩЕНКА(девочки) и МАМА. вел. 8029 6079660 Ольга
В эти уши невозможно не влюбиться! Лола- невероятно нежная, послушная и милая черно-белая принцесса. В свои три месяца она уже очень смышленая и воспитанная.Рост в холке 25-30см, вес 7кг. Обработана от паразитов, проглистогонена, ходит дома на пеленочку, приучается к выгулу. Сделаны первые прививки, заведен ветпаспорт. Вещи дома не портит и играется только со своими игрушками. Спокойно остается одна дома! Хорошо относится к другим собакам. Невероятно любвеобильная и нежная! Вырастет не выше колена. Присмотритесь к игривому и ласковому щеночку! Возможно именно для вас она станет верным и преданным другом! +375 29 668 12 67 Ольга Панда - активный, жизнерадостный трехмесячный щенок. Очень любознательная и смышленая. Ей интересен весь окружающий мир и она с удовольствием исследует его и учится новому. Обработана от паразитов, проглистогонена, ходит дома на пеленочку. Готовится к первой вакцинации. Вещи не портит и играется только со своими игрушками. Спокойно остается одна дома! Рост в холке 25-30 см, вес 8 кг. Вырастет не выше колена. Звоните, приезжайте знакомиться, возьмите в свою жизнь постоянный заряд энергии и хорошего настроения! 8029 6079660 Ольга
Джуля - молодая - до 3-х лет, статная, ласковая и самая нежная собака ищет дом и семью! Джуля собака для души и для семьи! Она станет прекрасным компаньоном вам и другом вашим детям. Прекрасно ладит с другими животными. Обработана от паразитов, стерилизована. Джуля, несмотря на то, что уже не щенок, очень игрива и активна на улице, но в тоже время не доставит хлопот дома, так как уже не требует постоянного внимания к себе. Джуля приучена к двухразовому выгулу. Дома ведет себя хорошо, вещи не портит. Пристраивается в квартиру или дом, с проживанием в доме или утепленной будке. Рост в холке 40-45 см, вес 18 кг. Звоните, приезжайте знакомиться, возьмите в свою жизнь настоящего верного друга себе и своим близким!
+375 29 689 01 40 Вита
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Среда, 14.05.2014, 21:30
В одной из тем читала, что среднюю собаку стерилизовать сейчас стоит порядка миллиона, в связи с применением более дорогих наркозов.
И вот еще в другой теме увидела:
Цитата LudmiRal Да, девочки, информация к размышлению для всех, кто планирует стерилизацию своих питомцев. Марина Васильевна на Дружной сказала, что золетил (препарат для наркоза, который запретили использовать якобы по причине охоты за ним наркоманов) у них запасе ещё есть. Но хватит его не надолго. Стерилизация собаки весом до 10кг стоит 380 тысяч. Так что определяйтесь и торопитесь! А кто-нибудь оперировал собу на Дружной? Поделитесь, пожалуйста, мнением!
Далее в теме написали, что Марина Васильевна прекрасно проводит такие операции.
Добавлено (14 Февраля 2014, 21:15) --------------------------------------------- Может кто-то может оплатить премиум для щенков на выходные? Услуга премиум объявление
SMS отправьте SMS с текстом: premium 12299811 на номер: 1331
Смс лучше посылать завтра утром, чтобы в выходные они были в топе
у Виты, к сожалению, нет дома доступа в интернет, но собаку она все еще очень хочет забрать. в понедельник мы будем записывать ее на стерилизацию. послеоперационный период она будет в закаблуках. завтра я и БекаОльга идем в переход на якуба коласа.
Я стерилизовала свою личную собаку на Дружной у Марины Васильевны. Прошлым летом. Очень хорошее впечатление и как о враче, и как о человеке. Операция длилась мин. 30, вынесла на руках. Шовчик аккуратный, 2,5 см. Моя мелкая. Возможно, позаботиться об обезбаливающих, после действия наркоза, была боль. Но тут индивидуально.
Оля не смогла вам дозвониться, если увидите сообщение здесь - перезвоните ей
именно поэтому я вчера и спрашивала про время что бы не получилось так как получилось. малой которая у меня срочно нужна передержка! максимум смогу держать до пн вечера! уезжаю на след. неделе из минска на какое то время! как ваши успехи сегодня? сейчас мой номер телефона опять тот что в шапке темы!
В общем и целом -хорошо. Спасибо большое Оле Лугару, с которой я час проговорила по телефону в четверг и узнала у нее все подробности и тонкие моменты, когда отдаешь собаку ручкам. В переходе постояли хорошо, вернее мы изначально настроились на оптимистичный лад, за это настроение спасибо большое Алексею ( к сожалению, не знаю есть ли он на форуме), его нам порекомендовали форумчане. Мы с Олей договорились еще до перехода, что никому в руки в переходе щенят не отдаем, просто раздаем свои телефоны, и если люди обдумают все и решатся на собаку - привезем им щенка лично. Стояли мы с 12 до 18. Подзамерзли. Хорошо, что с нами еще стоял Алексей. Он, как опытный в теме переходов, отправлял нас каждый час по очереди погреться на Импульс))) Было весело. Люди подходили, интересовались, были конечно, и неадекватные личности, но мы старались не обращать на них особого внимания. Ближе к 17 Оле позвонила девушка, она увидела объявление на Эгиде и хотела посмотреть щенков, мы предложили ей приехать к переходу. Она приехала со своим мужей и друзьями, взяла на руки черненькую и больше ее не отпускала))) Пообщались с ними, нам они очень понравились, мы подписали договор, и таким вот образом черненькая уехала в семью! Час назад мне перезвонила девушка, которая брала телефон в переходе, и сказала, что заберет двух щенков, одну себе, другую подруге. Честно говоря, девушку я не помню эту, так как за день прошло огромное количество людей, и в голове полный сумбур, поэтому договорились с ней созвониться завтра, и подвезти щенков. Посмотрим на условия, поговорим, если не понравится нам с Олей разговор, то пойдем опять в переход.
Девочки, какие же вы умницы, какие молодцы, сегодня большой праздник, может Боженька нас услышал, тихонько держу кулачки, чтобы завтра все удачно сложилось!
Все сегодня прошло хорошо. Две оставшиеся девочки пристроены к двум подругам - девушкам. Поговорили с родителями, родители были не против, а очень даже за. Когда приехали - всем семейством выглянули в окошко и ждали с нетерпением, когда мы поднимемся с малыми. Так что сестрички, возможно даже видеться будут и расти вместе)
да,выходные прошли очень удачно! мы пристроили всех щенков! и получили опыт в переходе. я очень рада
Добавлено (16 Февраля 2014, 21:42) --------------------------------------------- спасибо большое Татьяне (АкулаТт) за фин. помощь на стерилизацию для Джули 400 тыс.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!