Марта. С верой, надеждой и любовью к людям.
Yana_Art
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск, Боровляны
480 сообщений
Топикстартер

Мудрая Марта мечтает о настоящем доме! 
В улыбчивой Марте, умной и спокойной собаке средних размеров, 
сейчас невозможно угадать особу преклонного возраста с невообразимо трудной судьбой. 
Ее заметили у деревни Лесковка, прикованной короткой цепью к заброшенному сараю. 
Красивейшая собака, похожая на крупного спаниеля, с бездонными выразительными глазами и завораживающей улыбкой – и шрамы от цепи… 
Вдвойне жестоко с учетом того, что у Марты тогда были хозяева. 
Именно благодаря хозяйской «заботе», Марта родила щеночков прямо в тающем снегу в весенний праздник – 8 марта. 
Этот день стал новым днем рождения и у Марты (именно тогда семейку спасли волонтеры) - она получила свое новое имя. 
Марта оказалась вполне квартирной собакой: неукоснительно соблюдает все предписания (от выгула до подобающего поведения) и сейчас находится во временном доме. 
Отсутствие заботы не прошло даром для здоровья девочки: две тяжелейших операции и долгая реабилитация. 
Марте предстоит сделать последние шаги к полноценному счастью и ей нужна наша помощь: 
1) автопомощью (для поездок к врачу); 
2) квартирная передержка до устройства; 
3) финансами на оплату медикаментов и приемов у ветеринара; 
4) расходными материалами (послеоперационным воротником, впитывающими пеленками на время послеоперационного периода); 
5) профессиональной фотосъемкой; 
6) распространением информации в СМИ для поиска хозяина. 

После перенесенных страданий в глазах Марты появилось нечто, трудно поддающееся описанию: сплав житейской мудрости, сожаления о былом, благодарности и надежды – одновременно. 
Это то, что обычно мы видим в глазах родных людей. Вот такими родными с первой минуты знакомства кажутся и глаза Марты. 
Давайте поможем засиять улыбке Марты с удвоенной силой в родном доме!

Куратор: 8 025 909 08 21 и 8 033 636 29 16, Яна (Yana_Art) 
Поручитель: Белянова Н.А.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА

Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 12.05.2014, 11:14
Yana_Art
.
Топикстартер
121.  
121
.
480 сообщений
Топикстартер
Позвонила на оба номера, Александр в санотории в Брестской области, второй номер пока не отвечает. Пока есть время на поиски
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
122.
122
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Второй номер- женщина. У нее маленький ребенок! Может иногда не иметь возможности снимать трубку. Напишите ей смс.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Yana_Art
.
Топикстартер
123.  
123
.
480 сообщений
Топикстартер
Машину нашли. Везем Марточку завтра на ЭКГ к 10.30.  Расшифровка будет после 11.00. Смогу отписаться после обеда. Так как еще буду забирать денюжку марте на лечение.

Добавлено (03 Февраля 2014, 10:30)
---------------------------------------------
Скорее всего завтра повезу марту своим ходом к маме в Мачулищи, так как наша передержка 5 числа уезжает

124.  
124
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
sad
Вероника
125.  
125
.
Беларусь, Минск
311 сообщений
Во сколько в Мачулищи нужно ехать?
+375 29 647 14 77
Юля
Yana_Art
.
Топикстартер
126.  
126
.
480 сообщений
Топикстартер
Мы поедем сразу после ветеринара. Как получим результаты анализов.
127.  
127
.
Беларусь, Минск
311 сообщений
Я спрашивала к тому, что если вечером, то смогла бы помочь с авто...
+375 29 647 14 77
Юля
Yana_Art
.
Топикстартер
128.  
128
.
480 сообщений
Топикстартер
soro4ka, спасибо. мы доедем сами. Главное миновать метро. А то туда с собаками нельзя

Добавлено (03 Февраля 2014, 16:36)
Что за невезение такое????????? Позвонили, сказали, что завтра ЭКГ не будет врача!!! У меня только один выходной!!! Где еще можно сделать ЭКГ???

Добавлено (03 Февраля 2014, 16:42)
Записалась в антистресс на тимирязева 46 в 11.00, На филимонова все занято

129.  
129
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Yana_Art, на ЭКГ?
Вероника
130.  
130
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Yana_Art, на Клары Цеткин в Айбивете есть ЭКГ. Как мне объяснял врач человеческий, ЭКГ информативно при постоянных проблемах с сердцем или в момент приступа, если только периодически сердечко шалит - этого может не показать.
131.  
131
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата koshka-marisha ()
ЭКГ информативно
Марина, я неединократно указывала на неинформативность ЭКГ у собак Яне Арт, она не понимает этого в виду того, что она молода, неопытна и дюже упряма. Не тратьте время на убеждение.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
132.  
132
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
limeva2003, ну польза есть, пусть и  не всегда. Если человеку спокойнее -пожалуйста.

Добавлено (03 Февраля 2014, 17:10)
Если есть постоянные проблемы с ритмом например- покажет

Добавлено (03 Февраля 2014, 17:13)
Кстати, хороший терапевт и при прослушивании может заподозрить проблему, мне например так поставили ПМК- новому терапевту не понравилось прослушивание и послал на УЗИ. Пол ребенка мне когда-то тоже безошибочно поставил врач по тонам сердца плода.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
133.
133
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Yana_Art, , обойдите антистресс стороной!

Добавлено (03 Февраля 2014, 17:17)

Вот мне кажется,ей нужно проверить сердце, если ее РЕШАТ ОПЕРИРОВАТЬ!!!

Если нет, то у нее же нет проблем с спердцуем?

Яна! Марту на приеме слушали?? Обычной слушалкой!!:smile: 

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Yana_Art
.
Топикстартер
134.  
134
.
480 сообщений
Топикстартер
Наталья, Это только одно место, куда я смогла записаться с утра. Звонила в альфа вет, там они не делают, в Ратомке нету специалиста сейчас. В ДВ отказали, у меня только один выходной, чтобы все решить.  На узи можно записаться только после 14 числа. Если хоть что-то завтра ЭКГ покажет, то мы сразу запишемся на Узи сердца. Марту слушали, сказали, что все хорошо. 

limeva2003, прошу не относиться ко мне так небрежно, я выбрала врача и следую его указаниям. Яна Арт- Яна Артёменко. Если Вас что-то не устаревает, прошу здесь не писать. Если собака возрастная ЭКГ сердца показано. Я благодарна Вам за Ваши советы и Ваш опыт, но я не могу лечить собаку сразу у всех докторов одновременно.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
135.
135
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
 Даже если у меня будет умирать собака, я не повезу ее в АС. А лучше буду искать помощи и советов у волонтеров здесь! Но не туда.

Если Марту слушали,   то я бы  спросила врача, который будет оперировать, нужно ли ЭКГ или УЗИ.  И не металась бы...
136.  
136
.
Минск, Победа
23436 сообщений
И любой пациент Антистресса туда во второй раз не поедет, но всегда есть такие вот незнающие, но очень уверенные в себе, до которых даже не доходит простая истина, что любую ЭКГ еще нужно ПРАВИЛЬНО расшифровать. И чем Антистресс совсем не богат-это приличными врачами, там некому расшифровывать ЭКГ Марты, просто некому.

Добавлено (03 Февраля 2014, 17:58)

Цитата Yana_Art ()
limeva2003, прошу не относиться ко мне так небрежно, я выбрала врача и следую его указаниям.
Если честно, то я бы выпорола вас на колене за ваш выбор и глупое следование указаниям. Это ваш врач указал на Антисресс?  Даже не грош тогда ему цена, а полушка...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
137.
137
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, !!!:girl_haha: girl_haha Я знаю, что купить Вам в подарок: черные кожанные шорты и плетку!!!:lol: lol :lol:
Не  душите ребенка!! Она же не знает пока еще, что  Вы- очень хорошая!!!:smile: Просто у Вас такой слог!! А   то сбежит  от нас и вообще ничего не узнаем!

Яна! ВООБЩЕ не ходите туда! не тратьте свое время и чужие деньги! yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 03.02.2014, 19:18
138.  
138
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
limeva2003, врач сказал сделать ЭКГ (я так поняла, а не указал на конкретную клинику). blush
Yana_Art
.
Топикстартер
139.  
139
.
480 сообщений
Топикстартер
Завтра забираю Марту домой. ЭКГ в антистрессе делать не будем.
Mori
.
140.  
140
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
И у человека ЭКГ не всегда показывает проблемы с сердцем. У моей Ани ЭКГ было в норме, а она умерла от бактериального эндокардита ... Если бы назначили УЗИ сердца, она бы жила, эндокардит УЗИ показывает. Это у человека, а что говорить про собак?
Можно сделать ЭКГ там, куда вы записались, но нужно найти хорошего специалиста, чтобы ее прочитал. Может, это сделает Ваш врач?
Я не знаю, работает ли УЗИ на Дружной (на вокзале)? Там был хороший специалист, Марина Васильевна, но умеет ли она разбираться в УЗИ сердца ... У них с утра, по живой очереди.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0