Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Звонили соседи, женщина рыдает. Говорит, что кто-то из Эгиды отдал собаку ее соседу, собака похожа на овчарку. Что-то с задними лапками. Собака голодает, соседи пытаются ее кормить через форточку. На их угрозы молодой человек сказал, что усыпит ее сразу как будут деньги. Кто отдал ему собаку???? Номер молодого человека 8025-531-87-11 Номер звонившей женщины: 8017-288-92-80
Нам очень нужна помощь в оплате лечения для больной, истощённой овчарки! Девочку Немецкой овчарки забрали у нерадивых хозяев, которые пытались от неё избавиться. Собака в очень плохом состоянии. Были у врача, он поставил диагноз: кахексия,поражение ЦНС. Альма, так зовут собаку, невероятно ласковая и смышлёная собачка, которая в этой жизни повидала всё, кроме любви и заботы! Но она всё ещё надеется, верит и тянется к людям! Пожалуйста, помогите её спасти! Будем благодарны любой сумме!!!!
Рябинина Наталья Сергеевна Белорусбанк 9112 0000 9212 5760 до 08/17
поручитель Хилицкая Мария Александровна (ник Xidek) тел. +375297712463 куратор Стефанова Елена Викторовна тел. +375447046924
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:Верочка - Понедельник, 03.03.2014, 23:08
stepashka, можно. Посмотрела видео - да, это скорее всего последствия инсульта. Характерные такие не совсем скоординированные движения, как будто путаются лапы...
asska, а такая походка у нее всегда была или появилась в последнее время, не знаешь? Если в последнее время, то, возможно, был еще один инсульт... Ножки время от времени как бы подволакиваются, но не постоянно. И как слабость ног такая, собака как бы в полуприседе время от времени двигается, а временами - ноги как бы не сгибаются - ох, знакомо.
stepashka, это я запятую не убрала в пред-ем ссобщении я сама только тему перечитала,старушку оказывается 2 раза не удачно пристроили(((( думаю,что за вкусняшку она еще и не то сделает))) Versan,под не сгибаются,ты имеешь ввиду,когда она их волочит за собой?
stepashka, на вашем видео - 11-12 и 26-27 секунды. Я может коряво объяснила, что имела в виду. Лапа не сгибается, вместо нормального шага получается, что она проволакивается за туловищем... Показала сейчас ролик мужу, он тоже сказал - ну точно как Винька наша пару месяцев назад... У Виньки не настолько сильно выражены углы задних конечностей, поэтому у нее чаще был не полуприсед, а именно такое подволакивание прямой ноги...
Добавлено (05 Марта 2014, 23:30) --------------------------------------------- asska, да, Тань, ты меня правильно поняла.
в прошлой теме ни слова о проблемах с лапами я так понимаю,что возможно был инсульт после пристройства?(я бы тоже заработала инсульт если бы меня то топили,то травили ) сорри,не сдержалась
asska, это только мое предположение пока. Лучше у Саса, конечно, спросить, когда в следующий раз поедете. Он видел собаку в движении? (Хорошо бы ему это видео хоть на планшете показать, в клинике особо-то не разгонишься).
Еще из характерных Винькиных движений того периода такой толчок одновременно двумя задними лапами, передние лапы идут нормальным шагом, а задние - одновременным прыжком.
Добавлено (05 Марта 2014, 23:43) --------------------------------------------- Черт, как сложно, оказывается, движения словами описывать...никогда бы не подумала...
толчок одновременно двумя задними лапами, передние лапы идут нормальным шагом, а задние - одновременным прыжком.
это я и приняла,как возможно врожденное,т.к видела наглядно у щенка немца stepashka, трохи откормится и к врачу,ты права,что здесь все надо начинать с нуля
Добавлено (05 Марта 2014, 23:52) --------------------------------------------- stepashka, а ты чего про покрывало и дубленку не напомнила? и что мне теперь с ними делать?
asska, щенки по-всякому, бывает, скачут. И при движении галопом движение задних лап практически такое же. Такое и при травме может быть, но тогда явно видна хромота на какую-то из лап, которой в явном виде здесь не просматривается.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!