• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Разгромил весь скотный двор рыжий лайка Марс! ( Руденск)
limeva2003
Топикстартер
1.  
1
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Никогда не слышала более удивительной истории о лайках, их поступках и людях, которые с ними столкнулись. Позвонила мне Светлана с подчеркиванием со сказкой на ночь. Оказалось, что в Руденске есть поразительная пожилая женщина, скотный двор которой подвергся варварскому нападению одного ЗСлайки. Лайка Марс, не долго думая и совершенно не сомневаясь, что всякая добыча хороша, уложил ее кур и овечку, последней он прокусил горло и спокойно с довольным видом ждал ее кончины. Так как разрушитель нажитого был опасен для остатков живности и совершенно безопасен для нее, женщина загнала супостата к себе в дом, где он с хозяйским видом занял на сутки диван. Марс оказался приученным к жизни в квартире и 2разовому выгулу, только через сутки он согласился покинуть гостеприимный диван и переселиться в сарайчик, где его можно было запереть и предохраниться таким образом от дальнейших охот и грабежей. По итогу Марса выгуливают на поводке, и он-нужно понимать подвижных активных охотников-тузает бедную женщину из стороны в сторону, а все остальное время сидит возле окошка в сараюшке. Женщина в отличии от собирательного образа обывателей деревень из головы Юлии-соньки не убила собаку, не повесила, не застрелила, а кормила мясом зарезанных охотничьим псом кур и овцы и искала хозяина. Хозяина нашла в Минске, тот приехал, посмотрел на Марса и тут же отказался от него, так как ему бы пришлось заплатить за потраву кругленькую сумму, и это совсем неудивительно в этой истории, а очень даже понятно и узнаваемо. Женщина продолжила поиски сведений о собаке и узнала, что пес жил у егеря неподалеку от Руденска и со своей подружкой лайкой заваливали кабана, охотники не успевали стрелять, как кабан лежал на земле с прокушенным горлом. shok Именно по этой причине излишнего удальства Марса егерь продал пса год назад нынешнему хозяину, который поигрался и бросил собаку. Самое удивительное ждало меня, когда я услышала рассказ женщины, что умный лайка и сам не захотел возвращаться к минчанину-Иуде. Он встал на задние лапы, положил передние ей на плечи и взглядом умолял ее не бросать бедного маленького лайчика-кровопийцу на произвол судьбы , а продолжать кормить его чистым мясом. girl_haha И женщина продолжает его кормить, лайку- погубителя своего птичника и кошары! Теперь, правда, кашами с мясом, когда удается купить онное. Она очень просила найти Марсу хорошего хозяина и поскорее, так как из-за того, что Марс поневоле оккупировал сарайчик, козлята вынуждены жить в собачьей будке. Марс здоровый трехлеток, а у женщины нет ни хорошей цепи, ни растяжки, ни вольера, так что ей не позавидуешь. Марс поранил ее кошку, все трепещут перед ним, а женщина не справляется с любимым извергом. Она, правда, сама не подозревает, что любит Марса, но нам со Светланой это как-то сразу на ум пришло, обеим и по раздельности. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ В ОРГАНИЗАЦИИ КОРМА для МАРСА, В ПРИОБРЕТЕНИИ ЦЕПИ, В ПРОВОДЕ ДЛЯ РАСТЯЖКИ, ТАК КАК С ЕГО ПАРАМЕТРАМИ НАЙТИ ЕМУ ХОЗЯИНА СРАЗУ БУДЕТ ТРУДНО!!! Значит, нужно помочь пожилой женщине в организации жизненного пространства Марса так, чтобы более ни один из оставшихся в живых ее питомцев не пострадал от ретивого лайкина за то время, которое собаке придется там прожить до встречи с истинным хозяином. И подумайте еще над тем, что у женщины есть соседи, в большинстве своем не обладающие ее добротой, всепрощением и любовью к животным, которые способны застрелить из-за погубленной курицы и его, и всех его сородичей, вместе взятых.

Тел для помощи: (029)182 23 06 Валентина Геннадьевна, тел помощников (029)1213118 Любовь Ивановна, (044)7997905 Светлана
Поручитель: limeva2003 Любовь Ивановна

. 

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 07.07.2014, 02:33
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
ratcha
.
2.  
2
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Куда же такого пристроить? Даже не представляю....
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
limeva2003
Топикстартер
3.  
3
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
ПОка что я собираюсь сшить для него нормальный поводок и съездить по пути к маме-посмотреть на погубителя рыжего. Нужно брать за жабры этого бывшего хоза и из него пытаться получить хоть что-то на содержание лайик, его документы и сведенья о прививках.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, , прочла как сказку. И вот не знаю, как реагировать. smile sad

Хотелось бы все-таки четкую историю нормальным языком написанную. Чтобы РЕАЛЬНО понимать, а что же там на самом деле? Где сказка, а где конкретные вещи. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Lavika
.
5.  
5
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
А чего охотников-то в нем не устраивало? Кабана заваливает, еще и патроны экономит. И куда в самом деле этого монстра? В городе держать - не вариант: кругом кошки, собаки и прочая живность, да и зачахнет без охоты sad На поводке его гулять тоже удовольствие небольшое. Частный дом с хорошо огороженной территорией и без живности - где ж ему паразиту такой взять?
limeva2003
Топикстартер
6.  
6
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Все, что я написала, реальные вещи, иногда действительность может преподнести сюрпризы, это один из них. Сегодня выяснила у Валентины Геннадьевны, проезжая мимо Руденска на электричке, что есть старая будка, которая по размеру Марсу подойдет и есть провод для растяжки и даже место свободное, где его растянуть. Нет цепи , Светлана сказала, что поищет. Кhоме того, я получила фотографии убийственного красавца, милый, серьезный, никак не похожий на монстра.

, ,

Добавлено (22 Июня 2014, 04:25)
---------------------------------------------
Такой вот -типа Тайги, только у Тайги рыжий колер был значительно светлее, чем у Марса.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 22.06.2014, 05:26
Lavika
.
7.  
7
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Красивывй паршивец! И на диванчике так неплохо смотрится! mosking
8.  
8
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
ох, уж эти рыжие руденские красавцы   girl_haha , умеют в душу запасть - и не отвертишься , а главное, точно знают, кому  nea girl_haha
limeva2003
Топикстартер
9.  
9
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Марс жил в квартире у хозяина-Иуды, надо полагать, что отсюда любовь к дивану. Хотя у меня в квартире все лайки пытались залезть на мой диван, я тут же свирепела, и они предпочитали слезть и не связываться.
Сегодня разместила рекламу пл Марсу, лучше бы его звали Майлс, глядишь, воинственности бы поубавилось. На сландо, куфаре, онлайнере и поставила цену 100 баксов для отсева халявщиков и возмещения некоторого ущерба Валентине Геннадьевне. Хотя какое там возмещение, понятно, что одна овца завесит долларов на 200-250, а еще и куры.
Сегодня звонил первый охотник из Мачулищ, у которого девочка РЕЛайка Пурга(вот кого бы увидела с удовольствием). Нормальный охотник, ходит на лося и кабана, Пурга ему помогает, каждую неделю ездит на охоту, в период запрета охоты просто гуляет с собакой по лесу по паре часов в день. В пол-года лечил Пургу от пироплазмоза, возил на Минина, капал и оставил на лечение больше 3 млн( цены 2013 года). Пургу точно любит, голос меняется. Но рассказывал якобы о требованиях к охотничьей собаке, а на самом деле пел дифирамбы Пурге пол-часа, я устала.

Добавлено (23 Июня 2014, 00:49)
И вот от этого охотника я узнала, что цена курицы, потравленной собакой, на данном этапе 100 тысяч-это Пурга парочку завалила lol . Бедные куры и другие домашние животные!

ratcha
.
10.  
10
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Да, кур-несушек по такой цене на ветстанциях продают.

Добавлено (23 Июня 2014, 13:04)
Поэтому, когда посчитала, сколько будет стоит 5 курочек плюс 150 тыс. нормальный петух, зерно и собственно уборка курятника, решила не страдать такой ерундой, а просто покупать яйцо. Тем более по деревне лисы бродят, коршуны летают и филины имеются в наших местах. Видела как-то его атаку на соседских кур днем. Красиво, петуху грудь выдрал, так тот защищал свое стадо.

11.  
11
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Красавец конечно, ему однозначна нужно куда-то девать энергию. Маленькая квартира с 1 часовым выгулом или сторожевая жизнь на цепи явно не для него.
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
limeva2003
Топикстартер
12.  
12
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Maria_Mirabella ()
ему однозначна нужно куда-то девать энергию
+100. Девушка из Гомеля, претендовавшая на Малыша, по итогу купила восточно-европейского овчара. Это неправильно брать лайку и не планировать при этом минимум 2 часа прогулки для нее ежедневно.
А сегодня звонил деловой охотник,не такой , как Евгений вчерашний с его Пургой, тот скорее охотник-романтик. У этого стая из 2-х Релов, одной ЗСл, одного эстонского гончака, а сидит стая в Брестской области у родичей, куда он ездит на охоту на копытных и пушнину. Нет, как-то не хочу я отсылать Майлса-Марли-Марса в дальние края и делать членом многочисленных явно не любимцев, как Пурга, а средств для добывания пушнины и лосей с секачами.
Вчера мне сказала Валентина Геннадьевна, что у нее есть кожаный поводок для Майлса, не нужно ей шить из прорезиненной поясной ленты.
ratcha
.
13.  
13
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
О, я же сказала, что такой собаке место в Пуще!
larka
.
14.  
14
.
Беларусь, минск
98 сообщений
"Сегодня звонил первый охотник из Мачулищ, у которого девочка РЕЛайка Пурга(вот кого бы увидела с удовольствием). Нормальный охотник, ходит на лося и кабана, Пурга ему помогает, каждую неделю ездит на охоту, в период запрета охоты просто гуляет с собакой по лесу по паре часов в день. В пол-года лечил Пургу от пироплазмоза, возил на Минина, капал и оставил на лечение больше 3 млн( цены 2013 года). Пургу точно любит, голос меняется. Но рассказывал якобы о требованиях к охотничьей собаке, а на самом деле пел дифирамбы Пурге пол-часа, я устала"....
____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ___________________
Девочки, я знаю этого"охотника".. не отдавйте ему, так как будут проблемы...
Сообщение отредактировала: larka - Вторник, 24.06.2014, 14:19
limeva2003
Топикстартер
15.  
15
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Ну пока что ни одного по-настоящему серьезного претендента и не было, я попытаюсь у егеря разузнать побольше, пока что все, как у всех -через заборы перемахивает, с другими собаками грызется, охотится на домашних животных.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
1047 сообщений
Девочки, напишите номер телефона несчастной женщины. Сегодня на парочку дней планирую в Руденск, если успею, то заскочу фото получше сделать.
17.  
17
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Катеринка3,в 1 сообщении Валентина Геннадьевна, сорри проблемы с копированием
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская
limeva2003
Топикстартер
18.  
18
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Валентина Геннадьевна сегодня работает в ночь, завтра утром едет в Руденск. Я отправлю Катеринке3 смс с номером телефона Валентины Геннадьевны. На Сландо было 93 просмотра на сегодня и 6 раз смотрели телефон, а звонило лишь 2 человека. На Куфаре на сегодня было 102 просмотра, но телефон вообще не смотрели.

Добавлено (28 Июня 2014, 11:26)
Катеринка 3 сделала несколько фотографий, но видно не успела еще выложить в тему. Ждем!

Добавлено (29 Июня 2014, 15:44)
Что-то Катеринка сильно занята ребенком и кошачьими, видно, просто не успевает.
Вчера звонила Валентина Геннадьевна, Светлана с подчеркиванием дала ей полный мешок КОРОНА корма Джаз(если я правильно запомнила название, польский какой-то). Валентина Геннадьевна сказала, что Марис отлично ест корм, разгрызает каждое зернышко, какой молодец-заботится о белизне зубов! Я позвонила Светлане и та сказала, что на днях передаст оставшуюся часть мешка для бедного замечательного лайчика. Звонят по нему пока что халявщики со сворами, как-то не хочется вручать его судьбу в их руки.
Я пришла к выводу, что нужно нашего ЗСлайчика переименовать в Мариса ( от Лиепы), так как прыгает он очень легко и высоко, заодно и к баталиями артисты балета склонны лишь в спектаклях на сцене, так что и наш должен помягчеть к остальному животному миру( это если он послушает мои пожелания, вкладываемые в имя).
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 30.06.2014, 00:03
19.  
19
.
Беларусь, Минск
1047 сообщений
Прошу прощения за задержку. То без интернета, то без компа, то без времени))) Выкладываю наконец)
Пес суперский) Валентина - замечательный человек.

Фото и для рекламы, из из жизни. Например, Валентина поднимает уши собаке, или Марсик увидел новую маленькую овечку Дашку и лает(зубы огого), или как он любит гладиться Фотографировала со всех сторон, в том числе видна добротная длиннющая цепь, и столбик, на который ее наматывают. Сарай(бывшая овчарня) отличный. Остальное в подробностях Людмиле отчиталась по телефону)

. . . .

. . . . . . .

. . . .
limeva2003
Топикстартер
20.  
20
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Катерина, огромное спасибо, лайчик просто красотун, мне напомнил мою Варну, хотя расцветка у него не совсем такая. Золото , а не собака! ПРосто чудесное животное, такое веселое, радостное, свободное даже на цепи и видно, что дружелюбное к двуногим. А уши у них вечно куда-то прячутся от смущения, как когда-то говорила Оля НББ о Варне: "Она не хочет быть лайкой", -это когда Варна уши держала как на предпоследней фотографии Мариса.
Марина, прошу занести красавца Мариса в каталог Эгиды, если можно blush . Должен и у Эгиды быть свой Лиепа! girl_haha

Добавлено (04 Июля 2014, 13:13)
Так нужен ему хороший достойный хозяин. Только сегодня дозвонилась до прежнего, тот открестился, сказал. что он жил у него всего месяц и переболел за этот месяц пироплазмозом, он его не прививал, так как Марис потерялся чуть ли не год назад, а нашелся в 60км от места, где потерялся. Я не верю в такую потерю, Марис был вполне упитан по словам Валентины, но верю, что не прививал. Короче, нужно спасать бедного ЗСлайчика! Из прививок у меня есть в Щемыслице прививка от бешенства, оставленная там Юлией-Юлией для Мариса. МОЖЕТ, У КОГО-ТО ЕСТЬ ЕЩЕ И КОМПЛЕКСНАЯ ПРИВИВКА ХОТЯ БЫ НА ОДИН РАЗ?

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 30.06.2014, 00:05
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат