Ирма. Собака-инвалид из Слуцка...
marusia_1975
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Топикстартер

Эра милосердия. Наши дни. Судьба собаки Ирмы в наших руках!

Невыразимая боль застыла в глазах красавицы-собаки  Ирмы.
Эта боль  пронзила  сердца слуцких девушек-волонтеров, пришедших покормить щенков,
появившихся на свет под крыльцом недостроенного дома.
Красивая собака  приковыляла в надежде что-нибудь покушать… на двух лапках.
Где и как  она  получила травмы остальных двух лап ( человек ли? поезд ли?  еще что-либо?...) – неизвестно.
Неизвестно и  как она выжила в жестокие морозы, как добывала себе пропитание.
Но Ирма осталась жить вопреки морозам и травмам, вопреки равнодушию большинства
вечно спешащих людей!
Отвернуться и уйти слуцким волонтерам  – было невозможно:
столько невысказанной мольбы о помощи было в этих бездонных карих глазах!
Начало истории  собаки Ирмы положено – в Слуцке появился куратор
и появилась надежда на новую жизнь этой бедолаги – жизнь без боли и лишений.
Ирма –  молодая (около трех лет), красивая собака с гладкой шерсткой,
среднего размера (около 40 см в холке).
Интересная маска на мордочке делает собаку особенной. .
В ближайших планах – перевезти собаку в Минск, показать столичным ветеринарам,
определиться с возможным лечением и реабилитацией и,
конечно же, помочь Ирме устроить судьбу у заботливых хозяев.
Необходима помощь всех и каждого:

- помощник куратора (сокуратор) в Минске;

-требуется квартирная передержка в Минске;

-- автопомощь для перевозки собаки из Слуцка в Минск и для поездок к врачу

- финансовая помощь для оплаты визитов в клинику, обследования и медикаментов;

- помощь фотографа;

- помощь в распространении информации в СМИ.

Собаки-инвалиды – особенные: они остро чувствуют состояние хозяина и всегда поддерживают его в трудные минуты. Помощь, оказанная им, возвращается сторицей тем людям, которые стали для них родными.
Уже несколько собак-инвалидов нашли свое счастье, их хозяева и сейчас могут рассчитывать на помощь и поддержку  ООЗЖ " Эгида"и минских волонтеров .   Тот, кто решится на ПОСТУПОК принять в семью Ирму.  не остаются один на один со своими проблемами( знакомьтесь с темами таких собак):

Ванечка http://egida.by/forum/84-10799-1
Крисмас http://egida.by/forum/16-11054-1
Ариша http://egida.by/forum/16-12425-1
Феникс http://egida.by/forum/101-14406-1
Шанс http://egida.by/forum/16-15515-1
Макс http://egida.by/forum/95-17786-1

Сейчас еще у одной собаки-инвалида появился шанс на полноценную жизнь.
Миром правит любовь и доброта! Только МЫ ВМЕСТЕ можем сделать его лучше!!!
Помогите нам найти дорогу домой собаке-инвалиду Ирме!!
Лучшей наградой всем нам будут сияющие глаза Ирмушки, из которых навсегда пропадет горечь и боль!

Куратор: Надежда 8-029-6541389

Фин.отчет на дату 25.02.2014

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 26.02.2014, 16:49
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
281.  
281
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Маша, последние посты девочек - это то, о чем мы вчера с Вами говорили по телефону. Не позволяйте ей слишком много. Она должна знать свое место и понимать, кто главный в "стае". И кормление обязательно начинать с Бяши, она аксакал в семье, потом Баги, потом Ирма - она последняя появилась.
Пресекай ее поведение! Не успела опериться - неделю только, а уже диктует всем свои условия, говняшка малая.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
282.  
282
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Что слышно по "запчастям" для Ирмы?
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
283.  
283
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
LENA-SETTER, спасибо большущее Александру, все в порядке, хотя случай не простой, слишком малая опорная поверхность на передней лапе. Поэтому начали с задней, там будет не протез, а такая фиговинка, не знаю, как назвать типа копытца. Потом еще нужна будет примерка. И только потом мы очень будем просить протезик на переднюю. Вырваны так пальчики, что осталась малая опорная поверхность. К тому же вопреки всему разумному Ирма опирается не на передние лапы, как все, а больше на заднюю, поэтому с нее и решили начать. Очень-очень хороший доктор-мастер. Он сначала знакомился с Ирмой, заставлял ее расслабиться, чтобы все верно вышло и только потом начинал свои замеры.
Ирма просто не на минуту не упускала Машу из поля зрения, следила за каждым телодвижением, она очень боялась, что мы ее куда-то привезем и оставим. Вот как им все объяснить, что дом может быть временным, а не постоянным? Никак. ирме очень повезло с теми людьми, которые ее окружают.
Маша, мама Ирина, спасибо Вам огромное и мужу Вашему, Маша, спасибо за терпение! Процедура замеров длилась довольно долго, мы и сами не ожидали.

Добавлено (23 Февраля 2014, 10:34)
---------------------------------------------
Вот что я получила сегодня в ЛС, просто слезы счастья,

"Ирина, мы ее уже никому не уступим! Теперь решение за Эгидой".
Я очень счастлива, что еще одна собака-инвалид нашла свой любящий дом. Это мой ответ, как члена Эгиды. У Нади сломан компьютер, она не видит наши новости, но думаю, как только починит, то будет очень рада.
Маша, Ирина, Вы просто молодцы! Спасибо Вам за такое решение. Формальности с договором доделаем в ближайшее время.

Теперь я хочу обратиться к волонтерам или просто неравнодушным людям, которые жертвовали деньги для Ирмы. У Ирмы есть небольшой капитал (в первом сообщении финансовый отчет). Как поступить с этим капиталом? Учитывая, что на протезик и копытце-лангетку еще нужны будут средства, я предлагаю оставить деньги для Ирмы. Или сообщить здесь в теме, какой собаке какую сумму передать. Спасибо УРАААААААААААААААААААААААА!
Сообщение отредактировала: IrenKos - Воскресенье, 23.02.2014, 11:35
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
284.  
284
.
Беларусь, Слуцк
197 сообщений
Мне вот тоже казалось, что с передней лапкой проблемно будет придумать протез, потому что там остался один пальчик и он как-то наискосок...Может мешать.

Добавлено (23 Февраля 2014, 11:14)
IrenKos, сегодня уже с компьютером! Знакомый пошел на уступки и согласился сделать в выходной вне очереди).   Сейчас читаю новости, радуюсь за Ирмочку!
Представляю, какая она счастливая, раз попала к таким замечательным людям с добрым сердцем и широкой душой! Это так здорово! УРААААА!!
Сообщение отредактировала: Naidyona - Воскресенье, 23.02.2014, 12:37
285.  
285
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата IrenKos ()
Учитывая, что на протезик и копытце-лангетку еще нужны будут средства, я предлагаю оставить деньги для Ирмы.
это естествнное решение, люди и давали деньги для Ирмы.

Добавлено (23 Февраля 2014, 14:56)
Очень рада за собаку, которая уже очень привязалась к людям, давшим ей кров и заботу, с радостью отметила для себя, что есть еще добрые женщины-героини и в Беларуси, не только наши  женщины из стран-соседок ЕС. И тут всегда играет правило , что передержка собаки часто прикипает к ней всем сердцем и оставляет себе. Редко, кто может устоять. Отлично, что постепенная реабилитация Ирмы возможна без всякой коляски, не зря она никак не вызывала у меня ощущения безнадежности, она приспособилась к такой жизни, смогла устроиться, маленькая героиня, а теперь качество ее жизни возрастет во многие разы благодаря людям и золотым рукам Александра.

Цитата Naidyona ()
А как потом ?приучаются к нормальной еде
. вполне, Лео отлично приспособился к каше с мяском, сырникам и прочим прелестям семейной жизни.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
286.  
286
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Маша, как сегодня прошел день, понравился ли Ирме  Барсик? Как вы добрались вчера?
А. Розенбаум
xbg11@
.
287.  
287
.
Минск, Серебрянка
688 сообщений
Я сегодня на работе сутки, девочка моя грустит, мама сказала ни за кем не бегает, поела только после обеда. За барсик спасибо, очень Ирмуше понравился! Добралисьхорошо, Ирма даже обратной дорогой расслабилась.
288.  
288
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
rolleyes
Вероника
289.  
289
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
xbg11@, Маша, я совсем забыла, вспомнила только уже дома, я привозила корм Канидэ попробовать Ирме и благополучно про него забыла в сумке. Может где-то сможем пересечься в центре? Если понравится, то можно будет заказать.

Добавлено (25 Февраля 2014, 09:21)
Маша, куда вы пропали? Как дела?

А. Розенбаум
xbg11@
.
290.  
290
.
Минск, Серебрянка
688 сообщений
Я не всегда могу быть у компьютера. По будним дням его занимает муж - работает. Да и ртов куча girl_haha погуляй, покорми, убери, по постелям каждую распредели girl_haha . У нас все хорошо, вчера Ирму купала, пыталась из ванны выпругнуть, но потом ничего. Зато после ванны сразу в постель впрыгнула girl_haha Она , наверное думает, что после ванны собака автоматически навсегда утверждена в доме и постели mosking
291.  
291
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата xbg11@ ()
Она , наверное думает, что после ванны собака автоматически навсегда утверждена в доме и постели

Это уже да, прописка. Каждый требует своей жилплощади. Хорошо, что у вас все хорошо, я уже заволновалась.
Новые фото в студию покупанной Ирмы !!!
А. Розенбаум
xbg11@
.
292.  
292
.
Минск, Серебрянка
688 сообщений

Добавлено (25 Февраля 2014, 10:50)
это уже сегодня

293.  
293
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Баги такая коровушка по сравнению с Ирмой  mosking Классные, наша девочка, как сиротка сбоку калачиком, а Баги так по-семейному на всю кровать. Хорошо им!
А. Розенбаум
xbg11@
.
294.  
294
.
Минск, Серебрянка
688 сообщений
IrenKosmosking это же Баги с краю, а Ирмуша, как и все маленькие " шавочки " умеет прикинуться бедненькой!

Добавлено (25 Февраля 2014, 11:44)

вот мы уже одни лежебоки rolleyes

Добавлено (25 Февраля 2014, 11:45)
Интересно, Ирма мечтает вернуться в родной Слуцк или нет?!

Добавлено (25 Февраля 2014, 11:49)
IrenKos, Баги уже, кстати, похудела, кабачок мой родной. mosking

295.  
295
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата xbg11@ ()
Интересно, Ирма мечтает вернуться в родной Слуцк или нет?!
под вагончик в грязь??? с Дивана?
А. Розенбаум
xbg11@
.
296.  
296
.
Минск, Серебрянка
688 сообщений
Ирмик проспала всю ночь с нами в постели. Потом Саша выгулял всю мою стаю с утра (дал мне отдохнуть) и после выгула сквозь сон слышу с Маресьевым разговаривает:" Ирмушка, на кроватку хочешь? Иди положу тебя." И услужливо закинул ко мне под бок. lol
297.  
297
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата xbg11@ ()
Ирмушка, на кроватку хочешь?
наш человек, хороший  yes такие мужья редкость, обычно наоборот
А. Розенбаум
Mgeli
.
298.  
298
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
xbg11@, огромное спасибо Вашим родным всем! Нет слов, как приятно читать. Я так счастлива, что есть такие люди, как Вы. Спасибо!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Ranata
.
299.  
299
.
Беларусь, Минск
1413 сообщений
Цитата xbg11@ ()
это уже сегодня
shok shok shok ничего себе...я бы так не смогла nea
epl
.
300.  
300
.
Беларусь, Минск, Запад и Юго-Запад
20 сообщений
xbg11@Огромное ВАМ СПАСИБО за Ирму,, Я думаю, что она мечтает просто о спокойной жизни,,
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0