Марта-бывшая Безысходность!!! Все меняется к лучшему!!!
Minutka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер

Жила- была в какой-то деревне рыжая Безысходность. Небольшая, милая, трогательная, пугливая, осторожная молодая Собачка. ЕЕ иногда подкармливали, но в дом ни кто не брал. Так она со стороны и наблюдала нормальную жизнь: Человек и Собака. А у нее Человека не было. И она думала, что НИКОГДА не будет...
Но Судьба часто за нас решает, что с нами станет дальше... Вот и случилось так, что малышку Безысходность заметил волонтер Эгиды и разместил о ней информацию на сайте EGIDA.BY. Так все и началось. Сразу организовалась цепь людей, желающих изменить судьбу этой милой Собачки! Нашли машину! Поехали в деревню! Привезли в Минск! Нашли передержку! Там ее помыли, положили спать на теплой подстилочке! Повезли в клинику!!!
И вот. Сегодня Нет Безысходности! Вместо нее появилась новая собака Марта! Чистая, с блестящей шерстью, УЖЕ СТЕРИЛИЗОВАННАЯ. Более уверенная в себе ! Марте 1-2 года. Она отлично гуляет на поводке, слово всю свою жизнь это делала. Марта хорошо ладит с котами,детьми и людьми. Не привередлива в еде. Чуть позже Марта будет привита и ей заведем паспорт. Пока нет только ЕЕ Человека! Но ведь это же временно? Правда?? Вы же ее заметите и непременно захотите вместе с нами доказать, что ЧУДЕСА МЫ ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ!!! И у Марты появится Дом и СВОЙ Человек! И она тоже узнает, что такое сказка, которую она до сих пор наблюдала только со стороны.

На сегодня Марте нужны:

- куратор и сокуратор в Минске
- команда помощи собаке
-новая передержка - еда( сухой корм и консервы)
-лекарства

-помощь в рекламе

для Марты нужно будет приобрести лежанку и поводок-рулетку(амуницию)

просим финансовой помощи !

Куратор : Надя Feona  8029- 341-84-88(велком)

СоКуратор - Minutka 8092-241-32-38

Поручитель - Наталья
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 17.04.2014, 11:36
Minutka
.
Топикстартер
461.  
461
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
СОСЕДИ, ,спасибо yes
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
462.
462
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
СОСЕДИ, , спасибо Вам за то, что подключились!! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
463.  
463
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Исправьте. пожалуйста прембулу. Я ее очень хорошо прочитала и не нашла нигде: возраст - рост - характер - повадки. что кушает. как гуляет и с кем дружит. Это нужно ВСЕГДА писать в ПРЕАМБУЛЕ. А нетолько. историю спасения.

Добавлено (11 Марта 2014, 15:48)
---------------------------------------------
Мы с Вами одной стаи и крови. так что не за что. Пока то не подключилась. нет полного описания.:girl_mad: Лот не полный у меня. жду.
  Поймите. ведь кто будет заходить сюда и в Каталоге читать. что он всю тему перелистывать будет и выискивать все это по крупицам.  Нет. уйдет в другие темы.

Добавлено (11 Марта 2014, 15:50)
Еще. Как она с детьми ладит.

Добавлено (11 Марта 2014, 15:54)
Наваяла. т.е. сплагиатила. Пока такой текст. жду дополнения. Наташа. я вставила Ваш номер телефона и ссылку с форума.
http://second.by/UZER196/8445399/add_lot/

Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
464.
464
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
История жизни собаки Марты( бывшей Безысходности).

Жила- была в какой-то деревне рыжая Безысходность. Небольшая, милая, трогательная, пугливая, осторожная молодая Собачка. ЕЕ иногда подкармливали, но в дом ни кто не брал. Так она со стороны и наблюдала нормальную жизнь: Человек и Собака. А у нее Человека не было. И она думала, что НИКОГДА не будет...
Но Судьба часто за нас решает, что с нами станет дальше... Вот и случилось так, что малышку Безысходность заметил волонтер Эгиды и разместил о ней информацию на сайте EGIDA.BY. Так все и началось. Сразу организовалась цепь людей, желающих изменить судьбу этой милой Собачки! Нашли машину! Поехали в деревню! Привезли в Минск! Нашли передержку! Там ее помыли, положили спать на теплой подстилочке! Повезли в клинику!!!
И вот. Сегодня Нет Безысходности! Вместо нее появилась новая собака Марта! Чистая, с блестящей шерстью, УЖЕ СТЕРИЛИЗОВАННАЯ. Более уверенная в себе ! Марте 1-2 года. Она отлично гуляет на поводке, слово всю свою жизнь это делала. Марта хорошо ладит с котами,детьми и людьми. Не привередлива в еде. Чуть позже Марта будет привита и ей заведем паспорт. Пока нет только ЕЕ Человека! Но ведь это же временно? Правда?? Вы же ее заметите и непременно захотите вместе с нами доказать, что ЧУДЕСА МЫ ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ!!! И у Марты появится Дом и СВОЙ Человек! И она тоже узнает, что такое сказка, которую она до сих пор наблюдала только со стороны.

На сегодня Марте нужны:

- куратор и сокуратор в Минске
- команда помощи собаке
-новая передержка - еда( сухой корм и консервы)
-помощь в рекламе
-лекарства

Куратор - Minutka 8092-241-32-38
Куратор на время стерилизации - Лена 8044-704-69-24
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 11.03.2014, 18:12
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
465.  
465
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Наталья, рост в холке не мешало еще упомянуть.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Minutka
.
Топикстартер
466.  
466
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
СОСЕДИ, я про неё вообще ничего не знаю...даже возраст...
она тусовалась у моего подъезда три дня..а я профан-не понимаю возраст собак,но мне кажется,что она молоденькая ещё.
Надя писала,что её можно или к пожилому человеку,но и с детками она будет ладить(поправьте,если неправильно поняла)...у меня она бояка была..только вот буквально в последний день подошла к рукам,погладить можно было...она не агрессивна-это точно
росту в ней см 35...небольшая
девочки,кто возил к врачу,Лена,Вы не спросили про возраст?сколькой ей примерно blush
467.  
467
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Волонтеры. опишите ее. пожалуйста. кто с ней общался и знает ее. Так по крупицам напишится текст. Первый текст для пиара совсем не годится. извините.
asska
.
468.  
468
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
забрала безнал
накладную передам завтра Верочке,сегодня ни как
Феона,жду Вашего звонка :yes:
Minutka
.
Топикстартер
469.  
469
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
Feona, ,как Вы там справляетесь? blush
Feona
.
470.  
470
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Мы только вернулись из клиники. Анализы крови не плохие. анемия, проблемы с печенью по показаниям анализов. Больше ничего не сказали конкретного. Марта вела себя замечательно в больнице. На капельнице лежала смирно - мы её не привязывали. Больше часа спокойно на столе провела под раствором Рингера. Никаких лекарств нам не кололи. За приём мы заплатили 301 тыс. Чек выложу позже. Купила ей сегодня на оставленные 200 тыс. шприцов и мазь. Чек выложу , как сфотографирую. Это расходы на сегодня. Теперь о Марте расскажу, как она провела ночь и день. Марта - просто герой. Она стойко всё выдерживает. Я давно не видела собаки с таким жизненным потенциалом. Всю ночь она спала на моём диване с Нюшей. Я её не тревожила, не снимала на лежак - поэтому мне пришлось спать на тахте с ребёнком. Рвота у неё прекратилась к часам 11 вечера. Спала Марта спокойно. В 3 часа ночи сходила в туалет. Утром я ей предложила консерву. Не притронулась. Но к обеду у неё проснулся аппетит и до часов 6 вечера она маленькими порциями съела всю банку. (давала ей понемногу, чтоб не перегружать желудок и не вызывать запора). Укол антибиотиков выдержала - не скалилась на меня. Швы мазью я ещё не обработала. Сделаю это перед сном. Из того, что я вижу, делаю вывод - Марта домашняя собака - спит на диване, в квартире не гадит, просится на улицу, спокойно ведёт себя с другими животными, смотрит телевизор, шерсть и уши у неё чистые)

Добавлено (11 Марта 2014, 22:05)
сейчас скушала вторую банку роял канина. Это хорошо. Меня радует, что она ест

Сообщение отредактировала: Feona - Вторник, 11.03.2014, 23:04
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Абрахам Линкольн
В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак.
Артуро Перес-Реверте
471.  
471
.
Беларусь, Минск
311 сообщений
Да, хочу присоединиться к Наде, что Мартуся -герой.
В клинике замечательно себя вела, тихенько и аккуратненько. Спокойно перенесла все манипуляции.
В машине залезла как знающая. А потом как приехали назад к дому не хотела вылазить girl_haha
Будем держать кулачки, чтоб скорее поправилась и восстановилась.

Также записали на повторный осмотр на воскресенье, на 18.00, пока вроде у меня получается по сегодняшней схеме свозить на Скрипникова.

Вообщем, дела пока у нас ттт.
+375 29 647 14 77
Юля
Feona
.
472.  
472
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
если Марте будет плохо в ближайшие 2 дня - Кузьмин сказал, чтоб к Исаченко шли.
Абрахам Линкольн
В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак.
Артуро Перес-Реверте
Minutka
.
Топикстартер
473.  
473
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
Feona, значит её всё таки кто-то турнул sad sad
а Вы не  знаете её примерный возраст,может  доктор  говорил?
Надя,огромное Вам спасибо!
Деньги нужны ведь?просим помощи финансовой!

Добавлено (11 Марта 2014, 22:22)
обычно всех домашних мы знаем,особенно из свойских домов(потому как мы гуляем на речку через частный сектор..этой собаки раньше никогда не видела...только вот в те дни,что тему создала)

Feona
.
474.  
474
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
возраст могу сказать приблизительно год- может полтора от силы. Она может сама ушла рожать, а может кто-то выгнал, чтоб разродилась. Температура после операции 37.5. повторный анализ на пераплазмоз -отрицательный

Добавлено (11 Марта 2014, 22:41)
и через сутки Кузьмин сказал проглистогонить собаку в срочном порядке

Абрахам Линкольн
Артуро Перес-Реверте
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
475.
475
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Feona, , не глистогонь пока. Дай ей оклематься. Травля глистов подорвет иммунитет. И даст нагрузку на печень. Выживет она 10т дней с паразитами.

Я бы прогнала ей глистов, когда сняла бы швы. И ОБЯЗАТЕЛЬНО через Час после дронтала дай ей 3-4 таблетки УГЛЯ. Это немного смягчит интаксикацию.

Надя!!! Почему не взяли талон на визит в ДВ!!!

Minutka, !! ПОМОЩИ ПРОСИМ !! АКТИВНО!!!! yes

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!! NY17 NY17
Feona
.
476.  
476
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Цитата Наталья ()
Почему не взяли талон на визит в ДВ!!!
некогда было за талоном ездить. Оплатили пока приём. а там видно будет. Следующий в воскресенье, если всё будет хорошо в ближайшие дни
Абрахам Линкольн
Артуро Перес-Реверте
477.  
477
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
  Немного не по этой теме. извините.:blush: 

Добавлено (11 Марта 2014, 23:01)
Надя. скажите. пожалуйста "Как там Няша поживает. бывшая скиталица  с нашей Грушевки?". Может в теме Вы писали. да я прозевала.

Добавлено (11 Марта 2014, 23:02)
Как ее лапочка. ведь были проблемы у нее с ней.
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Среда, 12.03.2014, 00:15
Feona
.
478.  
478
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Нюша у меня осталась жить. Живёт, как царевна. Потом её пофоткаю. Лапа кровоточит постоянно - рана не затягивается. Там острая кость пробивает ткань. Гриша нас неправильно прооперировал. Нюша лежала вчера возле Марты и сопереживала ей, скулила. Нюшу я безумно люблю. Она собака-улыбака. Без неё я уже не представляю свою жизнь. Сейчас Нюха на Марту так смотрит, будто я стану любить соперницу, а не её.
Абрахам Линкольн
Артуро Перес-Реверте
479.  
479
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Feona, я помню. что она у Вас осталась на ПМЖ. У меня был лот об Няше на "Сэконде". Также помню об ее проблеме с лапкой и как Вы ее лечили. думала зарубцевалось и мозоль костная появилась.:blush:
Няша молодчинка. взяла Марту под свою опеку. как старшая сестричка.

Добавлено (11 Марта 2014, 23:23)
Помню еще сосед был недоволен и наезжал на Вас и Няшу. а она стрессовала.
 Сейчас. все успокоилась у Вас.:blush:

Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Среда, 12.03.2014, 00:21
Feona
.
480.  
480
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Сосед до сих пор Нюшу ненавидит и обижает. С Марты сняла 2 клещей после 10минутной прогулки. Нужно ошейник на неё вешать и обработать срочно.
Абрахам Линкольн
Артуро Перес-Реверте
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0