• Страница 1 из 1
  • 1
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! ОПЫТНЫЕ СОБАЧНИКИ!
janaSidorova
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2379 сообщений
Топикстартер
http://egida.by/forum/115-18130-22
Вкраце:(ЩЕНКИ В ХОЛОДНОМ САРАЕ)
Было много щенков,отдали осталось четверо
Один заболел-ослаб-не выдержал и умер
Второй отказался от еды-ходил-попил молока и пописал кровью-через 2 часа умер
Сейчас щенок на передержке и здоров.
ПОСЛЕДНИЙ ЩЕНОК БОЛЕН: СОПЛИ,ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ГЛАЗ,СЛЮНИ,ТЕМПЕРАТУРА(40) 2 ДНЯ, ВРАЧИ ПОВСЕМЕСТНО ГОВОРЯТ ЧУМКА-ЧТО ЭТО?!
Завтра анализы на гурского-Они помогут?Верны?

И в завершении:

Если это(чумка) подтвердится, то я ее забираю - либо усыпляю либо лечу(ГДЕ???сарай отпадает,лучше сразу усыпить). Она смотреть как собака умирает не будет/не хочет...

СОРИ ЗА ОФФ-ТОП, ПРОШУ НЕ УДАЛЯТЬ! Я В РАСТЕРЯнНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА resent resent resent

Добавлено (07 Февраля 2014, 01:01)
---------------------------------------------
15 просмотров...ну кто-нибудь.... shok sad

Мы должны помогать братьям нашим меньшим!
+375 29 33 55 013
2.  
2
.
Польша, W
5893 сообщения
девочки,кто сталкивался с чумкой,посоветуйте!!!!помогите....не оставьте человека...пожалуйста...я в этом не разбираюсь совсем((((
Versan
.
3.  
3
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Я в основной теме писала, перенесу и сюда...
janaSidorova, а какие анализы будут сдавать на Гурского? Там разве делают тесты на определение чумы? Раньше только в ДВ делали, но их достоверность невысока. Врач поставил диагноз "чума" или это только предположения?  Непонятно...2 щенка из помета умерли от энтерита, откуда взялась еще и чума? Щенки же не с Гурского, как я понимаю. Энтерита сейчас по городу много, могли подхватить, а вот чума в основном с Гурского...
4.  
4
.
Беларусь, минск
546 сообщений
В любом случае-антибиотик ставить сразу надо.Сразу-левомицетин в рот и пенициллин внутримышечно.Только умер или заболел кто-то-всех контакных колоть и не ждать проявлений .Конечно ,они перемёрзли и что можно сделать в условиях сарая-но сейчас потеплело.В холода надо было забрать-сейчас уже можно и в сарай.Но...он заболел и должен быть в тепле.

Добавлено (07 Февраля 2014, 09:54)

Цитата janaSidorova ()
ПОСЛЕДНИЙ ЩЕНОК БОЛЕН: СОПЛИ,ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ГЛАЗ,СЛЮНИ,ТЕМПЕРАТУРА(40) 2 ДНЯ, ВРАЧИ ПОВСЕМЕСТНО ГОВОРЯТ ЧУМКА-ЧТО ЭТО?! Завт
5.  
5
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
sad sad sad
Вероника
6.  
6
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Я не такой уж опытный собачник, но чумка могла начаться с кишечной формы и у других. Но антибиотик щенку нужен однозначно, многие советуют вначале сдать на Гурского на чувствительность к антибиотикам конкретно, можно сдать и начать колоть уже сейчас цефтриаксон например- могу отдать 4 ампулы

Добавлено (07 Февраля 2014, 10:33)
Можно и 2 - добавить еще суспензию суммамед (тоже могу отдать неначатую)- там азитромицин

7.  
7
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Девочки! Яночку интересует также вопрос: если это чумка, имеет ли смысл лечить маленького щенка? Я не пишу о том, что Яна школьница, соответственно без дохода. Она учится и не имеет возможности ездить в клиники. В случае чумки передержка щенка возвращает. Место ему - только в холодном сарае. Щенок один. Какое решение в этом случае стоит принять? Конечно, принимать его будет Яна, но что ей можно посоветовать? Очень жаль, что все это свалилось на школьницу. Тут и взрослому не легко бы было... sad Имеет ли смысл при таком раскладе бороться? Я не пишу, что не имеет. Но посоветуйте что-нибудь.
Сообщение отредактировала: elena_k - Пятница, 07.02.2014, 11:51
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
Versan
.
8.  
8
.
Минск, Победа
2906 сообщений
elena_k, при таком раскладе, думаю, Вы все понимаете сами...  sad
Если передержка категорически откажется держать щенка у себя, то в сарае шансов у него 0 целых, 0 десятых...
9.  
9
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
+ мучения и угасание в одиночестве. Ни мамки, ни людей... cray
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат