• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Собака в беде ! Серебрянка !
larka
.
61.  
61
.
Беларусь, минск
98 сообщений
[url=javascript://]olga1981[/url]  Добавлено (28 Мая 2014, 10:59)
---------------------------------------------
Спасибо за сарказм, я с этой темы выхожу... пусть собака дальше воет и приносит радость соседям

Хочешь как лучше , а получается .. как всегда..
Сообщение отредактировала: larka - Среда, 28.05.2014, 12:10
62.  
62
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Цитата larka
Хочешь как лучше , а получается .. как всегда..

mosking Девочки! И правда как всегда. Не обижайтесь! Традиции...
Самое лучшее, конечно, один на один тихонько побеседовать с хозяином собаки. Начать очень дружелюбно. А там по обстоятельствам.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
63.  
63
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
lol да не переживайте и не обижайтесь. В теме больше слов чем действий. никто не терроризирует никого. В реалии к человеку сходили один раз и то когда его дома не было. и записку оставили чтоб перезвонил и сказал что собака впорядке.
А то что написали в милицию думаю правильно было. Только после этого его разыскали он стал появляться дома. он отсутствовал долго. был запах экскрементов и собака выла сутками. И по окнам-реально они были открыты все (явно проветривали) только после заявы в милицию. до этого стояли в одном положении.

А то что изъять собаку девочки просто пишут что вдруг ее там мучают и издеваются. ведь никто ничего не знает. все просто предполагают.
Единственное что я бы сделала-это на месте светланы, которая живет на одном этаже и напротив его-то подкараулила и спросила почему воет пес, все ли у него впорядке. без наезда, просто поговорить по соседки. но никому из соседей это не нужно похоже. им бы не выл и хорошо.  
А про выгул. если собака воет с вечера до утра то предположение о ночном выгуле отпадает.  wink   тока если днем. раз его и собаку в лицо никто не знает -то может и гуляет. В 6 утра и в 7 вечера точно не выходит. может  и воет пес что выгула не хватает. но все это тоже предположения. по сути никто ничего не знает.
Если увижу и узнаю что отпишусь. я живу в соседнем подъезде. пока у меня Триша то с собачниками общаюсь. вдруг когда увижу и услышу что.
cheri
.
64.  
64
.
Беларусь, Минск
163 сообщения
olga1981, Не обращайте внимание на глупости,которые пишут на форуме некоторые форумчане.Нам ведь с вами от этого ни жарко,ни холодно. Мы искренне попытались и пытаемся разобраться в ситуации и помочь.Вы же знаете,что есть две категории людей-одни что-то делают,а другие сидят на диване и критикуют или пытаются "острить".Я на таких уже давно не обращаю внимание и не трачу свое время.Но так как вас эти высказывания задели,напишу ответ.
Versan, ваш так называемый "юмор" здесь неуместен,найдите себе пожалуйста другой объект для развлечения и оставьте Ольгу в покое.Ольга,Ирина-Конкордиа и я(Маша)-единственные люди,которые реально что-то сделали и делают,для того,чтобы разобраться в ситуации и помочь,если помощь требуется.Мы тратим свое время,силы и нервы в этом деле.А вы над этим забавляетесь?
Тема начиналась с жалоб соседки на то,что собака закрыта в квартире несколько недель,хозяин не появляется,собака воет.Такое сообщение всполошило людей и вызвало их беспокойство.Только проверять информацию пошли мы,а не вы.И продолжаем это делать.А каким боком вы относитесь к этой ситуации и какое имеете моральное право наши действия или намерения критиковать?Может вам попробовать помочь кому-нибудь самой?И каким-нибудь более действенным способом,чем "юмор" на форуме?
Да,я действительно предлагала передержку для этой собаки,даже не зная какая именно собака там закрыта и несмотря на наличие 2-ух десятков котов и своей собаки дома.Потому что прочитав сообщение о собаке закрытой на несколько недель в квартире без хозяина,пришла в ужас и равнодушно пройти мимо не смогла.
И да,я готова была забрать собаку у хозяина любым способом-уговорить,припугнуть проблемами с милицией или просто купить в том случае,если бы информация от соседей подтвердилась.Потому что я не хочу равнодушно смотреть,как издеваются над животным и готова для этого что-то делать.В отличие от вас.
Как обстоят дела с собакой на самом деле мы до сих пор так и не выяснили.После того,как позавчера соседи встретили на лестнице хозяина и предупредили его,что завтра к нему придут из милиции и жэса вскрывать дверь,собака из квартиры на день пропала.Вчера вечером он вернул ее на место и она продолжает выть.
До того,как соседями с помощью Ирины было написано заявление в милицию,соседи сообщали,что хозяин не появлялся несколько недель,собака выла и из квартиры шла сильная вонь собачьих экскрементов. Т.е. хозяин не появлялся и собаку на улицу не выводил. Если это с вашей точки зрения нормальное содержание собаки,то у вас очень экзотические представления о том,как надо содержать собак.
Еще раз скажу,что пишу это все исключительно ради Ольги,которая хотела,чтобы я отписалась и подтвердила свою готовность забрать собаку.Да,подтверждаю.Если выяснится,что с собакой действительно жестоко обращаются я буду пытаться забрать ее оттуда(законными способами естественно) и искать ей нового хозяина.И оправдываться перед кем-либо и давать отчет в своих действиях я больше не собираюсь.Это просто смешно."А судьи кто?"
Ольга,давайте общаться по телефону,чтобы в следующий раз мне не пришлось писать длинные сообщения). Versan тогда не к кому будет приставать и она пойдет блистать остроумием в другую тему.
Сообщение отредактировала: cheri - Среда, 28.05.2014, 13:34
Who needs action when we got words-Nirvana
labrador
.
Топикстартер
65.  
65
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Цитата cheri ()
Ольга,Ирина-Конкордиа и я(Маша)-единственные люди,которые реально что-то сделали и делают

Спасибо Вам , что не бросаете это дело !
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
66.  
66
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Цитата labrador ()
Спасибо Вам , что не бросаете это дело !
 + 100
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Versan
.
67.  
67
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Все-таки мне очень повезло в свое время с соседями! Чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь...
Девочки, вы молодцы, что среагировали на тревожный звонок о воющей собаке и отсутствующем долгое время хозяине. Это никто не оспаривает, в жизни всякое может случиться. В соседнем с моим доме умерла известная телеведущая Элеонора Езерская, человек одинокий, и лежала в квартире достаточно долгое время, пока племянник не приехал и не вскрыли квартиру. К счастью, ее кот выжил, хоть и исхудал, сначала сбежал в ужасе (так соседи рассказывали), потом нашелся. Сейчас его забрали родственники, с ним все хорошо. Поэтому реагировать, конечно, важно и нужно. 
Но ведь выяснилось, что хозяин собаки жив-здоров, дома появляется. Собака то воет, то нет. Насчет выгула - он может гулять в то время, когда никого нет; может не выгуливать, например, непривитого щенка, может не выгуливать декоративную собачку типа йорка-чиха-тоя, из них гуляет на улице хорошо если половина от общего количества.
Из фактов остался только вой собаки, мешающий соседям. Безусловно, это неприятно, но лишь на основании того, что собака воет, навешивать на человека ярлыки "живодер", "жестокое обращение с животным", "собака ему не нужна" и угрожать милицией, ЖЭСом, изъятием собаки, обещать выломать ему дверь - как-то явный перебор, на мой взгляд.
Человек может и вообще не знать, что собака мешает соседям: уходит - тихо, приходит - тихо. А что было без него - он и не знает. Соседи могли, в конце концов, написать ему записку и вставить в дверь, что, мол, так и так, ваша собака воет по ночам и мешает спать, очень просим принять меры. По ее наличию или отсутствию можно было сделать вывод о том, бывает ли кто-то в квартире. Но они пошли другим путем, более радикальным, но менее конструктивным, на мой взгляд. Примет ли хозяин теперь помощь, если ему ее предложат - большой вопрос. И как это скажется на собаке - такой же большой вопрос. Угрозами и запугиваниями такие проблемы не решаются, здесь лучше бы для собаки, если бы с хозяином удалось просто поговорить, как и предлагает Konkordiya1,  подсказать, объяснить - вполне вероятно, что он просто не знает, как решить возникшую проблему. И заодно самим сделать выводы о человеке, не со слов соседей, а лично пообщавшись. Может там никакой не наркоман загульный окажется, а обычный человек, ушедший в глухую оборону после наездов соседей.
68.  
68
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Цитата Versan ()
"жестокое обращение с животным", "собака ему не нужна" и угрожать милицией, ЖЭСом, изъятием собаки, обещать выломать ему дверь - как-то явный перебор, на мой взгляд.
напишите конкретно, где вы видели от нас эти слова???

НИЧЕГО из перечисленного нами не было сказано или сделано!!!! ( Читаем правильно, что пишут люди. Для этого есть слова "Если" придется вскрывать. "Если" придется изымать.  Именно соседи готовы были сделать что угодно для того, чтобы вой собака прекратился. Слово "может" собака ему не нужна, да, именно иногда бывает так, что людям собака не нужна, а куда  деть ее не знаю, и т.д...А отдать вроже жалко, но при разумном разговоре они готовы ее отдать в добрые руки и даже щенков отдают породных.  Кто - кому угрожал милицией с нашей стороны? Кто из нас писал заявление? ЧИТАЕМ еще раз все правильно. Заявление было написано соседями, но угрожать они никому не угрожали. Я сразу сказала, что квартиру взламывать никто не будет-нет оснований, но они свято верили в это, т.к. милиция сказала, если придет мастер в ЖЭСа, мы вскроем!! Кто из нас обещал взломать дверь?? 
и Вариантов особо нет, когда тебе говорят, что квартиру то вскроют, а вот, что дальше делать с собакой, ВЫ ее заберете, или вызывать Фауну.. лично у меня нет вариантов кроме как попытаться сделать все, чтобы она туда не попала... 
Похоже, что люди иногда читают между строк! Читают именно, что не нужно, а остальное просто выдумывают, фантазия.. 
спасибо Versan,  что сделали из нас сумашедших зоозащитников, уж от кого кого а от вас такого не ожидала.
ПЫ.СЫ. все что было написано мной, со слов соседей... лично не присутствовала. 

labrador, Переименуйте плиз название темы, собака не в беде ж.

Добавлено (28 Мая 2014, 23:05)
---------------------------------------------
cheri, спасибо вам огромное, что с другого конца города, отпросившись с работы, человек поехал посмотреть на ситуацию.

labrador
.
Топикстартер
69.  
69
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Как ?

asska
.
70.  
70
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Ой,девочки!Не ругайтесь!!! smile
Просто Вы смотрите на ситуацию с разных сторон(одни с позиции соседей,другие с позиции хозяина). И каждая точка зрения в данной ситуации имеет право на жизнь yes
P.S. Моя собака выла почти 2 месяца,а я знать не знала,а когда начались мелкие разборки,то старалась выгуливать его когда все по квартирам сидели(практически изучила режим жизни каждого из соседей).
Но поговорить с хозяином нужно обязательно!!!
Versan
.
71.  
71
.
Минск, Победа
2906 сообщений
olga1981, да почему Вы на свой счет все воспринимаете? Я пишу о том, что вижу в теме в целом - что написано тут о том, что предпринято соседями, что в целом в теме написано разными форумчанами и т.д.
В первом посте темы указан конкретный адрес, по которому проживает какой-то вполне реальный человек. У которого могут быть родственники, друзья, знакомые, да в конце концов он сам может читать эту тему. Сначала пару страниц обсуждается его возможный труп, лежащий в этой квартире (только лишь потому, что соседи сказали, что он - загульный наркоман), потом выясняется, что хозяин собаки все-таки жив и в квартире появляется, и начинаются предположения про живодера из того района и издевательства над собакой. И это все из того единственного подтвержденного факта, что собака все-таки воет. Причем какая там собака - толком так и непонятно; соседи - молодцы, кашу заварили и на дачу уехали. И есть ли там вообще собака, его ли это собака - ведь ничего так и неизвестно. Фактов, кроме воя, нет никаких. Как-то совсем бы мне не хотелось оказаться на месте обсуждаемого хозяина собаки, да и никому из присутствующих, видимо, тоже. И что придет в голову соседям, куда они предложат обратиться, что при этом расскажут о хозяине (вряд ли что-то хорошее) - никому неизвестно. А ведь выть может начать практически любая собака, моя эрделька стала так делать ближе к старости, когда мы не могли уже гулять подолгу, чтобы она спала все время, пока меня нет дома. 
Соседей можно понять. У них цель - избавиться от воющей собаки любыми путями. И абсолютному большинству из них плевать, что дальше будет с этой собакой, куда ее уберут, кто будет этим заниматься и т.д. Мне эта позиция хорошо знакома, поскольку весь прошлый год соседний подъезд и часть нашего занимались аналогичным вопросом вплотную. Но я ее не поддерживаю, поскольку когда-то была и "в шкуре" хозяина воющей собаки. Мне ближе цель - помочь хозяину такой собаки разрешить эту проблему, не прибегая к крайним мерам (типа усыпления или отдачи собаки). Поэтому я не подписывала никаких писем, которые строчили соседи, зато однажды поговорила с этим несчастным хозяином собаки. Когда он понял, что я не собираюсь ругаться или угрожать, а хочу посоветовать некоторые способы отучения, человек реально просиял. И оказалось, что он прекрасно говорит по-английски и неплохо понимает по-русски, а стандартный ответ соседям "донт андестенд, нихт ферштейн, не понимай" - это просто способ самозащиты. Насколько помогли мои советы - сложно сказать, на некоторое время стало тише, потом снова появился вой, потом исчез, и так происходит до сих пор. Но от ругани с соседями толку не было никому и никакого - ни самим соседям, ни хозяину, ни собаке.
oda
.
72.  
72
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
я не знаю ситуацию, но мне почему-то кажется, что она совсем не простая
и что с отношением к собаке все же есть серьезные проблемы, хотелось бы ошибиться конечно

но пока собаку и её состояние никто  не видел, логичнее считать ситуацию критической
лучше потом обрадоваться, что зря развели панику, чем кусать локти, что опоздали и не спасли

но это просто точка зрения blush
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

73.  
73
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
вот еще бы кто подсказал как мне найти хозяина, родственников или друзей чтобы увидеть его и услышать все из первых уст... sad

Да и какой смысл тут спорить с друг другом. Версан предполагает что все хорошо, мы предполагаем что не все хорошо. Все что в этой теме написано -все ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ и ВЕРСИИ!! А как узнать правду?

знаю тока один достоверный факт-в квартире никто не зарегистрирован.
Сообщение отредактировала: Konkordiya1 - Четверг, 29.05.2014, 10:13
74.  
74
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Konkordiya1 ()
А как узнать правду?
знаю тока один достоверный факт-в квартире никто не зарегистрирован.

С помощью участкового и ЖЭС выйти на собственника квартиры.

Лучше начать с ЖЭС, попросить дать телефон. Не факт, что помогут, но попытаться можно. Данные у них есть.
Есть единая база в БТИ, налоговой и т.п. собственников квартир (это не зависит от того, кто зарегистрирован).
Но как до нее добраться - не знаю. Квартира, скорее всего, сдается внаем.
labrador
.
Топикстартер
75.  
75
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Да. Нужно найти владельца квартиры, для участкового это пару минут дело.

Можно попробовать самим, вдруг, повезет.

http://www.nomer.org/minsk/
Введите точный адрес. Получите Фамилию с инициалами.

Потом введите фамилию здесь :

http://www.nomer.org/velcom/

Да, иногда совпадало 10 фамилий с инициалами и я обзванивала всех.

Не факт, что у владельца номер Велком и что он, вообще есть в базе. Но, мне иногда везло и я так находила людей.
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 29.05.2014, 11:21

76.  
76
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Цитата Наталия ()
С помощью участкового и ЖЭС выйти на собственника квартиры.
а на каком основании? wink  
на основании-потому что воет собака.
воет собака-мешает соседям.
вот и возвращаемся к версиям и вариантам -высказанными соседями
Вот и к чему тут спорить что там и как, если все дороги опять ведут к участковому и в жэс, и только с помощью жалоб соседей

правда у меня еще есть вариант. Сесть возле двери и ждать когда из нее кто то выйдет или войдет. )) матрасик может принести чтоб удобнее было выжидать girl_haha
77.  
77
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Цитата Konkordiya1 ()
матрасик может принести чтоб удобнее было выжидать
lol
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными.
+ 375 29 774 16 91 Татьяна
78.  
78
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
labrador, я все это уже прошла.
Дозвонилась Светлане, от ее имени ведь заявление написали, просила позвонить участковому. узнать что они выяснили. но она не горит желанием. занята. Схожу может сама сегодня. но меня терзают смутные сомнения что мне буду рассказывать кого они нашли и что им ответили. попробую.
larka
.
79.  
79
.
Беларусь, минск
98 сообщений
Девочки, если квартира сдается внаем, и официально, то это должно проходить через налоговую... А если сдается по черному, будут большие проблемы у хозяев...А нельзя выйти на хозяев квартиры ?.. вот задача..
labrador
.
Топикстартер
80.  
80
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Цитата Konkordiya1 ()
а на каком основании?
На основании заявления от соседей.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат