Мальчик. Собака-инвалид. Требуется помощь!
СОСЕДИ
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер

Летом 2012 года на дачах под Минском появился молоденький пес с человеческими глазами, встречающий и  провожающий почти всех дачников. Его глаза были настолько выразительны, а взгляд - осмысленным, что традиционные клички типа «шариков» и «бобиков» не вязались с  всё понимающей и скромной собакой. Так он стал "Мальчиком".

Весной этого года повзрослевший Мальчик попал в беду: ему чем-то раздавило заднюю лапку и, как водится, все заспешили по своим неотложным делам… Помощь пришла, но поздно: 1 мая ему вынужденно ампутировали лапку. Послеоперационное восстановление проходит благополучно. Мальчик оказался крепким и готов к новой жизни. Радость в глазах, настроение и живость появились опять. Даже послеоперационный воротник не выдерживает активности Мальчика и ломается. Наличие лишь трех лап никоим разом не
ущемляет его активность  и не делает из него "деда-домоседа". Он прыгает, веселиться и скулит от радости при встречи как и ранее, а чужакам, проходящим за забором аккуратно, но все же дает знать о своем наличии -  наличии охраны.

Масса положительных примеров счастливой судьбы собак-инвалидов говорит о том, что и у Мальчика есть будущее и перспективы.

Тем более что Мальчик – сравнительно молодой (около 4 лет) пёсик, напоминающей миниовчарочку (высотой где-то по колено), улыбчатый, красивый и ооочень добрый! Ну а глаза – это настоящий омут, из которого нет шансов выбраться на волю!

В настоящее время Мальчик находится на передержке в д.Сенница и ждет встречи со своим будущим любящим хозяином. Благодарность и отдача позитива Мальчиком гарантируется. Хозяину необходимо будет лишь подучить его некоторым навыкам и командам.

Мальчик будет рад следующей помощи:

1) ПЕРЕДЕРЖКА в Минске  с 24 ИЮЛЯ по 06 АВГУСТА (хозяйка настоящей передержки будет в отъезде), так же  с СЕНТЯБРЯ и далее;
2) реклама в СМИ для поиска хозяина;
3) оплата  питания, следующей передержки

Давайте все вместе подарим Мальчику шанс на новую жизнь!

Номер электронного кошелька 00703571

Куратор: +375 (29) 755 04 55, Светлана; +375 (29) 755-02-55, Светланин муж

Поручитель: Мори (Ольга Романовна)

Отчёт:

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 13.06.2014, 13:19
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
361.  
361
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
Цитата Наталья ()
avb__svt, avb__svt, , что вы делали? Какую? Где??

я не очень поняла что имеете в виду "что делали?" - делали вакцинацию ( прививку), как я и писала. наименование вакцины не скажу, т.к.ветпаспорт, в котором наклейка от нее в машине у мужа. да и не вижу в этом большого смысл, ветеринару виднее какую прививку делать, тем более что у него наблюдается собака . могу предположить что это стандартная комплексная прививка, которая делается ежегодно взрослым собакам. ревакцинация через 21 день. изначально Мальчика лечим ТОЛЬКО у ветеринара Григория (ул.Декабристов).
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
362.
362
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нобивак??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
363.
363
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Его кастрировали во время операции??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
СОСЕДИ
.
Топикстартер
364.  
364
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Я тогда была  вместе со Светланой и Александром в клинике. когда Мальчику делали операцию и насколько я помню  - нет.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
365.
365
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лучше бы кастрировать. Ему непросто будет во время хотелок... sad И тому, кто будет рядом с ним...
СОСЕДИ
.
Топикстартер
366.  
366
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
я тоже - за. Но, здесь написали и минусы кастрации и почему.

Добавлено (22 Мая 2014, 00:26)
---------------------------------------------
Поправится и тяжело ему будет ходить. Нагрузка на три лапы. а не четыре.

367.  
367
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
на тот момент ампутация и кастрация одновременно для него это слишком большая нагрузка была бы на ослабленный организм, учитывая что он с переломанной лапой уже около месяца был. вопрос стоял чтоб нормально пережил хотя бы ампутацию, а не то чтоб две такие глобальные операции. и это уже прошедший этап, не думаю что нужно обсуждать то, что сделано и чего не изменить. на текущее время главный вопрос это поиск хозяина.
Сообщение отредактировала: avb__svt - Четверг, 22.05.2014, 10:10
368.  
368
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата avb__svt ()
на текущее время главный вопрос это поиск хозяина.

А как , Светлана, Вы решаете этот вопрос? Вы ведь куратор и это основной ключевой момент для собаки в итоге.
Я спрашиваю для того, чтобы нам с Вами не предпринимать одинаковых действий.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
369.  
369
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
Цитата IrenKos ()
А как , Светлана, Вы решаете этот вопрос? Вы ведь куратор и это основной ключевой момент для собаки в итоге.Я спрашиваю для того, чтобы нам с Вами не предпринимать одинаковых действий.
я писала ранее что заметки на одноклассниках и на фэйсбуке выложила. в др соцсетях я не зарегистрирована икак это не странно будет звучать для текущей темы - не планирую. связано это с результатами которые вижу по одноклассникам и фэйсбуку. Галина так же говорит что от фэйсбука мало толка и отзывов. сделала распечатки с указанием ссылки темы Мальчика на эгиде и дала дочке чтоб в классе раздала. знакомым, друзьям рассказываю. вот и все пока. планировала сделать рекламки и в частном секторе расклеить, но на это пока не хватает времени. в частные сектора ехать надо, около меня ничего рядом нет.

Добавлено (22 Мая 2014, 11:22)
Галина стала выгуливать Мальчика за границами двора и актуален как и было ранее поводок соответствующий для такого размера собаки. если у кого-то есть лишний, то Мальчику пригодится. деньги в остатке есть но пока держу на вакцинацию и корм. при резкой необходимости конечно сама куплю поводок. но были позывы в теме по желанию помочь поводком и поэтому не откажусь.

370.  
370
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата avb__svt ()
были позывы в теме по желанию помочь поводком

Позвоните людям, наверняка ждут звонка.
371.  
371
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
Цитата Наталия ()
Позвоните людям, наверняка ждут звонка.
это Альвина интересовалась актуален ли Мальчику поводок, я ответила сразу согласием. она знает меня и номер телефона. просто не хочу сама настаивать, давить на человека. если она  может то даст знать. она мне помогала раз возить Мальчика к ветеринару. оч милая девушка.
Mori
.
372.  
372
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Альвина писала, что она в Гомеле. Возможно, она уже вернулась, но на форум не выходит. Думаю, что она очень расстроена после смерти Одри, собаки, которую она курировала и пристроила в хорошую семью (пироплазмоз). Думаю, было бы неплохо ее отвлечь от этих переживаний. Позвоните ей.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
373.  
373
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
avb__svt, на 8-ом канале возобновляется Программа "Мой любимый питомец". В рамках программы помощи инвалидам и старичкам Эгида предлагает Мальчика для съемок в Программе. Нужно Ваше согласие. Это срочно. На съемки и интервью обычно уходит около 2-ух часов. Время будет оговорено заранее

Добавлено (22 Мая 2014, 16:54)
avb__svt, 
Эгиде не понятно, на каком моменте нужна финансовая помощь Мальчику, не видно остатка средств, обновите пожалуйста, отчет. Отчет должен размещаться в первом сообщении (в шапке) и актуализироваться. Следить за этом должен куратор, так как Вы пользуетесь нашим ресурсом и таковы правила. Ваша воля - регистрироваться или нет на других соцсетях, тут мы не можем настаивать, но есть правила общие и обязательные для всех пользователей этого сайта.

Добавлено (22 Мая 2014, 16:56)
Для того, чтобы разместить отчет в шапке, нужно направить сообщение пользователю  labrador со ссылкой на тему и сам отчет и попросить разместить его в шапке темы. Только и всего.

Сообщение отредактировала: IrenKos - Четверг, 22.05.2014, 17:54
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
374.  
374
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
Цитата IrenKos ()
avb__svt, на 8-ом канале возобновляется Программа "Мой любимый питомец". В рамках программы помощи инвалидам и старичкам Эгида предлагает Мальчика для съемок в Программе. Нужно Ваше согласие. Это срочно. На съемки и интервью обычно уходит около 2-ух часов. Время будет оговорено заранее

это лично я должна буду присутствовать на интервью? мне бы лично не хотелось, не буду объяснять почему. если присутствие мое обязательно - буду просить мужа и чтоб дать согласие мне нужно знать хотя бы какого числа это. вообще это оч хорошая идея, я рада предложению.

Цитата IrenKos ()
Эгиде не понятно, на каком моменте нужна финансовая помощь Мальчику, не видно остатка средств, обновите пожалуйста, отчет. Отчет должен размещаться в первом сообщении (в шапке) и актуализироваться. Следить за этом должен куратор, так как Вы пользуетесь нашим ресурсом и таковы правила. Ваша воля - регистрироваться или нет на других соцсетях, тут мы не можем настаивать, но есть правила общие и обязательные для всех пользователей этого сайта.

Добавлено (22 Мая 2014, 16:56)
Для того, чтобы разместить отчет в шапке, нужно направить сообщение пользователю labrador со ссылкой на тему и сам отчет и попросить разместить его в шапке темы. Только и всего.

отчеты я выкладывала в теме в сообщениях в таком виде как ниже. так как я новичок и впервые слышу о том что именно в первом объявлении я должна размещать отчет, думаю вы должны меня понять почему я отчет выкладывала по аналогии как и фото просто в теме. и после таких выкладываний мне никто не подсказал, что это делается в первом сообщении, которое я считала что не могу корректировать. как отправить в личку сообщение знаю, но как мне технически найти пользователя labrador?я открыла свои личные сообщение и просто вставила в строку получателя сообщения скопированный ник labrador, кинула ссылку на тему и так же как и тут выкладывала отчет , выложила его в личку как фото. не знаю так ли все сделала. если что-то не так -подсказывайте пжл. на всякий случай (учитывая неприятный для меня настрой по отчету) я выложу его еще и тут- ниже. и еще раз повторюсь что Григорий чеков мне не дает по своим услугам и требовать их у него мне ситуация и совесть не позволяет, потому что он делает мне скидки. если из-за отсутствия чеков на его услуги возникают проблемы и недоверие за использование мною полученных денежных средств, то уж простите , можете закрыть финансирование- точней фразу о разрешении сбора денег. в тексте первого сообщения который я согласовывала указано: "оплата ветеринарных услуг, питания, следующей передержки (на будущее или при возникновении необходимости, пока не надо)". по отчету последние новые расходы это вчерашняя прививка и ветпаспорт от Григория , на которые чеков нет.

Добавлено (22 Мая 2014, 20:36)
.
Сообщение отредактировала: avb__svt - Четверг, 22.05.2014, 21:40
375.  
375
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата avb__svt ()
как мне технически найти пользователя labrador?

Светлана, перейдите по ссылке:
http://egida.by/forum/115-19597-1
Первое сообщение - как раз от Лабрадор.
Цитата avb__svt ()
как отправить в личку сообщение знаю

Кнопка ЛС (напоминаю) в первом сообщении.

Добавлено (22 Мая 2014, 20:41)
Уже 1200 просмотров статьи на главной!

376.  
376
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
спс Наталья. еще раз скинула в личку, вдруг первый раз не получилось.

Добавлено (22 Мая 2014, 20:47)
фото сегодня утром веронике скинула на ее имэйл, еще и новые -вчерашние.

Добавлено (22 Мая 2014, 20:51)
в дополнение: оставшиеся деньги планируются на повторную вакцинацию через 21 день, как уже писала вчера и на корм еще на два месяца (июль-август), если динамика по расходу корма не изменится.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
377.
377
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
avb__svt, , выкладывайте все чеки, что имеются. yes
378.  
378
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата avb__svt ()
это лично я должна буду присутствовать на интервью? мне бы лично не хотелось, не буду объяснять почему. если присутствие мое обязательно - буду просить мужа и чтоб дать согласие мне нужно знать хотя бы какого числа это. вообще это оч хорошая идея, я рада предложению.

Да, о собаке должен рассказать куратор, который как никто другой знает о ней все. Можно и муж конечно, если он все знает. В любом случае в интервью и съемках ключевой момент конечно не куратор, а собака. О времени и дне сообщу, как только поговорю с телевизионщиками и их ответственном.

avb__svt, если по Мальчику будут звонить люди, не уверяйте их пожалуйста в том, что Мальчику лучше будет в частном доме, частный дом - это в основном дои в деревне и к собакам там другое отношение, чем Вы себе представляете - это цепь или самовыгул, и трехлапая собака не сможет существовать на цепи, а на самовыгуле в деревне, где много других собак также на самовыгуле, он не боец, его загрызут.
Я пишу к тому, что если будут желающие брать Мальчика в квартиру и люди хорошие - не отказывайте им. Поверьте мне,я знаю, что пишу. Я ни в коем случае не хочу сказать, что в деревне плохие люди - нет, нет и нет, просто у них испокон веков отношению к собакам другое и очень сложно это изменить, да практически и невозможно, да и контролировать Вы вряд ли поедете в деревню, в Минске все же проще и ближе.
А. Розенбаум
379.  
379
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
Цитата Наталья; avb__svt, , выкладывайте все чеки, что имеются.

я в теме все до единого чека выкладывала по ходу их получения. и никто ни словом не обмолвился куда и как выкладывать. хорошо хоть научили через сайт радикал.ру их выкладывать в тему, что я и делала сразу. так же комментировала на что чеков не было и почему, как к примеру чек за анализ на Гурского на пироплазмоз (не буду повторяться). мне опять что ли все фоткать (фото не сохраняла), птом через радикал.ру их выкладывать пользователю labrador? у меня нет столько время чтоб делать это повторно. отчеты и чеки выкладывала на стр. 11 и 17, 18 - смотрите, проверяйте. в сообщении №152 дала понять что я мало знаю ваши правила и то что мне говорили , то и выполняла. в сообщ. 151 сказали отчет выложить - я сделала, нюансов не было оговорено. делала как могла, учитывая рекомендации на тот момент.

Цитата IrenKos ()
avb__svt, если по Мальчику будут звонить люди, не уверяйте их пожалуйста в том, что Мальчику лучше будет в частном доме, частный дом - это в основном дои в деревне и к собакам там другое отношение, чем Вы себе представляете - это цепь или самовыгул, и трехлапая собака не сможет существовать на цепи, а на самовыгуле в деревне, где много других собак также на самовыгуле, он не боец, его загрызут.
Я пишу к тому, что если будут желающие брать Мальчика в квартиру и люди хорошие - не отказывайте им. Поверьте мне,я знаю, что пишу. Я ни в коем случае не хочу сказать, что в деревне плохие люди - нет, нет и нет, просто у них испокон веков отношению к собакам другое и очень сложно это изменить, да практически и невозможно, да и контролировать Вы вряд ли поедете в деревню, в Минске все же проще и ближе.

я с вами согласна. он привыкнет и к квартире, если хозяин будет его любить и уделять время. я просто делала акцент на том что ему по характеру и тому что он вырос на воле - лучше жизнь не в квартире а в частном дворе. ну и конечно не имела в виду цепь в деревне. имелось понятие современного частного дома, а не там где куры, коровы и порася...если кто-то позвонит с желанием его взять у меня и мысли не будет отказать, как вы могли подумать такое.
Сообщение отредактировала: avb__svt - Пятница, 23.05.2014, 01:43
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
380.
380
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
avb__svt, , возьмите ЗАРАНЕЕ акт приемки-передачи собаки. У Вероники. yes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0