Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Здравствуйте. ранее уже с вами общалась по тематике собак. у меня похожая ситуация возникла, не знаю что делать. на даче наш уличный любимец обнаружен сегодня с раздавленной лапой. видимо как и этому песику нужна ампутация. создала лот, пока без фото. может что посоветуете и сориентируете как помочь можно в подобной ситуации. вот ищу сейчас что да как, совсем в этих делах "зеленая".
Пришло мне сообщение с "Сэконда" в одном из моих лотов.
- финансирование на корм и послеоперационную реабилитацию - медикаменты - будет перечень в теме после опреации - сухой корм - автопомощь - фотопомощь - передержка - реклама в СМИ
Летом 2012 года на дачах под Минском появился молоденький пес с человеческими глазами, встречающий и провожающий почти всех дачников. Его глаза были настолько выразительны, а взгляд - осмысленным, что традиционные клички типа «шариков» и «бобиков» не вязались с всё понимающей и скромной собакой. Так он стал "Мальчиком".
Весной этого года повзрослевший Мальчик попал в беду: ему чем-то раздавило заднюю лапку и, как водится, все заспешили по своим неотложным делам… Помощь пришла, но поздно: 1 мая ему вынужденно ампутировали лапку. Послеоперационное восстановление проходит благополучно. Мальчик оказался крепким и готов к новой жизни. Радость в глазах, настроение и живость появились опять. Даже послеоперационный воротник не выдерживает активности Мальчика и ломается. Наличие лишь трех лап никоим разом не ущемляет его активность и не делает из него "деда-домоседа". Он прыгает, веселиться и скулит от радости при встречи как и ранее, а чужакам, проходящим за забором аккуратно, но все же дает знать о своем наличии - наличии охраны.
Масса положительных примеров счастливой судьбы собак-инвалидов говорит о том, что и у Мальчика есть будущее и перспективы.
Тем более что Мальчик – сравнительно молодой (около 4 лет) пёсик, напоминающей миниовчарочку (высотой где-то по колено), улыбчатый, красивый и ооочень добрый! Ну а глаза – это настоящий омут, из которого нет шансов выбраться на волю!
В настоящее время Мальчик находится на передержке в д.Сенница и ждет встречи со своим будущим любящим хозяином. Благодарность и отдача позитива Мальчиком гарантируется. Хозяину необходимо будет лишь подучить его некоторым навыкам и командам.
Мальчик будет рад следующей помощи:
1) ПЕРЕДЕРЖКА в Минске с 24 ИЮЛЯ по 06 АВГУСТА (хозяйка настоящей передержки будет в отъезде), так же с СЕНТЯБРЯ и далее; 2) реклама в СМИ для поиска хозяина; 3) оплата питания, следующей передержки
Давайте все вместе подарим Мальчику шанс на новую жизнь!
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 13.06.2014, 13:19
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
может ли кто-нибудь в пятницу вечером уколоть один укол Мальчику? мы с мужем будем на даче. заранее предупреждаю, что уже он переносит уколы не так смиренно как вначале когда кололи антибиотик до операции и сразу после нее. но в принципе укол сделать можно.
Эгида приобрела для Мальчика ошейник Килтикс против паразитов и клещей. Нужно его у меня забрать для Мальчика , а также таблетки против глистов Дронтал.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Цитата IrenKos ()Эгида приобрела для Мальчика ошейник Килтикс против паразитов и клещей. Нужно его у меня забрать для Мальчика , а также таблетки против глистов Дронтал.
спс. но не хватает времени заезжать. дачный сезон, у ребенка выпускной, ищу платья туфли и тп. короче как у всех. таблетки прямо сейчас не нужны, терпят до след приема где-то под конец лета, ошейник не лишним будет. главное состыковаться. я не хочу грузить тем чтоб мне подвозили оказываемую помощь. я все понимаю, что у всех работа, семья, дела. но уточню, может бываете в районе немиги и рядом, в районе курасовщины? если нет-то укажите точный адрес, буду пробовать найти время подъехать. на этой неделе однозначно не смогу, сегодян юбилей с мужем, выходные на даче.
Добавлено (08 Мая 2014, 09:40) --------------------------------------------- спс большое Майе. пополнение финансовой помощи на 300.000 руб. позже в отчете отражу и выложу. теперь если по лечению не возникнет вопросов то можно спокойно обеспечить Мальчику питание на лето. планируется сухой корм, чтоб Галине было проще и наверно нужно будет прививки ему сделать еще. Мальчик активен, скачет, радуется, проявляет охранные качества.
Сообщение отредактировала:avb__svt - Четверг, 08.05.2014, 10:55
да, уточню, не забыть главное с моей головой. мы глистов гоняли мот недели полторы назад. не думаю что опять нужно гонять. звонила Галина наш Мальчик-попрыгун сломал воротник послеоперационный. может есть у кого б/у? она попробует починить этот, но все же если у кого остался то было бы неплохо.
Сообщение отредактировала:avb__svt - Четверг, 08.05.2014, 13:44
avb__svt, , простите, но у Вас - ОДИН пес на кураторстве. И не у Вас дома. Так что откладывать собрать для него помощь или выложить отчеты- как-то не очень серьезно. Вот мне кажется, что Вам нужно искать сокуратора. Потому как не вижу в Вас потенциала все это дотянуть до конца... прошу прощения.
Платье свадебное, конечно, важно!! Но вот Ляна подхватила клеща.. Если что с Мальчиком, Вы сможете возить его в клинику ДВА раза в день на капельницы и за все платить??
Сообщение отредактировала:Наталья - Суббота, 10.05.2014, 23:50
Написала ИрэнКос, могу забрать ошейник и плюс от Верочки у меня осталось переданного для Валета. Ему не пригодилось, хочу завести.
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались." Сэр Питер Скотт (WWF) +375 29 7727370, +375 44 7728370 advokatMinska.by
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались." Сэр Питер Скотт (WWF) +375 29 7727370, +375 44 7728370 advokatMinska.by
Что нужно Мальчику еще? Поводок актуален ли? Что он ест?
Что нужно Мальчику еще? Поводок актуален ли? Что он ест?
спс за беспокойство.поводок актуален. на текущее время Мальчик кушает сухой корм и субпродукты. деньги у Галины есть на корм-писала ранее что ее друзья ей передали сумму в 200 тыс. и я эти деньги не забирала. спс Вам за очередную помощь-подвоз ошейника. в личке списывалась в четверг перед праздниками с Ириной чтоб его забрать сегодня. не считала и не считаю этот вопрос горящим, т.к. Григорий запретил до и сразу после операции использовать капли от клещей. по аналогии считаю и с ошейником так же. сегодня на снятии швов уточню, возможно уже можно. хочу его еще и помыть. вот жду чтоб рана нормально зажила.
Добавлено (12 Мая 2014, 11:12) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталия ()
Наверное, текст первого сообщения следует заменить на более актуальную информацию (сообщение 286).если к
предлагаю такой вариант, более позитивный для поиска нового хозяина (если КОГО-ТО что-то не устраивает-корректируйте пжл. на ваше усмотрение):
Летом 2012 года на дачах под Минском появился молоденький пес с человеческими глазами, встречающий и провожающий почти всех дачников. Его глаза были настолько выразительны, а взгляд - осмысленным, что традиционные клички типа «шариков» и «бобиков» не вязались с всё понимающей и скромной собакой. Так он стал "Мальчиком". Весной этого года повзрослевший Мальчик попал в беду: ему чем-то раздавило заднюю лапку и, как водится, все заспешили по своим неотложным делам… Помощь пришла, но поздно: 1 мая ему вынужденно ампутировали лапку. Послеоперационное восстановление проходит благополучно. Мальчик оказался крепким и готов к новой жизни. Радость в глазах, настроение и живость появились опять. Даже послеоперационный воротник не выдерживает активности Мальчика и ломается. Наличие лишь трех лап никоим разом не ущемляет его активность и не делает из него "деда-домоседа". Он прыгает, веселиться и скулит от радости при встречи как и ранее, а чужакам, проходящим за забором аккуратно, но все же дает знать о своем наличии - наличии охраны. Масса положительных примеров счастливой судьбы собак-инвалидов говорит о том, что и у Мальчика есть будущее и перспективы. Тем более что Мальчик – сравнительно молодой (около 4 лет) пёсик, напоминающей миниовчарочку (высотой где-то по колено), улыбчатый, красивый и ооочень добрый! Ну а глаза – это настоящий омут, из которого нет шансов выбраться на волю! В настоящее время Мальчик находится на передержке в д.Сенница и ждет встречи со своим будущим любящим хозяином. Благодарность и отдача позитива Мальчиком гарантируется. Хозяину необходимо будет лишь подучить его некоторым навыкам и командам.
Имеется необходимость: 1)ПЕРЕДЕРЖКА в Минске с 24 ИЮЛЯ по 06 АВГУСТА (хозяйка настоящей передержки будет в отъезде), так же с СЕНТЯБРЯ и далее; 2)реклама в СМИ для поиска хозяина (профес. фото будет, немного времени и терпения); 3) амуниция (шлейка, поводок);
4) автопомощь (посещение ветеринара в случае возникновения необходимости частых посещений); 5) медикаменты (в случае возникновения необходимости, пока не нужно); 6) оплата ветеринарных услуг, питания, следующей передержки (на будущее или при возникновении необходимости, пока не надо) Давайте все вместе подарим Мальчику шанс на новую жизнь!
Добавлено (12 Мая 2014, 12:28) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталья ()
avb__svt, , сделайте пожалуйста отчеты за УЖЕ потраченные средства. Приход- расход.
сперва- я в интернете отсутствовала с вечера четверга по утро сегодняшнего дня (комп дома всегда включен и меня видно как онлайн). УЖЕ за потраченный средства Я ВЫКЛАДЫВАЛА отчет на 18 стр, а на 21 стр перед вашей просьбой в не табличном виде дополнила о поступлении 300 тыс. глобальных изменений в суммах затрат не было, за исключением кефира для Мальчика. извините но часто выкладывать отчеты я не буду. я выполняю условие об отчитывании принятых и потраченных средствах. так как о строгой периодичности выкладывания отчетов мне не упоминали, то этот вопрос регулирую самостоятельно в меру своей занятости и целесообразности исходя из динамики затрат. вот актуальный отчет на 11.05.14
ЦитатаНаталья ()
avb__svt, , простите, но у Вас - ОДИН пес на кураторстве. И не у Вас дома. Так что откладывать собрать для него помощь или выложить отчеты- как-то не очень серьезно.Вот мне кажется, что Вам нужно искать сокуратора. Потому как не вижу в Вас потенциала все это дотянуть до конца... прошу прощения.
вы достаточно употребляете в тексте слова "извините" и типо того, но умудряетесь при этом на МОЙ взгляд выходить за "рамки" некоторого приличия, так я назову это. наличие ОДНОГО пса у меня и не у меня дома, а не более, не дает Вам приоритета делать такие выводы. найти сокуратора я только рада, может Вы им станете, суда по высказываниям потенциал у вас превышает мой - новичка с ПЕРВОЙ в моей жизни собакой, которую прошу заметить ни Вы ни кто-то другой не уговаривали меня искать днями и оказывать ей помощь. конечно я благодарна всем людям, в том числе и Вам (за исключением некоторых слов) за всё, и даже за просто ТЕПЛЫЕ СЛОВА ОБОДРЕНИЯ И ПОДДЕРЖКИ. казалось бы обычные слова, но они могут как ранить так и ободрить. но глобальное ПЕРВОЕ спасибо я направляю только в адрес ГАЛИНЫ (заметьте первое и глобальное, а не последующие). если бы не она, я бы может и не смогла справиться. и на текущее время для меня НА ПЕРВОМ месте в помощи для Мальчика - передержка и новый хозяин. может я чрезмерно самоуверена, но думаю что при наличии только Галины (передержки) я с мужем со всем пройденным справилась бы. От Эгиды в первую очередь ожидаю помощи в рекламировании и поиске хозяина, так же передержке. то есть того в чем Эгида имеет уже развернутую деятельность. относительно дотягивания мною начатого до конца. когда приняла решение оказать помощь собаке, я считала что главное избавить ее от мук боли, а там уже или выпустить на дачи назад. но походу времени я узнала о людях волонтерах, об Эгиде и другом и поняла что есть шанс найти хозяина и нужно терпеливо ждать мне и с благодарностью смотреть Галине "в рот" если она на лето его оставит.
ЦитатаНаталья ()
Платье свадебное, конечно, важно!! Но вот Ляна подхватила клеща.. Если что с Мальчиком, Вы сможете возить его в клинику ДВА раза в день на капельницы и за все платить??
и еще поняла, что тут может быть как часто слышимой фразе в американских фильмах:"вы имеете право хранить молчание, все сказанное вами может быть использовано против вас..." так вот чувствуя вину за собой что не могу моментально отреагировать на просьбу забрать "помощь" для Мальчика, упомянула о бытовой суете с поисками платья и тп. для выпускного своей дочи , а не свадьбы. как тут же этим же меня и "укололи". это мне урок- теперь я буду стараться "хранить молчание" о личном. дополнительно ПОВТОРЮСЬ, сразу (видно по первым выложенным чекам) я приобрела таблетки от глистов и капли от паразитов. от глистов дали ему, а вот капли на холку капать Григорий запретил как до так и после операции, а на мой неопытный взгляд ошейник имеющий такое же направление действия как и капли по аналогии не следовало одевать пока. сегодня уточню, уже прошло 12 дней после операции-может можно. поэтому экстремальной срочности забрать ошейник и таблетки (у меня еще остались две изначально) учитывая загруженность свою я не видела смысла. p.s. планировала проигнорировать и не отвечать на сообщения, которые огорчили меня , но не сдержалась. далее любые высказывания подобного смысла буду игнорировать.
Добавлено (12 Мая 2014, 12:33) --------------------------------------------- еще раз продублирую на текущее время актуальна ПЕРЕДЕРЖКА Мальчика с 24 ИЮЛЯ ПО 6 АВГУСТА, т.к. Галина будет в отъезде.
Сообщение отредактировала:avb__svt - Вторник, 13.05.2014, 10:10
avb__svt, насколько я понимаю, Вы добавили в историю только этот абзац:
Цитатаavb__svt ()
Мальчик оказался крепким и готов к новой жизни. Радость в глазах, настроение и живость появились опять. Даже послеоперационный воротник не выдерживает активности Мальчика и ломается. Наличие лишь трех лап никоим разом не ущемляет его активность и не делает из него "деда-домоседа". Он прыгает, веселиться и скулит от радости при встречи как и ранее, а чужакам, проходящим за забором аккуратно, но все же дает знать о своем наличии - наличии охраны.
и этот:
Цитатаavb__svt ()
Благодарность и отдача позитива Мальчиком гарантируется. Хозяину необходимо будет лишь подучить его некоторым навыкам и командам.
Цитатаavb__svt ()
предлагаю такой вариант, более позитивный для поиска нового хозяина
Вынуждена вас огорчить: этот текст - лишь обновленный вариант истории, а к рекламному тексту для поиска хозяина он имеет лишь опосредованное отношение. Рекламный текст должен быть коротким, броским, цепляющим, рассчитанным на определенную аудиторию. Безусловно, такой текст может лучше всего сделать человек, который знает собаку. Это так, для пользы дела. Без обид. Ради Мальчика.
Добавлено (12 Мая 2014, 12:53) ---------------------------------------------
Цитатаavb__svt ()
актуальна ПЕРЕДЕРЖКА Мальчика с 24 ИЮЛЯ ПО 6 АВГУСТА
avb__svt, на этом форуме очень сложно найти передержку (точнее невозможно). В таких случаях разбрасывают короткий текст с четкими требованиями к передержке (квартира-частный дом, платная-бесплатная, с медуходом-без медухода) по соцсетям. Это - самый эффективный способ решить вопрос.
Добавлено (12 Мая 2014, 13:09) --------------------------------------------- avb__svt, Светлана! Я тоже страшно извиняюсь, однако формулируя список нужд, следует помнить, что мы обращаемся за помощью (т.е. просим от имени Мальчика) к таким же людям, как и мы с вами (это как я бы, например, позвонила Вам и попросила отвезти свою собаку-инвалида в лечебницу - в прошлый вторник я металась в поисках автопомощи и вызвала такси). Поэтому я рекомендую заменить заголовок "имеется необходимость" на что-то более мягкое и просящее. Это - не более, чем пожелание.
Сообщение отредактировала:Наталия - Понедельник, 12.05.2014, 14:01
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!