Ирма. Собака-инвалид из Слуцка...
marusia_1975
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Топикстартер

Эра милосердия. Наши дни. Судьба собаки Ирмы в наших руках!

Невыразимая боль застыла в глазах красавицы-собаки  Ирмы.
Эта боль  пронзила  сердца слуцких девушек-волонтеров, пришедших покормить щенков,
появившихся на свет под крыльцом недостроенного дома.
Красивая собака  приковыляла в надежде что-нибудь покушать… на двух лапках.
Где и как  она  получила травмы остальных двух лап ( человек ли? поезд ли?  еще что-либо?...) – неизвестно.
Неизвестно и  как она выжила в жестокие морозы, как добывала себе пропитание.
Но Ирма осталась жить вопреки морозам и травмам, вопреки равнодушию большинства
вечно спешащих людей!
Отвернуться и уйти слуцким волонтерам  – было невозможно:
столько невысказанной мольбы о помощи было в этих бездонных карих глазах!
Начало истории  собаки Ирмы положено – в Слуцке появился куратор
и появилась надежда на новую жизнь этой бедолаги – жизнь без боли и лишений.
Ирма –  молодая (около трех лет), красивая собака с гладкой шерсткой,
среднего размера (около 40 см в холке).
Интересная маска на мордочке делает собаку особенной. .
В ближайших планах – перевезти собаку в Минск, показать столичным ветеринарам,
определиться с возможным лечением и реабилитацией и,
конечно же, помочь Ирме устроить судьбу у заботливых хозяев.
Необходима помощь всех и каждого:

- помощник куратора (сокуратор) в Минске;

-требуется квартирная передержка в Минске;

-- автопомощь для перевозки собаки из Слуцка в Минск и для поездок к врачу

- финансовая помощь для оплаты визитов в клинику, обследования и медикаментов;

- помощь фотографа;

- помощь в распространении информации в СМИ.

Собаки-инвалиды – особенные: они остро чувствуют состояние хозяина и всегда поддерживают его в трудные минуты. Помощь, оказанная им, возвращается сторицей тем людям, которые стали для них родными.
Уже несколько собак-инвалидов нашли свое счастье, их хозяева и сейчас могут рассчитывать на помощь и поддержку  ООЗЖ " Эгида"и минских волонтеров .   Тот, кто решится на ПОСТУПОК принять в семью Ирму.  не остаются один на один со своими проблемами( знакомьтесь с темами таких собак):

Ванечка http://egida.by/forum/84-10799-1
Крисмас http://egida.by/forum/16-11054-1
Ариша http://egida.by/forum/16-12425-1
Феникс http://egida.by/forum/101-14406-1
Шанс http://egida.by/forum/16-15515-1
Макс http://egida.by/forum/95-17786-1

Сейчас еще у одной собаки-инвалида появился шанс на полноценную жизнь.
Миром правит любовь и доброта! Только МЫ ВМЕСТЕ можем сделать его лучше!!!
Помогите нам найти дорогу домой собаке-инвалиду Ирме!!
Лучшей наградой всем нам будут сияющие глаза Ирмушки, из которых навсегда пропадет горечь и боль!

Куратор: Надежда 8-029-6541389

Фин.отчет на дату 25.02.2014

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 26.02.2014, 16:49
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
Ranata
.
241.  
241
.
Беларусь, Минск
1413 сообщений
Цитата IrenKos ()
Классная штука, Ирме бы такую... Дорого только очен
да...очень классная...
я ВАс с другой аваторкой и не узнала прям))
242.  
242
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Маскируюсь  keeporder
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
243.  
243
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Я спрашивала у моего док про ортопедов что бы сделать какой протез для ирмы. Еще не звонила им . Но тут будет дороже . Мерки, слепки, пересылки. А так цена приемлима . На одноклассниках одной собачке за 2 дня насобирали на коляску в мозыре.
xbg11@
.
244.  
244
.
Минск, Серебрянка
688 сообщений
IrenKos, Да вещь классная, осталось только деньги откладывать. А как ей размер подобрать? Это, наверное, мерки специалист должен снять?

Добавлено (19 Февраля 2014, 18:25)
---------------------------------------------
Ирмуша в еде переборчивая, любит мясное без добавок rolleyes , кисло-молочные продукты, сухой корм. На рулетке нам гулять лучше rolleyes Гулять любит, скачет, как сайгак, на остановку любит прискакать, к подземному переходу подойти, уже встречает всех домашних ( меня особенно smile ), на кухне любит полежать ( там дух приятней ), на улице тоже различает наших, на имя начинает реагировать, на слово пойдем тоже.

245.  
245
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
xbg11@, я уже соскучилась по ней. smile
Цитата xbg11@ ()
Ирмуша в еде переборчивая,

Пусть отъедается, намучилась она, заслужила свое счастье.

Добавлено (19 Февраля 2014, 20:31)

Цитата xbg11@ ()
Да вещь классная, осталось только деньги откладывать
На сегодняшний день у нее есть кое-какие денежки, возможно кто-то поможет еще. 
Цитата xbg11@ ()
А как ей размер подобрать? Это, наверное, мерки специалист должен снять?

Если соберем, я свяжусь с ними и все выясню, главное доставка, она дорого тоже тянет. Может быть там у них успокоится все немного, тогда можно будет искать тех, кто ездит и сможет забрать. Еще одна девушка обещала тоже пособирать ей на протез. 
Девушка Надя, откликнись  smile !

Добавлено (19 Февраля 2014, 20:32)

Цитата marusia_1975 ()
ИТОГО ОСТАТОК на 18/02/2014: 784 100 р. +100$.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
246.  
246
.
Минск, Малиновка
2334 сообщения
Девчата,я тоже приму участие
xbg11@
.
247.  
247
.
Минск, Серебрянка
688 сообщений

Добавлено (19 Февраля 2014, 21:57)
Вот знакомимся с хомяком!

248.  
248
.
Беларусь, Слуцк
197 сообщений
Ух ты! Здорово! Я тоже за то,чтобы насобирать на протез!
Радуют продвижения Ирмуши! Гулять стала- это отличная новость! А про переборчивость в еде- удивлена). Гурман, однако)
На выходных постараюсь приехать ее проведать.
Маша, созванивались ли с девушкой-фотографом? Будет ли на этой неделе фотосессия у собачульки?

П.с. У меня сломался компьютер :( поэтому и не заходила в интернет. В телефоне маюсь))
Versan
.
249.  
249
.
Минск, Победа
2906 сообщений
У одной из моих собак есть ортезы для скакательных суставов (что-то вроде лошадиных ногавок), делались вручную по ее размерам, мастер сам снимал все мерки, шил, примерял, вносил изменения, мы даже ходили вместе на прогулку с собакой, чтобы он видел, где еще что подрезать-подложить-убрать для максимального комфорта собаки. Поскольку мадам моя оказалась капризной, и пока ортез доставлял ей хоть малейшее неудобство, она устраивала целые представления на прогулках, напрочь отказываясь в нем гулять. Это я к тому, что ортез (и тем более - протез) - штука, безусловно, хорошая, но должна быть идеально подогнана по ноге именно этой конкретной собаки. 
Нам ортезы делал минский мастер, они получились просто шикарными, врачи, которые их видели, отказывались верить, что это не привезено откуда-нибудь из Европы. И цена получилась значительно приятнее немецких аналогов, которые мне удалось найти в интернете. Если заинтересует, могу в личку дать телефон, чтобы не сочли за рекламу.
xbg11@
.
250.  
250
.
Минск, Серебрянка
688 сообщений
Naidyona, Надя, я вам в Л.С. вопросы написала. Каши Ирма не хочет, может еще их с руки не охотно слизнуть, сухой корм очень понравился, сосиски, паштет, ливерку, только в чистом виде т.е. чтобы ни с чем не смешивали. Лабрадор вышел куда-то, так Ирма сразу же к его миске метнулась и оставшиеся шарики умыкнула mosking
Фотографу наберу еще раз завтра.

Добавлено (19 Февраля 2014, 22:46)
НикМуся, Были бы рады, куратор Naidyona
Сообщение отредактировала: xbg11@ - Среда, 19.02.2014, 23:48
251.  
251
.
Беларусь, Слуцк
197 сообщений
xbg11@, так может ей стоит купить сухой корм? Сосисками кормить дорого наверное да и неправильно.. А какой корм лучше покупать?
xbg11@
.
252.  
252
.
Минск, Серебрянка
688 сообщений
Naidyona, сосисками может и неправильно, просто пока болею сил хватает только на прогулку с собами, кормимся старыми запасами. Попозже сделаем контрольную закупку. Насчет кормов я не спец, т.к. люблю натуралку и в корма особо не вникала, рассматриваю их как вариант  "не успела приготовить" или " сегодня лень готовить" rolleyes
Versan
.
253.  
253
.
Минск, Победа
2906 сообщений
На суставы опорных лап идет повышенная нагрузка из-за неправильного распределения веса. Ирме хорошо бы покупать корм, который назначали моей собаке после операции на суставе - Роял Канин Мобилити. Он есть в 2 вариантах - для крупных собак "Мобилити Ладж Дог" (этот едят мои старшая и младшая, имеющие проблемы с суставами), а есть для собак обычных размеров "Мобилити Саппорт". Но сначала лучше купить его немного на пробу, поскольку может не понравиться - одна из моих красавиц сначала крутила носом и есть его не хотела, потом привыкла.
limeva2003
254.  
254
Минск, Победа
23438 сообщений
Цитата Naidyona ()
А какой корм лучше покупать?
У меня слабый опыт с кормами, но из небольшого выбора типа канидэ, натико, ройял Канин для малюпасов старше 10 месяцев, Ройял Канин клуб СС мне понравился Канидэ 4 сорта мяса. На сайте им занимается Анджела Йети, для "своих" собак доставляет со скидкой. И судя по всему этот корм действительно очень хороший, так как и хозяин одной из пристроенных собак-Андифитовской Весты- мне тоже говорил именно про этот корм. Для  овчарки Доры я заливала его кипятком или горячим бульоном, он разбухал, и она хорошо ела именно в таком виде. Однако ясно одно, что или натуралка,или корм, смешивать 2 разных кормления нежелательно,  и даже день кормить ТОЛЬКО натуралко, а потом 2 дня ТОЛЬКО кормом тоже неправильно, корм идет длинными периодами, так как пищеварение перестраивается под потребление корма.

Добавлено (19 Февраля 2014, 23:36)

Цитата Versan ()
Нам ортезы делал минский мастер,
У Гриши я видела  визитку с адресом мастера по пошиву обуви для собак и специальной обуви тоже.

Добавлено (19 Февраля 2014, 23:37)
И я бы обязательно постаралась сшить такой для этой собаки на переднюю лапу для 3-й точки опоры, если она будет, то собака перестанет опираться на заднюю лапу и стирать ее.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Versan
.
255.  
255
.
Минск, Победа
2906 сообщений
limeva2003, думаю, что речь идет об одном и том же мастере.  yes
256.  
256
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Цитата limeva2003 ()
Для  овчарки Доры я заливала его кипятком

Л.И., извините, что влажу, но сухие корма ни в коем случае нельзя заливать кипятком, ибо после экструдации в них искусственно добавляют витаминные и минеральные добавки, которые при воздействии высоких температур разрушаются и корм теряет в пищевой ценности, сушку можно разбавлять водой для набухания, но вода должна быть комнатной температуры.

Добавлено (20 Февраля 2014, 02:53)

Цитата limeva2003 ()
Однако ясно одно, что или натуралка,или корм, смешивать 2 разных кормления нежелательно,  и даже день кормить ТОЛЬКО натуралко, а потом 2 дня ТОЛЬКО кормом тоже неправильно, корм идет длинными периодами, так как пищеварение перестраивается под потребление корма.
Добавлено (19 Февраля 2014, 23:36)

А вот это абсолютно правильно.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
257.  
257
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Цитата kalinka ()
сухие корма ни в коем случае нельзя заливать кипятком
824134
Цитата
вода должна быть комнатной температуры

yes
Сообщение отредактировала: Йети - Четверг, 20.02.2014, 10:38
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
258.  
258
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Versan, Лена давай телефон, конечно же мы воспользуемся твоим вариантом, если он хорош и дешевле.

По корму Канидэ : я привозила ей корм в клинику, когда были на осмотре, она наотрез отказалась, но может все тот же стресс. Если сейчас ее предпочтения изменились, прекрасно, я привезу еще раз на пробу, если будет кушать,  yes будем сотрудничать с Анжелой. Я догвоорюсь. Никаких проблем.  Канидэ - это действиткльео очень хороший корм, мои его едят. 

limeva2003, я своих животных кормлю смешанно, утром сухач, вечером натуралка, или как пишет Маша, когда совсем нет времени - сухач. Одик прожил 16,5 лет, ветеринары не раз говорили, что это допустимо, нельзя в один прием, а в разные можно. Я ориентируюсь по тем собакам, которые прошли через мои руки. Сколько людей, столько и мнений.

Добавлено (20 Февраля 2014, 09:50)
Versan, Леночка, посмотри ЛС

А. Розенбаум
259.  
259
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
IrenKos, и я с удовольствием внесу посильный вклад в сбор на протез... только, извините, после 25 числа blush
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной тварью.
xbg11@
.
260.  
260
.
Минск, Серебрянка
688 сообщений
Versan, скинте мне пожалуйста в лс телефон мастера или Naidyona, илиIrenKos, заранее спасибо.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0