• Страница 1 из 1
  • 1
СОС! Брошенная собака на улице, грядут новые морозы!
July_Bel
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
Прошу помощи для чудесного парня, живущего в моем дворе. Его зовут Фред, возраст около 3-4 лет. История банальна и печальна - семья алкашей, живущих в соседнем подъезде, решила завести собаку. Взяли, судя по всему, с Гурского. Несколько лет пёс жил в этой семье, на самовыгуле. Полгода назад его перестали пускать домой. У алкашей появилась новая собака, которую они вскоре избили до смерти... А Фред по-прежнему ждет, что его заберут домой. Он красивый, воспитанный и на удивление деликатный парень. Любит собак (отлично ладит и с кобелями, и с суками), к котам насторожен. Часто встречаем его на выгуле, его знают все окрестные собачники - он часто присоединяется к прогулкам, видимо, не хватает общения с себеподобными. Контактный, дружелюбный. Кастрирован, видимо, когда-то даже был привит. Овчаристого типа, примерно 55-60см в холке, стройный. Блох и лишая не видно. Его подкармливают соседи, он не голодает. Но в такой мороз ужасно жалко оставлять его на улице. Иногда вечером я вижу, как он гавкает под окнами своего бывшего дома... Пожалуйста, если вам небезразлична судьба такого красавца, позвоните. В любой момент его может забрать отлов.
В идеале, ищем ему частный дом, но пока нам нужен хотя бы куратор и передержка на время морозов. Едой и транспортом обеспечим.
+375 29 8551988, Юля. Просьба звонить, на форуме бываю очень редко.

Сообщение отредактировала: July_Bel - Среда, 29.01.2014, 00:40
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
ЛИ
.
2.  
2
.
Минск, Победа
1409 сообщений
sad
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище.
(8033) 602 90 68
Alvina
.
3.  
3
.
Беларусь, Минск, Сухарево
668 сообщений
Есть вольерная передержка в 20 км от Минска. Будка утеплена и еще утеплим.
Сообщение отредактировала: Alvina - Среда, 29.01.2014, 02:10
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались."
Сэр Питер Скотт (WWF)
+375 29 7727370, +375 44 7728370
advokatMinska.by
4.  
4
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
а его никто не приютил? он так и бегает по улице?..
Вероника
5.  
5
.
Минск, Победа
23447 сообщений
еСЛИ ОН МОЖЕТ охранять и жить в будке и вольере, то в есть руки имеется информация о 73летней бабушке из-под Снова, внучка раз в месяц на машине бабушку навещает и может легкое с наборами для бульона собаке закинуть, более того, родители девушки строят свой дом, дело идет о годе-полтора, подстраховка собаке в случае неспособности бабушки жить более в деревне там есть, я с этой девушкой минут 20 разговаривала, человек очень внятный.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Alvina
.
6.  
6
.
Беларусь, Минск, Сухарево
668 сообщений
limeva2003, хороший вариант.
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались."
Сэр Питер Скотт (WWF)
+375 29 7727370, +375 44 7728370
advokatMinska.by
7.  
7
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата July_Bel ()
+375 29 8551988, Юля. Просьба звонить, на форуме бываю очень редко.
July_Bel
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
прошу отписаться в личку или позвонить мне человека, который знает, как пробить ФИО и телефон по нашим волонтерским "черным спискам".

На Фреда есть ручки, по телефону я говорила, человек очень приятный и вменяемый. Но хочу убедиться 100%, что он нигде у нас не засветился с плохой стороны. Дорога до ручек весьма неблизкая.

Буду благодарна за помощь копейкой на бензин, поскольку я два месяца сижу без зарплаты и мне финансово поездку не осилить (по моим подсчетам около 300тыс). Если кто-то другой выразит желание отвезти Фреда - буду очень благодарна, сама дам копеечку и помогу Фреда изловить и доставить к перевозчику.
Сообщение отредактировала: July_Bel - Среда, 29.01.2014, 22:08
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
9.  
9
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
есть на сайте чёрный список, просмотрите, нет ли там этого телефона. В любом случае, откопируйте паспорт и, ежели что, сами сопроводите собу до места проживания
Вероника
July_Bel
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
моя невестка училась с парнем, который знает эту девушку. Думаю, все будет ок. Прошу помощи на бензин.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
July_Bel, см лс
В диалоге с жизнью важен не ее вопрос, а наш ответ...
July_Bel
.
Топикстартер
12.  
12
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
спасибо Тосеньке за 90000 yes

Добавлено (30 Января 2014, 13:30)
---------------------------------------------
спасибо Капитошке за 500000 yes

на этом больше Фреду помощь не требуется, собрано 590000 - с лихвой хватит на дорогу. Излишки средств будут переданы в ДСД. Теперь надо изловить пса на выходных и отвезти его в новую семью.

Тосенька и Капитошка, благодаря вам у меня возвращается вера в человечество в целом и в этот форум в частности. Спасибо за ваше неравнодушие! yes yes yes

Первый раз такое вижу - в течение суток после объявления находятся ручки, в течение вторых суток - собраны необходимые средства. Дай бог, чтобы это было хорошим знаком для Фреда! Отпишусь, когда приеду из поездки. Телефон доступен, можно звонить по возникшим вопросам.

13.  
13
.
Минск, Восток
4568 сообщений
July_Bel, а что все-таки с собакой из этой темы? http://egida.by/forum/115-18025-8#813283    Какая-то однобокая у Вас помощь.
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
July_Bel
.
Топикстартер
14.  
14
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
Вернулась из поездки.
Фреда отдала девушке, с которой общалась. Родителей не встретила, были на работе. Пока Фред, видимо,поживет в доме, пока привыкнет к семье и запомнит территорию. Будут гулять на поводке. Потом - на самовыгуле, но в деревне самовыгул совсем не то, что в городе. Когда была на полпути домой, позвонила девушка, сказала, что вернулись родители. Маме пёс понравился, папа пока не определился. Наклеили ему телефон на ошейник.

Надеюсь, все сложится... оставлять его в городе смысла не имело никакого - вчера на него вызвали отлов, он чудом с ними разминулся. В общем, с новой хозяйкой Фреда буду на связи, держим за него пальцы.
Ranata
.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
1413 сообщений
отличные новости!!!
16.  
16
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Цитата marusia_1975 ()
July_Bel, а что все-таки с собакой из этой темы? http://egida.by/forum/115-18025-8#813283
Вероника
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0