• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
г. Сморгонь!!! Помогите собаке!!!
сонька
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Опять Сморгонь, создавала тему прошлым летом о маме собаке и ее детках, никто не помог- убили...
Сейчас пошла гулять с коляской нашла собаку. Крупная овчарка, молодая девочка, ласковая, но запуганная. Очень и очень голодная, накинулась даже на хлеб. Люди, я прошу вас помогите собаке!!! Есть же в Сморгони люди, бедное животное тупо застрелят или оно умрет от голода.... там где она обитает даже хлеба не дадут. Она в деревне около Сморгоня. Я еекормлю сегодня завтра, со дворов ее гонят палками, люди страшно жестоки, как я не умоляла ее приютить- ноль реакции, агароды да куры... Я в отчаянии, как ей помочь???
Я не могу ее забрать в Минск, мне с маленьким ребенком муж не разрешает пока никого брать...
Пожалуйста, очень прошу, помогите!!! Собака чудесная, она так просится к людям...

Местные людишки ее быстро грохнут... Им даже хлеба жалко, о чем с ними говорить?! Я не понимаю но почему деревенские такие черствые и жестокие...

---------------------------------------------
Фото есть с телефона, компьютера нет. Если кому то на почту сюросить, можрт кто добавит...

Люди, прошу Вас помогите что нибудь придумать!!! ее нельзя здесь бросать...
Довести в минск я ее не смогу, я малышку держу а собака как немецкая овчарка по размеру...
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 07.06.2014, 00:47
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
21.  
21
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Около какой деревни собака?
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
сонька
.
Топикстартер
22.  
22
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Nadegda, песа в д. Свиридовичи. Это в сторону Крева. Это почти Сморгонь, сразу деревня за коттеджами. Я ее нашла около магазина, он не работает, просто как ориентир, это в начале деревни.
Спасибо, если б ее хоть кто в Сморгоне приютил в своем дворе, столько коттеджей и домов!!! Она точно кому то нужна!!!
23.  
23
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Спасибо...Отправлю ответ, две женщины предложили по возможности подъезжать подкармливать, забрать не могут у одной куча щенков подобранных, она их пристройством занимается, у другой коты и маленькие дети... Но может ещё кто откликнется.. sad Объявки только сегодня разместила, в одноклассниках лайков много, но реальных предложений нет...

Добавлено (07 Июня 2014, 11:38)
Девушка предлагает съездить покормить... Есть сегодня такая необходимость?

Добавлено (07 Июня 2014, 11:41)

Цитата Nadegda ()
Спасибо, если б ее хоть кто в Сморгоне приютил в своем дворе, столько коттеджей и домов!!! Она точно кому то нужна!!!

Да, домов много, но как не печально, желающих помогать очень мало, не любят сморгонцы бездомышей, а тех кто помогают, ненормальными считают...

Добавлено (07 Июня 2014, 11:43)
ДЕВУШКА ПРЕДЛАГАЕТ ТАКОЙ ВАРИАНТ: я после обеда подьеду её покормить, если пойдёт в машину то завезу в город, проще ей тут будет , и еда есть  и меньше шансов что убьют...

Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
сонька
.
Топикстартер
24.  
24
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Скоро пойду схожу к ней. А как в городе? Разве там безопасней? Маманя с ребенком ор как поднимет и нет песы... я расстерялась...
Не знаю что делать, пытаться везти за 180 км? пока не понимаю как это организовать с таким маленьким дитенком... Как ее оттуда пристраивать самой?!!!
Может в Сморгоне кто за денюжку готов ей дом предоставить???
25.  
25
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Ну, у нас в городе такой службы как отлов нету, только ЖКХ...  собак  много по городу бегает и бездомных и потеряшек, которых никто не ищет, проще нового найти и  своих на самовыгуле... частного сектора много, деревень вокруг города тоже (рядом расположенных)... Даже не знаю где безопасней, У нас вряд ли кто возьмет... Полный мрак и тупик...
сонька
.
Топикстартер
26.  
26
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Покормила. Гуляли рядом дети, сказали что она тут месяца 2. Очень ласковая, очень спокойная... ее кто то выкинул, у нее просматривается след от ошейника. Пыталась заманить к машине, не идет, очень осторожная, вечно пригибается к земле. Собака умнейшая, она очень крупная, мне кажется что кто то у нее был из немецких овчарок... она лежит у магазина и никуда не хочет уходить, скорее всего ее кто то выкинул. она очень тянется к детям.
она кого то ищет, пытаюсь заманить во двор, никак, высматривает кого то, бежит, а потом расстроенная ложится...

Добавлено (07 Июня 2014, 14:01)
Я не смогу еезапихнуть в машину, она смотрит очень настороженно. плохо что тут эти свадьбы собачьи и скоро будут детки

Добавлено (07 Июня 2014, 14:17)
Она явно скучает по ком то, очень бежит навстречу молодежи, детям...

Добавлено (07 Июня 2014, 14:52)
Если я ее бы смогла посадить в машину то увезла бы в Жодино, все таки это шанс на пристройство.

27.  
27
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
сонька, первый раз наверное только н руках можно всунуть в машину. Из своего опыта. На третий раз уже легче. 
Попытайтесь! Без ошейника и поводка это практически невозможно.
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
сонька
.
Топикстартер
28.  
28
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
не того ни другого нет. страшно чтоб не укусила, она большая. я ее еле заманила во двор, но она сидит у калитки, боится. Может не сегодня, может в другой раз, просто скоро уже ехать нужно чтоб успеть до Жодино.
Расстерялась. Моя бабулька еще пару дней здесь будет, оставлю ей корм, но она со двора пытается уйти

Добавлено (07 Июня 2014, 15:13)
Nadegda, можно вас попросить в местную газету дать обьявление что овчарка отдается в хорошие руки.

29.  
29
.
Беларусь, г.п. Белыничи
334 сообщения
сонька, Если у нее есть след от ашеиника то она знает что это такое. Возьмить обычныи ремень а вместо поводка веревка будете одевать разговариваите с собакой лоскова потом откройте дверку машины покожите скомандуйте место пробуйте.
Светлана
сонька
.
Топикстартер
30.  
30
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
o. k. попробую

Добавлено (07 Июня 2014, 17:13)
Сегодня я ее уже не успею довезти. До 8 вечера никак не доедем. Заманила во двор, если не сбежит попробую в следующий раз, через пару недель. Нужно заранее спланировать.

Добавлено (07 Июня 2014, 20:28)
Познакомилась с девушкой Дашей, которая приехала после обеда кормить песу. И то совсем случайно, я чтоб собаченя никуда не делась заманила ее во двор и все. Даша искала искала песу, в итоге пошла по деревне и нашла нас по машине.
Человек тоже очень любит животных и безмерно им помогает, очень много своих подобрышей, щенков и котов.
Пока другого варианта нет, решили пытаться ее удерживать у бабули во дворе, кормить. Надеюсь не убежит, просто у бабушки 40 соток и не везде толковый забор. Даша поспрашивает по своим знакомым, может кому нужна такая красавицца?
Еще нужно проверить один вариант, как то несколько месяцев назад в газете местной писали что пропала восточно европейская овчарка, девочка, молодая, пропала в районе Сморгоня. Даша говорит что искали ее люди долго. А вдруг это она? Нужно теперь в редакции поднимать старые номера газеты и искать телефон.
Собака очень любит детей, больше всего лезла к моей малышке(1,4) явно жила в семье с детками и видно она очень скучает...

31.  
31
.
Беларусь, г.п. Белыничи
334 сообщения
Спасибо ВАМ девченки за песу терпение сил и удачи что бы все сложилась.
Светлана
Mori
.
32.  
32
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Она похожа на восточно-европейскую овчарку.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
сонька
.
Топикстартер
33.  
33
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Я не разбираюсь но Даша тоже сказала что она похоже на восточно европейскую овчарку и где то на дворняжку.Но от овчарки много у нее есть.
Самое обидное- сейчас звонила бабушка и сказала как только мы уехали она начала выть, она думает что ее снова бросили или просто не может без детей. Бабуля говорит что как только видит деток за забором так и рвет к ним. Она вроде и разговаривает с ней и гладит но как то ей некомфортно со старушкой. Жалко, аж сердце разрывается, ей нужна семья с детками никак иначе.
34.  
34
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Здорово, что вы встретились с Дариной, девушкой, которая первая откликнулась на мое объявление в одноклассниках...
Постараюсь на этой неделе дать объявление в "Светлый шлях", может кто-нибудь откликнется. Вы все такие молодцы!
сонька
.
Топикстартер
35.  
35
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Спасибо. Хоть бы она деру не дала, хотя победит явно к магазину.
Nadegda, скажите а может у Вас случайно есть старые выпуски Стветлы шлях?
Говорят ту собаку искали месяца 1,5-2 назад, даже фото были.

Добавлено (07 Июня 2014, 22:46)
Я посмотрела фотки Восточно европейской овчарки, у нашей не такая черная спинка, более серая...

36.  
36
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Цитата сонька ()
Nadegda, скажите а может у Вас случайно есть старые выпуски Стветлы шлях?
У меня нет, но посмотрю в школьной библиотеке, может там сохранилось. или в библиотеке микрорайона спрошу...
сонька
.
Топикстартер
37.  
37
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
o.k. А вдруг она? Хотя не очень верится, скорее кто то выкинул у магазина...
Как же найти ей дом, она молодая, красивая, любит деток...
Я расстраиваюсь что у меня ничего не получится, что не найдется ей дом в Сморгони и я ничего ей предложить не могу, ребенок забирает все мое время, даже на час ни с кем не оставишь...

Добавлено (08 Июня 2014, 22:58)
Люди, у кого будут ручки на овчарку в семью с детками, имейте нас ввиду.Что то я слабо верю что на месте ее заберут...
Ей плохо с моей старушкой, тоскует, просится за ворота к детям.
Она молодая, играется, тягает все по двору, от одиночества и скуки нечем заняться...

38.  
38
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Юля, это вам про детей сильно кажется, она просто играть хочет, как все молодые собаки, а дети -самые естественные приятели по играм. Но то, что действительно необходимо сделать ДО всяких мыслей о пристройстве- это стерилизовать собаку и привить,
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
39.  
39
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
сонька, как она там,все еще сидит у бабки?
сонька
.
Топикстартер
40.  
40
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Да, у бабули во дворе. Про стерилизацию это большой вопрос, если бы она была в Минске то нет проблем, а в Сморгоне с этим никак. А везти ее в Минск, стерилизовать, везти обратно мне с ребенком нелегко. Сама физически не потяну, Саша постоянно на работе.

Добавлено (10 Июня 2014, 16:56)
Если бы у нее был хозяин и попросил помочь в стерилизации то да.

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат