- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Левушка. Щенок-инвалид из д.Околица |
Левушка. Щенок-инвалид из д.Околица |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Варвара Кулаева Пишу этот пост и руки дрожат… Вот и наступил тот день, когда мы начинаем искать Лёвке семью!!! Лёва проделал огромный путь от щенка, на котором бы многие поставили крест, до шикарного пса, пусть и на инвалидной коляске, но все-таки он обалденно-чудесно-шикарный пес, который влюбляет, пленяет и никого не оставляет равнодушным! Руки так и тянутся писать о Лёве много и долго, но если кратенько, то Лёвке около полутора лет, из дополнительных опций у нас инвалидная коляска, но и без коляски, поверьте, Лёва еще тот вертолет, и побегать и поплавать – это мы все могём Для Лёвы мы ищем смелую (кому будет «не стыдно» гулять с собакой на инвалидной коляске), активную (да с Лёвой можно хоть в поход ходить ) и конечно понимающую семью (Лёва сразу доверяет не всем людям, но если он вас впустит в свое сердце, то все – он ваш и лучше собаки вы не найдете). Более подробно о Лёвке можно узнать в его группах: http://vk.com/levathepuppy https://www.facebook.com/levathepuppy или у кураторов по телефонам или в ЛС: +375(44)751-13-51 Варвара +375(29)771-24-63 Мария P.S. если вы взвесили все «за» и «против», если на семейном совете вы приняли решение – «у нас получится, мы все сможем», то, пож-та, звоните и приезжайте знакомится!!! Добавлено (10 Июня 2015, 17:27) --------------------------------------------- Лёва в социальных сетях : VK Леве постоянно необходимы: Если Вы можете помочь, пожалуйста, пишите-звоните, мы очень надеемся на Вашу помощь!!! Беларусбанка 4255 2000 5224 4589, срок до 11/17; Приорбанка 4459 8796 0009 5264, срок 03/18; Карты российских банков: Сбербанка 4676 1600 1476 0897; Альфа-банка 4154 8220 0480 5738, срок до 01/17 WEBMONEY (перевод можно сделать через любой банк, почту, терминал): в бел.руб. (WMB) – B332537911240 в рос.руб. (WMR) – R113815641607 в долл. (WMZ) – Z398462829717 ПОЖАЛУЙСТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ СУММУ И ДАТУ ПЕРЕВОДА (чтобы мы не запутались и могли сказать спасибо каждому)! +375(44)751-13-51 Варвара Кулаева▼ +375(29)771-24-63 Мария Хилицкая▼ Финансовый отчет по ссылке: жми сюда Ссылка на чеки ПОЖАЛУЙСТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ КУРАТОРАМ СУММУ И ДАТУ ПЕРЕВОДА! Кураторы: Хилицкая Мария Xidek +375 (29) 771-24-63 Кулаева Варвара vareshka (передержка) +375-44-751-13-51 [i][/о] l
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 23.06.2015, 18:51
|
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧТИТЕ: ДИАГНОЗЫ РАЗНЫЕ, У АРИШИ НЕ БЫЛО КОМПРЕССИИ
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девушки. Я скажу одно: вы- кураторы.
Мы тут можем помогать, подсказывать, навязывать.. и т.д. и т.п.Вы сделаете так как вы решили. Вас- трое. Вы решили.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Я лежала без ног 8 месяцев. Каждый месяц мне меняли лечение. Результата не было. НЕ ШЛО. И только через 8 месяцев шевельнулась нога... Я извиняюсь, у вас позвонками был зажат спинной мозг и какие-то чудо-лекарства расширили позвонки и сняли компрессию? Добавлено (03 Апреля 2014, 00:25) Какие препараты??? Я объясняю 10 раз. У него спинной нерв зажат позвонками, что создаёт компрессию. Это не делается препаратами! Нету лекарств, которые кости расширяют! Л-лизин, что сейчас колим, колется всего 3 дня! И это снимает боль и поддерживает активность спинного мозга, это не лечит! Добавлено (03 Апреля 2014, 00:26) Девушки. Я скажу одно: вы- кураторы. Мы тут можем помогать, подсказывать, навязывать.. и т.д. и т.п.Вы сделаете так как вы решили. Вас- трое. Вы решили. Спасибо! Добавлено (03 Апреля 2014, 00:28) Верное назначение - ДА! Время - НЕТ! Время разрушает спинной мозг. Именно поэтому самым благоприятным для лечения являются ПЕРВЫЕ ЧАСЫ после травмы Добавлено (03 Апреля 2014, 00:32)
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Маша. Время есть. Лева не умирает. И уже БЫСТРО ничего не изменится.
Чтобы потом себя не винить, сделайте консультации у Валентина и Саса. Поговорите с Леной Версан( возможно, утром уже будут ответы из Москвы), поговорите с МаринойРинаритой. поговорите с Машей и ее врачами. Почему вы не слышите: время есть!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Вы врач? Спросите у врачей пожалуйста, при компрессии есть время? Задайте вопрос врачам во Франции: ЕСТЬ ЛИ ВРЕМЯ ПРИ КОМПРЕССИИ. А потом пишите сюда, что время есть
|
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Уважаемые форумчане, я понимаю Ваши сомнения по поводу проведения операции, в этой связи хотелось бы пояснить следующее:
1. На первичном осмотре в ДВ была сразу, как вариант, предложена эвтаназия, хочу обратить внимание также на то, что в первом сообщении на форуме (до его изменения) эта мысль озвучивалась тоже, так почему сейчас Вы так отчаянно сопротивляетесь возможности дать Лёве шанс хотя бы жить без боли. 2. У Ариши был абсолютно другой диагноз, и в теме Ариши было отписано, что она ИЗНАЧАЛЬНО контролировала мочеиспускание и дефекацию, и я не увидела у неё в дигнозе компрессионного перелома позвоночника, перелом-перелому рознь, сравнение с Крисмасом тоже не совсем уместно, учитывая тот факт, что Крис травму позвоночника получил во взрослом возрасте, а Лёва 4-х месячный щенок, никого не смущает тот факт, что щенки РАСТУТ? Растёт и позвоночник, соответственно компрессия будет только усиливаться, это неизбежно, чуда здесь не произойдёт, это медицинский факт. Учтите также, что это не просто щенок - это КРУПНЫЙ щенок, у них и без компрессионных переломов позвоночника бывают проблемы со скелетом. 3. Лёва испытывает боль, это тоже факт, вчера он был обезболен спазмалгоном, сегодня Л-лизином и щенку легче, Л-лизин снимает отёк спинного мозга и обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом, собаке легче оттого, что ей не больно, поэтому он пытался сесть, невозможно постоянно держать собаку на обезбаливающих препаратах, операция направлена как раз на снятие компрессии и, как следствие, снятие отёка спинного мозга. Без операции шансов на жизнь без страданий у Лёвы нет. Никакие препараты и процедуры не помогут и не могут помочь. Чудес такого масштаба не бывает. 4. По поводу Л-лизина, когда я пять дней назад отписывалась в теме по поводу необходимых лекарств, в список назначений Саса я добавила Л-лизин, мне показалось это уместным, кроме того были выложены фото с назначениями ДВ (где он присутствовал), однако их проигнорировали и в первом сообщении были закреплены только те лекарства, которые были назначены Сасом. 5. Я разговаривала сегодня с Гришей, операцию нужно делать срочно, время практически упущено (мы потеряли лишние пять дней), но миелография показала, что изменения в позвоночнике меньше, чем обычно для этого срока (спинной мозг ещё жив) и у Лёвы есть шанс. Да, я согласна, если бы у нас было время и средства мы бы постарались сделать это в Москве у именитых хирургов, но ни того, ни другого нет, а счёт, я повторяюсь - ИДЁТ НА ЧАСЫ! У Григория есть опыт успешного проведения подобных операций. Хочу также обратить внимание, что изначально операция была предложена в ДВ, потом Григорием, и сегодня еще раз после миелографии Кузьмин и доктор Николай (фамилии не знаю) укрепились в своем мнении. Три врача из разных клиник. 6. Если бы это случилось с моей собакой, я приняла точно такое же решение. Другого просто нет, нет выбора, я предпочла бы рискнуть, чем смотреть как моя собака медленно, мучительно и больно превращается в полностью недееспособного инвалида, а это в данном случае неизбежно 7. Решение принимала ни я, ни Маша, ни Альвина. Решение принято НАМИ ВМЕСТЕ, оно единодушно и выстрадано. Безусловно, мы дождёмся звонка Лены Версан, и постараемся проконсультироваться с Васильцовым, но данный момент наше решение - операция. 8. Спасибо всем, кто переживает за Лёвушку.
Сообщение отредактировала: kalinka - Четверг, 03.04.2014, 02:06
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Xidek, , во Франции никогда хирург не будет делать нейрохирургические операции: лишится лицензии. Только специалисты. И, знаю точно потому что у знакомых собака- спинальник уже 4 года - часто просто отказывают их делать. Нашим знакомым ОТКАЗАЛИ.
Я- не врач. Потому я и прошу МАКС. консультаций перед окончательным принятием решения.. Я ушла...Устала. Пока вы не назовете фамилии ветов, которые подтверждают мнение: НУЖНО..... я буду считать, что вы отдаете Леву на экспериментальную операцию. Я бы не взяла на себя такую ответственность. Мое решение ( любое) я бы подкрепила мнениями авторитетных врачей . все.. ушла.. Левушка! Мужества тебе!!
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Мы бы тоже с радостью это сделали. Но, как оказалось, в РБ авторитетный в этой области только С.Н. так как он поставил на две лапы Крисмаса. Альтернативы нам, более опытными волонтёрами, когда ещё было время, предложено не было. Как вы помните и к Грише нас ехать отговаривали, аргументируя тем, что собаку должен наблюдать только один врач. А задуматься над рецептом врача никто не стал. и Вам спокойной ночи!
|
.
Беларусь, Минск
196 сообщений
Xidek
, Alvina, еще раз перечитайте, что вам советуют люди, которые не только "в теме", но и обладают элементарной ЖИТЕЙСКОЙ МУДРОСТЬЮ!!! Не все они с медицинским образованием, но очень правильно и логично оценивают сложившуюся ситуацию!!! Я понимаю, что сейчас вы находитесь под впечатлением от очередного диагноза очередного врача. И, как часто бывает в подобных случаях, каждый последующий доктор кажется умнее предыдущего, коль он категорично опровергает все предыдущие заключения и назначения!!! Очень соблазнительно ухватиться за соломинку!!! Но во благо собаки, ОСТАНОВИТЕСЬ, ВЗВЕСТЕ ВСЕ ЕЩЕ РАЗ!!! Кто вам внушил такое, что "счет идет на часы"??? У вас есть снимки (анализы) в ДИНАМИКЕ??? Вы знаете сколько собака находиться в таком состоянии???.... Мне кажется, что вы просто не в полной мере осознаете последствия принятого вами решения. Ведь даже в условиях современных "нафаршированных" операционных, у самых именитых ветеринарных нейрохирургов - прогноз таких операций очень сомнительный!!! Не говорю уже о том, что даже у очень опытных специалистов по каждому конкретному случаю мнения могут быть диаметрально противоположны!!! А вы хотите оперироваться в такой "операционной", которую таковой можно считать весьма условно!!! А о какой, уже упомянутой, стерильности может идти речь, когда доктор "Ч" умудрился заразить кошку микросом во время бритья перед операцией. А потом с удивлением качал головой, говоря, что он видит такое впервые - чтобы светилось по периметру выбритого участка!!! В медицине отделение гнойной хирургии зачастую находится даже в отдельном корпусе, не говоря уже об операционных! И если уж оперироваться - может возможно будет оперативно организовать это в Москве? Ведь есть на форуме те, кто знает туда дорожку и поможет организовать прием там. Цитата Xidek в РБ авторитетный в этой области только С.Н. так как он поставил на две лапы Крисмаса То что на слуху Ариша и Криска - не значит того, что этим и ограничиваются все заслуги С.Н. Мне, например, известны более десятка случаев успешного лечения таких пациентов (хотя специально и не отслеживаю подобные случаи). Возьмите, например, Умку из Лиды, которая через несколько дней после начала лечения, начала приподниматься на задние лапы, хотя до этого около полугода ползала на передних!!! И она бы пошла, если бы не горе-куратор-передержка, которая отказалась заниматься собакой, так как она "очень воняла" и вернула ее туда откуда взяла... Еще один пример - живет в соседнем подьезде - фанцузик, которого, практически, пополам перекусил стаф. А Левушке желаю поправиться и найти такую же любящую и заботливую маму как IrenKos!!!
Друг моего друга - С. - мой ДРУГ!!!
Пользуюсь заслуженным успехом у МОДЕРАТОРОВ!!! |
.
Беларусь, Минск, Сухарево
668 сообщений
Valleo,
1) мы в полной мере осознаем риски. Собака вообще может не выйти из наркоза. У Гриши есть талант, но нет хорошей клиники. Может быть, Григорий и экспериментатор, но он не трус. Он может провести операцию, когда не берется никто, когда никто не хочет брать ответственность. И естрественно, у него, как и у любого врача, есть свое кладбище. 2) Пусть кто-то даст конкретику. Если Москва, то КОГДА? 3) Умка из Лиды через несколько дней начала приподниматься? А Лева после 5-дневного лечения Саса лежал и смотрел в одну точку 24 часа в сутки. А после возврата отмененного им лечения, хотя бы интерес к жизни проявил. Вы бы не задумались? В нашем случае Сас ошибся. Добавлено (03 Апреля 2014, 09:14) --------------------------------------------- Мне кто-то перечислил 100 000 на карту. Признавайтесь кто это и на Левку ли это?
Сообщение отредактировала: Alvina - Четверг, 03.04.2014, 11:20
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались."
Сэр Питер Скотт (WWF) +375 29 7727370, +375 44 7728370 advokatMinska.by |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Возьмите, например, Умку из Лиды, которая через несколько дней после начала лечения, начала приподниматься на задние лапы, Так что лечение тут ни при чем. Его даже не начинали.
Сообщение отредактировала: ffake - Четверг, 03.04.2014, 10:55
|
.
Беларусь, Минск, Сухарево
668 сообщений
Versan, очень ждём.
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались."
Сэр Питер Скотт (WWF) +375 29 7727370, +375 44 7728370 advokatMinska.by |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Только что поговорила с Ереминым. Он вчера (вернее, сегодня) закончил операцию после часа ночи, извинился, что не смог ответить на звонки.
Его решение таково. Он считает, что для принятия решения об операции в обязательном порядке нужна компьютерная томография. Ее он рекомендует сделать в Москве в клинике на ул.Каспийской, 40. Там есть врач-нейрохирург Борзенко Евгений Владимирович, он делает КТ и описывает их. Еремин сказал сослаться на него, если будут отправлять на КТ к кому-то другому - только к этому врачу. И по результатам КТ будет ясно - имеет смысл операция или нет. Если Борзенко увидит на КТ хоть какие-то шансы на положительный исход, Еремин с коллегами прооперирует собаку. Если нет - брать деньги за бессмысленную операцию он не хочет. Более того, Еремин считает, что при операции "вслепую" - без КТ - есть риск сделать еще хуже, чем было, и просто похоронить собаку. Что касается операции в Минске - Еремин сказал, что вряд ли у нас есть условия для проведения такой операции. Сказал, что не знает наших клиник, но оборудование очень дорогое, даже в Москве оно есть в считанных клиниках. Должна быть обеспечена полная стерильность. Такая операция выполняется обычно врачом с несколькими ассистентами. |
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
По закону подлости у человеческих нейрохирургов, смотревших Дину, операционный день. Буду звонить позже. Лично для меня их мнение очень важно, т.к. именно их консультация полностью перевернула ситуацию с Диной. Сейчас собака бегает
|
.
Беларусь, Минск
196 сообщений
Цитата svetlana-udanovskayaНарод, я вас всех сердечно поздравляю! Мы сегодня простояли на четырех лапах ровно полминуты, когда кушали. На ровных прямых лапах, не согнутых в коленках и не вприсядку. И начала восстанавливаться правая лапа. Вы видели как человек едет на скейт-борде? Вот левая лапа у Умки - это скейт, а правой она отталкивается от земли, я это называю - гребет.
ffake, а после Вашего утверждения, что лечение Умки "даже не начиналось" - уже задумываешься, кто же из вас двоих говорил неправду,когда вы со Светой публично обвиняли друг друга во лжи!!! Alvina, если бы можно было бы лечить животных научившись только читать анатации к лекарствам - то этим уже можно было бы заниматься со второго класса, а не просиживать штаны в ВУЗе годами. Есть симптомы, а есть причина. И даже маститые врачи часто сомневаются в своих диагназах и прогнозах. Если кто-то возмет на себя координацию поездки в Москву - готов помочь с финансами.
Друг моего друга - С. - мой ДРУГ!!!
Пользуюсь заслуженным успехом у МОДЕРАТОРОВ!!! |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Извините, что я высказываюсь- просто из жизни. У моей мамы были серьезные проблемы с позвоночником (не перелом), делали все возможные обследования и не месяц и не раз- в итоге, когда разрезали, действительность (и диагноз в итоге) оказались иными. Ни одно МРТ и рентгены не показали наличие двух грыж. Операция не сняла ВСЕ проблемы, но помогла. Это к чему- просто и МРТ и проч не всегда правильно объясняют ситуацию, даже в человеческой хирургии, не стоит на них уповать 100%. Я лично с Григорием не сталкивалась, но ши-тцу, который принадлежит другу моего мужа, он поставил на ноги операцией. Удачи Левушке!
|
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
|
| |||