Мальчик. Собака-инвалид. Требуется помощь!
СОСЕДИ
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер

Летом 2012 года на дачах под Минском появился молоденький пес с человеческими глазами, встречающий и  провожающий почти всех дачников. Его глаза были настолько выразительны, а взгляд - осмысленным, что традиционные клички типа «шариков» и «бобиков» не вязались с  всё понимающей и скромной собакой. Так он стал "Мальчиком".

Весной этого года повзрослевший Мальчик попал в беду: ему чем-то раздавило заднюю лапку и, как водится, все заспешили по своим неотложным делам… Помощь пришла, но поздно: 1 мая ему вынужденно ампутировали лапку. Послеоперационное восстановление проходит благополучно. Мальчик оказался крепким и готов к новой жизни. Радость в глазах, настроение и живость появились опять. Даже послеоперационный воротник не выдерживает активности Мальчика и ломается. Наличие лишь трех лап никоим разом не
ущемляет его активность  и не делает из него "деда-домоседа". Он прыгает, веселиться и скулит от радости при встречи как и ранее, а чужакам, проходящим за забором аккуратно, но все же дает знать о своем наличии -  наличии охраны.

Масса положительных примеров счастливой судьбы собак-инвалидов говорит о том, что и у Мальчика есть будущее и перспективы.

Тем более что Мальчик – сравнительно молодой (около 4 лет) пёсик, напоминающей миниовчарочку (высотой где-то по колено), улыбчатый, красивый и ооочень добрый! Ну а глаза – это настоящий омут, из которого нет шансов выбраться на волю!

В настоящее время Мальчик находится на передержке в д.Сенница и ждет встречи со своим будущим любящим хозяином. Благодарность и отдача позитива Мальчиком гарантируется. Хозяину необходимо будет лишь подучить его некоторым навыкам и командам.

Мальчик будет рад следующей помощи:

1) ПЕРЕДЕРЖКА в Минске  с 24 ИЮЛЯ по 06 АВГУСТА (хозяйка настоящей передержки будет в отъезде), так же  с СЕНТЯБРЯ и далее;
2) реклама в СМИ для поиска хозяина;
3) оплата  питания, следующей передержки

Давайте все вместе подарим Мальчику шанс на новую жизнь!

Номер электронного кошелька 00703571

Куратор: +375 (29) 755 04 55, Светлана; +375 (29) 755-02-55, Светланин муж

Поручитель: Мори (Ольга Романовна)

Отчёт:

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 13.06.2014, 13:19
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
201.
201
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
СОСЕДИ, , перечитала тему. Татьяна, Вы что какие-то глупости пишите? shok sad sad
" простые волонтеры , непростые волонтеры..." Эгида- это не волонтеры? Это- начальники с портфелями? Девушки Эгиды делают не то, что делают волонтеры?

Читаю когда такую хрень, ну не хочется НИЧЕГО делать ... И так- у многих... sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
202.  
202
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Наталья ()
И так- у многих...

Наталья, к сожалению, у нас принято плевать в колодец, из которого пьем.
Не обращайте внимания! Хотя это иногда бывает практически невозможно...
Сообщение отредактировала: Наталия - Понедельник, 28.04.2014, 02:54
СОСЕДИ
.
Топикстартер
203.  
203
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Не хотела писать.раздувать пепел в костре. но раз пошли такие перессуды. нашелся еще и прокурор girl_mad в последнем комментарии. то напишу.  Что Вы всегда ищите подтекст. Придеретесь к словам и смотрите одну сторону изложения. Я имела ввиду под «просто Волонтеры» в смысле. что это не должность. а призвание. Что по первому звонку не прибегут и не заберут. Ведь кроме спасения животных у Волонтеров есть работа. Семья и личная жизнь. Ведь Светлане предложили позвонить на «Эгиду» и она приедет. попробует забрать и пристроить. Девушка. которая советовала это сделать Светлане  написала нам. что подсказали позвонить на «Эгиду». Через два часа приехали и забрали изувеченного кота.  Всем большое спасибо научили уму разуму. Больше не буду не куда вмешиваться. сувать нос не свое дело. Не в свои сани не садись.   P.S/  Светлана. извините. я не буду вставлять фотографии. Я ухожу с сайта.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
204.  
204
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
т.к. я впервые занимаюсь таким делом, то на "автомате" приняла совет об оперировании у Григория и как-то не подумала о том что можно и в ДВ обратиться. конечно первый прием я хотела у Григория, чтоб определиться вообще что делать. а это было в четверг, и я рассчитывала что уже на понедельник  с четверга нас смогут записать. а получается нас как-то и не учитывали в план. ну а с  воскресенья конечно уже планы насобирались у Григория. вчера после записи и мы с мужем распланировали свои дни. сегодня муж уезжает на дачу и вернется завтра,  в ДВ вероятно выходные будут, а Григорий на 1 мая (выходной) принимает и если будет форточка, то может и во вторник или среду около 17 часов. так что  сейчас, учитывая праздники, думаю нет смысла в ДВ дергаться. да и я считаю правильно предоперационное прокалывание антибиотиками. так что не так все критично, тем более что Григорий сказал что случай не экстренный. я больше прислушиваюсь к мнению доктора, хоть и самой оч хочется чтоб начался период восстановления после операции.

жаль, что фото не выложит Татьяна, я вчера щелкнула, чтоб видно было место Мальчика (он не просто на улице, он привязан на длинной веревке к бане/бытовке с возможностью выхода на улицу, т.е у него есть крыша над головой) и второе фото лапы (в измененном виде). Я уверена что каждый, и в том числе Татьяна, как обитатели этого сайта не могут иметь негативные мысли в нашем общем деле. может кто-то не так конкретно описал ситуацию, не вдаваясь в подробности, а кто-то не так понял и т.д. , и вот получается недопонимание. Татьяна (СОСЕДИ) на сайте сэконд известна как ярая зоозащитница. вот я именно через нее попала сюда, потому что при возникновении проблемы в бездомными животными она первая тут как тут.

девочки, я не знаю кто занимается  (или может заняться) рекламой Мальчика, хочу быть в курсе, идет ли реклама для поиска нового хозяина. очень не хочу его возвращать на дачи инвалидом (хотя и в настоящем состоянии он тоже можно сказать инвалид).
Сообщение отредактировала: avb__svt - Понедельник, 28.04.2014, 10:58
Versan
.
205.  
205
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Доктор Вет работает без выходных, это крупные клиники (одна из них круглосуточная), где много врачей, есть утвержденный график работы, есть запись на определенное время к врачу конкретной специализации или непосредственно к определенному врачу. Никаких праздников в этой клинике нет, они работают в обычном режиме.
Насчет "не экстренного случая"... С точки зрения врача, наверное, это так - лапу все равно не спасти, она идет под ампутацию, поэтому сегодня ее отрезать или послезавтра - большой разницы нет. Но вот с позиции человека, знающего, как болят переломы (просто переломы, без загноения и прочих "прелестей") я бы неделю все-таки не тянула. Дело ваше, конечно, но терпеть столько дней ужасные боли очень-очень неприятно, мягко говоря. Тут палец порежешь или связку потянешь - дискомфорт, больно, повязки-примочки-компрессы и пр. Зуб или ухо заболит - бегом к врачу бежишь. А собакам ведь не менее больно, чем людям. Только они сами себя к врачу доставить не могут, полностью зависят от человека... sad   sad   sad
Сообщение отредактировала: Versan - Понедельник, 28.04.2014, 12:30
206.  
206
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата avb__svt ()
жаль, что фото не выложит Татьяна

Сами сделайте - минутное дело.
Алгоритм, как загружать фото:
1. www.radikal.ru
2. кнопочка "обзор", выбираете фото, которое хотите загрузить
3. жмете "загрузить"
4. копируете третью строчку под загруженной фотографией
5. вставляете ее в сообщение.

Существует еще масса более продвинутых способов, но я действую по старинке.
207.  
207
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата avb__svt, перешлите мне на почту krismas@egida.by
я выложу

Добавлено (28 Апреля 2014, 11:34)
---------------------------------------------
Versan, согласна полностью с тобой по поводу 

Цитата Versan ()
С точки зрения врача, наверное, это так - лапу все равно не спасти, она идет под ампутацию, поэтому сегодня ее отрезать или послезавтра - большой разницы нет. Но вот с позиции человека, знающего, как болят переломы (просто переломы, без загноения и прочих "прелестей") я бы неделю все-таки не тянула. Дело ваше, конечно, но терпеть столько дней ужасные боли очень-очень неприятно, мягко говоря. Тут палец порежешь или связку потянешь - дискомфорт, больно, повязки-примочки-компрессы и пр. Зуб или ухо заболит - бегом к врачу бежишь. А собакам ведь не менее больно, чем людям. Только они сами себя к врачу доставить не могут, полностью зависят от человека...

Добавлено (28 Апреля 2014, 11:38)
И по поводу простых и непростых волонтеров...

СОСЕДИ, Таня, мы с тобой давно знакомы, ведь правда? А я кто тогда?  В подписи стоит член Эгиды, а волонтером я не считаюсь? У меня ведь тоже 

Цитата СОСЕДИ ()
Ведь кроме спасения животных у Волонтеров есть работа. Семья и личная жизнь.

и еще работа и в Эгиде для многих, не только своих и курируемых животных...
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
208.  
208
.
Беларусь, Минск
160 сообщений

Сообщение отредактировала: avb__svt - Понедельник, 28.04.2014, 12:43
209.  
209
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
avb__svt, хороший мальчик...больно ему
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
210.  
210
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
Цитата Наталия ()
Сами сделайте - минутное дело.Алгоритм, как загружать фото:
1. www.radikal.ru
2. кнопочка "обзор", выбираете фото, которое хотите загрузить
3. жмете "загрузить"
4. копируете третью строчку под загруженной фотографией
5. вставляете ее в сообщение.

Существует еще масса более продвинутых способов, но я действую по старинке.
спасибо Вам, получилось
211.  
211
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Я посмотрела второе фото.... Мне кажется здесь есть возможность сделать протезик-тапочек, такой как у Ирмиы-инвалидика. Контакт мастера у меня есть, правда до этого еще далеко, лапа должна зажить как следует. Обращайтесь потом, это чудная штука, он сможет наступать как на лапку и стирания не будет. Правда зависит все от того, насколько высоко ампутируют.
А. Розенбаум
212.  
212
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
Цитата IrenKos ()
Я посмотрела второе фото.... Мне кажется здесь есть возможность сделать протезик-тапочек, такой как у Ирмиы-инвалидика. Контакт мастера у меня есть, правда до этого еще далеко, лапа должна зажить как следует. Обращайтесь потом, это чудная штука, он сможет наступать как на лапку и стирания не будет. Правда зависит все от того, насколько высоко ампутируют.
а можно ссылку на собачку с таким протезом, чтоб я имела понятие?
213.  
213
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
http://egida.by/forum/101-18682-853715-16-1397419092  
я курировала эту собаку в Минске, у нее правда две отрубленные лапки. Она счастлива и любима в семье. Правда протез-тапочек удалось по показаниям сделать только на заднюю лапку
А. Розенбаум
214.  
214
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата avb__svt ()
я не знаю кто занимается  (или может заняться) рекламой Мальчика, хочу быть в курсе, идет ли реклама для поиска нового хозяина

avb__svt, через пару дней после операции напишем рекламный текст. Именно тогда будут ясны перспективы.
Рекламой обычно приходится заниматься самим или просить помощи.
volia
.
215.  
215
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Может мой вопрос не к месту? А можно ли его сразу и кастрировать? Подскажите как лучше будет для Мальчика! blush
+375296787570 Ольга
216.  
216
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Чем скорее Мальчика прооперируют, тем скорее можно будет приступить к рекламе.
217.  
217
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
volia, кастрация для инвалидов - вопрос очень спорный, они набирают вес и это лишняя нагрузка на оставшиеся конечности. Нужно 100 раз подумать, но, повторюсь, это только в случае с инвалидами.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Понедельник, 28.04.2014, 13:20
А. Розенбаум
volia
.
218.  
218
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
IrenKosyes

Добавлено (28 Апреля 2014, 12:24)
Просто я думала, что если в нем сидит КОБЕЛЬ, это может создать проблемы.....

+375296787570 Ольга
219.  
219
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
Цитата volia ()
Может мой вопрос не к месту? А можно ли его сразу и кастрировать? Подскажите как лучше будет для Мальчика! blush
я не спросила у ветеринара, как то суетливо и волнительно все проходило. с моего житейского мнения- для него две такие операции за раз будут тяжелы.
главное найти ему нового хозяина, а там по выздоровлению и прошествии некоторого времени, я думаю что финансирование можно будет помочь новому хозяину, а пока нужно не отягощать его положение.

Добавлено (28 Апреля 2014, 12:47)

Цитата IrenKos ()
http://egida.by/forum/101-18682-853715-16-1397419092 я курировала эту собаку в Минске, у нее правда две отрубленные лапки. Она счастлива и любима в семье. Правда протез-тапочек удалось по показаниям сделать только на заднюю лапку
а как быстро после операции нашли хозяина и какими способами искали? кстати похожи собачки внешне.
Сообщение отредактировала: avb__svt - Понедельник, 28.04.2014, 13:44
Galla
.
220.  
220
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
avb__svt, в двух словах - Ирму себе оставила передержка...хотя все сложнее было...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0