Аля3 года, СтерилизованаНепривередлива, ориентирована на человека, независимая, ненавязчивая
Сделай волонтёра счастливым – забери кошечку в приюте!
Аля - стерилизованная, спокойная, непривередливая, ориентированная на человека, но независимая и ненавязчивая кошечка. Отлично ладит с другими котами и собаками. Тянется к человеку, очень хочет быть домашней и любимой. Присмотритесь к Але, может это ваша кошка?..
Маленький старенький пес Риддик был найден в Цне. Он двое суток тихонечко умирал около дома женщины, которая обратилась в Эгиду с просьбой ему помочь.
Риддика забрали, отвезли к врачу. Пёс совсем маленький, 6,5 кг. По возрасту 8-10 лет. Были проведены все обследования.. Обнаружен пироплазмоз, сломано правое бедро, вывихнут таз, катаракта на глазах, проблемы с сердцем..
Сейчас проходит курс лечения от пироплазмоза. Через пару дней поедет к травматологу. Снимки он уже посмотрел - операция будет обязательно. Сейчас он на передержке у одного из кураторов.
Нужна помощь: - впитывающими пеленками! - сухим кормом для пожилых собак - материальная (на оплату обследований и т.п.)
Давайте вместе ему поможем! Он заслуживает счастья!
Приход: +200.000 от Евгении +300.000 от Альвины +9 банок консервов от Эгиды +упаковка пеленок от Евгении +49.250 от Ирины Держанович
Расход: 117.000 (ночной прием в ДВ 03.05 по талону) 58.150 (расходники в ДВ ночью 03.05 + консерва + пеленки + вкусняшка) чек 1 61.150 (04.05 пеленки + вазелиновое масло) чек 3 88.000 (04.05 бензин за два дня) чек 4 397.500 (04.05 обследования в ДВ по талону) 4.600 (расходники 04.05 в ДВ, чек утерян) 19.000 (04.05 раствор Рингер-локка) чек 2 215.000 (осмотр и повторный анализ 04.05) чек 5 20.700 (Катозал) чек 5
Остаток: 82.650
1. 2. 3. 4. 5.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 04.05.2014, 22:24
Странная позиция... Такое впечатление, что все ради конфликта. Вы уж извините... Но есть СТОЛЬКО способов не отдавать собаку. И есть один, чтобы отдать. К чему на весь форум разводить ругань, споры и тд. Я, наверное, чего-то не понимаю....
нат7771, , чтобы НЕ тревожиться, поговорите с хозяйкой.
Ира Крисмаса нашла ХОЗЯЙСКУЮ собаку, которую ТРИ года не выносили на улицу потому, что она не ходила на задних лапапах.. Она не создала на форуме конфликта между зоозащитниками и хозяйкой. Она вступила в КОНТАКТ. И помогла этой собаке : открыла сбор помощи на коляску, купила ее, и присутствовала, когда Ляну ставили на нее впервые.. и собака побежала.. И сейчас она КОНТРОЛИРУЕТ эту собаку ищет для нее помощь, зная, что не все сделает хозяйка. Ну и, конечно, проводит, ЛИКБЕЗ..
Может, все-таки такой путь более ВЕРНЫЙ???НЕ АГРЕССИВНЫЙ?? Без создания НА ФОРУМЕ конфликта между кураторами и хозяином? Если тревожно? Не заводите ситуацию в ТУПИКОВУЮ. Налаживайте контакт с хозчином! И помогайте собаке у нее ДОМА!!!
Кстати, читали, что писала Alvina, ? То же я услышала от хозяйки:ОНА ПРОЧЛА здесь весь негатив, что написала Марина и пошли рассуждения... Это и стало началом конфликта. Та зачем люди здесь УЖЕ ПРИ СОЗДАННОМ КОНФЛИКТЕ еще больше подогревают его? Дайте пожалуйста хозяйке и кураторам найти решение и дальше сотрудничать.
мне кажется, что все стороны в этой истории все-таки придут к урегулированию конфликта.
Я не рискну никого поддерживать в этой ситуации, потому что великолепно помню пуделиху из соседнего дома, которая однажды с самовыгула была приведена к нам домой моим сыном... нашлись хозяева через пару дней (заметьте, я не вкладывалась в лечение, не сидела ночами около больной собаки, собака не выла у меня на руках от боли...), мы побеседовали, начав со скандала и придя к тому, что собаку будут ВЫВОДИТЬ на улицу, а не выпускать - и я отдала ее. А через некоторое время она опять сидела у меня под дверью субботним ранним утром (подъезд на кодовом замке, между прочим)... Когда я открыла дверь, чтобы пойти на утреннюю прогулку со своим - она проскользнула в зал, влезла под кровать и отказалась выходить... Я снова вернула собаку, предупредив, что если она придет ко мне третий раз - я ее не отдам. Что, собственно, и случилось снова через пару месяцев. Сука, которая почти 8 лет прожила у людей - решила сменить хозяев всего за несколько дней нормального обращения... ... а еще я помню молодую дворнягу, который просто отказался идти вместе со старым хозяином, после того как прожил у меня 3 месяца. Хозяин держал его на поводке, у молча уходила. Пес в мгновение ока перегрыз поводок и рванул за мной. Я привела его обратно. Хозяин махнул рукой со словами "ну что ж теперь поделаешь" - и ушел...
завтра, надеюсь, мы поговорим все дружно с участковым и примем решение. С точки зрения закона - да, собаку надо вернуть, 100%. С точки зрения общечеловеческой - кураторы имеют право на какой-то контроль, потому что потратили нервы, свое здоровье, время, силы. С точки зрения гуманистической - надо дать выбрать и самой собаке. Но пора поставить точку в этой истории и прекратить разводить истерию.
Сообщение отредактировала:Наталья - Четверг, 22.05.2014, 22:49
Стесняюсь спросить-выбрать между хозяйкой и кем? Есть желающие ее (собаку) забрать насовсем с обеспечением достойного уровня жизни , или она с взываниями "СОС! Помогите или завтра собаку придется отпустить " будет скитаться по передержкам?
Вот если бы там хозяйка была алкашкой, вруньей, ну черт ли чем... я бы помогала изымать собаку... С Оксаной говорила Вита, Вероника, я, Вера, еще люди... АДЕКВАТНАЯ, НОРМАЛЬНАЯ, НЕЗАВЕРНУТАЯ... но растерянная женщина.
Мой сеттер мог пойти за кем угодно: всех любил... И что??? Пришли зоозащитники и изъяли собаку?? :lol: Чумачедчая весна... :rolleyes:
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 23.05.2014, 01:43
Уважаемая 236Simona, есть желающие. Я, куратор Татьяна, с удовольствием оставлю этого замечательного пса себе, как и говорила с самого начала. Не пишите, пожалуйста, о том, чего Вы не знаете.
От всех комментариев на форуме хочется принять душ и отмыться от грязи, которую льют на волонтеров.
Форумчане, не пишите в теме, не владея полной информацией. "Не пукайте в вечность", как говорила Раневская.
С уважением, Татьяна Ефременко.
Сообщение отредактировала:ffake - Пятница, 23.05.2014, 01:49
Большое спасибо за переписку с форумом! Понимаем, что вы хотите оставить собаку себе. Но у собаки есть хозяева. И есть Закон. И не привлекайте пожалуйста нашу Марину к вашим желаниям оставить себе чужое имущество. Так же здесь ни кто не льет ни какой грязи на ВОЛОНТЕРОВ. Здесь призывают Вас вернуть собаку. А душ, стоит принимать. Ежедневно: утром и вечером. Так что не отказывайте себе в этом. Большое спасибо.
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 23.05.2014, 01:53
с удовольствием оставлю этого замечательного пса себе
Тогда так и напишите ,что это одна из причин (повторяю-одна из), по которой собаку не отдают хозяйке.
Цитатаffake ()
Не пишите, пожалуйста, о том, чего Вы не знаете.
По-моему, я не зашла в тему с грифом "Секретно"-Вы тогда или давайте больше информации ,или не давайте вообще, чтобы не было домыслов. Я, конечно, не такая уважаемая ,как многие на этом форуме, но это не значит, что я не могу иметь собственного мнения, и меня не волнует судьба этой конкретной собаки.
Уважаемая Наталья Александровна! По какому праву Вы удалили мой пост, и вместо него поставили какой-то непонятный смайлик? Что в нем нарушало правила этого форума?
Татьяна
Сообщение отредактировала:ffake - Пятница, 23.05.2014, 02:09
Kurt, в точку. Верочка, в точку. 236Simona, Наталья, я в предыдущем сообщении написала, что собака будет возвращена. Также написала, что мы все встретимся у участкового и все цивилизованно решим. Цивилизованно - это значит, что собака будет передана по договору как и все животные здесь. В итоге захожу сюда и читаю одно и тоже. Моя психика слишком стабильна, чтобы не поддаваться на провокации типа: верните мне собаку здесь и сейчас. Договорились у участкового. Встретимся у участкового. Точка.
Сообщение отредактировала:Alvina - Пятница, 23.05.2014, 18:39
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались." Сэр Питер Скотт (WWF) +375 29 7727370, +375 44 7728370 advokatMinska.by
Alvina, Альвина. Надеюсь, вы не предложите хозяйке принимать СВОЕ ИМУЩЕСТВО ( собаку) по акту, как передаются животные БЕЗДОМНЫЕ . Думаю, достаточно будет без ПЕРЕГИБОВ подписать акт, что имущество возвращено. И претензий у хозяйки не имеется.
И УСТНО попробуйте договориться помогать этой собаке.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!