- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Левушка. Щенок-инвалид из д.Околица |
Левушка. Щенок-инвалид из д.Околица |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Варвара Кулаева Пишу этот пост и руки дрожат… Вот и наступил тот день, когда мы начинаем искать Лёвке семью!!! Лёва проделал огромный путь от щенка, на котором бы многие поставили крест, до шикарного пса, пусть и на инвалидной коляске, но все-таки он обалденно-чудесно-шикарный пес, который влюбляет, пленяет и никого не оставляет равнодушным! Руки так и тянутся писать о Лёве много и долго, но если кратенько, то Лёвке около полутора лет, из дополнительных опций у нас инвалидная коляска, но и без коляски, поверьте, Лёва еще тот вертолет, и побегать и поплавать – это мы все могём Для Лёвы мы ищем смелую (кому будет «не стыдно» гулять с собакой на инвалидной коляске), активную (да с Лёвой можно хоть в поход ходить ) и конечно понимающую семью (Лёва сразу доверяет не всем людям, но если он вас впустит в свое сердце, то все – он ваш и лучше собаки вы не найдете). Более подробно о Лёвке можно узнать в его группах: http://vk.com/levathepuppy https://www.facebook.com/levathepuppy или у кураторов по телефонам или в ЛС: +375(44)751-13-51 Варвара +375(29)771-24-63 Мария P.S. если вы взвесили все «за» и «против», если на семейном совете вы приняли решение – «у нас получится, мы все сможем», то, пож-та, звоните и приезжайте знакомится!!! Добавлено (10 Июня 2015, 17:27) --------------------------------------------- Лёва в социальных сетях : VK Леве постоянно необходимы: Если Вы можете помочь, пожалуйста, пишите-звоните, мы очень надеемся на Вашу помощь!!! Беларусбанка 4255 2000 5224 4589, срок до 11/17; Приорбанка 4459 8796 0009 5264, срок 03/18; Карты российских банков: Сбербанка 4676 1600 1476 0897; Альфа-банка 4154 8220 0480 5738, срок до 01/17 WEBMONEY (перевод можно сделать через любой банк, почту, терминал): в бел.руб. (WMB) – B332537911240 в рос.руб. (WMR) – R113815641607 в долл. (WMZ) – Z398462829717 ПОЖАЛУЙСТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ СУММУ И ДАТУ ПЕРЕВОДА (чтобы мы не запутались и могли сказать спасибо каждому)! +375(44)751-13-51 Варвара Кулаева▼ +375(29)771-24-63 Мария Хилицкая▼ Финансовый отчет по ссылке: жми сюда Ссылка на чеки ПОЖАЛУЙСТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ КУРАТОРАМ СУММУ И ДАТУ ПЕРЕВОДА! Кураторы: Хилицкая Мария Xidek +375 (29) 771-24-63 Кулаева Варвара vareshka (передержка) +375-44-751-13-51 [i][/о] l
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 23.06.2015, 18:51
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Как пес пережил ночь после веребена? Как он сейчас себя чувствует???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Здравствуйте всем. Вчера не могла подробно отписаться: не было времени, а потом просто отрубилась).
Итак по порядку: Были в ДВ на Скрипникова у Кузьмина, диагноз по результатам R снимка: парез тазовых конечностей, атония мочевого пузыря, атония толстого кишечника (не может самостоятельно писать и какать), скопление каловых масс, компрессионный перелом второго поясничного позвонка, перелом третьего хвостового позвонка со смещением. По крови - повышены лейкоциты, основные показатели внутренних органов в норме, гемоглобин и гематогкрит приближаются к нижней границе нормы (спросила отчего, сказали, что обычно это бывает при кровопотерях, но ран, которые могли бы её вызвать нет). Накануне Лёвушка подхрипывал и кашлял, прослушали: сердце в норме, небольшой отёк лёгких, как пояснили при таких переломах бывает часто плюс то, что щенок довольно крупный и все 5 дней ползая на передних лапах давал большую нагрузку на грудную клетку. Посоветовали рассмотреть вариант эвтаназии, отказалась. Как вариант лечения была предложена операция по удалению дуги поврежденного позвонка для снятия компрессии, шансы восстановления функций после операции минимальны. Прописано: преднизолон 3% в/м 1 мл. 2 раза в день 3 дня L-лизина эсцинат в/в 1,5 мл. разведённые в 10 мл. NaCl 0,9% 1 раз в день 3 дня Кобактан в/м 1 раз в день 3 дня. Вышла из клиники абсолютно расстроенная. Потом поехали к Сасу, он немного обнадёжил: сказал что есть шансы восстановить чувствительность мочевого и кишечника, показал как делать процедуры, которые помогут восстановить отмирающие нервы, реакция в лапках у Лёвушки есть, чувствительность тоже, пусть маленькая, но есть! По поводу операции на позвоночнике сказал, что имеет смысл проводить такие операции только в том случае, если вероятность восстановления функций 40-50 %, иначе нет смысла мучить собаку. С этим я согласна. Про отёк при таких переломах тоже упомянул. Назначенное лечение: верошпирон по 1/4 таб. 2 раза в день долго Мальгамма по 1 мл. 1 раз в/м , повторить через 10 дней. Прозерин по 0,6-0,7 мл. 2 раза в день п/к 10 дней, повторять через 10 дней. Сермион по 1-1,5 2 раза в день внутрь 1 месяц. Цефтриаксон по 0,2 гр. 2 раза в день в/м 5-7 дней. Добавлено (28 Марта 2014, 13:44) --------------------------------------------- На приёме у Саса заметила у Лёвушки в ухе клеща, сняли, померили температуру: 39,8! Вкололи верибен, потом Ирина Иренкос заметила ещё 2 тоже в ухе! Приехали домой, с мужем осмотрели и сняли ещё 2 с головы, одного с другого уха, огромного надутого с груди. После веребена опухла лапка, созвонилась с клиникой, дала антигистаминное, отёк спал. Малыш немного ожил и поел (есть фотки, потом я или Маша выложим), отварила ему филе курицы, свёклу и морковь, пропюрировала в блендере, это не моя прихоть - нам надо так кушать, чтобы иметь возможность сходить в туалет по-большому, пища должна быть кашеообразной, нежирной и Сас сказал, что должно быть большое ко-во овощей. Отдавила мочевой, дала дюфалак, ночью Лёвушка покакал, но совсем немного, каки твёрдые, как цемент, ещё ночью он решил поползать и содрал себе поджившую корочку с лапы(, обработала кафом, ещё раз отдавила ночью мочевой, поменяла пелёнку и обработала опрелости на пузике. С утра те же процедуры плюс померила температуру - в норме: 38,7, одела памперс, сделала массаж и иглоукалывание)))), лапки немного реагируют. Но меня очень беспокоит, что Лёвушка отказался от еды и от воды!!!! Воду предлагаю каждый час - отворачивается, хотя до этого пил с удовольствием, последний раз пил вчера часов в 11 вечера. Добавлено (28 Марта 2014, 13:45) --------------------------------------------- Сейчас спит, дыхание ровное. Добавлено (28 Марта 2014, 13:53) --------------------------------------------- ЭКСТРЕННО НУЖНА ПОМОЩЬ ПЕЛЁНКАМИ!!!!!! У меня осталась одна штука! Из лекарств нужны: верошпирон, мальгамма, дексаметазон (рецепт есть), сермион, L-лизина эсцинат, хлоргексидин, присыпка от опрелостей, бинты, влажные салфетки без запаха гипоаллергенные. Нужна лежанка с бортами большого размера, у меня будет возможность переносить его в лежанке, не дёргая каждый раз и не поднимая. Добавлено (28 Марта 2014, 13:55) --------------------------------------------- Сергей вчера привёз передачу от Ирины Иренкос (памперсы, пелёнки и специальный крем) и передал от себя 200 т. Чуть позже выложу чеки и составлю отчёт. Добавлено (28 Марта 2014, 14:01) --------------------------------------------- ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Ирине Иренкос за неоценимую помощь и участие в судьбе Лёвушки, за поездку с нами вчера к врачу, за подробные консультации и за моральную поддержку! Без Вас я бы не справилась! Сергею и Елене за большие и чистые сердца, за финансовую и не только помощь, за участие. Вы-люди с большой буквы! девушке Анжелике за вчерашнюю героическую автопомощь и за искреннее переживание за Лёвушку. Всем добрым людям, которые нам помогают и верят в Лёвушку Добавлено (28 Марта 2014, 14:06) --------------------------------------------- Марине Ффейк и Татьяне огромное спасибо за поимку щенка и неравнодушие! Маша - я искренне благодарна судьбе, за то, что с тобой познакомилась. Спасибо!
Сообщение отредактировала: kalinka - Пятница, 28.03.2014, 16:47
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Churchel, отбой, если сегодня рецепт будет, то Кате его сами привезут.
Добавлено (28 Марта 2014, 15:06)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я прошу ответить на вопрос:
- КОГДА и ГДЕ делали анализ на пироплазмоз? - веребен кололи после того, как анализ дал положительный результат? - как СЕЙЧАС себя чувствует Левушка
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Вчера, в клинике у Саса.
До. Исходя из кол-ва клещей и температуры 39,8. Настойчиво рекомендовали. Состояние на сейчас: температура 38,4, дышит спокойно, реагирует на обстановку. Беспокоит: отказ от еды и питья.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
В клинике есть лаборатория??
Я спрашиваю потому, что ни раз читала: сразу колят, не предлагая анализ.... Потому была уверена, что в клинике НЕТ лаборатории. Я переживаю. Мой Ред чуть пережил веребен... Отказывало сердце!! Я бы говорила с врачом и давала что-то от сердца, печени. и что еще??? Есть не будет, а пить должен!! Катя! Засеки с какого времени он БЕЗ ВОДЫ.... Он не должен обезводиться... Добавлено (28 Марта 2014, 16:17)
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Наталья, ответила Вам
Добавлено (28 Марта 2014, 16:18) Добавлено (28 Марта 2014, 16:19)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Попил.. Выдохнула..
Катя Пиши пожалуйста КАЖДЫЙ день новости о его здоровье. И переменах в поведении. Прошу: подключайтесь в тему Брата Левушки! Яна- новичок на форуме! Не вытянет одна!!
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Лёвушка чувствует себя хорошо, пьёт, покушал, от курицы с овощами опять отказался (фигово, видать я её готовлю, либо морковка со свеклой не нравится), купила ему несколько баночек детского питания для совсем маленьких деток без соли и добавок, скушал с удовольствием "Индейку с брокколи), сделали все процедуры, укололись, залили ударную порцию слабительного - теперь ждёмс температура 38, 5.
Добавлено (29 Марта 2014, 00:28)
|
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Xidek, такой славный малыш :)
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными.
+ 375 29 774 16 91 Татьяна |
| |||