Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Звонили соседи, женщина рыдает. Говорит, что кто-то из Эгиды отдал собаку ее соседу, собака похожа на овчарку. Что-то с задними лапками. Собака голодает, соседи пытаются ее кормить через форточку. На их угрозы молодой человек сказал, что усыпит ее сразу как будут деньги. Кто отдал ему собаку???? Номер молодого человека 8025-531-87-11 Номер звонившей женщины: 8017-288-92-80
Нам очень нужна помощь в оплате лечения для больной, истощённой овчарки! Девочку Немецкой овчарки забрали у нерадивых хозяев, которые пытались от неё избавиться. Собака в очень плохом состоянии. Были у врача, он поставил диагноз: кахексия,поражение ЦНС. Альма, так зовут собаку, невероятно ласковая и смышлёная собачка, которая в этой жизни повидала всё, кроме любви и заботы! Но она всё ещё надеется, верит и тянется к людям! Пожалуйста, помогите её спасти! Будем благодарны любой сумме!!!!
Рябинина Наталья Сергеевна Белорусбанк 9112 0000 9212 5760 до 08/17
поручитель Хилицкая Мария Александровна (ник Xidek) тел. +375297712463 куратор Стефанова Елена Викторовна тел. +375447046924
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:Верочка - Понедельник, 03.03.2014, 23:08
AkulaTT, Не могу ссылку твою открыть))) Если помещалась,отлично!!!!!Спасибо!!! Созвонюсь с Таней завтра,если у нее будет возможность до понедельника забрать,тогда хорошо. Если нет,в понедельник подъеду на Немигу.
Добавлено (08 Мая 2014, 00:19) --------------------------------------------- Завтра едем на прием к Григорию. По телефону мне объяснять ничего не стали,попросили приехать,ребята по видимому в полной запаре.
Отпили пять дней Медрол по назначению,Альма на препарат отреагировала незамедлительно,уже на второй день я заметила,что наша старушка стала порезвее. Жопка у нее конечно все равно периодически заваливается,но видно,что ходить она стала с большей охотой) Спокойным шагом мы теперь ходим редко,чаще рысью плавно переходящей в галоп По лестнице тоже уже поднимаемся без уговоров))))А то обычно станет и лифт ждет(муж один раз прокатил,и эта дамочка быстро прочухала,что можно особо не напрягаться )Гоняем на прогулке птиц и котов и уже периодически тянем поводок,когда увидим на горизонте что нибудь до безумия интересное))))
С Бегемотом так дружба у них и не заладилась,хотя по взгляду понимаю,что Альма не намерена сдаваться До сих пор меня терзают смутные сомнения,по поводу ее слуха... На выгуле глухаяяяяя,хуже некуда))))Дома,она реагирует на звуки,причем не смотря на,то что и каком тоне я сказала,реакция у нее одна,он сразу галопом летит на свое место)))))
В общем у Альмы все хорошо,не считая того,что восстановительный процесс немного затянулся,хотя может я и преувеличиваю.Вспоминая какую и из каких условий мы ее забирали,это не удивительно.
Нам предложили покупать корм Guabi очень дешево,но в большом количестве.Может кто нибудь пробовал?Что он вообще из себя представляет?
У Альмы артрит.Изначально поставленный Григорием диагноз,теперь подтвердился еще и снимками (позже их выложу) Назначено лечение: L-лизина эсцинат по 3,5 мл в/в 5-7 дней Мильгамма по 0,5 мл в/м 10 дней Медрол по 16 мг. 2 р/д 5 дней (затем плавный выход в течении еще 5 дней) На прием в понедельник 11.05.
Теперь о том "как мы мучили собаку")))) Альму начала трясти как только мы переступили порог клиники.Час ожидания,привел ее немного в чувство и на какое то время старушка расслабилась) Но как только на горизонте появился Дмитрий с машинкой в руках,наша дама решила спасаться бегством,естественно успехом ее попытка не увенчалась) Пока брили лапу,что бы поставить катетер,наша старушка отвернула морду в другую сторону,что бы не видеть этого кошмара и тихонько поскуливала. Мне пришлось обвить ее руками и ногами,что бы снизить к минимуму все ее попытки свалить из этого,как ей казалось,кошмарного места! Дальше был катетер.....Такого выражения на морде Альмы я еще никогда не видела!!!Выпученные глаза,язык вывалился,тяжелое дыхание вперемешку с поскуливанием!) Сказать что я была в шоке от такой реакции-ничего не сказать. Все мои почесоны и уговоры мол "Альма!!!Ты же ОВЧАР!!!Будь "мужиком" потерпи"были проигнорированы,ее бешеный взгляд не отрывался от пути отхода. Как только Дмитрий закончил и собака почувствовала что держащие ее руки дали слабину,она как драпанула к двери!!!!!Лапы разъезжаются,вся в панике!!!Она думала что бежит быстрее ветра,а в реале очень быстро перебирала лапами на одном месте)))) По приезду домой,наша бедная страдалица получила вкусный "масел". Унесла его на свое место и целый вечер смоктала ,с перерывами на укоризненный взгляд в мою сторону и тяжелыми вздохами с итервалом в 15 минут. Вот такая вот "отважная овчарка"
stepashka, в воскр. должны отдать машину,но с моими предками наперед никогда не скажешь,я в воскр. с утра буду знать и наберу тебе Тока я тебя умоляю,выгуляйся с Альмундрой,дай хоть день поездить в приличном салоне
Ты когда нибудь простишь ей эту оплошность? mosking
НИ ЗА ЧТО!!! p.s. У меня нет стиралки и за следующую оплошность Альмы смерть у тебя будет страшная-престрашная ну в смысле,что подстилку отдам стирать тебе
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!