Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
В один обычный день возле поля остановилась машина( р-н Михонович) и из нее выбросили двух собак..... Красивые, приметные и чрезвычайно привязанные друг к другу. И их оставили на произвол судьбы. Шло время, некогда ухоженные шубки теряли лоск и былую красоту. Через три месяца они стали обыкновенными лохматиками. Однако нежность, с которой они общались, и стойкая привязанность друг другу помогли им выжить и не смогли остаться незамеченными. Мама и Сын – Тори и Бруно – получили имена и поддержку добрых людей. Время повернулось вспять: сейчас их внешности могут позавидовать и холенные домашние питомцы. Ну а океан нежности и взаимопонимания – потрясают любого до глубины души!
Мама Тори – молоденькая (3-4 года) собачка небольшого размера (40-45 см). Несколько осторожная. Бруно – покрупнее (50-55 см) и совсем молоденький (год-полтора), открытый и ласковый, готовый со всеми дружить, очень привязанный к своей маме. Приветлив к людям и животным. Обе собаки обладают хорошими охранными качествами. Бруно легко научился ходить на поводке. Тори пока не понимает, что поводок не представляет собой опасности и, на всякий случай, ложится. Природная сообразительность свойственна обеим собакам, поэтому это мелкое недоразумение легко устранимо. Тори и Бруно здоровы, в ближайшее время будут привиты, а затем их ждет кастрация и стерилизация. Идеальным вариантом устройства является устройство ВМЕСТЕ. Можно- квартира, можно- частный дом( но в доме). Хозяин в лице этой парочки приобретет не только завидных красавцев, но и достойных охранников! А у его ног раскинется огромный океан нежности, образец взаимопонимания и бездна обаяния!
Собаки готовятся к вакцинации, стерилизации и кастрации. Отдаются по акту передачи.
Давайте ВМЕСТЕ поможем Тори и Бруно вернуть веру в человека и поможем им обрести теплый дом!
Куратор: Анастасия (Mgeli), тел. 8-029-683-59-15
-мальчик - девочка
Вместе:
Кобель:Сука :
Тори и Бруно – собаки-неразлучники ищут дом!
Тори и Бруно – молодые собачки, мама и сын, потрясающей внешности и обаяния. Нежность и взаимопонимание в их отношениях подкупают до глубины души! Мама Тори – молоденькая (3-4 года) собачка небольшого размера (40-45 см). Несколько осторожная, как и положено настоящей маме. Сынуля Бруно – покрупнее (50-55 см) и совсем молоденький (год-полтора), открытый и ласковый, готовый со всеми дружить, очень привязанный к своей маме. Приветлив к людям и животным. Обоим собакам свойственна природная сообразительность: Бруно уже научился ходить на поводке, Тори пока учится. Непривередливы в еде, обладают хорошими охранными качествами. Тори и Бруно здоровы, в ближайшее время будут привиты, а затем их ждет кастрация и стерилизация. Идеальным вариантом устройства является частный дом с проживанием в доме. Хозяин в лице этой парочки приобретет не только завидных красавцев, но и достойных охранников! А у его ног раскинется огромный океан нежности, образец взаимопонимания и бездна обаяния!
Куратор: Анастасия (Mgeli), тел. 8-029-683-59-15
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 10.05.2014, 11:22
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Спасибо всем - за заботу, за талоны!!! С Катей Шемой созвонилась таки, но она будет очень поздно сегодня, поэтому воротник просто купила. Теперь у меня есть воротник, если что.
Добавлено (06 Июля 2014, 09:31) --------------------------------------------- Пока Тори у меня, я поняла, какая это классная собака. Пока она все еще боится чужих людей, но к нам уже совсем другое отношение и они с Лилу стали играть - это надо видеть! Шейла, конечно, строит ее - ну, типа, она же старшая и это ее дом. Как только она полностью будет доверять - это будет маленькое чудесное создание и очень верное.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Все хорошо, он на участке уже - скучает. Тори тоже поедет, но хочу еще к врачу свозить сегодня - у нее выделения из петли. Как я хочу быстрее дом, чтобы все были под моим круглосуточным присмотром.
Нужно Бруно пристроить к близкому соседу или друзьям семьи, чтобы все были рады и рядом!
а Тори? Вчера были в клинике с Тори - администратор называл ее наша звезда. Люди спрашивали, что за порода. Так что мы были в центре внимания. Большое спасибо доктору Семеновой за прием и участие. Сделали УЗИ, все хорошо. Немного попьем таблетки и поедет лялька к сыну в деревню.
В июне были три звонка, но все пусто. И все тишина, хотя пишут комменты - что классные собаки. Они у нас в деревне. Веселы, бодры, обросли. Тори ооочень охраняет участок от всех, она заводит всех. Думала, взять на акцию, но Тори боится шума и большого скопления людей. А отдельно отдавать мы пока не созрели.
После тех июньских звонков был еще один, но хотели только Бруно, когда сказала, что он не породистый и хотелось бы их вместе, то попросили найти кого-нибудь похожего на него или породистого, человек хотел породистую собачку. И все звонков нет, хотя я рекламу не снимаю.
странно все-таки так. Самые красивые собаки из каталога...
кроме каталога идут на сайтах, в соц.сетях. Не знаю, может потому-что вдвоем. Хотя некоторые звонки в июне были и двоих забрать хотели, но думали еще. Сейчас дети обросли, конечно, уже не такие гладкие.
Вчера был звонок хотели забрать обоих. Мужу сказала, что обоих готовы забрать люди, в итоге - собаки остаются у нас
Всего у нас 7 собак, но я знаю, у некоторых наших волонтеров 20, так что нам еще расти хотя пока дом не построим, лучше не надо.
Спасибо, девочки . Да и так у нас они жили, так и дальше уже будут жить.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!