Бублик -желтоглазый метис РЕлайки -прибыл в столицу
|
|
1.
Опубликовано 05.04.2014 в 11:10
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Топикстартер
Необыкновенный Бублик еще не успел повзрослеть, а уже попал в столицу. На удивление быстро привык к ошейнику и поводку. Разом потеряв свою свободу и привычное окружение озер и лесов под-Ушаччины, отлично приспособился к жизни в мегаполисе. Нежный, доверчивый, мягенький, красотун и добряк, привык гулять на поводке и ездить на общественном транспорте. Жил неделю в квартире и привык на второй день к 2разовому выгулу , за один день научился давать лапу и реагировать на "Иди ко мне!". Сейчас размещен в будке, полностью привит, обработан против клещей, паразитов и блох. Ест натуралку, отлично может есть и хороший корм. В холке 46 см, весит до 20 кг, возраст 10 месяцев (только недавно начал ножку поднимать). Носит красивый, исправно завернутый в полтора-два оборота хвостик с белым оконечником, белую манишку и разных размеров белые носочки на всех лапках. Шерстка густая с темно-серым подпушком, первая линька закончилась. Очень добрый, веселый, контактный, красивый и экстра-умный щенок-подросток с недостатком по возрасту-подгрызает. Девиз Бублика на данном этапе - расти и учиться нравиться людям, чтобы обрести себе отличного хозяина. Куратор-Любовь Ивановна 8(029)1213118
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 03.07.2014, 15:26
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
61.
Опубликовано 29.04.2014 в 12:06
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Да уж, энергии у него невероятное количество. Все-таки в квартире жить он вряд ли сможет, будка и свежий воздух для него самое то. А отсутствие интереса к кошкам, домашней птице, несмотря на обвинения из сседней деревни, в которые я не верю, сделает его отличным деревенским жителем. Только вот как найти ту деревню? Шубка у него тоже шикарная. А такой грызун в городской квартире....может оказаться на улице и с его отношением к людям в руках у кого угодно.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
|
62.
Опубликовано 29.04.2014 в 13:45
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Топикстартер
Думаю,что его бы на дачу зафундырить на лето, он бы привык не быть таким Конаном, а потом можно было бы уже в октябре и в квартиру забирать. У меня лично все лайки и их потомки были мальчишки и молодые, кроме Варны, которой явно было 2 года или чуть больше, поэтому все грызли, все, ну с Грегом все понятно, Барс только начал, как его в будку выдворили, Гарсон грыз до 2-х лет, Бубл в том же ключе.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
63.
Опубликовано 29.04.2014 в 14:16
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
У меня грызунов не было, поэтому мне сложнее такое переварить.
|
64.
Опубликовано 01.05.2014 в 19:59
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Топикстартер
Отвезла Бублика в Щемыслицу в сопровождении вещей для Эльзы и 2 консерв Барсик для него на ближайшие 2 дня, бедную Эльзу явно накормили кашей с консервой позавчера, так как по дороге она плохо сходила по-большому. У Бублика консервы не вызывают никаких осложнений. Вчера поел с утра кашу с говядиной, бутерброд из хлебца с отрубями, запеченного с сыром, днем, а на вечер я ему отвезла 200 гр. творожка. Нас отказались везти в одной маршрутке из-за этого лысого пятна на спине, побоялись микроспории. ВО второй отвезли через минут 15, из-за чего мы и опоздали с Эльзой на 35 автобус. Бублик остался верен себе, как всегда утром начал подвывать и лаять, я его высвободила с кухни, но не стала вести на прогулку, так как просто умаялась от бессонницы с ним за минувшую неделю, отбилась от его языка, любопытного носа и крутящегося хвоста, проспала пару часов дополнительно, однако лишилась за это время одной книги (не везет мне с Путем наверх Джона Брэйна), 2-х журналов и одной помады-какой дурак, съел-таки ее ( все пластмассовые части на месте, !!!) ПО пути к маршрутке нормально сходил по-большому. Когда приторочила его к будке, опять начал тявкать, и уходили мы с Эльзой под его эти громогласные стенания.Добавлено (01 Мая 2014, 18:59) --------------------------------------------- У Бубла по словам Светланы все нормально, она сказала, что пищи дней на 5 хватит, ест хорошо, вчера вечером она ему спину меколем помазала, там все в порядке, витамины дает. Он веселый, только не хочет оставаться один на улице и подвывает( разбэстился тут, у меня!) Потихоньку грызет деревянные заготовки для костра ( они время от времени балуются шашлыками).
|
65.
Опубликовано 01.05.2014 в 22:28
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Заготовки для костра пусть грызет, это все-таки не обувь...
|
66.
Опубликовано 03.05.2014 в 00:25
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Топикстартер
Вспоминала в Фестивальном Бублика и звала Грега его именем, хвосты у них совершенно похожи. Как-то соскучилась я без озорника погрызучего. ПОпросила Костю Грегиного показать Бубла друзьям, а вдруг кого-то тронет взгляд золотистых глаз нашего умненького и способного полу-лаечки!
|
67.
Опубликовано 04.05.2014 в 15:08
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Парень с удивительными глазами!
Фото со старенького телефона, но даже эти снимки показывают, какие у Бублика удивительные волчьи глаза!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
68.
Опубликовано 04.05.2014 в 17:51
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Когда ко мне приезжали гости, а Бублик всегда встречал машины и людей, которые из них выходили,( кроме Любовь Ивановны, когда та за ним приехала,) садился перед машиной или сбоку в паре метров и смотрел своими невероятными глазами. И невзирая на его маленький рост, по сравнению с Чаком, люди как-то тормозили под его взглядом. Не знаю, как сфотографировать эти прозрачно-желтые глаза, чтобы передать их неверятный цвет. Интересно, какие глаза у его родителей? Только разве узнаем. Как же ему дом найти, такому добряку и миляге-грызуну? А он вроде перецветает?
|
69.
Опубликовано 04.05.2014 в 19:43
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Цитата Mori ( ) Парень с удивительными глазами! Что вы там ему показали, что он так глаза выпучил))) Вот Гарсон Любовь Ивановны так выпучивал глаза когда видел зефирку)))
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
|
70.
Опубликовано 04.05.2014 в 21:59
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата Maria_Mirabella ( ) Что вы там ему показали, что он так глаза выпучил))) Телефона боялся. Не знал, что это за штука, не опасна ли она
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
71.
Опубликовано 05.05.2014 в 05:44
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Топикстартер
Цитата Maria_Mirabella ( ) так выпучивал глаза когда видел зефирку) Он всегда их пучит, когда съестное видит неподалеку от себя. Сегодня после вас, Галина, мне позвонил мужчина, который судя по словарному запасу и акценту из минских, убежавших на хутор. Он хочет взять Бублика в вольер, где живет полуторагодовалый Ягд-терьер. Вот тут у меня есть сомнения. Я его спросила: "Для чего вам Бублик?!"- и его жена ответила:"Для дружбы!" Таким ответом я очень довольна. Хутор находится в 140 км в по дороге на Гродно. Работает возможный хозяин Бублика удаленно. КОроче, это уже второй такой мужчина после Жени, хозяина Рыжего Лиса. Женей мы с Ольгой Романовной довольны, да? Дмитрий сказал, что во вторник будет в Минске и хотел бы познакомиться с Бублом.
|
72.
Опубликовано 05.05.2014 в 12:46
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
О, если все так как человек сказал, то здорово - это то, что нужно Бублику, он и без вольера далеко не пойдет. А минчане помаленьку расползаются по деревням и хуторам. Добавлено (05 Мая 2014, 11:46) --------------------------------------------- Вот только слышала, что ягды - агрессивные собачки.
|
73.
Опубликовано 06.05.2014 в 22:12
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
ratcha, а по этому объявлению Вы звонили :
с одноклассников Цитата Пропала собака. Помогите найти. Вознаграждение. Лайка 1 год. +375333077517 мтс брата, +375336960404 мтс мой. Пропала в Ушачском районе на охоте. Окрас черный с белым.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
74.
Опубликовано 06.05.2014 в 23:15
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Звонила сразу, даже приезжал мужчина смотреть, не его.
|
75.
Опубликовано 09.05.2014 в 14:00
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Топикстартер
Не удалось с ягдом познакомиться, мужчина и не приехал, и не позвонил, и дажетрубки на мои 2 звонка не поднял. Значит, у него другие мысли о дружбе. Постараюсь сегодня привить Бубла по первому разу у Гриши, только сначала Гарсона повезу.
Добавлено (08 Мая 2014, 03:59) --------------------------------------------- Боже мой , какого страха я натерпелась и никого не привила! Привезла Гарсона в новом наморднике, мы еще по пути сошли с автобуса, чтобы купить вакцины лепто и ДННР нобиваковские со скидкой мамы Наташи Римини, Гарс всю дорогу отплёвывался от намордника. У Григория были и собаки, и кошки, с характером моего дружелюбного только к двуногим никак нельзя было снять злополучный намордник. Дима стал мерить температуру перед прививкой и получил 39,9 на выходе. Я выпала в осадок, начала перемеривать и не доведя до конца получила 39,7. Дима с Григорием тут же решили про пироплазмоз, которому на мой взгляд пока что просто неоткуда появиться, так как гуляем в своем районе,НО меня подкосило другое. Гарсон сейчас очень худой из-за этого корма Клаб СС, поэтому я сразу же начала себе представлять всякие страсти по печени, почкам и сердечной мышце, все это дает температуру. Оставила на Декабристов все вакцины и паспорта, привезла Гарсонеллу домой, покормила творожком со сметанкой и петрушкой, потом дрожащей рукой поставила термометр и еще минуту держала после пиликанья, 37,99 получила на выходе. Все из-за намордника, перегрелся мой полулайка! Но уже обратно туда не поехала, так что прививка обоих полулаек переносится на завтра. Позвонила Светлане, у Бублика все в порядке, хорошо ест, мясо там есть, а крупы закончились, завтра еще пару кг круп захвачу. Боже, храни Гарсонеллу!
Добавлено (09 Мая 2014, 13:00) --------------------------------------------- Гарсона привила, хотя температура опять была 39, 7 у Григория, не могу же я его там без намордника держать при других собаках и кошках. Но выяснилась одна странность-пропал паспорт Бублика прямо со стола у Григория, Дима искал и не нашел, хотя все вакцины были на месте. Я тоже перерыла свою сумку в мыслях, что уже забыла, что кому оставляла и отдавала. Но факт остается фактом, паспорт Бубла пропал. Поэтому после прививки мы с Гарсоном пошли в ветаптеку по 2му переулку Щорса, она была закрыта, пришлось садиться на 23 трол и ехать до Дружной, где я купила новый паспорт для Бублика, но пока приехала домой, то была уже половина 7го, просто физически не успела бы довезти со Щёмыслиц Бублика до конца рабочего дня у Гриши. Перенесла таким образом Бубликову прививку.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 09.05.2014, 18:38
|
76.
Опубликовано 09.05.2014 в 23:13
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Да, приключения не для слабонервных. А Бублику не везет, барабашка паспорт спер. Вчера в нашей Ушачской ветаптеке, которую открыл ветврач разговаривала. Огорчил, сказал, что на противоположной стороне от Ушач уже появился пироплазмоз. 15 собак заболело в Ушачах, это тех, на кого хозяева обращают внимание. Значит не загорами пирик и на нашей стороне.
|
77.
Опубликовано 10.05.2014 в 00:27
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Топикстартер
Вчера женщина звонила по Бублику в деревню для своего брата, у них умерла овчарка в возрасте 14 лет. Я ее огорошила, что Бублик пока никак не охраняет и на чужих мало реагирует, но не могла же я врать в серьезном вопросе. И рассказала ей про 3-х собак на производстве, которое закрывается, этих собак опекает девушка Оксана из Боровлян, там метиска ЗСЛ ( вот почему я знаю девушку Оксану , правда, только по телефону), метиска овчарки и прибился огромный овчаристый молодой тип. Девки стерилизованы, снабжены будками и сидят на цепи( и все на зарплату девушки Оксаны и еще одной женщины с этого предприятия!!!). Сбросила этой женщине телефон Оксаны.
|
78.
Опубликовано 10.05.2014 в 00:45
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Да, охранник из Бублика, как из кролика. Моя Муха и то круче. Он - красивый домашний любимчик и спутник, вот только, где тот, кто это увидит и захочет такого пушистика в свой дом? Но думаю, что выскочит кто-то. Любовь Ивановна, может давайте я хоть по 100 т. буду выделять Бублику, ведь команды у вас нет, вы одна.
|
79.
Опубликовано 11.05.2014 в 10:27
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Топикстартер
Галина, супакойтесь пока что, с Бубликом не нужно особенных трат-только ошейник от клещей хороший и вторая очередь вакцин. Вчера ехала вечером из Пухович и звонила девушка из Пинского района, хотела забрать Бублика для дружбы, но я сказала, что это не книга и не коробка с конфетами, чтобы передавать через какого-тот знакомого с машиной из Масюковщины. Бублика без моего присутствия на месте я отдавать не буду. КРоме того, выяснилось вообще что-то плохое для меня и собак,у мамы в Пуховичах-деревня с 2000 жителей- НЕТ МАГАЗИНА, где продавали бы мясо, кроме куриных всяких частей, и это в 64 км от столицы. Как я могу поверить, что где-то в Пинском районе можно покупать говяжью требуху и мясные косточки для Бублика? Все время говорю, что для меня не страшна будка с цепью, нужны лишь любовь хозяев к собакам и нормальное питание.
|
80.
Опубликовано 11.05.2014 в 12:40
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Да, я вон как с питанием Габи намучалась, сейчас вроде появляется что-то, из-за знакомства на бойне, а 2 года это была добровольная каторга, ради любимой собаки,2 км, с грузом от остановки, с тележкой, в любую погоду....Причем нагружалась порой так, что сумки по очереди тащила, сначала одну на 50 метров, потом за другими возвращалась. А Бублик и так намаялся, может что-то поближе выскочит. Он ведь хороший и добрый малыш. Любовь Ивановна, а как вы думаете, кто примешался к лайке в его случае?
|