Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Здравствуйте. ранее уже с вами общалась по тематике собак. у меня похожая ситуация возникла, не знаю что делать. на даче наш уличный любимец обнаружен сегодня с раздавленной лапой. видимо как и этому песику нужна ампутация. создала лот, пока без фото. может что посоветуете и сориентируете как помочь можно в подобной ситуации. вот ищу сейчас что да как, совсем в этих делах "зеленая".
Пришло мне сообщение с "Сэконда" в одном из моих лотов.
- финансирование на корм и послеоперационную реабилитацию - медикаменты - будет перечень в теме после опреации - сухой корм - автопомощь - фотопомощь - передержка - реклама в СМИ
Летом 2012 года на дачах под Минском появился молоденький пес с человеческими глазами, встречающий и провожающий почти всех дачников. Его глаза были настолько выразительны, а взгляд - осмысленным, что традиционные клички типа «шариков» и «бобиков» не вязались с всё понимающей и скромной собакой. Так он стал "Мальчиком".
Весной этого года повзрослевший Мальчик попал в беду: ему чем-то раздавило заднюю лапку и, как водится, все заспешили по своим неотложным делам… Помощь пришла, но поздно: 1 мая ему вынужденно ампутировали лапку. Послеоперационное восстановление проходит благополучно. Мальчик оказался крепким и готов к новой жизни. Радость в глазах, настроение и живость появились опять. Даже послеоперационный воротник не выдерживает активности Мальчика и ломается. Наличие лишь трех лап никоим разом не ущемляет его активность и не делает из него "деда-домоседа". Он прыгает, веселиться и скулит от радости при встречи как и ранее, а чужакам, проходящим за забором аккуратно, но все же дает знать о своем наличии - наличии охраны.
Масса положительных примеров счастливой судьбы собак-инвалидов говорит о том, что и у Мальчика есть будущее и перспективы.
Тем более что Мальчик – сравнительно молодой (около 4 лет) пёсик, напоминающей миниовчарочку (высотой где-то по колено), улыбчатый, красивый и ооочень добрый! Ну а глаза – это настоящий омут, из которого нет шансов выбраться на волю!
В настоящее время Мальчик находится на передержке в д.Сенница и ждет встречи со своим будущим любящим хозяином. Благодарность и отдача позитива Мальчиком гарантируется. Хозяину необходимо будет лишь подучить его некоторым навыкам и командам.
Мальчик будет рад следующей помощи:
1) ПЕРЕДЕРЖКА в Минске с 24 ИЮЛЯ по 06 АВГУСТА (хозяйка настоящей передержки будет в отъезде), так же с СЕНТЯБРЯ и далее; 2) реклама в СМИ для поиска хозяина; 3) оплата питания, следующей передержки
Давайте все вместе подарим Мальчику шанс на новую жизнь!
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 13.06.2014, 13:19
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
avb__svt, , возьмите ЗАРАНЕЕ акт приемки-передачи собаки. У Вероники. yes
я конечно имею понятие об акте приеме-передачи, но прошу пояснить более подробней. это на случай когда собаку заберет будущий хозяин? у какой именно Вероники? председателя эгиды? если там акт в виде простого бланка без печатей, то его можно и по элект. почте переслать.
Сообщение отредактировала:avb__svt - Пятница, 23.05.2014, 01:47
avb__svt, на 8-ом канале возобновляется Программа "Мой любимый питомец". В рамках программы помощи инвалидам и старичкам Эгида предлагает Мальчика для съемок в Программе. Нужно Ваше согласие. Это срочно. На съемки и интервью обычно уходит около 2-ух часов. Время будет оговорено заранее
не хочет муж, получается мне с подводной лодки некуда деваться. даю согласие. только заранее предупреждаю что 30 мая я не смогу (выпускной у дочери) и 10 июня тоже не смогу
Добавлено (23 Мая 2014, 11:24) --------------------------------------------- если нам как-то по вопросу интервью придется пересекаться , то тогда и передадите мне акт приемки-передачи
если нам как-то по вопросу интервью придется пересекаться , то тогда и передадите мне акт приемки-передачи
Постараюсь передать через телевизионщиков, я не буду в интервью принимать участия, я только организую Вашу встречу. По дням поняла, постараюсь учесть пожелания всех. Это очень хороший шанс для Мальчика, аудитория у этой программы большая и в прайм-тайме, раньше по крайней мере эфир был, плюс повторения.
Добавлено (23 Мая 2014, 11:33) --------------------------------------------- avb__svt, может акт по почте выслать? Пока хозяин найдется, акт дойдет, по Минску пару дней.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
28/05/2014 в 17:00-18:00 Мальчик будет сниматься в Программе "Мой любимый питомец" 8 канал. Светлана, ждите звонка Артема
Добавлено (26 Мая 2014, 16:01) --------------------------------------------- avb__svt, Светлана, звонил ли Вам Артем с 8 канала? Куратор другой собаки-инвалида написала в теме, что вроде у них там нестыковка какая-то. Я просила его предупредить всех. В любом случае, я вечером сама ему наберу.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
avb__svt, Светлана, звонил ли Вам Артем с 8 канала? Куратор другой собаки-инвалида написала в теме, что вроде у них там нестыковка какая-то. Я просила его предупредить всех. В любом случае, я вечером сама ему наберу.
вчера звонил. сказал что на этой неделе съемки отменяются из-за нехватки операторов. планирует на след. неделе. предварительно будет звонить. сегодня утром мне выпал талон в клинику с ребенком на след.неделю на 4 июня (среда) на 16.36, поэтому в это время не смогу или если после 17.30 примерно и на след день 5 июня вечером у меня собрание в школе. но это я уже с Артемом обсужу, когда он будет звонить. может 5 июня я попрошу кого-нить в школу сходить вместо меня.
avb__svt, Светлана, скажите, где находится Мальчик сейчас? Мы ищем людей, которые могут помочь с пиарными фотографиями, поэтому нужно зн
Мальчик не менял места временного жительства, все там же - в Сеннице. я так понимаю что фото которые есть не устраивают? Веронике сбрасывала еще фото, которых здесь нет.
Мне сложно сказать, устроят ли имеющие фотографии дизайнера. В данной ситуации это просто сбор информации - кто-где находится. Для того чтобы, если возникнет необходимость, действовать оперативно. Без обид. Спасибо за понимание.
Добавлено (27 Мая 2014, 20:58) ---------------------------------------------
Цитатаavb__svt ()
Веронике сбрасывала еще фото, которых здесь нет
avb__svt, если Вам не сложно, разместите эти фото в теме Мальчика. Пусть будут.
Добавлено (27 Мая 2014, 21:34) ---------------------------------------------
Цитатаavb__svt ()
Мальчик не менял места временного жительства, все там же - в Сеннице
Добавлено (01 Июня 2014, 23:02) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталия ()
avb__svt, если Вам не сложно, разместите эти фото в теме Мальчика. Пусть будут.
есть еще новые фото, я их пока не видела. фотографировал сын Галины (передержка) я ему напомню и он мне их сбросит на почту и птом я выложу. может тогда и не надо будет напрягать фотогрофа еще.
вот-вот наклевывался вариант нового хозяина для Мальчика, оч удачный, у знакомого мужа в частном доме. но жена против. так жалко. сейчас выложу еще замечательные фото Мальчика. сделал их фотограф Александр - сын Галины (передержка). думаю что теперь точно не нужно специально вызывать фотографа. фотографий вполне достаточно для рекламы.
Добавлено (04 Июня 2014, 09:11) ---------------------------------------------
это фото сделанные профессиональной камерой, а так же фото в первом сообщении и еще несколько есть. если кому для рекламы нужны эти фото- свистите, указывайте имэйл и я скину.
Сообщение отредактировала:avb__svt - Среда, 04.06.2014, 10:12
Погода налаживается, и завтра начну повторный обзвон кураторов, чтобы договариться о фото. Я так понимаю, что мальчика фотографировать не нужно? Я еще в прошлый обзвон столкнулась с тем, что некоторые не только удивились, но даже немного обиделись на предложение помощи. Сказали, что сами с усами:))) Ничего против не имею, и фотографии в теме мальчика неплохие.Я еще в разговоре с куратором посоветовала фотографировать, находясь на одном уровне с глазами собаки, но тут снова фотографии сверху. Первая фотография очень хорошая, но хотелось бы ее и в цвете. Последняя - в репортаж о несчастной, забытой всеми собаке , или что-то вроде того, но точно не для поиска нового дома. Вторая и третья фотографии - ок. Очень хорошо, что у передержки есть талантливый фотограф:) Нагрузите его таким заданием: сделать штук 10 фотографий, чтобы менять их в рекламе. Неделю одни фотографии, потом другие, чтобы постоянно было что-то новое, что привлекало бы внимание людей. Вот из интернета скопировала еще пару советов:
Не знаю у кого как, но у меня фото типа «милый дедушка, забери меня отседова» не проходили никогда. Жалость, на мой взгляд, не то качество, на которое следует «давить» для того, чтобы вызвать желание взять животное. Чувство пройдёт – животное останется. Да и ВЫ лично какое животное хотите? Несчастное, голодное, бывшее – выкинутое...? Или счастливое, сытое и радующееся жизни? Поэтому, на мой взгляд, фото должны быть такими чтобы – ну вот просто «сил – моих – нет – как – хочу – себе – такого»)) Лучшие ракурсы 1: Портрет – животное смотрит не прямо в камеру, а чуть выше и вбок (ракурс 2/3 или 3/4) – для получения этого ракурса расположитесь на одном уровне с животным, найдете фокус, после чего сами (или помощник) щёлкните пальцами в воздухе выше (и чуть левее/правее фотокамеры). Этот приём хорош ещё тем, что собаки при этом поднимают ушки – на фото получается собака «с ушами» и очень заинтересованным взглядом. Это очень важно, поскольку подсознательно такое фото означает «ты меня очень интересуешь», а фото с прижатыми ушами – «я тебя боюсь…» или даже «я представляю для тебя угрозу». Лучшие ракурсы 2: Общий вид – довольное, умиротворённое животное: в свободной расслабленной позе. Лучшие ракурсы 3: Индивидуализм – животное за характерным занятием: играет с игрушкой, на прогулке, выполняет команду, спит... всё что угодно.
Фон должен быть нейтральным, он не должен перетягивать на себя внимание с главного объекта съемки (в частности с собаки). Желательно, чтобы на заднем плане не было лишних деталей. Это может быть банальный мусор, люди, случайно попавшие в кадр, или лишние элементы интерьера в том случае, если съемка проводилась в помещении. Напомню еще одну прописную истину, чем шире открыта диафрагма, тем сильнее размывается фон, тем самым вы переносите акцент на главный объект.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!