Левушка. Щенок-инвалид из д.Околица
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лёвушка - щенок-инвалид с реальным шансами ходить

Варвара Кулаева

Пишу этот пост и руки дрожат…
Вот и наступил тот день, когда мы начинаем искать Лёвке семью!!!
Лёва проделал огромный путь от щенка, на котором бы многие поставили крест, до шикарного пса, пусть и на инвалидной коляске, но все-таки он обалденно-чудесно-шикарный пес, который влюбляет, пленяет и никого не оставляет равнодушным!
Руки так и тянутся писать о Лёве много и долго, но если кратенько, то Лёвке около полутора лет, из дополнительных опций у нас инвалидная коляска, но и без коляски, поверьте, Лёва еще тот вертолет, и побегать и поплавать – это мы все могём
Для Лёвы мы ищем смелую (кому будет «не стыдно» гулять с собакой на инвалидной коляске), активную (да с Лёвой можно хоть в поход ходить ) и конечно понимающую семью (Лёва сразу доверяет не всем людям, но если он вас впустит в свое сердце, то все – он ваш и лучше собаки вы не найдете).
Более подробно о Лёвке можно узнать в его группах:
http://vk.com/levathepuppy
https://www.facebook.com/levathepuppy
или у кураторов по телефонам или в ЛС:
+375(44)751-13-51 Варвара
+375(29)771-24-63 Мария
P.S. если вы взвесили все «за» и «против», если на семейном совете вы приняли решение – «у нас получится, мы все сможем», то, пож-та, звоните и приезжайте знакомится!!!

Добавлено (10 Июня 2015, 17:27)
---------------------------------------------

Лёва в социальных сетях :

VK

FACEBOOK

Леве постоянно необходимы:

Если Вы можете помочь, пожалуйста, пишите-звоните, мы очень надеемся на Вашу помощь!!!

Беларусбанка 4255 2000 5224 4589, срок до 11/17;
Приорбанка 4459 8796 0009 5264, срок 03/18;

Карты российских банков:
Сбербанка 4676 1600 1476 0897;
Альфа-банка 4154 8220 0480 5738, срок до 01/17

WEBMONEY (перевод можно сделать через любой банк, почту, терминал):
в бел.руб. (WMB) – B332537911240
в рос.руб. (WMR) – R113815641607
в долл. (WMZ) – Z398462829717

ПОЖАЛУЙСТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ СУММУ И ДАТУ ПЕРЕВОДА (чтобы мы не запутались и могли сказать спасибо каждому)!

+375(44)751-13-51 Варвара Кулаева
+375(29)771-24-63 Мария Хилицкая

Финансовый отчет по ссылке: жми сюда

Ссылка на чеки

ПОЖАЛУЙСТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ КУРАТОРАМ СУММУ И ДАТУ ПЕРЕВОДА!

Кураторы:
Хилицкая Мария Xidek +375 (29) 771-24-63

Кулаева Варвара vareshka (передержка) +375-44-751-13-51

[i]
[/о]

l
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 23.06.2015, 18:51
621.  
621
.
Беларусь, Минск
779 сообщений
Цитата Alvina ()
Операция у Григория назначена на завтра на 19.00 03.04.14
Господи, помоги Лёвушке! Помоги Григорию завтра при операции. 
Девочки, правильно сделали, что согласились на операцию. Завтра все будем держать за Лёвушку кулачки и ждать новостей.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
622.
622
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я ПРОТИВ вашего решения. sad :sad: sad :sad: Я хорошо помню Дженифер. Я хорошо помнюАришу. Я хорошо помню Дину, я хорошо помню..

Понимаю, что сейчас основной куратор это- Alvina, . У нее есть положительный опыт СВОЕЙ собаки! Но совсем с другим диагнозом.

Xidek,  и Катя. Вы для меня- основные кураторы и я обращаюсь к вам.

Прошу перечитать тему Дины! ЕЕ Григорий очень хотел оперировать! Учитывая все , что мы знали УЖЕ об инвалидах, попавших к нам и последствиях, я и многие были против! Марина склонялась оперировать!!
По итегу решение она приняла единственно верное: НЕ ОПЕРИРОВАТЬ. В последствии в Москве подтвердили его верность! Поговорите с Мариной! Дина встал ЛЕЧЕНИЕМ на 4 лапы! Бегает! Ариша встала..
А Дженифер умерла.. Усыпили.. Не справились...

Перечитайте все темы. оговорите с кураторами собак-инвалидов! Спросите у Гриши кому и когда он сделал подобные операции и переговорите с хозяевами этих собак..
Подумайте: отдали ли бы вы СВОЮ собаку на ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ???

А потом примите решение.

Пока скажу одно: БЕДНЫЙ ЛЕВУШКА! ОН И НЕ ЗНАЕТ , КАКИЕ ЕМУ ИСПЫТАНИЯ ПРИГОТОВИЛИ КУРАТОРЫ... И СЕБЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ.

ЕЩЕ РАЗ( хотя понимаю, вы плевали на это)- мое мнение: НЕ ТОРОПИТЕСЬ ОПЕРИРОВАТЬ... sad :sad: sad :sad: sad :sad: sad

И еще совет: покажие Васильцову. Будет ТРЕТЬЕ мнение. А вдруг оно с чьим-т совпадет?? Он ПЕРВЫЙ был ПРОТИВ операции Дине! И она встала БЕЗ операции!
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 02.04.2014, 18:10
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Alvina
.
623.  
623
.
Беларусь, Минск, Сухарево
668 сообщений
Вполне ожидаемая реакция определенных людей. Во-первых, это взвешенное решение нас троих. Во-вторых, мы понимаем все риски. В-третьих, мы все взвесили и это наш сложный выбор. Спасибо за рекомендации, но все решено. Решено не за 5 минут, а за бессоные ночи штудирования тем собак на данном форуме и форумах российских, после консультаций с человеческими нейрохирургами. И получив многократные подтвержения плана лечения Григория, мы приняли данное решение. И мы прекрасно понимаем, что если что-то пойдет не так, нас здесь растерзают. Мы видим эту собаку, видим ухудшение и не будем смотреть как он медленно угасает. И мы бы с удовольствием показали его еще 10 врачам, но у нас нет времени. 72 часа, а лучше 24 - это порог для таких операций. Это сообщение отражает в себе нашу позицию. И оно будет последним в части обсуждения диагноза и плана лечения.
Сообщение отредактировала: Alvina - Среда, 02.04.2014, 18:32
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались."
Сэр Питер Скотт (WWF)
+375 29 7727370, +375 44 7728370
advokatMinska.by
Versan
.
624.  
624
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ох, Наталья, как же я с Вами согласна...  sad sad sad
Девочки, это не просто кость, не связки, не сустав - это позвоночник! Такая операция требует не просто золотых рук врача, а работы хорошей операционной бригады и клиники с соответствующей уровню сложности операции аппаратурой. Не делаются такие операции "на коленке", в пустой клинике, где есть только операционный стол, штатив для капельницы и скальпель.  sad
Ваше дело, ваше право - вы кураторы. Но подумайте еще раз хорошенько, может правда Васильцову еще покажитесь, уж слишком серьезная операция намечается... Обратного пути ведь уже не будет.
Xidek
.
625.  
625
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Наталья
4 собаки с абсолютно разными диагнозами.
По поводу Альвины. Основных кураторов 3. И решение принимаем мы вместе. И ездим мы везде вместе. 
По поводу Дженнифер. Я разговаривала с Мариной. это разные ситуации и разные операции. 
Что предлагаете Вы? Ничего не делать? Ждать пока он мучается от боли? Пожалуйста, кто хочет приезжайте посмотрите на него! Я не запрещаю! Посидите с ним час и посмотрите на то, как себя ведёт Лёва! Вы понимаете что с пятницы собака лежит не двигаясь? Он не приподнимается даже на передние лапы. Просто лежит и смотрит в одну точку. Что дальше делать? Лечение С.Н. было как мёртвому припарка и это готовы подтвердить и человеческие хирурги. 
У нас есть шанс. Если ничего не получится и он не встанет на ноги, у него хотя бы уйдёт компрессия и дискомфорт. Изначально вообще было озвучено, что если собаку не поставить, то лучше усыпить. Мы даём ему шанс.
Мы кураторы собаки, мы не будущие хозяева Лёвы. А теперь давайте подумаем: собака не ходит, собаке надо каждые 3 часа отдавливать мочевой пузырь и менять пелёнки. Кто его возьмёт? Как его пристраивать дальше? Я с 12 мая меняю работу и я уже не буду его передержкой. Катя одна не справится с передержкой, потому что у неё тоже есть муж, собаки и животные. Что делать дальше? Сейчас у нас есть возможность его спасти. Её нужно использовать
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
626.  
626
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
Я хорошо помню Дженифер.
Она ту ни при чем. Абсолютно другая ситуация. Абсолютно другая операция - ни о какой пластине в данном случае речь не идет.

Цитата Наталья ()
Я хорошо помнюАришу.
У Ариши была другая травма, и, если я все правильно помню, ей изначально дали шансы того, что она будет ходить.

Цитата Наталья ()
Я хорошо помню Дину,
У Дины был перелом бедра и лапы. Как это связано вообще? 

Цитата Наталья ()
КАКИЕ ЕМУ ИСПЫТАНИЯ ПРИГОТОВИЛИ КУРАТОРЫ
Испытание - это то, что происходит сейчас! 5 дней щенок мучился от боли.

Девочки приняли это решение не сами, а посоветовавшись не с одним врачом, а с несколькими, в том числе, с человеческими нейрохирургами.

Если кто-то готов взять на себя ответственность за его дальнейшую судьбу, готов взять на передержку и смотреть, как собака мучается, вперед. Все будут только рады. А на данный момент это единственное разумное решение.
Григорий дал гарантии - есть два исхода. Первый - собака встанет. Второй - все останется, как прежде. Хуже не будет.

Добавлено (02 Апреля 2014, 17:35)
Искренне желаю девочкам сил и терпения пережить весь тот негатив, который уже льется на них. Все пройдет  yes Вы умницы!

Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
627.  
627
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Xidek ()
Что предлагаете Вы? Ничего не делать? Ждать пока он мучается от боли? Пожалуйста, кто хочет приезжайте посмотрите на него! Я не запрещаю! Посидите с ним час и посмотрите на то, как себя ведёт Лёва! Вы понимаете что с пятницы собака лежит не двигаясь? Он не приподнимается даже на передние лапы. Просто лежит и смотрит в одну точку. Что дальше делать? Лечение С.Н. было как мёртвому припарка и это готовы подтвердить и человеческие хирурги.
  Девочки, также вел себя и Феникс. И самое интересное: также вели его ЗДОРОВЫЕ братья и сестры. Диким собакам свойственно так вести себя в незнакомой пугающей обстановке....
Я не отговариваю и будет чудно, если получится, но пойму СЛИШКОМ необдуманно
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
Versan
.
628.  
628
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Alvina, честно говоря, если уж решено делать операцию, я бы везла щенка в Москву. У меня есть опыт лечения своих собак здесь и в других странах, он не в пользу нашей страны, к сожалению.
Григорий в свое время (еще работая в Ратомке) поставил моей младшей собаке диагноз "разрыв связок колена", сделав собственноручно предварительно 4 (четыре) снимка в разных проекциях. Хорошо, что честно сказал, что таким крупным собакам связок тогда шить не умел, а учиться на моей дорогой высокопородной собаке побоялся. И сам отправил нас в Россию.
В Москве моя собака на следующий день была прооперирована в клинике Беланта врачом-травматологом Ереминым Д.А. (можете погуглить, кто это такой) по поводу перелома головки бедра на этой же лапе, ее колено было и остается абсолютно здоровым. Для постановки диагноза Еремину было достаточно одного-единственного снимка и визуального осмотра собаки. На сегодняшний день моя собака абсолютно нормально двигается, то, что у нее нет т/б сустава, внешне абсолютно никак не проявляется. А операционная в Беланте (я заглянула из коридора, когда мою собаку увозили туда на каталке) - наверное, не в каждой человеческой больнице у нас такие есть...
А что было бы, если бы Григорий взялся оперировать ей абсолютно здоровое колено? Он не заметил на снимках перелома головки бедра. Собственно, эту историю он сам хорошо знает, я подъезжала к нему позже со снимками и с собакой, он извинился. Я не держу на него зла, он ошибся, так бывает.
Я к чему, собственно... Ошибиться может любой врач. Раз уж принято решение оперировать - послушайте еще одного доктора. Сас был против операции, Гриша - за. Пусть третий врач (Васильцов) выскажет свое компетентное мнение за или против оперативного вмешательства.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
629.
629
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Alvina, , нет. Не согласна. ВЫ СЛИШКОМ БЫСТРО РЕШИЛИ ЕГО ОТДАТЬ НА ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ!!!СЛИШКОМ БЫСТРО!!!

Если уж и оперировать, то после заключения КОНСИЛИУМА врачей. И ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДГОТОВИВШИСЬ К ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМУ ВЫХАЖИВАНИЮ,...

Вы рискуете СПОНТАННО не собой. А Левой. И, если вы решились на РИСК ОПЕРАЦИИ, то найдите врнемя еще для консультаций с другими врачами!

Alvina, , Вы написали все, кроме ответа на мой вопрос:

СКОЛЬКО ПОДОБНЫХ ОПЕРАЦИЙ СДЕЛАЛ ГРИША? КОГДА? ВЫ ПОГОВОРИЛИ С ХОЗЯЕВАМИ ЭТИХ СОБАК?

СОВЕТУЮ. ПЕРЕД ТЕМ, КАК РИСКОВАТЬ чужой жизнью- ВЗВЕСЬТЕ ВСЕ.

А про " определенных людей.. Это ВООБЩЕ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ НЕКОРРЕКТНО...
Я лично с Вами не знакома и не знаю на сколько хватит у вас терпения быть основным куратором Левушки ПОСЛЕ операции.

ЕЩЕ РАЗ: СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ- ОДИН ОТРЕЖЬ... Не зря придумали поговорку...

Добавлено (02 Апреля 2014, 17:39)
Да! ТВЕРДОСТЬ ПОЗИЦИИ Я ПОНЯЛА.

МУЖЕСТВА. Собаке. И вам. Могу только молиться и надеяться на лучшее...

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
630.  
630
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата ffake ()
Хуже не будет.
А как же насчет повреждения спинного мозга и дальшее ПОЛНОЕ обездвиживание...
+375296729986

ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
631.  
631
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Versan, у тебя остались контакты? 
Леник, операцию назначили на завтра потому что у него идет сильная компрессия, медлить нельзя!

Добавлено (02 Апреля 2014, 17:41)

Цитата angelina_by ()
А как же насчет повреждения спинного мозга и дальшее ПОЛНОЕ обездвиживание...
Григорий об этом не говорил.
Versan
.
632.  
632
.
Минск, Победа
2906 сообщений
ffake, у меня есть личный мобильный телефон Еремина.  yes
С тех пор он прооперировал (или не прооперировал, у кого какой диагноз оказался) с десяток моих животных моих знакомых и друзей, в т.ч. с этого форума.
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
633.  
633
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата ffake ()
Григорий об этом не говорил.
Не удивительно, почему девочки все быстро решили...
+375296729986

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
634.
634
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, , ОЧЕНЬ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ. НЕПОДГОТОВЛЕННАЯ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННАЯ РАБОТА.. , НЕВОЗМОЖНОСТЬ УХОДА ЗА СОБАКОЙ... СОБАКА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ПОСТОЯННО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ И ЗАФИКСИРОВАНА... СОБАКУ УСЫПИЛИ. НЕ СПРАВИЛИСЬ...

Ариша и Дина. Это связано с тем, что были желающие оперировать! Но они встали БЕЗ операции. И куратор ОЧЕНЬ долго думал, советовался, возил даже в Москву.. принимая решение.. Хотя Гриша тоже очень торопил... Благодаря мужеству Марины все перетерпеть и не принимать быстрых решений, благодаря тому, что она имела трезвость ума все анализировать.. Дина встала НА ЛЕЧЕНИИ..

5 дей мучился от боли? А почему мы про это читаем только СЕГОДНЯ?? Все дни было написано, как он хорошо кушает и какает( после выходи от веребена). Покажите мне хоть один пост, что он мучается от боли??? ГДЕ ЧТО Я ПРОПУСТИЛА???
.."

!........Девочки приняли это решение не сами, а посоветовавшись не с одним врачом, а с несколькими, в том числе, с человеческими нейрохирургами.." Ну ка Марина по-одробнее: с кем корме Грищши посоветовались? Где работают? Имена? По телефону? Не пойми с кем?? Или все-=таки возили- делали обследования, ДУМАЛИ.. советовали... НАЗОВИТЕ НГАМ ВСЕХ ИМЕНА И ДОЛЖНОСТИ. И ИХ МНЕНИЕ. И НА ЧЕМ ОНО ОСНОВАНО??

ffake, !! Ты меня пугаешь??

"...Григорий дал гарантии - есть два исхода. Первый - собака встанет. Второй - все останется, как прежде. Хуже не будет.."
Ты что вообще не даешь себе отчета, КАК СОБАКЕ ПЕРЕЖИТЬ ЭТУ ОПЕРАЦИЮ И КАК ИЗ НЕЕ ВЫЙТИ? shok

Я соглашусь с операцией, когда будут выложены Ф.И.О. ВСЕГО консилиума ветов, кому его показали. ИМЕННО: ПОКАЗАЛИ!!! Кто его обследовал. и ИХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ.
Если мнения многих светил совпадут. То ГОТОВИТЬСЯ к операции. ГОТОВИТЬСЯ. ОН НЕ УМИРАЕТ. Спонтанно невозможно!!!

Добавлено (02 Апреля 2014, 17:55)
ffake, !! Марина Дину тоже торопили оперировать! Слава Богу, у Марины ринариты хватило УМА!!! НЕ ТОРОПИТЬСЯ...

Добавлено (02 Апреля 2014, 17:59)
И дайте пожалуйста ответ и на:

5 дней мучился от боли? А почему мы про это читаем только СЕГОДНЯ?? Все дни было написано, как он хорошо кушает и какает( после выходи от веребена). Покажите мне хоть один пост, что он мучается от боли??? ГДЕ ЧТО Я ПРОПУСТИЛА???

Добавлено (02 Апреля 2014, 18:01)
....ffake,, ты пишешь: ......... Леник, операцию назначили на завтра потому что у него идет сильная компрессия, медлить нельзя.........................

Похожую истерию мы читали в теме Джины! СРОЧНО!!!! И что?? sad

ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
635.  
635
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
А почему мы про это читаем только СЕГОДНЯ??
Потому что это сказали только вчера.

Мы будем связываться с Ереминым.
Alvina
.
636.  
636
.
Беларусь, Минск, Сухарево
668 сообщений
Наталья, про определенных людей имелось в виду то, что те кто был против операции, они и остались против. Реакция ожидаема и всего-то. Кстати, мы знакомы. Я вас возила несколько лет назад. Просто много людей и вы всех не помните.
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались."
Сэр Питер Скотт (WWF)
+375 29 7727370, +375 44 7728370
advokatMinska.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
637.
637
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Alvina, . Я ОЧЕНЬ надеюсь, то решение не будет БЫСТРЫМ. ВЫ получите консультации. Напишите у кого. Напишите резюме. Узнаете у Гриши, КОГО он оперировал и когда? Поговорите с хозяевами. Посмотрите фото оперированных собаки и видео( если у хозяев есть).

Я за ВЫБОР. Но ОБДУМАННЫЙ и МАТЕВИРОВАННЫЙ.
а не так:
- некоторые личности
-я так и думала
- решение твердое

ОК! Некоторые личности прочли и поняли, что решение ТВЕРДОЕ.
Но вот как быть с ответами на все наши вопросы??

ОТВЕТИТЕ???
638.  
638
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Есть случаи когда собака не может ходить и ей не болит. Есть другие когда собака постоянно испытывает сильные боли когда парализованы лапы. Если уже ничем не помочь то делают операцию что бы снять компрессию но они не помогают собаке ходить. Просто после операции уходит боль постоянная и потом ставят собаку на коляску. Также нужны спец . Инструменты для таких операций. Я просто делюсь той инфо которую знаю. Очень боюсь за него. Посоветуйтесь еще с докторами.
639.  
639
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Хорошо когда собака находит СВОЕГО врача.
А выбор - за хозяевами или кураторами.
ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ выбор.

Тот же Еремин моему щенку на консультации твердо сказал что оперировать не надо и бесполезно. После консультации с Самошкиным и Ягниковым мы все же рискнули. Кому интересно, могу скинуть видео до и после  - даже комментарии излишни.
Про стоимость поездок в Москву и приема у известных ветеринаров-хирургов думаю говорить не надо.
Человеческим врачам (взрослым и детским) щенок тоже показывался лично, вместе со всеми снимками. 
Ну и несколько заочных консультаций с зарубежными ветеринарами и гуманными хирургами.
Мнения были прямо противоположные.

Удачи Левушке!
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
640.  
640
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
И можно ли убрать боль препаратами ? А не через операцию если она присутствует ?
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0