- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Мальчик. Собака-инвалид. Требуется помощь! (Срочно нужна ветеринарная помощь. пока нет гангрены.) |
Мальчик. Собака-инвалид. Требуется помощь! |
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Летом 2012 года на дачах под Минском появился молоденький пес с человеческими глазами, встречающий и провожающий почти всех дачников. Его глаза были настолько выразительны, а взгляд - осмысленным, что традиционные клички типа «шариков» и «бобиков» не вязались с всё понимающей и скромной собакой. Так он стал "Мальчиком". Весной этого года повзрослевший Мальчик попал в беду: ему чем-то раздавило заднюю лапку и, как водится, все заспешили по своим неотложным делам… Помощь пришла, но поздно: 1 мая ему вынужденно ампутировали лапку. Послеоперационное восстановление проходит благополучно. Мальчик оказался крепким и готов к новой жизни. Радость в глазах, настроение и живость появились опять. Даже послеоперационный воротник не выдерживает активности Мальчика и ломается. Наличие лишь трех лап никоим разом не ущемляет его активность и не делает из него "деда-домоседа". Он прыгает, веселиться и скулит от радости при встречи как и ранее, а чужакам, проходящим за забором аккуратно, но все же дает знать о своем наличии - наличии охраны. Масса положительных примеров счастливой судьбы собак-инвалидов говорит о том, что и у Мальчика есть будущее и перспективы. Тем более что Мальчик – сравнительно молодой (около 4 лет) пёсик, напоминающей миниовчарочку (высотой где-то по колено), улыбчатый, красивый и ооочень добрый! Ну а глаза – это настоящий омут, из которого нет шансов выбраться на волю! В настоящее время Мальчик находится на передержке в д.Сенница и ждет встречи со своим будущим любящим хозяином. Благодарность и отдача позитива Мальчиком гарантируется. Хозяину необходимо будет лишь подучить его некоторым навыкам и командам. Мальчик будет рад следующей помощи: 1) ПЕРЕДЕРЖКА в Минске с 24 ИЮЛЯ по 06 АВГУСТА (хозяйка настоящей передержки будет в отъезде), так же с СЕНТЯБРЯ и далее; 2) реклама в СМИ для поиска хозяина; 3) оплата питания, следующей передержки Давайте все вместе подарим Мальчику шанс на новую жизнь! Номер электронного кошелька 00703571 Куратор: +375 (29) 755 04 55, Светлана; +375 (29) 755-02-55, Светланин муж Поручитель: Мори (Ольга Романовна) Отчёт: СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 13.06.2014, 13:19
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
Уточните точно у Мори. Узнайте Ваш номер. И периодически узнавайте, как движется очередь! Добавлено (05 Мая 2014, 15:11) --------------------------------------------- Татьяна (СОСЕДИ) попросила меня выложить ссылку о помощи двум щенкам. к сожалению создавать отдельную тему не умею и не готова за это браться, зная что не будет времени на на переписку и отслеживание темы. http://angarskaya.minsk.second.by/amurka8....5125178 уточнение: время для принятия действий указала хозяйка лота - менее трех часов иначе их выставят на улицу.
Сообщение отредактировала: avb__svt - Понедельник, 05.05.2014, 16:40
|
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Уже есть тема http://egida.by/forum/115-19544-1
+375296787570 Ольга
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Он в очереди стоит под номером 27. В ближайшее время будем пересматривать очередь (некоторые песики из очереди уже пристроились), так что будет передвижение. Надеюсь, что к осени мальчик приедет в приют.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
конечно не возражаю, если это относительно распространения информации о Мальчике в целях поиска нового хозяина. двумя руками за! http://egida.by/forum/14-19521-1
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Поправила текст для первого сообщения, можно заменить:
Летом 2012 года на дачах под Минском появился молоденький пес с человеческими глазами. Не сговариваясь, разношерстная публика стала обращаться к нему, называя его «мальчиком», - настолько выразительны были его глаза и настолько осмысленным был его взгляд. Традиционные клички типа «шариков» и «бобиков» не вязались с интеллигентной, все понимающей и скромной собакой. Так он стал Мальчиком. Весной этого года повзрослевший Мальчик попал в беду: ему чем-то раздавило заднюю лапку и, как водится, все заспешили по своим неотложным делам… Помощь пришла, но поздно: в первых числах мая Мальчику ампутировали лапку и потрясающий мальчишка пополнил армию инвалидов – выжить без помощи человека ему будет крайне затруднительно. Однако это избавило Мальчика от мучительной боли и опасности дальнейшего инфицирования организма. Жизнь Мальчика, конечно, теперь изменится. Но масса положительных примеров счастливой судьбы инвалидов говорит о том, что у них есть будущее и перспективы. Тем более что Мальчик – сравнительно молодой (3-4 лет) песик, напоминающей миниовчарочку (высотой где-то по колено), улыбчатый и красивый! Ну а глаза – это все – настоящий омут, из которого нет шансов выбраться на волю! В настоящее время Мальчик находится в безопасности (передержка в д.Сенница), его благополучно прооперировали, послеоперационный период протекает успешно и Мальчик уже готов к встрече с главным человеком в его судьбе – Хозяином! Для восстановления Мальчику сейчас необходимы: 1) любой сухой корм, мясные субпродукты; 2) передержка до пристройства в семью; 3) медикаменты (возможно, если возникнут осложнения после операции); 4) амуниция (шлейка и поводок); 5) качественная фотосъемка; 6) помощь в рекламе. Давайте все вместе подарим Мальчику шанс на новую жизнь! Куратор: Светлана, тел. +375 29 755 04 55, +375 29 755 02 55 (Светланин муж) Номер электронного кошелька 00703571 Финансовый отчет: в теме http://egida.by/forum/115-19400-7 Добавлено (05 Мая 2014, 22:51) --------------------------------------------- avb__svt, когда будут готовы фото для пиара, напишу рекламный текст. Вы все-таки считаете, что ему лучше частный дом? А как он реагирует на хозяйскую живность? Курочек, котиков и т.п.
Сообщение отредактировала: Наталия - Вторник, 06.05.2014, 10:32
|
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
avb__svt, когда будут готовы фото для пиара, напишу рекламный текст.Вы все-таки считаете, что ему лучше частный дом? А как он реагирует на хозяйскую живность? Курочек, котиков и т.п. когда будут фото- свистну мое мнение - лучше частный дом. но как писала не считаю катастрофой если это будет квартира. собака просто не мелкая-декоративная, да и выросла на свободе, не приучена к выгулу. относительно списка необходимого: крупы вычеркните, он не есть их вообще,относительно сухого корма - я не спец (моя собака натуралка), а Мальчик думаю будет есть любой сухой корм , я поводок нужен еще (не знаю шлейка она включает в себя поводок?) муж у меня заболел, скрутило поясницу. теперь не знаю как вечером уколоть Мальчика. а колет только муж,я боюсь. тем более что уже Мальчику перестают нравится эти уколы. видимо ранее на фоне болезненности лапы уколы не казались больными, а сейчас, когда лапа не так тревожит, уже и терпеть уколы тяжелее.
Сообщение отредактировала: avb__svt - Вторник, 06.05.2014, 11:32
|
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
avb__svt, по нуждам - поправила.Я только не совсем поняла, чем кормите, какая нужна еда? Посмотрите пункт 1) в нуждах и, если что-то не так, сформулируйте. Добавлено (06 Мая 2014, 11:16) |
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Косточки давать нельзя!!!! Особенно куриные, никому и никогда!!!! Они очень острые !!!!
Добавлено (06 Мая 2014, 11:25)
+375296787570 Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
avb__svt, , напишите Веронике Мальчика разместить в каталог Эгиды! Пусть крутиться!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
Волиа, поняла вас, спс за совет
Добавлено (06 Мая 2014, 11:39)
Сообщение отредактировала: avb__svt - Вторник, 06.05.2014, 12:32
|
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
avb__svt, ник-Верочка. Мои знакомые куриные шейки собаке дают слегка подмороженные - легче грызутся, но тоже не как еду, а как баловство. Я своим не рискую... относительно костей в частности куриных шей почитала в нете- мнения разношерстные. я считаю если есть негативные отзывы то лучше не давать. получается что Мальчика нужно перевести на сухой корм |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
в самом вверху страницы есть строка "Навигация по форуму" под ней две строки В одной из них кнопка "Поиск" Нажимаете Набираете "Верочка" в поисковой строке Выдает две темы Заходите в любую и ищите там По-моему в первой из них в сообщении 5 как раз "Верочка" Внизу кнопка ЛС Нажимаете Пишите текст сообщения |
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
а вот еще что нашла:
http://labrador.ru/ipb....80%A6%D 0%A0%D0%8E%D0%B2%D0%82%E2%84%96%D0%A0%C2%A0%D0%92%C2%B5%20%D0%A0%D0%8E%D0%B2%E2%80%9A%C2%AC%D0%A0%C2%A0%D0%92%C2%B5%D0%A0%C2%A0%D0%B2%E2%80% 9E%E2%80%93%D0%A0%C2%A0%D0%A1%E2%80%9D%D0%A0%C2%A0%D0%A1%E2%80%98&st=600 Всем привет! Проконсультируйте насчет куриных костей. Всю жизнь что живу знаю что куриные кости давать нельзя, а теперь мне говорят что сырые давать можно. Советуют давать крылышко куриное сырое. Где правда? да крылья и горлышки советуют давать вместе с косточками в сыром виде - я так и делаю. Чем кормить? Основу кормления составляют: 1) сырые мясные косточки 2) овощи 3) субпродукты и мясокостный фарш 4) различные добавки Сырые мясные косточки (СМК) - это преимущественно куриные крылья и шейки. Они довольно мягкие и маленькие - а это как раз то, что нужно маленькому щенку. Не думайте, что ваш малыш не справится с ними - несмотря на хрупкий вид, он уже имеет приличные челюсти, способные раскрошить в труху даже ваши пальцы (однажды это едва не случилось со мной - по неопытности). В любом случае, что бы за СМК вы ни выбрали, всегда смотрите за тем, чтобы щенок кушал не только мясо, но и косточки. Совсем маленькому щенку можно давать разрезанные по суставам части крылышек. Шейки же вообще не являются проблемой и даются целиком. Автор: Елена Иващенко (Elf) P.S.В дополнение о сырых куриных косточках не лишним будет написать, что многие селекционеры лабрадоров и других пород собак скармливают своим щенкам и взрослым собакам сырые цыплячьи тушки, отрезая от них лишь ноги. Все остальное дают целиком. Остальное - решать каждому человеку в отдельности. Я даю сырые куриные крылышки и горлышки, а, также, тушки цыплят без ног. вот еще мнение: МЯСО. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день. Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными. В мясное кормление всегда надо добавлять мелко нарезанные овощи. Кости не давать никогда. Но и из этого правила есть исключение. Оно относится лишь к мягким хрящам, да и то в небольшом количестве. Можно давать вареное куриное горлышко, предварительно разбитое молоточком. в общем по-разному смотрят на куриные косточки Добавлено (06 Мая 2014, 14:28)
Сообщение отредактировала: avb__svt - Вторник, 06.05.2014, 15:22
|
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Вот я не вижу смысла в куриных крылышках и горлышках для большой собаки! Проглотит и все! Лучше уже говяжий мосел, хоть помусолит и зубки поточит))) это не еда! Баловство!!!!))))
Чтобы было чем заняться! Питание нужно сбалансированное, корм или натуралку - выбирать Вам! Просто кормом проще! Насыпал воды налил и привет! Опять же К натурален необходимы витамины , если корм хороший и нет проблем , то можно и без них обойтись Добавлено (06 Мая 2014, 15:05) --------------------------------------------- С телефона писать невозможно, какие-то жуткие слова выскакивают, такое впечатление, что я в школе не училсь
Сообщение отредактировала: volia - Вторник, 06.05.2014, 16:07
+375296787570 Ольга
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
avb__svt, Эгида приобрела для Мальчика ошейник Килтикс против паразитов и клещей. Нужно его у меня забрать для Мальчика , а также таблетки против глистов Дронтал.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
спс. от глистов я ему давала что-то в самом начале, но можно оставить на конец лета (возможно Галина на лето приютит, но не более). давайте определимся где можно пересечься, если не получится, то буду пробовать подъехать к Вам. я работаю в будни с 8 до 16 на немиге (можно рядом), живу в курасовщине, может днем по линии метро. бываете ли вы в этих краях и где живете , работаете?
Сообщение отредактировала: avb__svt - Среда, 07.05.2014, 09:45
|
| |||