• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Собака в беде ! Серебрянка !
41.  
41
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Вчера с хозяином говорили соседи (случайно встретили его на лестничной клетке), сказали, что завтра придет милиция и ЖЭС и будут вскрывать его квартиру. 
Итог, вчера вечером собака еще была дома. Сегодня утром ее нет. Лая не слышно, и не слышно, когда подходишь к двери-"фырканья"
42.  
42
.
Беларусь, минск
314 сообщений
Цитата olga1981 ()
Сегодня утром ее нет. Лая не слышно, и не слышно, когда подходишь к двери-"фырканья"
и куда он ее дел? shok
43.  
43
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Цитата нат7771 ()
и куда он ее дел?
Маша поедет сегодня общаться  с бабками, которые сидят возле подъезда, чтобы спросить про хозяина, как можно его выловить и поговорить про собаку, если он изъявит вообще желание общаться. Может послать и все! Думаю, она отпишется по результатам "опроса"

Добавлено (27 Мая 2014, 21:49)
---------------------------------------------
пишем сами себе((( нужно ли писать...
В общем Маша и Ира попытались попасть в квартиру, понятно ,что никто не открыл и звука собаки не было. Оставили записку, что интересует только собака, номера и мыло тоже написали. 
Но уже счас мне пишет знакомый, что собака снова воет((

Mori
.
44.  
44
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Видимо, на день куда-то вывез (на случай прихода милиции), а сейчас вернул ее на место.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Lavika
.
45.  
45
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата olga1981 ()
собака снова воет((

ну по крайней мере она жива, что уже радует. Вопрос что делать дальше?
46.  
46
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Может  он  издевается  над  ней...
Чумка
47.  
47
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Цитата Lavika ()
Вопрос что делать дальше?
Самый главный вопрос... НИКТО из нас НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ sad
И  мы совершенно посторонние люди.
Насколько я поняла, заявление в милиции уже есть несколько дней назад как, а дальше что??

Добавлено (27 Мая 2014, 22:07)

Цитата Oxana1964 ()
Может  он  издевается  над  ней...
нет, не думаю, она именно не гавкает, а просто воет..
Я знаю по своей собаке, она когда была щенком, тоже выла, оставаясь дома одна((
А по словам соседки, там вроде как не француз, а лабрик щенок.. .в общем что за собака никто не знает точно.
Бабуси, сидящие возле подъезда, собаку вообще не видели и воя тоже не слышали  rolleyes
labrador
.
Топикстартер
48.  
48
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
olga1981, напишите записку с просьбой перезвонить и оставьте свои контакты.  Я бы бросила её в почтовый ящик и всунула в щель двери.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
49.  
49
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Цитата labrador ()
напишите записку с просьбой перезвонить и оставьте свои контакты.  Я бы бросила её в почтовый ящик и всунула в щель двери.
я писала, она написали, скотчем приклеили к квартире....
У меня только одна мысль, писать дальше в милицию, чтобы они его искали и вызвали на прием, и туда как раз прийти , и с ним при участковом  договариваться про собаку
Versan
.
50.  
50
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Я что-то не очень понимаю, за что собаку-то изымать у хозяина? За вой в одиночестве? Так таких собак тысячи, и никто никого никуда не изымает.
Соседей-то я хорошо понимаю, они будут звонить и писать везде, потому что им вой мешает. Но это дело ЖЭСа - следить за соблюдением тишины, ну участковый может еще вмешаться (хотя наш послал всех жалобщиков далеко и надолго...в ЖЭС). 
Кстати, если есть законный способ изъять собаку за вой, то я с удовольствием желающим заняться изъятием еще один адресок подкину. Мои соседи из 1-го подъезда (и не только они) будут просто безмерно счастливы, если кто-нибудь избавит их от воющей псевдоакиты одного из жильцов. В прошлом году они звонили и писали куда только возможно, даже в посольство страны, из которой приехал хозяин этой собаки. Результат - практически нулевой. На некоторое время хозяин старался не оставлять собаку в одиночестве хотя бы по ночам, а сейчас время прошло, все подзабылось, и собака снова воет, пока хозяин гуляет по клубам.
51.  
51
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Versan, хм... Изначально то была инфа о том, что собака умирает там, и хозяин не появляется..или я не так поняла mosking
А теперь, есть пару "крейзи " людей, которые готовы погорить с хозяином, может ему и не нужна собака. Готовы забрать  yes
Вроде как и передержка есть, все зависит от породы  rolleyes
Versan
.
52.  
52
.
Минск, Победа
2906 сообщений
olga1981, так уже ж выяснилось, что хозяин жив-здоров, дома появляется, собака то воет, то нет - скорее всего, воет как раз в одиночестве, когда хозяин на работе или уходит по своим делам. Откуда вывод, что ему собака не нужна? Он разве выгоняет ее на самовыгул? Или она выглядит измученной или истощенной? Была б не нужна - отвез бы на Гурского "в приют" или выгнал бы просто на улицу, да и все дела. 
Ну вот правда, я не понимаю, почему на основании слов соседей о том, что сосед - наркоман, пьяница и вообще антиобщественная личность, уходящая в загулы, нужно забрать у него собаку. Да соседи ради того, чтобы избавиться от воющей под боком собаки, расскажут какие угодно ужасы, чтобы только собаку убрали. Между тем выясняется, что у человека и машина была (или есть), и участковый на данный адрес не среагировал (а спецконтингент на своих участках они более-менее знают), и часть соседей вообще ничего не знает об этой собаке, и никто им не мешает. Не открывает дверь посторонним женщинам, пришедшим с ним поговорить о собаке - имеет на это полное право. Еще и милицию имеет право вызвать, чтобы разобрались, кто и зачем ломится к нему в квартиру и мешает отдыхать. Поставьте себя на его место - к вам домой приходят какие-то непонятные люди, которые наслушались соседей-жалобщиков, недовольных всем на свете, а вашей собакой - особенно, потому как поназаводили тут, а собака, пока вы на работе, лает или воет - им мешает, и предлагают у вас собаку отобрать. Куда бы вы таких "переговорщиков" отправили? И вообще захотели бы с ними общаться?
53.  
53
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Оля, передержка всегда вроде, как только узнают о вое, то большой вопрос, захочется ли передержке такой якорь дома.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
54.  
54
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
да  с чего вы взяли что собаку все рвутся забрать. Лично меня бы угомонило один раз посмотреть на собаку- все ли с ней в порядке. Даже просто услышать от хозяина что она впорядке и просто воет одна. Правда мне уже намного спокойнее что его хоть разыскали. А то мысль что собака три недели одна закрыта конечно ковыряла и не давала покоя.
Цитата
Или она выглядит измученной или истощенной?
Это вообще неизвестно. Даже к какой масти она принадлежит. От соседей я уже лично слышала три кардинально разных версии внешнего вида пса. Мне кажется что ее вообще никто ни разу не видел
и на сто процентов согласна что если бы меня атаковали соседи, то я бы никогда не открыла дверь. даже милиции. yes
Сообщение отредактировала: Konkordiya1 - Среда, 28.05.2014, 09:38
larka
.
55.  
55
.
Беларусь, минск
98 сообщений
Если собаку не видели вообще, получается что  он не выходит с ней на выгул?и ничего страшного если милиционер придет в эту квартиру с представителем Эгиды и проверит..У нас в городке , в моем подъезде, по жалобам жильцов на владельцев собак и котов всегда приходит участковый .И кстати проводит беседу и предупреждает..Почему сейчас никто не хочет этим заниматься из представителей ЖЭСа и милиции, это непонятно...
56.  
56
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Вполне может быть, что повышенное внимание к собаке ей только навредит. Возможно, завел человек себе щенка, любит его, но он, зараза, воет один. Тут всякие милиции приходят, жильцы письма пишут... Не навредить бы псу.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
Versan
.
57.  
57
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Konkordiya1, у меня цитаты давно не работают, поэтому я просто номера сообщений напишу: 37-е, например, или 49-е. Там как раз и про изъятие, и про участкового... 
У меня много лет назад эрделька время от времени тоже завывала в одиночестве, когда я на учебу уходила или на работу. Читая эту тему, тихо радуюсь, что это было во времена, когда не было такого количества зоозащитников, и меня под дверями не встречали представители "Эгиды" во главе с участковым.  rolleyes На меня не писали заявления за жестокое обращение, не грозились изъять собаку, не оставляли мне на дверях никаких записок. Изредка соседи при встрече интересовались, почему она воет. Я извинялась, объясняла, что скучает, на этом обычно и расходились. Проблема решилась с появлением второй собаки. 
А вообще, глядя на все происходящее, у меня свежая идея появилась. blush  Надо моим соседям, воюющим с воющей собакой, телефончик подкинуть и рассказать, куда им надо обратиться и что при этом говорить. rolleyes А то ЖЭС, участковый, исполком, Минжилкомхоз, "горячие линии" и посольство Турции вопрос решить так и не смогли. Глядишь, пригрозят турку изъять у него собаку, пару заявлений о жестоком обращении на него напишут, записок ему на дверь приклеят, и установится у нас в доме вожделенная тишина...  rolleyes
58.  
58
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Цитата olga1981 ()
Если изымать собаку, как? Она же хозяйская!
Это были именно вопросы, а не как утверждение!
Я вообще никаким боком к этой собаке, забирать ее не собиралась.. случайно получилось, что как то в теме участие приняла.

Добавлено (28 Мая 2014, 10:54)

Цитата olga1981 ()
договариваться про собаку
Цитата olga1981 ()
может ему и не нужна собака. Готовы забрать

Добавлено (28 Мая 2014, 10:55)
Мария, прошу вас саму отписаться в теме, а то какая-то ирония уже...

Lavika
.
59.  
59
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата larka ()
Если собаку не видели вообще, получается что он не выходит с ней на выгул?

не обязательно. Он может гулять рано утром, когда нормальные люди еще спят и ночью, когда уже спят.
Цитата Versan ()
Надо моим соседям, воюющим с воющей собакой, телефончик подкинуть и рассказать, куда им надо обратиться и что при этом говорить.

lol
60.  
60
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Цитата limeva2003 ()
Оля, передержка всегда вроде, как только узнают о вое, то большой вопрос, захочется ли передержке такой якорь дома
Мария читает форум, и знает про вой.
Именно она и предложила передержку, если такая понадобится.

Добавлено (28 Мая 2014, 10:59)
Спасибо за сарказм, я с этой темы выхожу... пусть собака дальше воет и приносит радость соседям

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат