Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Здравствуйте. ранее уже с вами общалась по тематике собак. у меня похожая ситуация возникла, не знаю что делать. на даче наш уличный любимец обнаружен сегодня с раздавленной лапой. видимо как и этому песику нужна ампутация. создала лот, пока без фото. может что посоветуете и сориентируете как помочь можно в подобной ситуации. вот ищу сейчас что да как, совсем в этих делах "зеленая".
Пришло мне сообщение с "Сэконда" в одном из моих лотов.
- финансирование на корм и послеоперационную реабилитацию - медикаменты - будет перечень в теме после опреации - сухой корм - автопомощь - фотопомощь - передержка - реклама в СМИ
Летом 2012 года на дачах под Минском появился молоденький пес с человеческими глазами, встречающий и провожающий почти всех дачников. Его глаза были настолько выразительны, а взгляд - осмысленным, что традиционные клички типа «шариков» и «бобиков» не вязались с всё понимающей и скромной собакой. Так он стал "Мальчиком".
Весной этого года повзрослевший Мальчик попал в беду: ему чем-то раздавило заднюю лапку и, как водится, все заспешили по своим неотложным делам… Помощь пришла, но поздно: 1 мая ему вынужденно ампутировали лапку. Послеоперационное восстановление проходит благополучно. Мальчик оказался крепким и готов к новой жизни. Радость в глазах, настроение и живость появились опять. Даже послеоперационный воротник не выдерживает активности Мальчика и ломается. Наличие лишь трех лап никоим разом не ущемляет его активность и не делает из него "деда-домоседа". Он прыгает, веселиться и скулит от радости при встречи как и ранее, а чужакам, проходящим за забором аккуратно, но все же дает знать о своем наличии - наличии охраны.
Масса положительных примеров счастливой судьбы собак-инвалидов говорит о том, что и у Мальчика есть будущее и перспективы.
Тем более что Мальчик – сравнительно молодой (около 4 лет) пёсик, напоминающей миниовчарочку (высотой где-то по колено), улыбчатый, красивый и ооочень добрый! Ну а глаза – это настоящий омут, из которого нет шансов выбраться на волю!
В настоящее время Мальчик находится на передержке в д.Сенница и ждет встречи со своим будущим любящим хозяином. Благодарность и отдача позитива Мальчиком гарантируется. Хозяину необходимо будет лишь подучить его некоторым навыкам и командам.
Мальчик будет рад следующей помощи:
1) ПЕРЕДЕРЖКА в Минске с 24 ИЮЛЯ по 06 АВГУСТА (хозяйка настоящей передержки будет в отъезде), так же с СЕНТЯБРЯ и далее; 2) реклама в СМИ для поиска хозяина; 3) оплата питания, следующей передержки
Давайте все вместе подарим Мальчику шанс на новую жизнь!
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 13.06.2014, 13:19
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Вынуждена вас огорчить: этот текст - лишь обновленный вариант истории, а к рекламному тексту для поиска хозяина он имеет лишь опосредованное отношение.Рекламный текст должен быть коротким, броским, цепляющим, рассчитанным на определенную аудиторию. Безусловно, такой текст может лучше всего сделать человек, который знает собаку. Это так, для пользы дела. Без обид. Ради Мальчика.
абсолютно согласна. мне и не нравилось что он длинный. да, обновить здесь можно таким, а для поиска хозяина нужно короткий, главное позитивный. Мальчик реально крепкий, выносливый для своего состояния и любвиобильный. никаких обид на объективную критику или уточнения.
ЦитатаНаталия ()
avb__svt, на этом форуме очень сложно найти передержку (точнее невозможно).В таких случаях разбрасывают короткий текст с четкими требованиями к передержке (квартира-частный дом, платная-бесплатная, с медуходом-без медухода) по соцсетям. Это - самый эффективный способ решить вопрос.
к сожалению пока на малом опыте соцсети по передержке тоже не ахти вариант. попробую мужа попросить пообщаться с человеком с дач, постояльцем круглогодичным, может на пару недель чтоб на платную передержку взял.
я так понимаю что рекламный текст актуален когда будут фото нормальные?
Добавлено (12 Мая 2014, 13:16) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталия ()
avb__svt, Светлана! Я тоже страшно извиняюсь, однако формулируя список нужд, следует помнить, что мы обращаемся за помощью (т.е. просим от имени Мальчика)к таким же людям, как и мы с вами (это как я бы, например, позвонила Вам и попросила отвезти свою собаку-инвалида в лечебницу - в прошлый вторник я металась в поисках автопомощи и вызвала такси). Поэтому я рекомендую заменить заголовок "имеется необходимость" на что-то более мягкое и просящее. Это - не более, чем пожелание.
согласна. я скопировала имеющийся текст и подкорректировала. я бы может даже на текущее время и убрала автопомощь и медикоменты. у нас с мужем есть такая возможность как самим возить. просто как говорится для запасного варианта. а лекарства уже все были куплены и вчера мы сделали последний укол. Мальчик в отличном состоянии но без лапы и думаю может и не надо уже будет никаких лекарств. но лучше подождать завтрашнего дня. я отпишусь после сегодняшнего приема у Григория.
avb__svt, все нормально, Вы действуете в спасении Мальчика грамотно. Главное, не бросайте его, если возникнут какие-то затруднения - звоните, мы все вместе придумаем, как ему помочь. Сейчас главное - придумать небольшой рекламный текст о поисках передержки (а возможно, и хозяина).
Добавлено (12 Мая 2014, 13:25) ---------------------------------------------
Цитатаavb__svt ()
ветпаспорт можно оформить только в госветлечебнице
Видимо, только в гослечебнице.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
ок. сегодня на снятии швов как раз уточню и про ветпаспорт, и про то когда можно помыть Мальчика и одеть ошейник от клещей и капельки накапать и когда можно привить его. кстати может кто делал недавно комплексную прививку, сколько она сейчас?
Добавлено (12 Мая 2014, 15:42) --------------------------------------------- Наталия, может такая текстовка пойдет для рекламки?
Молодой пёс 4 лет, напоминающей миниовчарочку (высотой где-то по колено), мужественно перенесший ампутацию задней лапки, но при этом достаточно крепкий и активный, красивый и ооочень добрый ищет любящего хозяина! Любвиобильность, игривость и живость в глазах покорит Вас. Наличие трех лап никоим образом не ущемляет его активность и не делает из него "деда-домоседа". Он прыгает, веселиться и скулит от радости при встречи со знакомыми людьми. Мальчик находится на передержке в д.Сенница и ждет встречи со своим будущим хозяином. Благодарность и отдача позитива Мальчиком гарантируется. Хозяину необходимо будет лишь подучить его некоторым навыкам и командам.
или нужно еще короче?
Сообщение отредактировала:avb__svt - Понедельник, 12.05.2014, 16:43
Вполне. Однако будет лучше, если Вы сумеете показать не то, что Мальчик не хуже четырехлапых собак, а то чем он лучше. Т.е. почему хозяин должен выбрать именно Мальчика, а не другую собаку. Нужно показать уникальность Мальчика.
Вполне. Однако будет лучше, если Вы сумеете показать не то, что Мальчик не хуже четырехлапых собак, а то чем он лучше. Т.е. почему хозяин должен выбрать именно Мальчика, а не другую собаку. Нужно показать уникальность Мальчика.
постараюсь, позже уже. у меня правда опыта именно по собакам очень мало. мальчик это вторая собака как-то более длительно имеющая ко мне отношение. первая в жизни собака - это моя Таечка. до этого только коты и др мелкая живность была. поэтому я только с собачьим характером как таковым знакома по своей собаке.
ну вот сняли швы у Мальчика. все в порядке. завтра снимем воротник. на этой неделе его заберем к себе помыть, почистить. на след.неделе планирую прививки, прямо сейчас нельзя пока. и через пять дней после снятия швов, не ранее, можно одеть ошейник от клещей и накапать капельки на холку. ветпаспорт заведут когда будут прививки делать, стоить они будут около 200 тыс со слов Дмитрия. за снятие швов денег с нас не взяли. ну вот пока все. те 200 тыс которые передали Галине её друзья пошли на корм сухой с учетом что Галина кормила им Мальчика , то есть этой суммы ориентировочно хватит Мальчику на корм на два месяца, примерно до конца июня.
Добавлено (12 Мая 2014, 19:57) --------------------------------------------- вот такие мы красавцы, ждемс пока снимут швы
Сообщение отредактировала:avb__svt - Понедельник, 12.05.2014, 20:42
пока могу предоставить на свое видение текст и одно фото для использования в рекламке в целях поиска хозяина.
"Молодой пёс 4 лет, напоминающей миниовчарочку (высотой где-то по колено), мужественно перенесший ампутацию задней лапки, но при этом достаточно крепкий и активный, красивый и ооочень добрый ищет любящего хозяина! Любвиобильность, игривость и живость в глазах покорит Вас. Наличие трех лап никоим образом не ущемляет его активность и не делает из него "деда-домоседа". Он прыгает, веселиться и скулит от радости при встречи со знакомыми людьми. Имеются зачатки к охране. Мальчик находится на передержке в д.Сенница и ждет встречи со своим будущим хозяином. Благодарность и отдача позитива Мальчиком гарантируется. Хозяину необходимо будет лишь подучить его некоторым навыкам и командам. "
Добавлено (14 Мая 2014, 08:48) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталия ()
Наверное, текст первого сообщения следует заменить на более актуальную информацию (сообщение 286).Наталия
Наталия прошу Вас или кто может подправить текст первого сообщения на текущее время
Летом 2012 года на дачах под Минском появился молоденький пес с человеческими глазами, встречающий и провожающий почти всех дачников. Его глаза были настолько выразительны, а взгляд - осмысленным, что традиционные клички типа «шариков» и «бобиков» не вязались с всё понимающей и скромной собакой. Так он стал "Мальчиком". Весной этого года повзрослевший Мальчик попал в беду: ему чем-то раздавило заднюю лапку и, как водится, все заспешили по своим неотложным делам… Помощь пришла, но поздно: 1 мая ему вынужденно ампутировали лапку. Послеоперационное восстановление проходит благополучно. Мальчик оказался крепким и готов к новой жизни. Радость в глазах, настроение и живость появились опять. Даже послеоперационный воротник не выдерживает активности Мальчика и ломается. Наличие лишь трех лап никоим разом не ущемляет его активность и не делает из него "деда-домоседа". Он прыгает, веселиться и скулит от радости при встречи как и ранее, а чужакам, проходящим за забором аккуратно, но все же дает знать о своем наличии - наличии охраны. Масса положительных примеров счастливой судьбы собак-инвалидов говорит о том, что и у Мальчика есть будущее и перспективы. Тем более что Мальчик – сравнительно молодой (около 4 лет) пёсик, напоминающей миниовчарочку (высотой где-то по колено), улыбчатый, красивый и ооочень добрый! Ну а глаза – это настоящий омут, из которого нет шансов выбраться на волю! В настоящее время Мальчик находится на передержке в д.Сенница и ждет встречи со своим будущим любящим хозяином. Благодарность и отдача позитива Мальчиком гарантируется. Хозяину необходимо будет лишь подучить его некоторым навыкам и командам.
Мальчик будет рад следующей помощи: 1)ПЕРЕДЕРЖКА в Минске с 24 ИЮЛЯ по 06 АВГУСТА (хозяйка настоящей передержки будет в отъезде), так же с СЕНТЯБРЯ и далее; 2)реклама в СМИ для поиска хозяина (профес. фото будет, немного времени и терпения); 3) амуниция (шлейка, поводок); 4) оплата ветеринарных услуг, питания, следующей передержки (на будущее или при возникновении необходимости, пока не надо) Давайте все вместе подарим Мальчику шанс на новую жизнь!
avb__svt, если понадобится - дам объявку в газету ИРР. Текст и фото мне на мыло
спс. напишите пжл в личку ваше мыло, скину текст и фото
Добавлено (16 Мая 2014, 09:23) --------------------------------------------- ПОМЕНЯЙТЕ пжл. ТЕКСТ ПЕРВОГО СООБЩЕНИЯ на актуальный. выше указывала. так же есть готовый текст для рекламки (выше указывала) и вот уже хорошие фото для рекламы муж сделал вчера. Мальчик уже вымыт и ему не хватает только бабочки на шее как истинному кавалеру. так же замените фото и текст в каталоге собак.
ПОЖАЛУЙСТА, имеющие возможности форумчане и те кто сам предлагал, сделайте рекламу.
Добавлено (16 Мая 2014, 09:33) --------------------------------------------- в дополнение. дома- в квартре, Мальчик вел себя адекватно, за ночь не нагадил, терпеливо дождался утренней прогулки и сделал свои дела. так же отмечу, что мои предположения исходя из поведения собаки оказались верны. по крайней мере сейчас он всячески показывает что нуждается в свободе и хочет домой - на дачи, на волю, попрыгать и погулять где ему вздумается. в квартире когда покупали его, он пришел сразу к входным дверям и стоял мордой к выходу и ждал в надежде что его выпустят, долго ждал. в итоге он там и устроился на ночь. всю ночь проспал у этих дверей. ну очень не по нраву ему квартира. грусть в глазах это показывала. так же не так уж ему и радостно на привязи. в общем я пока настроена его к концу лета выпустить "домой" (на дачи) , если не найдется ответственный хозяин, который сможет его адаптировать к городской жизни или если что лучше не найдется хозяин с частным домом. предполагаю что многие будут осуждать за мое желание выпустить собаку назад на волю. но я вижу его взгляд, просящий чтоб его отпустили. собака грустит по воле. она выросла в свободе.
Добавлено (16 Мая 2014, 09:55) --------------------------------------------- в дополнение фото любительское с телефона
Сообщение отредактировала:avb__svt - Пятница, 16.05.2014, 10:24
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!