Цена жизни Хеппи- команда помощников.
|
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
Опубликовано 30.05.2014 в 15:38
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА И ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ!!!
Хэппи – хрупкая и изящная молодая (около 2 лет) собака среднего размера (около 40 см в холке), побывавшая во многих передрягах. Пытливый ум и удачливость позволили Хэппи перейти пропасть от полного опасностей существования к сытой жизни со множеством чудес цивилизации –
от комфорта городской квартиры до профессионального грумера. О былом напоминает лишь осторожность, граничащая с недоверчивостью. Стремительное изменение условий существования ставит Хэппи в тупик: например, маленькие дети пока остаются непонятыми, а значит, воспринимаются как источник опасности. Однако агрессия в поведении Хэппи отсутствует полностью. К животным относится ровно, с некоторыми пытается дружить. В ее общении с хорошо знакомыми людьми проскальзывают элементы игры: припадание на передние лапы, кокетливое шевеление ушами и задорное тявканье. Новому хозяину Хэппи понадобится терпение, чтобы завоевать доверие и позволить Хэппи раскрыть лучшие грани характера, - тогда ее сердечко будет всецело принадлежать только ему. Хэппи здорова, уже стерилизована и привита. Приучена к 3-разовому выгулу, питается дважды в сутки, привыкает к натуральному кормлению. Хрупкая и изящная, с «воздушной» черной шерсткой и ясными глазами насыщенного янтарного цвета, Хэппи семимильными шагами идет к своему выстраданному счастью! Если Вы готовы стать для Хэппи тем единственным человеком, о котором она мечтает, то звоните кураторам: 8 029 129 09 31 Татьяна; 8 029 775 23 13 Юля. Проживание в будке и вольере не предлагать. Детей, младше 18 лет, просим не беспокоить. срочно нужна помощь в пиаре!!!!!! Кураторы: 80291290931 Татьяна tanya_19942 80257190988 Яна janaSidorova
Поручители: Ольга Романовна Mori Вероника Верочка
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 28.10.2014, 23:35
|
301.
Опубликовано 04.06.2014 в 01:31
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
"НЕПОТОПЛЯЕМАЯ" ХЭППИ НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ!
Хэппи – молоденькая (1,5 – 2 года) собака, среднего роста (по колено), хрупкая и изящная. Она - счастливица, дважды выигравшая поединок у смерти: первый раз чудом уцелевшая под колесами машины на проспекте Дзержинского, второй – благодаря звонку волонтеров за минуту до эвтаназии на Гурского. Хэппи оказана медицинская помощь, сделан рентген и УЗИ внутренних органов. И, о чудо, - у собаки, чья шерсть слиплась от крови по всему тельцу, не оказалось никаких серьезных повреждений, кроме глубоких ран, оставленных, по-видимому, зубами сородичей! Даже 4 клеща, обнаруженные у Хэппи, не сумели причинить ей вреда. Воистину, непотопляемая Хэппи! В настоящее время Хэппи находится на надежной (увы, краткосрочной!) передержке. Ей гарантирован должный медуход и надлежащее питание (Хэппи очень худенькая). Однако янтарные глаза Хэппи по-прежнему остекленевшие от пережитого кошмара – она в стрессе. Возвращение в прежний мир, полный радости и надежд, будет не таким быстрым, как хотелось бы. Для успешного восстановления Хэппи нужна наша помощь и внимание: 1) длительная передержка (подойдет как квартирная, так и вольер); 2) автопомощь (для поездок к ветеринару и на другую передержку); 3) медикаменты (какие именно – лучше уточнять, так как их перечень изменяется); 4) корм (какой именно – уточнять у куратора); 5) финансовая поддержка (питание, ветуслуги, медикаменты, возможно, оплата последующей передержки); 6) чуть позже, когда Хэппи вновь почувствует вкус жизни, - рекламой в СМИ для поиска нового дома. Хрупкая и изящная, с «воздушной» черной шерсткой и ясными глазами насыщенного янтарного цвета, Хэппи напоминает ласковый бриз далекой Балтики… Давайте вместе поможем собаке со счастливым именем обрести настоящее «домашнее» счастье! Кураторы: 8 029 129 09 31 Татьяна ( tanya_19942), 8 025 719 09 88 Яна (janaSidorova) Поручители: Ольга Романовна (Mori), Вероника (Верочка)
Сообщение отредактировала: Наталия - Среда, 04.06.2014, 01:33
|
302.
Опубликовано 04.06.2014 в 01:38
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
|
303.
Опубликовано 04.06.2014 в 01:41
.
Беларусь, Минск
2379 сообщений
Наталия, спасибо! Текст восхитителен!!!
Мы должны помогать братьям нашим меньшим! +375 29 33 55 013
|
304.
Опубликовано 04.06.2014 в 01:44
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
janaSidorova, tanya_19942, девочки, это вы - восхитительны в истории с Хэппи! Вам хочется помогать. Вы конструктивны и последовательны. Спасибо Насте передайте.Добавлено (04 Июня 2014, 00:44) --------------------------------------------- Правим текст, не стесняемся!
|
305.
Опубликовано 04.06.2014 в 01:46
Минск, Победа
23436 сообщений
Балтика обычно проявляет себя чем-то песочным, светлым, янтарным, к черной лохматой Хэппи не имеющим никакого отношения. Девочки, будьте очень внимательны к Хэппи, раз эти раны от собак , то может быть(пусть бы я ошиблась!) такая пренеприятная картина, что у Хэппи приступы типа эпилепсии. Она собака-девочка, в брачных очередях среди кобелей не стояла, однако с серьезными покусами. У нас была такая милая молодая собака в ДСН, как Шейла, она часто сбегала из домика и каждый раз потом находилась с сильными покусами, мы не понимали, почему. Оказалась эпилепсия. И когда слабая ( как считает стая) собака падает, то они нападают. Будьте бдительны, а так она очень симпатичная собака, наверное, после Гретхен (сегодня ее видела с хозяйкой) я как-то прониклась к черным лохматым собачкам, особенно, девочкам.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
306.
Опубликовано 04.06.2014 в 01:56
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата limeva2003 ( ) Балтика обычно проявляет себя чем-то песочным, светлым, янтарным, к черной лохматой Хэппи не имеющим никакого отношения. Цитата Наталья ( ) У нее ЯНТАРНЫЕ глаза???Тогда ей нужно имя прибалтийской женщины....
Добавлено (04 Июня 2014, 00:56) --------------------------------------------- Мне лично ее шерсть легкий бриз напоминает. Я тут Наталью поддерживаю. Есть в ней что-то воздушное, прибалтийское...
Сообщение отредактировала: Наталия - Среда, 04.06.2014, 01:56
|
307.
Опубликовано 04.06.2014 в 02:33
Минск, Победа
23436 сообщений
мне шерсть напоминает Гретину, та же проседь, но это не из-за возраста, такой раскрас, и кудри те же самые, как у Гретхен, хорошо, что лапы подлиннее, значит, шарики грязи не будут образовываться по животу, но лицо другое, и я не вижу янтарных глаз, вижу карие. Эта фотография мне тоже понравилась, но без реминисценций к Балтике и ее ветрам, из-за которых сосны в Паланге растут под углом 60градусов к земле.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
308.
Опубликовано 04.06.2014 в 02:47
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
309.
Опубликовано 04.06.2014 в 04:04
Минск, Победа
23436 сообщений
А у меня светлая как день с голубыми глазами, и все они светлые как день с голубыми глазами, ну, в крайнем случае с серыми или зелеными. И не думаю, что это только грибники или ягодники такие, программисты тоже светлые с голубыми глазами, хотя лично я бы предпочла черных как смоль с голубыми ,как , например, Алэн Делон. Хотя в Тракае живут веками караимы-тюрская народность, и по идее они должны иметь черные волосы.
|
310.
Опубликовано 04.06.2014 в 17:47
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Цитата Наталия ( ) Правим текст, не стесняемся! Ничего не нужно править, пока что) Спасибо!!!Добавлено (04 Июня 2014, 13:28) --------------------------------------------- ОЧЕНЬ НУЖЕН ВЗРОСЛЫЙ СОКУРАТОР!!!! Добавлено (04 Июня 2014, 16:47) ---------------------------------------------
Цитата tanya_19942 ( ) ОЧЕНЬ НУЖЕН ВЗРОСЛЫЙ СОКУРАТОР!!!!
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
|
311.
Опубликовано 04.06.2014 в 20:22
.
Беларусь, Минск
2379 сообщений
Для успешного восстановления Хэппи нужна наша помощь и внимание:
1) длительная передержка (подойдет как квартирная, так и вольер); 2) автопомощь (для поездок к ветеринару и на другую передержку); 3) медикаменты (какие именно – лучше уточнять, так как их перечень изменяется); 4) корм (какой именно – уточнять у куратора); 5) финансовая поддержка (питание, ветуслуги, медикаменты, возможно, оплата последующей передержки); 6) чуть позже, когда Хэппи вновь почувствует вкус жизни, - рекламой в СМИ для поиска нового дома.Добавлено (04 Июня 2014, 19:22) ---------------------------------------------
Цитата janaSidorova ( ) 5) финансовая поддержка (питание, ветуслуги, медикаменты, возможно, оплата последующей передержки); ИМЕЕТСЯ КАРТОЧКА БЕЛАРУСБАНК! 9112 0000 8246 9467 , срок действия 02/19
Сообщение отредактировала: janaSidorova - Среда, 04.06.2014, 20:04
Мы должны помогать братьям нашим меньшим! +375 29 33 55 013
|
312.
Опубликовано 05.06.2014 в 01:08
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Цитата janaSidorova ( ) Для успешного восстановления Хэппи нужна наша помощь и внимание: 1) длительная передержка (подойдет как квартирная, так и вольер); 2) автопомощь (для поездок к ветеринару и на другую передержку); 3) медикаменты (какие именно – лучше уточнять, так как их перечень изменяется); 4) корм (какой именно – уточнять у куратора); 5) финансовая поддержка (питание, ветуслуги, медикаменты, возможно, оплата последующей передержки); 6) чуть позже, когда Хэппи вновь почувствует вкус жизни, - рекламой в СМИ для поиска нового дома. Добавлено (05 Июня 2014, 00:08) ---------------------------------------------
Цитата tanya_19942 ( ) ОЧЕНЬ НУЖЕН ВЗРОСЛЫЙ СОКУРАТОР!!!
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
|
313.
Опубликовано 05.06.2014 в 10:09
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Ли хэппи только по фото напоминает гретту. На самом деле у гретты была шерсть мягкая и нежная. У хэппи более жесткая, для тримминга подходит. Вчера хэппи вела себя отвратительно. Радует только что съела абсолютно все что было поставлено. И даже воду выпила. После работы я к ней а она совершала очень странные и нелепые попытки к бегству. На выгуле рвались и дралась. Видимо это собака того типа, который не любит когда их спасают. Она весьма независима. Знает чего хочет. При этом я бы не сказала что она уж очень меня боится. Сквозь мои ноги пыталась вырваться в дверь раз пятнадцать.зубки посмотрела. Вполне еще молодая собака 2-3 лет
|
314.
Опубликовано 05.06.2014 в 11:18
.
Беларусь, Минск
1051 сообщение
к щенкам ее надо отвести. и собака успокоиться. если у любой женщины отобрать ее ребенка и он от голода будет страдать -ей пофик будут золотые хоромы, ей бы ребенка вернуть т.к. она знает что он ждет ее....Добавлено (05 Июня 2014, 10:18) ---------------------------------------------
Цитата Осень-1 ( ) собака того типа, который не любит когда их спасают поставьте себя на ее место. она переживает т.к. знает что где-то ее дети....ЕЕ НАДО К ЩЕНКАМ ОТВЕСТИ
Да когда же в нашей стране построят приют для бездомных животных? Мы же в центре Европы живем.Или мы глупее других цивилизованных стран?
|
315.
Опубликовано 05.06.2014 в 12:14
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Цитата 19455 ( ) ЕЕ НАДО К ЩЕНКАМ ОТВЕСТИ
Полностью согласна. Но, никто больше об этом не задумывается, кроме Вас и меня...
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
316.
Опубликовано 05.06.2014 в 12:39
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Цитата labrador ( ) Но, никто больше об этом не задумывается, кроме Вас и меня... Марина, Вы не правы. Я не раз задумывалась об этом. Но может кто - то из Вас хочет мне в этом помочь? Т.к. Хэппи не один раз пыталась убежать. Когда у неё была шлейка затянута и + ошейник и 2 поводка. Один железный, второй обыкновенный. Но ей это не помешало. Что Вы на это скажете? Если Вы мне хотите помочь в этом, давайте, поедем. Только после 11 июня. Ещё + она может укусить. Поводок обыкновенный, рулетку с лёгкостью перегрызёт. Какие есть предложения по этому поводу?
Сообщение отредактировала: tanya_19942 - Четверг, 05.06.2014, 12:42
|
317.
Опубликовано 05.06.2014 в 12:46
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Господи, какие щенки. Вы видели собаку, чтобы утверждать, чего она хочет? Как вы себе представляете это "отвезти к щенкам"? Она явно уже не кормящая - молоко практически на нуле, пузо подтянуто, не покусано, то есть либо у нее были груднички совсем, что маловероятно, да и искать их теперь уже бессмысленно, либо она откормила, что вероятнее.
Она никогда не жила с человеком - вот это очевидно. И единственное, чего она хочет-это слинять, чтобы ее оставили в покое. Так было у меня с Ми. Дайте ей время.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
318.
Опубликовано 05.06.2014 в 13:29
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата tanya_19942 ( ) Какие есть предложения по этому поводу? Тань, Оля права. Тут либо длительное содержание хотя бы на закрытом балконе с постепенным приучением к рукам человека, как в случае с МИ, либо стерилизация и отпускание собаки. Я как-то не вижу в Хэппи собаку , которую можно было бы посадить на цепь во избежание побега: она к этому не привыкнет, она не будет охранять, она не приручится при такой посадке-цепь не решит с Хэппи никакой задачи, кроме элементарного задержания на одном месте. МНе Хэппи нравится, но нет ни балкона, ни возможностей сейчас заниматься какой-либо собакой, а тем более диковатой. Нужно искать человека с балконом, тронутого видом и историей Хэппи, реальной историей собаки, случайно оставшейся в живых благодаря вашей настойчивости.
|
319.
Опубликовано 05.06.2014 в 13:33
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Цитата limeva2003 ( ) Тань, Оля права. Я с Олей согласна. Но девочки настаивают на том что бы Хэппи свозить к щенкам. Вот я и написала. Что мне не сложно сделать это, дело в другом. Хэппи спит и видит как сбежать от нас.Добавлено (05 Июня 2014, 12:33) ---------------------------------------------
Цитата limeva2003 ( ) приучением к рукам человека, как в случае с МИ, либо стерилизация и отпускание собаки 2-й вариант меня совсем не устраивает...
|
320.
Опубликовано 05.06.2014 в 13:33
Минск, Победа
23436 сообщений
Чушь собачья со щенками, уже прошла неделя, если бы даже было там молоко, то давно перегорело бы, но его и не было, так как не было мастита.
|