Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерВот тема http://egida.by/board/4-1-0-48514 с..ки, это же специально чтобы умерли все, сегодня ночью -20 , может кто-нибудь кто рядом, хоть в подъезд возьмет, может завтра с хозяевами поговорить, помочь с пристройством, может заберут их на СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА Человеческая жестокость не знает границ, равно как и человеческая доброта... Вчера вечером хозяева выбросили свою домашнюю собаку и ее 8 месячных щенков на мороз, он мерзли и дрожали, собачка их согревала как могла.. Неравнодушные люди забрали щенков и их маму с улицы, но только до воскресенья, после этого дня малыши и их мама снова могут оказаться на улице, им некуда идти... Их история еще не закончена, каков будет ее финал зависит только от нас. В настоящее время семейка нуждается во всем, корм, пеленки, и самое главное ПЕРЕДЕРЖКА И КУРАТОР!!!!!Времени очень мало, пожалуйста не оставайтесь равнодушными, спасите малышей! Максимальный перепост! Сейчас малыши на передержке 8 029 253 58 86 Надежда, звонить с 14.00 до 23.00 ОЧЕНЬ НУЖЕН КУРАТОР ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ПЕРЕПОСТОМ, ВК, ОДНОКЛАССНИКИ (я там не зарегистрирована), времени совсем мало, морозы усиливаются
ОСТАЛОСЬ ЧЕТЫРЕ ЩЕНКА(девочки) и МАМА. вел. 8029 6079660 Ольга
В эти уши невозможно не влюбиться! Лола- невероятно нежная, послушная и милая черно-белая принцесса. В свои три месяца она уже очень смышленая и воспитанная.Рост в холке 25-30см, вес 7кг. Обработана от паразитов, проглистогонена, ходит дома на пеленочку, приучается к выгулу. Сделаны первые прививки, заведен ветпаспорт. Вещи дома не портит и играется только со своими игрушками. Спокойно остается одна дома! Хорошо относится к другим собакам. Невероятно любвеобильная и нежная! Вырастет не выше колена. Присмотритесь к игривому и ласковому щеночку! Возможно именно для вас она станет верным и преданным другом! +375 29 668 12 67 Ольга Панда - активный, жизнерадостный трехмесячный щенок. Очень любознательная и смышленая. Ей интересен весь окружающий мир и она с удовольствием исследует его и учится новому. Обработана от паразитов, проглистогонена, ходит дома на пеленочку. Готовится к первой вакцинации. Вещи не портит и играется только со своими игрушками. Спокойно остается одна дома! Рост в холке 25-30 см, вес 8 кг. Вырастет не выше колена. Звоните, приезжайте знакомиться, возьмите в свою жизнь постоянный заряд энергии и хорошего настроения! 8029 6079660 Ольга
Джуля - молодая - до 3-х лет, статная, ласковая и самая нежная собака ищет дом и семью! Джуля собака для души и для семьи! Она станет прекрасным компаньоном вам и другом вашим детям. Прекрасно ладит с другими животными. Обработана от паразитов, стерилизована. Джуля, несмотря на то, что уже не щенок, очень игрива и активна на улице, но в тоже время не доставит хлопот дома, так как уже не требует постоянного внимания к себе. Джуля приучена к двухразовому выгулу. Дома ведет себя хорошо, вещи не портит. Пристраивается в квартиру или дом, с проживанием в доме или утепленной будке. Рост в холке 40-45 см, вес 18 кг. Звоните, приезжайте знакомиться, возьмите в свою жизнь настоящего верного друга себе и своим близким!
+375 29 689 01 40 Вита
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Среда, 14.05.2014, 21:30
Вы какие-то чудные, девочки, у опытных такие же прорехи в пристройствах, иногда получается пристроить из-за 2-3 красивых слов, иногда из-за самого животного, вот попалось оно на глаза именно того, кто ему нужен. И невозможно найти ресурс , который поможет всегда. Сэконд лично мне помог 2 раза с Лео и последней щенкой, все ТАНЯ Соседи их высматривала и направляла на мои темы. Эгида с ее доской объявлений и каруселькой помогла мне 4 раза- с Вестой Андифитовой, с Блеком -хромоножкой, Атосом с Фауны и НО Дорой. Все остальные пристраивались как-то странно, Лис из-за суда с Харевич отлично пристроился под Вилейку, Дрейк из-за Мориных чутких ушей. Грег ушел со страницы в ВК редактора журнала " Веселый зоопарк. Рюкзачок", Варна в ВК с какой-то группы, кто ее разместил там-понятия не имею, может, опять Таня-Соседи. Ред ушел тоже с ВК, разместила его где-то Таняминск, очень быстро ускакал. Трудно пристраивать щенков, которые уже не малюсенькие комочки, они мочатся часто, они грызут, требуют много внимания и все боятся, какими большими они вырастут. Мне всегда жалко и щенков, и тех, кто их пристраивает. А Света 444 это вообще героиня! МНе лично очень понравилась Лола не ушами, а пятнышками на мордочке. И Панда понравилась тоже этим своим крапом на сытенькой ряшечке. Дай Бог им истинных ценителей собачьей красоты и побыстрее.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
ДА, СОБАКИ ДЕЙСТВИТЕЛьНО красивые обе. главное пережить эти сцули до года. мой вообще ничего никогда не грыз, и не прикосался ни к чему , когда оставался один дома. главное не боятся что маленькие. но красавцы они обе.
Chto y was slyshno ? Po schenkam ? Mamy zabrali iz zakablykov iLi esche net?
По щенкам тихо. Решили попробовать еще один тип рекламы - сделала вот такое объявление Сегодня вечером заберу распечатанные 100 шт, может кто-то поможет в расклейке. Хотя бы вокруг своих домов. Можно также скачать файл и распечатать самим. Девочки, кто в теме с самого начала, присоединяйтесь. Очень сложно быть и передержкой и куратором и рекламщиком в одном лице. Нужна ваша помощь! Отписывайтесь, если кому-то нужны распечатанные объявления - встретимся в городе, передам.
Панда очень активный щенок и в одной квартире с моей собакой и двумя котамми они все вместе дуреют и бесятся дома буду только до четверга,потом на работу 14 ч рабочий день, они разнесут всю хату... очень прошу помощи в расклейке объявлений! это совсем не сложно поклеить пару объявлений в своих районах. но это возможность помочь нам с пристройством щенков. к сожалению,по объявлениям в сети нам никто не звонил и не писал
Вчера заезжала Оля mustang1989, поделились друг с другом рассказами о наших подопечных. Лола встретила Олю целовашками и обнимашками. Вчера наглядно, при Оле, показала, как прекрасно ведет себя. Пока мы с Олей разговаривали, свернулась на коврике калачиком и сладенько и тихо спала. Ну просто чудесный ребенок! Панда обзавелась мамкой в виде Олиной собаки Найды. Перекидываемся с Олей фотками о жизни наших питомцев) Решила и с вами поделиться, надо же поднимать хоть как-то настроение, так как звонков по малым все нет(
BekaOlga, а я сразу подумала, что это их мама Джуля, очень похожи, такие трогательные и жалкие, ну как же хочется им найти хороших хозяев, завтра распечатать объявления попробую и побросаю в почтовые ящики и расклею где смогу у себя на районе, девчонки держитесь!
Oksana123, про Джулю в курсе Оля Мустанг, но она с четверга вышла на работу. Рабочий день у нее с 8 до 21-22, так что вряд ли у нее есть время сюда зайти, отписаться. Насколько я знаю Джуля все там же, в Закаблуках.
Добавлено (09 Марта 2014, 09:40) --------------------------------------------- Очень нужна помощь Оле Мустанг. Ситуация плохая. У Оли дома 4 домашних животных. Оля уходит на работу и отсутствует дома по 14 часов. Животные предоставлены сами себе. Панда ничему хорошему не учится. Они вдвоем дуреют и разносят Олину квартиру. Оля даже не смогла вчера сюда зайти- написать. Мы с ней переписывались в вк почти в два часа ночи, а в 6 ей уже вставать!!!!
Панда была когда-то на передержке у меня одна- все было ок. Нормальное поведение щенка. Но когда их две собаки - они начинают дуреть. ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ ПАНДЫ!!!! По вк я раскидываю, может быть тут кто-то откликнется. Рекламу я постоянно разбрасываю. Мы не сидим сложа руки. Стараемся пристроить двух сестричек. Но нам нужна ваша помощь! Если сейчас упустить время и не приучить ее к нормальному поведению в квартире - устроить Панду будет проблематично. НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!
У меня она одна. Знаю, что Лола была на передержке у Стэйн Нади. Постараюсь сегодня узнать. Но ракировать их нет смысла. Лола только начала воспитываться. 14часов одеи-будет тто же самое.
Новости за последние два дня. В субботу ездили с Лолой к Григорию, сделали прививку. Спасибо большое Вите за помощь - она нам подарила три флакона Нобивака, как раз для первой прививки. Лола молодец, стойко выдержала все процедуры у Григория. Григорий сказал, что Лоле около трех месяцев. Созвонилась сегодня с Оляля, переговорили по поводу передержки Лолы. Лола была изначально на передержке у Надежды - а у Надежды своя собака лабрадор, с ней я тоже разговаривала сегодня. Лола прекрасно вела себя дома с второй собакой. Поэтому, если Лола сдружится с собакой Оляля, то будет у нас передержка (ттт))). А передержка, как выяснилось сегодня у меня, очень актуальна. Была сегодня опять таки у Григория, но уже со своим малюпасом. У нас еще в сентябре были три операции на задние лапки. На обеих лапках был медиальный вывих. И сейчас Умка опять начал хромать на одну ножку. Оперировать пока не будем. Но нужны плавательные упражнения, у моих родителей, где Умка живет большую часть времени - ванной нет. Поэтому мне надо забрать Умку к себе и заняться его лапками и процедурами. Очень это все неприятно и пугает. Так как осенью, в полтора года, собака уже была трижды под наркозом и очень не хочется доводить ситуацию до четвертого (( Рекламу продолжаю. Несмотря на то, что у Панды лишь две фотографии- лайков у Панды больше, чем у Лолы. Вчера был первый звонок по расклеянным объявлениям. Звонил ребенок, спросил сколько стоит Панда) Несмотря на то, что родители не перезванивали пока, звонок этот обнадежил. Продолжу клеить объявления и раздавать друзьям - знакомым по разным районам, чтобы клеили)) Вот вроде и все) Генерирую хорошее настроение и побольше звоночков сестричкам от хороших ручек.
Добавлено (11 Марта 2014, 21:30) --------------------------------------------- Сегодня хотелось сообщить радостную новость, но не получилось( Позвонили по Панде вчера. Очень хотели собаку. Были две своих. Разговаривала сначала с женщиной, потом с ее мужем по телефону. С женщиной разговор мне не очень понравился - слишком эмоциональный, с мужчиной больше. Очень хотелось, чтобы все получилось. В итоге с Олей Мустанг приехали сегодня к ним с Пандой и наткнулись на прекрасную семейку алкашей. Квартира без обоев, мужик вообще то ли болен, то ли в запое, женщина полнейший неадекват. Еле унесли ноги и лапы оттуда. В общем, опыта наберемся с Олей, пока пристроим Лолу с Пандой.... Поэтому такие "ручки" сейчас добавлю в ЧС Еще был сегодня звоночек, но уже по Лоле. В Радашковичи в частный дом. Но днем я разговаривать не могла, поэтому перезвонила только вечером. Девушка извинилась и сказала, что нашла другую собачку очень похожую на ту, которая у нее раньше была и умерла от старости. Очень надеюсь, что кому-то из бездомных собачек повезло и это хорошие ручки)
Пока все новости. Фото Панды - красивенные УШИ!!!!
Кстати, нам бы очень не помешала бы фотосессия для Панды
BekaOlga, девочки Вы супер, держитесь пожалуйста, не бросайте их и молодцы, что не отдали Панду алкашне, генерирую на поиск хороших хозяев, сейчас весна, весной люди чаще берут собак, пусть повезет нам, Уши шикарные
Вы что... Мы бы такое не сделали, спасать ради того, чтобы пристраивать в помойку, квартирой назвать это у меня язык не поворачивается?! ЭТО НЕ ПРО НАС! Самое страшное, что изначально объявление увидел их ребенок - 12 лет Я не спала пол ночи. Очень уж впечатлили вчерашние "ручки"
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!