Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Девочки попросили создать тему, так как через телефон делать это не очень удобно:
Очень нужна помощь tanya_19942 , это Татьяна, куратор слепой собаки Рони. Таня готова стать куратором собаки, прибившейся к общежитию БГПУ http://vk.com/wall-2356436_267481. Собака лежит на асфальте у стен общежития уже два дня, но помочь ей никто не может или не хочет. Номер телефона Татьяны + 375297741691 мтс
Таня написала Виктории (девушка, которая вывесила пост ВК), чтобы посмотрела есть ли собака эта сегодня. Когда будет ехать с универа - посмотрит.
Сеня – так назвали бедолагу, который несколько дней лежалоколо общежития, а потом пропал… Девочки-волонтеры его нашли, свозили к ветеринару. Оказалось Сенечке около 2-х лет, очень запуганный, но в то же время очень ласковый и озорной малыш. Со всеми пытается дружить, никого не обижает, ходит на улицу на поводке, правда пока очень не уверенно - пока очень боится людей((( Но в наших с вами силах помочь Сене вернуться к нормальной жизни и вновь обрести веру в людей! Сейчас Сенечке жизненно необходима передержка! Помогите нампожалуйста! Кураторы: + 375 29 774 16 91 Татьяна, + 375 25 719 09 88 Яна.
СЕНЯ ИЩЕТ ДОМ !!! Сеня - молодой дружелюбный песик среднего размера в роскошной золотой шубке - ищет своих будущих хозяев! Ему около двух лет, он активный, веселый и озорной, но бывает немного застенчивым и стеснительным с незнакомцами. Будущим хозяевам очень повезет - Сеня хорошо ходит на поводке, знает некоторые команды, ничего не портит в доме и приучен к 3-разовому выгулу. Предпочитает натуральную пищу, но не отказывается и от сухого корма. Может жить как в квартире, так и в частном доме- не на цепи! Не упустите возможность стать хозяевами этого замечательного во всех отношениях песика! Звоните и приезжайте знакомиться! Кураторы : + 375-29-774-16-91 Татьяна ; + 375-25-719-09-88 Яна
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 28.02.2014, 11:03
Биохимию будем сдавать завтра и на пироплазмоз. Соскоб завтра тоже. Сейчас стоим на улице, ждём 17 вечера. Никто не звонил. Совсем никто. Нужна автопомощь.срочно. Позвонила женщине, она когда то Рони предлогала передержку но собаки не сдружились и передержка сорвалась тогда. Анастасия нас берёт на сутки. В 17 или 17 30 она будет дома. Поэтому нужна автопомощь!!!!По собаке: всё как и выше сказали, так и есть.
Добавлено (20 Февраля 2014, 14:17) --------------------------------------------- Связи с интернетом до 17 вечера у меня не будет. Звоните !
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
Добавлено (20 Февраля 2014, 14:24) --------------------------------------------- tanya_19942, напиши сама или попроси Яну написать письмо с просьбой согласовать сбор помощи (прочтите новые правила).
Не тратьте на это деньги и время, не светится собака , далекая от черного цвета, значит, и нет у нее ничего. Я как идиот с несветящейся Дорой потеряла кучу времени на проверку светимости лампой Вуда в 2-х местах и еще на сдачу соскоба из-под глаза, где Дора чесала из-за инфекции в глазу. А вот на слова Лены Версан о возможном пироплазмозе внимание обратите, сдайте кровь из уха на пироплазмоз именно на Гурского до 12 часов. Мерил ли ветврач температуру во время приема собаки и какой она была?
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Четверг, 20.02.2014, 17:05
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Любовь Ивановна, отсутствие температуры ни о чем не говорит, полно случаев со смазанной картиной, когда бОльшая часть классических симптомов просто отсутствует. У моего знакомого ветеринара только за этот понедельник было 18 (!!!!!!!) вызовов на пироплазмоз - часть повторных, где лечение уже идет с прошлой недели, часть новых. Классическая картина с температурой, темной мочой и т.д. наблюдалась хорошо если в половине случаев. Только анализ капиллярной крови из уха может помочь установить точный диагноз.
Любовь Ивановна, так ведь и я советую, причем не тянуть, а сдать как можно быстрее. В ДВ по прейскуранту исследование крови на пироплазмоз стоит 40 тыс., не так уж и разорительно. Если затянуть с началом лечения, то понадобятся Гептралы-Эссенциале и прочие весьма недешевые лекарства, а то и переливание крови (весьма затратное удовольствие). Мне таких "не торопившихся" хозяев звонит по 2-3 человека в день в поисках донора. Но каждый, видимо, на свои грабли должен наступить сам. Поэтому из темы я удаляюсь.
Только анализ капиллярной крови из уха может помочь установить точный диагноз.
Прошу прощения, что вклиниваюсь, НО уважаемые куратор и сокуратор, сдайте пожалуйста 2 анализа: из уха и общий. У одной из курируемых мною собак в крови из уха пироплазмы не было обнаружена. Ее выявили именно в общем анализе. Делайте два сразу: пройдено на практике. (Тем более, что общий анализ в таком ее (собаки) состоянии лишним точно не будет). Благодарю за понимание.
О собаке: Привезли на передержку. Помыли. Вычесали. Нашли несколько ран( одна открытая ) обработали, покушал хорошо. Очень милый и ласковый. Правда очень пугливый, на поводке ходить не умеет. Я Вас всех поняла, спасибо огромное! Анализы сдадим завтра. Общий анализ крови если я не ошибаюсь стоит около 200 тыс. Я спрашивала. Вроде 180 . Деньги которые я отдолжала.. из них осталось 55 тыс. Завтра на анализы увы, но я не знаю где можно отдолжить.
Добавлено (20 Февраля 2014, 18:41) --------------------------------------------- Versan, Спасибо огромное!! Завтра так и сделаем!!
Добавлено (20 Февраля 2014, 18:43) --------------------------------------------- Постараюсь найти деньги , но обещать не могу. Т.к. меня сегодня и так выручил знакомый.
Добавлено (20 Февраля 2014, 18:49) --------------------------------------------- Во время приёма в ДВ температура была 38, 3. Собаку назвали Сеня.
Добавлено (20 Февраля 2014, 18:51) --------------------------------------------- Olga_Lugaru, Завтра сдадим Сегодня бы сдали но всё в деньги упирается. И не знали, ела собака или нет. Перед анализом собаке нельзя кушать 12 часов, да?
Добавлено (20 Февраля 2014, 18:51) --------------------------------------------- up
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!