• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Собака на стройке на двадцатисантиметровой цепи!!!! Спасите!
Майя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Топикстартер
Позвонила женщина. Напротив Виталюра в Лошице по Игуменскому тракту строится жилой район. К дереву на 20сантиметровой цепи привязана черная собака. Ни воды, ни еды. Сидит минимум три дня (столько ее наблюдает женщина, она просто высыхает.
Женщина говорила со стоителями, они сказали, что собака не их.
Она попыталась дать воды, но собака лает, близко не подпускает как я поняла. До воды, которую женщина поставила с трудом дотягивается.
Сфотографировать будет просить дочь, но не уверена, что это будет сделано.
За более подробной информацией нужно звонить ей +375447863126 Валентина Георгиевна
Нужно хотя бы поехать посмотреть, так ли все. Попоить и покормить собаку. Поговорить со строителями.
ПОжалуйста, не дайте собаке умереть от обезвожживания, это ужасная смерть...
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
2.  
2
.
Беларусь, г.п. Белыничи
334 сообщения
АП shok
Светлана
3.  
3
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата Майя ()
+375447863126 Валентина Георгиевна Нужно хотя бы поехать посмотреть, так ли все. Попоить и покормить собаку. Поговорить со строителями.
ПОжалуйста, не дайте собаке умереть от обезвожживания, это ужасная смерть...
помогите,кто рядом!!!
сос!!!
4.  
4
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата Майя ()
Напротив Виталюра в Лошице по Игуменскому тракту стр
Майя, позвоните Таисе, может она или ее помощники живут или проезжают там и смогут посмотреть, что с собакой, и правильно оценить и ее положение, и обстановку.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Майя
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Топикстартер
Что, никто не может подьехать попить собаку? неужели ни у одного человека сердце не дрогнуло от этой истории???
я тему курировать не могу, на форум захожу с телефона. Но обещаю посильно помочь.
6.  
6
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Майя, а вот сами почему не поехали,а? Можно подумать, что сейчас все  вытащат из заначек под столами миски, сорвутся с работы  и рванут на другой конец города поить собаку. Писать здесь легко. Но это так, лирика, вечером могу подъехать, но что с собакой по большому счету делать, если не строителей- хотелось бы знать.И эта женщина может миски палкой пододвинуть поближе, если боится быть укушенной.
Майя
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Топикстартер
Цитата koshka-marisha ()
Майя, а вот сами почему не поехали,а?

Ну наверное есть причины, как Вы считаете? я к сожалению, не могу ездить по всем местам куда меня просят, а чаще требуют, поехать.
Обращение было к тем, у кого есть возможность, а не лично к Вам.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Может кто нибудь ездил sad
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В Лошице- Червенский-Чижовка- живет достаточно людей, чтобы взять еды, воды и посмотреть что там и как на самом деле.
Почему-то я думаю, что это пес со стройки.Так часто " охранные частные фирмы" содержат собак на объектах. Нужно все узнать: может, это снова Аресса-Сервис" охраняет" территорию стройки??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Майя
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Топикстартер
Пожалуйста, кто-нибудь, кто может найти время?
11.  
11
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
sad sad
12.  
12
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Поднимаю!
Велком +375 29 661 27 92

Один в поле - не воин, а вместе можно горы свернуть!
Майя
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Топикстартер
Кто -нибудь живет в лошице?
14.  
14
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
мда.. еще раз убеждаюсь, что если у тебя нет друзей/команды-не поможет никто... 
Съездила я в общем, хоть и живу не в Лошице.

Цитата Майя ()
Сфотографировать будет просить дочь, но не уверена, что это будет сделано.
нет времени.

Цитата Майя ()
Валентина Георгиевна
когда я там была, она была в поликлиннике, потому четкого ответа где именно собака-не знала.
Итого по поездке, стройка большая, работает много СУ. Поговорила со строителями/охранниками одного из, которые строят с другого бока от Виталюра (подальше). У них собаки нет, и про такую точно не слышали. Охранник хоть и работает сутки через 2, все равно не знает такого. 
ДА И ДЕРЕВЬЕВ ТАМ ПОЧТИ НЕТ!!! Все порубили.
Те строители, что возле самого Виталюра, недоступны. Забор, и прохода нет. И деревьев снова нет. Обошла все.
НО! Есть пес-охранник у строителей (охраняет заезд машин), что возле самого Виталюра, он на цепи, но не 20 см.. по крайней мере увидеть ее длину не смогла, но пес лежал на будке. Вода была возле собаки. Пес агрессивен, близко не подходила.
Если у кого-то будет желание еще съездить, то заранее созвонитесь с Валентиной, пусть скажет где именно пес. По ее словам там овчарка.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
olga1981, спасибо вам что хоть съезди sad sad
16.  
16
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
olga1981, Спасибо Вам!
Велком +375 29 661 27 92

Один в поле - не воин, а вместе можно горы свернуть!
Майя
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Топикстартер
Я и Света Трололо тоже вчера съездили, строителей уже не было, мы поговорили с охранником, он нас пустил на территорию. На территории две собаки, на цепях. В качестве будок какие-то сколоченные доски. В мисках вода есть, в подсобке корм рекс. охранник сказал, что собаки на балансе, принадлежат охранной организации. Якобы их даже выгуливают на проводках, в чем я сильно сомневаюсь. Кобель ласковый, очень красивый. Девочка овчарка (думаю, про нее говорила Валентина) лает не переставая, ходит кругами, миску с водой развернула, соски висят, хотя охранник сказал, что щенков не было при нем ни разу.
Итого, зрелище печальное, тут не поспоришь, но формулировка "сидит на солнце без воды на двадцатисантиметровой цепи" не совсем верная.
В любом случае я понимаю, что это не беда этой стройки, а беда нашей страны. Обращение с собаками негуманное. Но даже если мы этих каким -то образом изымем, на их месте появятся другие...
Ольга, спасибо за потраченное время!

Добавлено (18 Июня 2014, 10:53)
---------------------------------------------

Цитата olga1981 ()
НО! Есть пес-охранник у строителей (охраняет заезд машин), что возле самого Виталюра, он на цепи, но не 20 см.. по крайней мере увидеть ее длину не смогла, но пес лежал на будке. Вода была возле собаки. Пес агрессивен, близко не подходил

Цитата olga1981 ()
НО! Есть пес-охранник у строителей (охраняет заезд машин), что возле самого Виталюра, он на цепи, но не 20 см.. по крайней мере увидеть ее длину не смогла, но пес лежал на будке. Вода была возле собаки. Пес агрессивен, близко не подходил

Это тот мальчик, о котором я говорила. он ласковый оказался. просто охраняет.
18.  
18
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Цитата Майя ()
Девочка овчарка (думаю, про нее говорила Валентина)
ого... а где она? рядом с этих "охранным песой"?
Цитата Майя ()
он ласковый оказался. просто охраняет.
blush ну я такой собачник  rolleyes
Майя
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Топикстартер
Овчарка вглубине, метрах в 20 от мальчика.
А, еще охранник сказал, что собак когда привозят медь привязывают возле нее, а на ночь назад. Может, такой момент Валентина и застала.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
В общем ситуация стандартная для наших строек  sad
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата