• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Найдена небольшая собачка (30 см в холке)
olga1981
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Топикстартер
Найдушка-собака,которую нашли 07.07 в самом центре города с черепно-мозговой травмой! Врачи долго не могли поставить точный диагноз,не знали что с ней и как ей помочь.Найде ставили и инсульт,и черепно-мозговую травму,и защемление нерва и даже бешенство из-за которого Найда оказалась в карантине на Гурского! Бедная наша Найдушка стойко терпела все капельницы,ежедневные уколы и мучительные процедуры.Но ей становилось хуже и хуже.В конце концов у Найды отказали задние ноги,она перестала кушать,пить и ходить в туалет.Она просто лежала. На наше счастье,после всех злоключений,мы попали к замечательному врачу,который в прямом смысле слова поставил Найдушку снова на ножки.На данный момент Найдушке немного лучше! НО! У Найды обнаружена опухоль и ей необходима операция! В ее случае операция-жизненно важна! Другого выхода нет! Операция и послеоперационное лечение будет очень дорогим и долгим,поэтому я очень прошу финансовой помощи для Найдушки! Она очень хочет жить! Все чеки и финансовая помощь выложены в теме Найдушки!Пожалуйста,помогите нам выжить!

Куратор: Татьяна, ник НораНора. +37529 3125530

Поручители: Татьяна Соседи +375 29 258 89 08, Ольга Романовна(Mori)  8029 6022331

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 23.07.2014, 21:20
2.  
2
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Ап.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Собачку мы назвали Найдой) Чувствует себя неплохо,виляет хвостиком,лижется,сидит на руках. Мы с ней сходили погулять.Не знаю,правильно или нет,гулять после инсульта...или надо,чтобы дома сидела отдыхала?
По симптомам-она немного спотыкается,когда залазит на бордюры,может "снести" дома миску с водой и т.д. То есть координация нарушена. Плюс меня немного смущает,что она дрожит и иногда очень громко дышит,у меня просто собак не было,не знаю,нормально это или нет.В среду поедем брать еще раз анализ на периплазмоз.
А! Она не кушает,но много пьет,температура нормальная!
Ну и вообще,Найда-просто милаха) Тихая,маленькая девочка..Очень хочется ей счастья и здоровья!
Может кто-то сталкивался с инсультом у собак? Хотелось бы получить советы) В ВК пока никто по ней ничего не писал,в потеряшках смотрела,правда не все-ее не нашла.
noranora
Versan
.
4.  
4
.
Минск, Победа
2906 сообщений
noranora, я сталкивалась, к сожалению, и неоднократно. Но лечение в таких случаях должен назначать врач. Инсульты бывают разных типов, какой именно поставили этой собаке? Кто поставил этот диагноз и на основании каких исследований? 
Не так давно была тема САО Дориана из Могилева - у этой собаки тоже был инсульт. Она есть в разделе "На радуге", к сожалению. Поскольку я принимала в ней некоторое участие, могу посоветовать обратиться к Сасу-старшему по диагностике и назначению лечения. Именно его рекомендации дали положительный эффект в лечении Дориана, но к нему попали слишком поздно, было упущено время, да и в целом инсульт - очень коварная и непредсказуемая штука, иногда повторяющаяся, давать прогнозы при инсульте - дело неблагодарное.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
noranora, , напишите НастеУлитке. Дайте cskre на тему.  yes ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
6.  
6
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Татьяна новенькая. она не знает никаких ников и не знает где кого искать.

Добавлено (08 Июля 2014, 00:12)
---------------------------------------------
Она не знала. что есть такой раздел на сайте. только. просила помощи в "Контакте".

Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.
7
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так помогите ей связаться с Настей.  yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
8.  
8
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Я с ней не разу не состыковывалась и Настя вроде бы не частый гость на форуме.

Добавлено (08 Июля 2014, 00:32)
Тане нужна в данном случае нетолько. Настя. а помощь Волонтеров. кто живет рядом с ней. Нужно помочь делать капельницы. об этом тоже она писала в посте.

9.  
9
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Спасибо! Напишу,только как мне найти эту Настю?)
noranora
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ник: Улитка. yes
Lavika
.
11.  
11
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата СОСЕДИ ()
Настя вроде бы не частый гость на форуме.

вот Настин профиль http://egida.by/index/8-106 Дата последнего входа сегодня вечером. Если Настя редко отписывается в темах, это еще не значит, что ее нет на форуме. noranora, напишите Насте в ЛС, я думаю она Вам обязательно ответит yes Кстати и телефон в профиле есть - можно набрать и поговорить. Ну и насчет консультации у Саса-старшего - согласна с Леной, покажите собаку хорошему врачу.
Сообщение отредактировала: Lavika - Вторник, 08.07.2014, 01:37
12.  
12
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Lavika, ну за всеми я не слежу.  blush когда кто входит и выходит.

Добавлено (08 Июля 2014, 00:38)
Lavika, ты оперативно сработала. большое спасибо. что тыкнула меня носом в ее ник.

Lavika
.
13.  
13
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
так я ж тоже не слежу, просто раз речь зашла - заглянула yes
14.  
14
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Цитата СОСЕДИ ()
Lavika, ты оперативно сработала.

Добавлено (08 Июля 2014, 00:40)
Я ж юзер и тихоход. Все удаляюсь из темки и не буду флудить.

15.  
15
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Спасибо! Поняла,напишу)
noranora
Lavika
.
16.  
16
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата СОСЕДИ ()
Тане нужна в данном случае нетолько. Настя. а помощь Волонтеров. кто живет рядом с ней. Нужно помочь делать капельницы.

Ольга olsi-01 http://egida.by/index/8-34399 предлагала помощь как-то с уколами и капельницами (только не знаю какой район). Попробуйте написать в ЛС. Может если поставить катетер сами бы справились с капельницами?
17.  
17
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Да,с капельницами разобрались,по крайней мере на два дня. Только что договорилась с медсестрой знакомой) Так что Найде поставят отличные капельницы rolleyes
noranora
Lavika
.
18.  
18
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата noranora ()
с капельницами разобрались,по крайней мере на два дня.

вот и славно! yes поправляйтесь!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
19.
19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кто врач, что назначил лечение??
20.  
20
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Буду стараться сегодня-завтра попасть к Сасу.
Врач принимавший нас-Васильев или Васельцов(не могу прочиттать) написал в диагноз "инсульт" дизориентация в пространстве,движения "по кругу". Посмотрим,что скажет Сас и уже тогда видно будет.
Ночь Найда не спала вообще-все время ходит

Добавлено (08 Июля 2014, 05:19)
Выписали нам натрий хлорид,дексаметазон,эмоксипин,пирацетам,актовегин,фуросимид и анадин

Добавлено (08 Июля 2014, 17:09)
Сьездили мы к Сасу. Даже и не знаю,что сказать....Вообщем,врач сказал,что это не инсульт,а черепно-мозговая травма,которой уже около 3-х месяцев.Из-за этой травмы собака практически не видит и,скорее всего,смещены внутренние органы.Также проблемы с сердцем....Отсутствием зрения  и обьясняется раскоординация движений и то,что она постоянно ударяется о косяки и двери.(не понимаю,как этого не заметил первый врач,у которого мы были)Каким-то серьезным лечением и исследованием заниматься пока рано,так как у Найды огромнейший стресс,поэтому она не спит ,тяжело дышит и постоянно трясется.Лечение оставили прежнее,плюс добавили валерьянку,корвалол и фенибут.На данный момент,как сказал врач,самое главное-это ее душевный комфорт.На приеме Сас обнял нашу Найдушку и она сразу задремала))),так что человеческое тепло,покой,хорошая еда и небольшое лечение-это все,что ей необходимо на данный момент.Как только она поправиться и начнет нормально спать мы сразу начнем полное обследование.Вот как-то так.
Все лекарства есть,еда,передержка(у моей мамы дома) тоже есть.Тепло и любовь ей гарантирована.Единственное,из-за чего я расстроилась-это ее зрение...шансы на пристройство резко падают.Надеюсь,что нам помогут потом с пиаром и фото rolleyes .Потому что у меня опыт плачевный) Из 4 котов,которых я пристраивала,все остались у меня wink + еще моих два.Не умею я ,наверное,правильно рекламировать.
Понимаю,что это моя забота,и,все же спрошу. Может быть у кого-то есть поводочек ненужный? А то у нас Найда на пояске гуляет)))Я смогу купить,но только позже..сейчас поистратилась на врача и лекарства.
А! И Найда оказалась чуть моложе,ей не 5-6,а 3-4 года.

noranora
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат