Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Прекрасная Шеда!!! Ищет того, кому нужен Друг! Настоящий!!
Шеда - шестилетняя девочка АСТ ярко рыжего окраса в белых носочках с белой грудкой. Великолепно сложена, красива, с широкой собачьей улыбкой и милыми морщинками. Уравновешенная и добрая, очень забавная и игривая. Доброжелательная к людям и равнодушная к котам на улице. Здорова, привита. СТЕРИЛИЗОВАНА. Из-за неурядиц в семье ищет нового хозяина. Срочно!
Сегодня была у Натальи. Тема её первой собаки: http://egida.by/forum/115-19477-1 . Девочка, зовут Шеда. 6 лет. не стерилизована. Породу не помню. Радословная( Наталья сказала) Никогда не рожала. Шеда очень добрая, ласковая, не агрессивная, забавная. Наталья рассказывала что когда то на Шеду набросились 2-е овчарки, та прижавшись к машине лежала и терпела как её грызли эти .. не знаю как мягко назвать. У Натальи в семье всё совсем плохо. Наталья просит помощи у нас в пристройстве. У собаки каждая секунда на счету, так же как и у Найды. Наталья уже не знает что делать, руки опускаются... Собаку выкинуть не может, но и оставить тоже. Ей не раз говорили чтобы она завезла их на Гурского, но она не может сделать этого.... Она днями на работе, домой потом летит к собакам, чтоб не дай Бог ничего не произошло. Когда Натальи на работе, дома твориться чёрт пойми что. Часто Наталью домой саму не пускают... Наталья в страхах живёт.... за собак очень боится... ПОЖАЛУЙСТА!!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ !!! НАТАЛЬЯ УЖЕ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ.... Собаки и Наталья очень нуждаются в нашей помощи! У собак пару дней на поиск дома, иначе собаки уедут на Гурского, в лучшем случае.... Фото будет чуть позже. Номера оставляю наши с Яной .Т.к. Наталья первый встречным может отдать.... + 375 25 719 09 88 Яна + 375 29 129 09 31 Таня
Сообщение отредактировала:Наталья - Воскресенье, 10.08.2014, 20:11
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
Вот не отновить слово "старость" к этой собаке. Никак. Она очень подвижная, игривая, умная. Так и хочет побегать за палкой, гавкнуть и прыгнуть вверх ради вкусняшки. Не старая она совсем! Так и хочется написать 5-6 лет, чтоб приехали, посмотрели на нее. Если б не ее зубы и седина на подбородке, я б ей и два года дала!
Мы должны помогать братьям нашим меньшим! +375 29 33 55 013
Я бы не полагалась на слова хозяйки, что Шеде 8 лет. Ей пришлось "вспоминать". На фоне постоянного стресса (я о Наталье-хозяйке) человек может легко ошибиться. Ставила бы первоначальный возраст 5-6 лет.
tanya_19942, я понимаю, что дочка. Но если есть проблемы в семье, они касаются всех... Можно при стерилизации у ветеринара поинтересоваться, что там на самом деле с возрастом. Зубы - показатель не очень точный, это сильно зависит от содержания (пример 14,5 и 15,5 лет - все зубы и даже не слишком сточенные у моих были).
полностью согласна с asska, сразу видно, что собаке не 6. Но это ничего не значит, пристраивать пожилых собак конечно сложно - но как-то и 10летней суке нашелся дом. Так что все возможно.
ЦитатаНаталия ()
Еще раз попросила помощи в Амстафф-команде
Мне звонила Таня несколько дней назад (в четверг кажется) и спрашивала про стерилизацию. Стерилизацию я ей посоветовала на вторник у Софийской. И нашли мы для Шеды 2 передержки после стерилизации на выбор Тани. Помогать в поиске хозяина я не буду - я не знаю этой собаки совершенно и не возьмусь судить о поведении с чьих-то слов. Ну и собственно говоря помощи такой у меня никто не просил.
Kurt, , самая большая помощь этой СОБАКЕ, а не кураторам- это как раз помощь в поиске КАЧЕСТВЕННОГО устройства. Два подростка могут сделать Неверный выбор.
честно и откровенно - летом у нас стаффы практически не пристраиваются, везет единицам. Сезон, если это можно так назвать, обычно начинается с августа.
Наталья, Я Вас уверяю, что неверного выбора мы не сделаем! Если вдруг найдём для неё маму и папу, будем советоваться и по возможности съездим проверить местность. Абы кому мы Шеду не отдадим!!!!
Добавлено (15 Июня 2014, 19:53) --------------------------------------------- Записала Шеду на 12 30 , на вторник.
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
Добавлено (15 Июня 2014, 19:56) --------------------------------------------- Спасибо огромное Татьяна Вам за финансовую помощь для Шеды!!! Спасибо!!!!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!