Мальчик. Собака-инвалид. Требуется помощь!
СОСЕДИ
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер

Летом 2012 года на дачах под Минском появился молоденький пес с человеческими глазами, встречающий и  провожающий почти всех дачников. Его глаза были настолько выразительны, а взгляд - осмысленным, что традиционные клички типа «шариков» и «бобиков» не вязались с  всё понимающей и скромной собакой. Так он стал "Мальчиком".

Весной этого года повзрослевший Мальчик попал в беду: ему чем-то раздавило заднюю лапку и, как водится, все заспешили по своим неотложным делам… Помощь пришла, но поздно: 1 мая ему вынужденно ампутировали лапку. Послеоперационное восстановление проходит благополучно. Мальчик оказался крепким и готов к новой жизни. Радость в глазах, настроение и живость появились опять. Даже послеоперационный воротник не выдерживает активности Мальчика и ломается. Наличие лишь трех лап никоим разом не
ущемляет его активность  и не делает из него "деда-домоседа". Он прыгает, веселиться и скулит от радости при встречи как и ранее, а чужакам, проходящим за забором аккуратно, но все же дает знать о своем наличии -  наличии охраны.

Масса положительных примеров счастливой судьбы собак-инвалидов говорит о том, что и у Мальчика есть будущее и перспективы.

Тем более что Мальчик – сравнительно молодой (около 4 лет) пёсик, напоминающей миниовчарочку (высотой где-то по колено), улыбчатый, красивый и ооочень добрый! Ну а глаза – это настоящий омут, из которого нет шансов выбраться на волю!

В настоящее время Мальчик находится на передержке в д.Сенница и ждет встречи со своим будущим любящим хозяином. Благодарность и отдача позитива Мальчиком гарантируется. Хозяину необходимо будет лишь подучить его некоторым навыкам и командам.

Мальчик будет рад следующей помощи:

1) ПЕРЕДЕРЖКА в Минске  с 24 ИЮЛЯ по 06 АВГУСТА (хозяйка настоящей передержки будет в отъезде), так же  с СЕНТЯБРЯ и далее;
2) реклама в СМИ для поиска хозяина;
3) оплата  питания, следующей передержки

Давайте все вместе подарим Мальчику шанс на новую жизнь!

Номер электронного кошелька 00703571

Куратор: +375 (29) 755 04 55, Светлана; +375 (29) 755-02-55, Светланин муж

Поручитель: Мори (Ольга Романовна)

Отчёт:

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 13.06.2014, 13:19
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Versan
.
221.  
221
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Набирают вес не все собаки после кастрации/стерилизации, примеры - мой кот Джус (он здоров, слава Богу), моя самая старшая ньюфка Сандра (гигант с крайней степенью дисплазии тазобедренных суставов - по сути тот же инвалид). Стерилизована в возрасте 9,5 лет по жизненным показаниям (пиометра), с момента стерилизации прошло 1,5 года, вес собаки не изменился. Ей НЕЛЬЗЯ набирать вес, и я держу ее в том весе, в котором она была до стерилизации - просто не перекармливаю. Вес, кстати, не такой уж маленький - 55-56 кг. 

Здесь другое, скорее... Если собаку придется после лечения выпустить на свободный выгул, то кастрировать, наверное, не стоит.  yes
222.  
222
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата avb__svt ()
а как быстро после операции нашли хозяина и какими способами искали?

Передержка в нее просто влюбилась, не смогла отдать yes они особые...инвалидики, хотя не все так думают.

Versan, Лена, мы на корме, от которого не поправляются, но вес все равно набирает, хотя и прогулки активные...
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Versan
.
223.  
223
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ир, нет корма, от которого не поправляются... Есть более или менее калорийные корма. И если собака на менее калорийном корме набирает вес, значит, она получает его слишком много. Норма для каждого своя, на упаковках указаны усредненные нормы.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
224.
224
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
По рекламе. Его ни кто не рекламирует.

Делайте операцию. Услышим прогнозы, как долго реабилитация.. Выделим ГЛАВНОЕ.... И ( я пишу только олт " непростых волонтеров Эгиды"- ИраIrenKos,  будет контролировать Вашу тему и решать, что , чем и как может помочь Эгида. В том числе и рекламой...

Ира ведет Программу собак-инвалидов. Она будет Вам писать, что мы предлагаем, что делаем, и чего не можем... yes

НЕ ТЯНИТЕ С ОПЕРАЦИЕЙ...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
225.
225
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
СОСЕДИ, , Таня, это не Вам обижаться! Это Эгиде придет пора( край), когда нажмем кнопку и исчезнет сайт... И будем ждать, когда ПРОСТЫЕ волонтеры его для ВСЕХ сделают, раскрутят и еще помощь во все темы будут предлагать..

Со всем уважением к Вам, но ... НЕ УБИВАЙТЕ ЖЕЛАНИЕ ПОМОГАТЬ!!! Или: не доводите до момента, когда На Эгиде писать будут только члены Эгиде и ее волонтеры... yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Mori
.
226.  
226
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Как дела у Мальчика?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Galla
.
227.  
227
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Была ли операция в четверг?
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
228.
228
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тот же вопрос...
Mori
.
229.  
229
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Операцию сегодня сделали. Мальчик уже на передержке. Назначено много лекарств, Светлана будет ездить два раза в день и колоть малыша. Пока все неплохо. Ждем новостей от Светланы.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Galla
.
230.  
230
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
smile , выдохнула...
231.  
231
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата Mori ()
Назначено много лекарств, С
Мори, каких, может, у меня они есть!...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
232.  
232
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Светлана позже выложит список назначений.
Печаль ... Печаль ...
233.  
233
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Цитата Mori ()
Светлана позже выложит список назначений.
 Ждём.
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными.
+ 375 29 774 16 91 Татьяна
234.  
234
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
к сожалению нет времени сейчас дать всю информацию. в целом пока все хорошо. прооперировали. Мальчик у Галины в Сеннице. сейчас муж поехал делать укол вечерник. колоть надо утром и вечером суммарно 10 дней. назначено четыре разных инъекций внутримышечно. двух не смогли сегодня купить-не было (антибиотик цефепим и солкосерил ). они нужны завтра не позднее вечера. если у кого есть, можно попробовать встретиться, если не далеко будет. только сразу звоните, потому что сама тоже буду искать, ждать нет времени. собака чувствует себя нормально. нужно колоть ее два раза в день и обрабатывать рану. след. прием у Григория в субботу в 18.00. деньги закончились. операция обошлась 600 тыс + лекарства+воротник послеоперационный. два дня кормить нужно жидким - бульон, кефир. если есть возможность- нужны средства на еду и последующее лечение и прием, если Григорий будет брать за прием. отчет постараюсь завтра выложить.

Добавлено (01 Мая 2014, 22:05)
---------------------------------------------
Mori если Вам удобно будет передать денюжку, то можно в субботу в 18.00 у Григория. я ему не все оплатила, боясь что не хватит на лекарства.

volia
.
235.  
235
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
А сколько Грише остались должны?
+375296787570 Ольга
236.  
236
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
спасибо Ольга. как раз 200 тыс остались должны. очень удачно сошлась ваша помощь и долг перед Григорием :)
volia
.
237.  
237
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Поговорили со Светланой!завтра отвезу Григорию долг в 200 тыс. yes

Добавлено (01 Мая 2014, 22:21)
Пока писала, Вы меня опередили! mosking

+375296787570 Ольга
238.  
238
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
avb__svt,  нужны шприцы?
239.  
239
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
Цитата tanya_19942 ()
avb__svt, нужны шприцы?

спс. мы купили, правда не на все инъекции, но делаем аккуратно из одного шприца по пару раз примерно.

Добавлено (01 Мая 2014, 22:51)
Цитата volia ()
Поговорили со Светланой!завтра отвезу Григорию долг в 200 тыс. yes

Добавлено (01 Мая 2014, 22:21)
Пока писала, Вы меня опередили! mosking

ну вот уже получается вперед есть денюжка на еду и какое-то лечение. главное чтоб заживало хорошо, не попала инфекция и не нарывало.

ну такой он милый, добрый и терпеливый. очень нужен хозяин, не хочу на дачи его возвращать после того как окрепнет.
Сообщение отредактировала: avb__svt - Четверг, 01.05.2014, 23:52
240.  
240
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Цитата avb__svt ()
но делаем аккуратно из одного шприца по пару раз примерно.
Зачем мучать собаку? когда у меня есть шприцы( разные)  и вам будет хватать на все инъекции.  только какие именно нужно? ( мл)
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0