Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Здравствуйте. ранее уже с вами общалась по тематике собак. у меня похожая ситуация возникла, не знаю что делать. на даче наш уличный любимец обнаружен сегодня с раздавленной лапой. видимо как и этому песику нужна ампутация. создала лот, пока без фото. может что посоветуете и сориентируете как помочь можно в подобной ситуации. вот ищу сейчас что да как, совсем в этих делах "зеленая".
Пришло мне сообщение с "Сэконда" в одном из моих лотов.
- финансирование на корм и послеоперационную реабилитацию - медикаменты - будет перечень в теме после опреации - сухой корм - автопомощь - фотопомощь - передержка - реклама в СМИ
Летом 2012 года на дачах под Минском появился молоденький пес с человеческими глазами, встречающий и провожающий почти всех дачников. Его глаза были настолько выразительны, а взгляд - осмысленным, что традиционные клички типа «шариков» и «бобиков» не вязались с всё понимающей и скромной собакой. Так он стал "Мальчиком".
Весной этого года повзрослевший Мальчик попал в беду: ему чем-то раздавило заднюю лапку и, как водится, все заспешили по своим неотложным делам… Помощь пришла, но поздно: 1 мая ему вынужденно ампутировали лапку. Послеоперационное восстановление проходит благополучно. Мальчик оказался крепким и готов к новой жизни. Радость в глазах, настроение и живость появились опять. Даже послеоперационный воротник не выдерживает активности Мальчика и ломается. Наличие лишь трех лап никоим разом не ущемляет его активность и не делает из него "деда-домоседа". Он прыгает, веселиться и скулит от радости при встречи как и ранее, а чужакам, проходящим за забором аккуратно, но все же дает знать о своем наличии - наличии охраны.
Масса положительных примеров счастливой судьбы собак-инвалидов говорит о том, что и у Мальчика есть будущее и перспективы.
Тем более что Мальчик – сравнительно молодой (около 4 лет) пёсик, напоминающей миниовчарочку (высотой где-то по колено), улыбчатый, красивый и ооочень добрый! Ну а глаза – это настоящий омут, из которого нет шансов выбраться на волю!
В настоящее время Мальчик находится на передержке в д.Сенница и ждет встречи со своим будущим любящим хозяином. Благодарность и отдача позитива Мальчиком гарантируется. Хозяину необходимо будет лишь подучить его некоторым навыкам и командам.
Мальчик будет рад следующей помощи:
1) ПЕРЕДЕРЖКА в Минске с 24 ИЮЛЯ по 06 АВГУСТА (хозяйка настоящей передержки будет в отъезде), так же с СЕНТЯБРЯ и далее; 2) реклама в СМИ для поиска хозяина; 3) оплата питания, следующей передержки
Давайте все вместе подарим Мальчику шанс на новую жизнь!
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 13.06.2014, 13:19
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Зачем мучать собаку? когда у меня есть шприцы( разные) и вам будет хватать на все инъекции. только какие именно нужно? ( мл)
не поняла. вроде не мучаем. ранее когда кололи антибиотики ему до операции, просто использовали один и тот же шприц пару раз. укололи к примеру сегодня и завтра из этого же шприца. не понимаю чем это собаке плохо?
Добавлено (01 Мая 2014, 22:59) --------------------------------------------- нужны на 5 кубиков. если где-то рядом можем пересечься, то можно попробовать, если нет, то это не та сумму чтоб ехать куда-то далеко. на талончики уйдет столько же наверно да и время
Сообщение отредактировала:avb__svt - Пятница, 02.05.2014, 09:37
не поняла. вроде ну мучаем. ранее когда кололи антибиотики ему до операции, просто использовали один и тот же шприц пару раз. укололи к примеру сегодня и завтра из этого же шприца. не понимаю чем это собаке плохо?
Видимо меня плохо учили)) Мне говорили что нельзя колоть с одного шприца дважды. Поэтому как учили, так и говорю) прошу прощения если что то не так)
Добавлено (01 Мая 2014, 23:00) ---------------------------------------------
Цитатаavb__svt ()
нужны на 5 кубиков.
на 5 мл? есть. Где Вы территориально?)
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
ну конечно нельзя дважды. но думаю что для собаки , учитывая аккуратность нашу и используя одно и то же лекарство, думаю что все ок должно быть. для собаки мучений никаких, главное нам соблюдать стирильность, не трогать иглу и сразу закрывать колпачком. я работаю на немиге, живу на асаналиева, а вы где?
avb__svt, живу на Каменной горке. Завтра буду на Немиге, в какое время ещё точно не знаю. сможете подойти к метро?
думаю смогу. правда мне нужно заранее знать, а то мало ли директор дать поручение. смогу с 8.30 до 15.00.н всякий случай- работаю в здании торгового дома на немиге.
Лучше все же уколы делать разные лекарства разными шприцами. Между разными веществами может быть химическая реакция ... В субботу могу и опоздать к 18-00, боюсь не успею вернуться с Хутора
Сообщение отредактировала:Mori - Пятница, 02.05.2014, 00:42
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Я бы не рисковала, один шприц использовать 2раза! Если нужно пол дозы ,то набирайте в два шприца по половине, один уколете сразу, другой - потом! Тем более, что они совсем не дорого стоят!
Сообщение отредактировала:Alvina - Пятница, 02.05.2014, 01:23
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались." Сэр Питер Скотт (WWF) +375 29 7727370, +375 44 7728370 advokatMinska.by
avb__svt, Я наберу Вам завтра. Сколько Вам нужно шприцов( 5 мл) ?
примерно 10-15 шт.
Добавлено (02 Мая 2014, 08:54) ---------------------------------------------
ЦитатаAlvina ()
Автпомощь предоставлю. Главное заранее согласовывать.Что ест? Что купить?
покупаю ему кушать куриные шеи. сейчас два дня ему только жидкое. купили кефир- правда не знаю будет ли он его пить и бульон Галина сварит на этих же куриных шейках. машина нужна на субботу к 18.00 на прием к Григорию. если Вы можете и готовы заехать сперва за мной на Асаналиева -это рядом, потом в Сеницу за Мальчиком, потом к ветеринару на Декабристов 33, потом завести назад Мальчика в Сеницу и меня хотя бы на Автовазе высадить, то приму Вашу помощь. мужу надо на дачу ехать дом строить, но откладывает если требуется возить Мальчика. я у него уточню и вы подумайте, позже спишемся
Добавлено (02 Мая 2014, 09:02) ---------------------------------------------
ЦитатаMori ()
Лучше все же уколы делать разные лекарства разными шприцами. Между разными веществами может быть химическая реакция ...В субботу могу и опоздать к 18-00, боюсь не успею вернуться с Хутор
да, разные лекарства набираем разными шприцами. как вариант, если удобно будет, можете сегодня передать Григорию, я у него потом заберу в субботу. только скажите что это не в зачет долга (я еще за операцию ему должна 200 тыс) а просто для передачи мне на лекарства для Мальчика. а я уже с Ольгой договорилась что она ему передаст сумму по долгу за операцию в 200 тыс. второй вариант, ели все же будете около немиги проезжать, если нет-то можно еще положить на изипэй в крайнем случае.
Добавлено (02 Мая 2014, 10:07) ---------------------------------------------
это он уже после операции, сегодня утром, сам вышел. большой только воротник мы купили, наверно подрезать нужно
Сообщение отредактировала:avb__svt - Пятница, 02.05.2014, 11:09
shok Высоко, здесь конечно тапочек не пойдет. Буду говорить с мастером, может можно будет с протезом что-то решить.
поговорить для информации можно. но думаю непосредственно действий пока не стоит делать, потому что это актуально при наличии хозяина. если его придется выпустить на дачи то данный вопрос не актуален будет
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!