Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Добавлено (27 Марта 2014, 18:28) --------------------------------------------- Щенок живет на улице в д. Околица. Со вчерашнего вечера он остался один. Добрые люди его подкармливают. Ему примерно 4 месяца. Очень нужна Ваша помощь.
В д.Околица жила собачья семья: собака-мама и два брата. Недавно, как часто бывает с бездомными животными, погибла мама. Остались два подростка-щенка. Неделю назад один из щенков попал под машину и получил серьезную травму позвоночника. На сегодня он- инвалид. Но вчера Левушку( так ласково его назвали) словили волонтеры с помощью военных. И привезли в город на лечение. А вот второй щенок остался СОВСЕМ ОДИН! Вчера он один ночевал первую ночь! Сегодня будетСОВСЕМ ОДИН- вторую ночь, завтра- третью...СОВСЕМ ОДИН, НИ КОМУ НЕ НУЖНЫЙ, ИСПУГАННЫЙ...И сколько он будет один, и сколько будет таких одиноких дней и ночей, зависит от нас, людей!!! Второй щенок, оставленный в д. Околица, пока не понимает, что произошло,он растерянно ищет брата, и верит, что найдет...
ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ И ЭТОМУ ПЕСИКУ!!!
НУЖНО СРОЧНО:
- КУРАТОР( лучше двое) - ПЕРЕДЕРЖКА -ЛЮДИ, ГОТОВЫЕ ВЫЕХАТЬ ЗА НИМ И ЛОВИТЬ( сегодня мы знаем, где они обитали, а так же, что солдаты из военной части могут помочь словить) - максимальная информация об этой теме!!
Печально знаменитая Околица уже "подарила" волонтерам г.Минска Левушку - ярко-рыжего щеночка-красавца с травмированным позвоночником. Левушка перенес уникальную операцию на позвоночнике, сейчас проходит курс реабилитации в г. Санкт-Петербурге и, может, встанет на ноги. Но речь сейчас не о нем - в Околице остался его брат - огненно-рыжий красавец - Севушка. Великолепный крупный пес в отличной теплой шубке! Приучен выживать, недоверчив! Однако не агрессивен и молод. Вряд ли скитания по улице в поисках пропитания и теплого уголка - лучшая участь для этого красавца.
Но Севушке нужна наша помощь (без нее останется все, как есть): 1) нужен взрослый куратор (или команда сокураторов); 2) команда, которая сможет отловить Севушку; 3)передержка, желательно бесплатная (можно вольер); 4) автопомощь (перевезти команду по отлову в Околицу и Севушку на передержку); 5) питанием, гигиеническими средствами (капли от блох, шампунь, лекарство от глистов), оплатой визита к врачу, прививки, кастрации и т.п. 6) рекламой по поиску теплого дома.
Все это останется планами, если не объявятся взрослые кураторы (сокураторы), готовые помочь молоденькой девушке-подростку осуществить задуманное. Ну а Севушка... Будет бродить по Околице, перебиваться от случая к случаю... Продолжать не стоит - всем хорошо известна участь бездомных собак. Давайте вместе поможем Севушке избежать страшной судьбы и найти теплый дом!
Я живу не далеко от Каменной горки. Сегодня целую ночь температура была, сбила только недавно. Что завтра будет, я не знаю. Что ответить Вам тоже не знаю. Я записала Ваш номер, завтра Вам ближе к 11 00 напишу смс поеду ли я с Вами.
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
Slitari, Танюш, а что решили с сереньким песиком? Будете вместе с братиком забирать или кто-то другой потом за ним поедет? Может их обоих к Яне, фото и реклама, и пристроятся крохи? Не?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!