Бонифаций8 лет, КастрированДобрый, ласковый, общительный
Сделай волонтёра счастливым – забери котика в приюте!
Бонифаций - кот с чудесным характером, он добрый ласковый, общительный. В квартире ведет себя тихо и спокойно: покушал, сделал обход владений, пообщался-поласкался с хозяином и пошёл спать. В быту не доставляет никаких хлопот, приучен к лотку и когтеточке. Кушает сухой и влажный корм, не откажется от кусочка курочки. Есть у Бони один единственный н...
Маленький старенький пес Риддик был найден в Цне. Он двое суток тихонечко умирал около дома женщины, которая обратилась в Эгиду с просьбой ему помочь.
Риддика забрали, отвезли к врачу. Пёс совсем маленький, 6,5 кг. По возрасту 8-10 лет. Были проведены все обследования.. Обнаружен пироплазмоз, сломано правое бедро, вывихнут таз, катаракта на глазах, проблемы с сердцем..
Сейчас проходит курс лечения от пироплазмоза. Через пару дней поедет к травматологу. Снимки он уже посмотрел - операция будет обязательно. Сейчас он на передержке у одного из кураторов.
Нужна помощь: - впитывающими пеленками! - сухим кормом для пожилых собак - материальная (на оплату обследований и т.п.)
Давайте вместе ему поможем! Он заслуживает счастья!
Приход: +200.000 от Евгении +300.000 от Альвины +9 банок консервов от Эгиды +упаковка пеленок от Евгении +49.250 от Ирины Держанович
Расход: 117.000 (ночной прием в ДВ 03.05 по талону) 58.150 (расходники в ДВ ночью 03.05 + консерва + пеленки + вкусняшка) чек 1 61.150 (04.05 пеленки + вазелиновое масло) чек 3 88.000 (04.05 бензин за два дня) чек 4 397.500 (04.05 обследования в ДВ по талону) 4.600 (расходники 04.05 в ДВ, чек утерян) 19.000 (04.05 раствор Рингер-локка) чек 2 215.000 (осмотр и повторный анализ 04.05) чек 5 20.700 (Катозал) чек 5
Остаток: 82.650
1. 2. 3. 4. 5.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 04.05.2014, 22:24
mashaivanuta, , я понимаю состояние человека, который потерял собаку. Любимую. Не нужно обижаться. Гляньте на ситуацию с нашей стороны. И давайте СПОКОЙНО разберемся так, чтобы девчонки-кураторы могли быть уверенными, что сейчас Малыша будут смотреть! Ведь ему необходимо лечение!
А кураторов прошу встретиться с хозяйкой дома,посмотреть на условия. И помочь их изменить. Это ведь нормально? Помочь собаке у НЕЕ дома. Не обязательно же помогать только на передержке!
IrenKos, , я написала: - передать по по акту с подписями и печатью - взять заявление в ООЗЖ от хозяйки.
Если что у нас есть причина по которой собака передана тому, кто заявил себя ее хозяином. И пусть ПОТОМ разбирается милиция с обоими хозяевами. Но я не вижу такого развития событий...
Тут от породных отказываются.. А здесь старая дворняжка и больная нарасхват что ли?
Возможно, но собака жива. И он не скажет нам, как Вы понимаете, о причине своего ухода, зато наглядно показывает нежелание встречаться с хозяйкой. К тому же Alvina - куратор и вправе задавать вопросы, так как лично ею вложены ее собственные средства в лечение собаки. И отвечать на них придется, извините mashaivanuta, ничего личного, - хозяйке Малыша, а не ее подруге.
Огромное счастье, что собака жива. По поводу "нежелания встречаться с хозяйкой" - вообще лишнее (психо-эмоциональное состояние собаки после перенесенного наезда никто не проверял). Alvina вправе задавать вопросы. Средства на лечение собаки были предложены в любом объеме, озвученном кураторами. Кстати, не у каждой собаки отсутсвует зуб... Чем это не особая примета, о которой знают только хозяева?
IrenKos, , не считаю правильным здесь спорить, осуждать и нагнетать страсти. Хозяйка живет в Минске. Кураторы- тоже. Нужно поехать на место. И там все будет видно.
IrenKos, , люди готовы отдать все, что называют кураторы.. За старую больную дворняжку.. Этого для начала мало??
Не спешите осуждать и отнимать.. РАЗБЕРИТЕСЬ. И не здесь хором. А хозяйка и кураторы. Спокойно. На месте.
не считаю правильным здесь спорить, осуждать и нагнетать страсти.
Я не спорю и не осуждаю. Никогда не осуждаю. Я в жизни ненавидела и не приемлела 2 вещи, сильно...и они обе пришли в мой дом. Я никогда никого не осуждаю. Форум и существует для того, чтобы писать, делиться, возражать, сомневаться, помогать... Как-то так....
Сообщение отредактировала:IrenKos - Четверг, 15.05.2014, 16:24
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
она же такая маленькая и старенькая, и больная как же ей повезло, что она потерялась и оказалась у волонтеров, обследовали досконально, смею предположить, что первый раз в жизни.
ffake, , очень верное решение. Все это закончить. И в интересах собаки поехать на место и все увидеть своими глазами и пообщаться! Мое мнение: мы помогаем часто тем, у кого есть хозяин... Я думаю, ваша собака вам уже так дорога, что вы , если там хозяева ее любят, но не понимают многих вещей или не имеют возможности, что можно им помочь создать условия для их старой собаки. И контролировать. С их согластия. А согласие, надеюсь, они дадут. А как же иначе? Ведь все здесь хотят ЛУЧШЕГО для бедной песы...
mashaivanuta, мы вкурск как живут деревенские собаки, потому что периодически они оказываются у волонтеров и им ищут ответственных хозяев. Это во-первых. Во-вторых, здесь не делят собак с докыментами либо без, элитных либо без. Нужно уже как-то вылазить из средневековья и деревне в том числе. Я ровняюсь на лучших, на цивилизованные страны, так что деревню мне в пример не приводите. Может, детей перестанем кормить, знаете в Африке их много от голода умирает!?
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались." Сэр Питер Скотт (WWF) +375 29 7727370, +375 44 7728370 advokatMinska.by
2. Каким образом пес пропал? Отпускаете ли вы его на самовыгул? 3. Какие вы предприняли действия, чтобы найти его? На каких сайтах размещали объявления, на каких столбах клеили объявления, перечислите иные способы поиска собаки. 4. Обследовался ли пес когда-ибудь у ветеринара? Если да, то как часто и когда (приблизительно, точных дат не прошу)? 5. Привит ли пес? Имеет ли паспорт? 6. Есть ли у вас фото с собакой? За 10 лет, хоть одно, да должно быть. 7. Чем вы собаку кормили?
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались." Сэр Питер Скотт (WWF) +375 29 7727370, +375 44 7728370 advokatMinska.by
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!