г. Сморгонь!!! Помогите собаке!!!
сонька
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Опять Сморгонь, создавала тему прошлым летом о маме собаке и ее детках, никто не помог- убили...
Сейчас пошла гулять с коляской нашла собаку. Крупная овчарка, молодая девочка, ласковая, но запуганная. Очень и очень голодная, накинулась даже на хлеб. Люди, я прошу вас помогите собаке!!! Есть же в Сморгони люди, бедное животное тупо застрелят или оно умрет от голода.... там где она обитает даже хлеба не дадут. Она в деревне около Сморгоня. Я еекормлю сегодня завтра, со дворов ее гонят палками, люди страшно жестоки, как я не умоляла ее приютить- ноль реакции, агароды да куры... Я в отчаянии, как ей помочь???
Я не могу ее забрать в Минск, мне с маленьким ребенком муж не разрешает пока никого брать...
Пожалуйста, очень прошу, помогите!!! Собака чудесная, она так просится к людям...

Местные людишки ее быстро грохнут... Им даже хлеба жалко, о чем с ними говорить?! Я не понимаю но почему деревенские такие черствые и жестокие...

---------------------------------------------
Фото есть с телефона, компьютера нет. Если кому то на почту сюросить, можрт кто добавит...

Люди, прошу Вас помогите что нибудь придумать!!! ее нельзя здесь бросать...
Довести в минск я ее не смогу, я малышку держу а собака как немецкая овчарка по размеру...
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 07.06.2014, 00:47
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
81.  
81
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
https://smorgon.org/?showtopic=6833&st=0&p=59598&#entry59598
Сонька, если можете зайти по ссылке, пожалуйста зайдите, прочитайте и дайте мне совет, а то я не знаю что той даме ответить ещё...
Вот за что не терплю сморгонцев, как помочь, так тишина, а как разборки - тут как тут... girl_mad
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
82.  
82
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Маман как говорит  girl_haha для сугреву дала 50гр. водки днем и у Алиски проснулся зверский аппетит,съела все что было ей предложено за день wink иногда водочка творит чудеса mosking
сонька
.
Топикстартер
83.  
83
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Девочки все зайду гляну, у меня чп, малышка на себя чай горячий вылила, получили ожог ручки.

Добавлено (15 Июня 2014, 23:06)
Надя, тьфу тьфу тьфу. Как я рада, а то совсем расстроилась, думаю целый о ней что да как.

84.  
84
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Главное что у Алиски всё хорошо и она кушает. yes Пусть всё получится, она первая собака, которой я хоть немного пыталась помочь... Хотя собак вообще-то боюсь... blush
А вашей малышке может ручку Пантенолом- спреем обработать, хорошо помогает, пусть поправляется...
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
85.  
85
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
сонька, только этой вредине настолько хорошо стало что маман говорит шарила вдоль забора и искала дырку внизу,завтра будет привязывать ее,т.к.боится что сделает подкоп.
86.  
86
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Обживается, с хозяйством знакомится... girl_haha
87.  
87
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Nadegda, Алису смотрит и оказывает мед.уход(маман только пасть помогает открывать) девочка 8-и лет,а вам надо просто взять щенка и тогда все страхи пройдут yes yes
сонька
.
Топикстартер
88.  
88
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Надюша и тебе и твоей маме огромное спасибо.
Nadegda, я в шоке от этих непоняток на сморгонском сайте.
kleopatra это сестра моей бабушки или ее дочка, они очень хорошие и всегда спасают и помогают животным, у них уже пости приют, все свои денюжки тратят на бездомных. Зная, сколько у них своих бездомных я даже не посмела просить у них помощи. А насчет передержки у маей бабуси они загнули, она была рада чтоб ее быстрей забрали, моя бабушка не готова была ее долго держать.
89.  
89
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Я кошатница, и мои кошкоморды, думаю против собаки будут "против". girl_haha Свой кот вообще против всех... Ну, и я понимаю, что воспитание собаки ответственное дело, я иногда уезжаю на 2-3 дня, котам можно еды побольше оставить, лоток подготовить и всё, а песу выгуливать надо постоянно...

Добавлено (16 Июня 2014, 00:04)
Сонька, я уже  знаю, у нас там переписка продолжается, пытаемся достичь компромисса, очень не люблю разборки...

сонька
.
Топикстартер
90.  
90
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Nadegda, я даже и не знала что сестра моей бабушки сидит на сайте и знает про эту собаку. Просто моя бабушка очень спокойно относится к животным и на все мои просьбы кого то приютить говорит - не дури мне головы, Юля!!! 
Обычно, когда я еду в Сморгонь то везу большой мешок корма для котов и собак и просто прошу ее насыпать им еду. Это все.
91.  
91
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Ну, до сегодняшнего дня она не отзывалась, поэтому так и получилось... Ну да ладно, собачка не причем, попросила завершить все разборки, ведь тема Алиски, а не для разборок... Как -нибудь разберемся. И вы правы на все 100, не пристроится тут собаке в нормальные условия, верпоятнее всего на цепь, для охраны, мало таких чудес. хорошо, что забрали её, вы молодец и Надя с мамой. Просто золотые люди.
сонька
.
Топикстартер
92.  
92
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Надя, вот пойми этих собак!!! Хочешь как лучше, а они подкоп хотят сделать и сбежать?! Хотя, бедняжка, может думает- стерилизовали , вдруг щавтра еще что отрежут?! Лучше я убегу!!! girl_haha girl_haha girl_haha
93.  
93
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
За время бродяжничества привыкла всюду бегать, на подвиги исследовательские потянуло...
94.  
94
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Nadegda, тут тема как раз что животные принимают других,это мы только думаем что не примут http://egida.by/forum/111-19942-1
сонька, мне кажется что просто не хочет она делать свои дела там где живет,я вчера с ней гуляла по улице и она далеко не отходя сделала дела,малая сегодня с ней гуляла и рассказывала что она все дела сделала за пределами участка,акуротистка girl_haha
сонька
.
Топикстартер
95.  
95
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Надя, кстати, возможно так и есть. У моей бабти 40 соток, она ухаживает только за 5-6, остальное трава, так вот Алиса вечно уходила в самый конец, в эти заросли, что то там вошкалась и потом приходила. Явно лелишки делать ходила.
Главное, чтобы она дома не делала blush
96.  
96
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Алиса от матери не отходит везде за ней,сегодня правда не привязывали,ей ее оч.жалко,сказала по ее ребрам можно играть как на гитаре,собака очень худая.
сонька
.
Топикстартер
97.  
97
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Как представлю как бы она жила там?! А там все такие тощие..., тут в Минске хоть кто то подкармливает, а там нет...
98.  
98
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Потому что, когда подкармливаешь большинство на тебя наезжает: чего кормишь, приживутся тут, а так бы сошли куда- нибудь... Хорошо хоть не все, есть и добрые.
99.  
99
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Цитата Nadegda ()
Потому что, когда подкармливаешь большинство на тебя наезжает: чего кормишь, приживутся тут, а так бы сошли куда- нибудь... Хорошо хоть не все, есть и добрые.
  Нетолько. так говорят в Сморгони и в Минске. тоже.  Да. подкармливают добрые люди. их меньшинство. Большинство еще вызывают отлов.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
100.  
100
.
Беларусь, Минск
132 сообщения
У нас на дачах тоже "добрые" люди подкармливали.
В итоге образовалась стая из ~10 крупных голов.
Осенью, когда почти все с дач уехали, из-за голода собаки стали кидаться на редких приезжающих.
Набросились на семью. Мужику, который защищал своего 5-летнего ребенка, порвали руку.
Прошло уже пару лет с тех пор. Знаю, что сейчас всех бездомных собак большинство людей в данном месте прогоняют (закидывая камнями).
А "добрым" доходчиво объяснили, что к чему.

Цитата СОСЕДИ ()
Да. подкармливают добрые люди. их меньшинство. Большинство еще вызывают отлов.
Потому я лично солидарен с людьми, вызывающими отлов.
Хотите помочь - берите себе, ищите передержки и тд.

Ну это так, мысли в слух.
Прошу прощения за оффтоп.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0