- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Найдена небольшая собачка (30 см в холке) (После инсульта. Нужна помощь капельницами и советами) |
Найдена небольшая собачка (30 см в холке) |
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Топикстартер
Найдушка-собака,которую нашли 07.07 в самом центре города с черепно-мозговой травмой! Врачи долго не могли поставить точный диагноз,не знали что с ней и как ей помочь.Найде ставили и инсульт,и черепно-мозговую травму,и защемление нерва и даже бешенство из-за которого Найда оказалась в карантине на Гурского! Бедная наша Найдушка стойко терпела все капельницы,ежедневные уколы и мучительные процедуры.Но ей становилось хуже и хуже.В конце концов у Найды отказали задние ноги,она перестала кушать,пить и ходить в туалет.Она просто лежала. На наше счастье,после всех злоключений,мы попали к замечательному врачу,который в прямом смысле слова поставил Найдушку снова на ножки.На данный момент Найдушке немного лучше! НО! У Найды обнаружена опухоль и ей необходима операция! В ее случае операция-жизненно важна! Другого выхода нет! Операция и послеоперационное лечение будет очень дорогим и долгим,поэтому я очень прошу финансовой помощи для Найдушки! Она очень хочет жить! Все чеки и финансовая помощь выложены в теме Найдушки!Пожалуйста,помогите нам выжить!
Куратор: Татьяна, ник НораНора. +37529 3125530 Поручители: Татьяна Соседи +375 29 258 89 08, Ольга Романовна(Mori) 8029 6022331 СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 23.07.2014, 21:20
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Mori, кстати, да! В Альфавете и анализы можно сдать, там лаборатория хорошая.
СОСЕДИ, причем, что характерно - оба диагноза ничем, кроме слов, не обоснованы... Я в последнее время иногда просто изумляюсь, как некоторые наши ветврачи (не только именно те, которые упомянуты в теме) смело ставят диагнозы. То дисплазию без рентгена, то артрит без него же и без анализов, то вот тут то ли ЧМТ, то ли инсульт, то ли вообще что-то третье окажется... И серьезные ведь диагнозы, это ж не порез на лапке то ли зашить, то ли само заживет. Ладно когда нет возможности у нас сделать какое-нибудь КТ или МРТ, но ведь банальный рентген или анализы крови назначить-то можно, ну хотя бы чтобы проверить свои догадки... И ладно бы только я изумлялась, но ведь и человеческие врачи, к которым я пристаю с расспросами "а так можно? а так правильно?" просто дар речи теряют и не верят, что такое возможно. Грустно как-то совсем от этого... |
.
Минск, Победа
23550 сообщений
Спасибо вам, Лена , за приставучесть такого рода!
Добавлено (11 Июля 2014, 18:49) Добавлено (11 Июля 2014, 18:53) Добавлено (11 Июля 2014, 19:05)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Все прочитала,будем действовать.Завтра точно к Сасу,а там и в Альфавет сьездим,время терять нельзя.Я готова на все,что угодно,не могу смотреть на ее мучения.
Но после анализов,однозначно,будет виднее,что к чему. А,вообще,возможно такое,что она ходит плохо именно из-за нервного состояния и перевозбуждения?от усталости постоянно,ведь Найда на ногах все время.
noranora
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
limeva2003, так а мне-то за что спасибо? Это докторам спасибо, что терпят меня с моими приставаниями и дилетантскими вопросами, время свое тратят, чтобы доходчиво объяснить что-то человеку без специального образования, "на пальцах", что называется. Ну и "косяки" помогают выявлять, чего уж... Вряд ли через 3 дня я бы отмечала Веронкино 10-летие, если бы не их помощь и советы.
А что касается пальпации - тут я ведь и не возражаю. Опытным врачам она много о чем может сказать (а иногда и 4 рентгеновских снимка не помогают, да...), я о другом. Что предположения свои неплохо бы подтверждать (или опровергать) хоть какими-то исследованиями. Как у человеческих врачей - есть определенный набор каких-то действий, которые должен сделать врач, чтобы поставить диагноз - протокол. Как мне объяснял врач: вот пришел ко мне пациент, я анамнез собрал, посмотрел-пощупал, я-то уже понял, в чем дело, но независимо от моего понимания я обязан направить на рентген (УЗИ, анализы, еще куда-то). И пока протокол не соблюден - диагноз считается предположительным. И если зав.отделением, подписывая историю болезни, обнаружит, что каких-то стандартных исследований не хватает, как минимум даст по шапке за такие дела... |
.
Минск, Победа
23550 сообщений
Норанора, Узи нужно делать в Ратомке. Не знаю о наличии Узи в клинике САС, только Валео может пролить свет на это достоверно. Вы же знаете, как делают УЗИ? Делал ли САС такие манипуляции с собачкой? Если нет, то вы сами не видели, чтобы он простукивал размеры ее печени, например? ОЧень хорошие терапевты могут сказать о том, что ваша печенка увеличена или нормальных размерова после пальпации и выстукивания, но вот про смещение органов, я не сильно уверена в этом.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 11.07.2014, 20:40
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
noranora, могу и ошибаться. Но. мне кажется. что не от того. что она ходит кругами и от нервного перевозбуждения. Ей там болит. а если это ЧМТ. то отсюда у нее такие действия. Мнения дилетаната - обывателя.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
.
Беларусь, Минск
15514 сообщений
В Альфавете направляют кровь в Синлаб. Результаты достаточно точные.
Я сегодня все вспоминала, что же Исаченко назначил Рыкуну (тот беспрестанно ходил по кругу). Это было два растительных гомеопатических препарата. Одно помню -- Колотинтис, а второе -- никак не вспомню. От них Рыкун успокаивался и засыпал. Может, позвонить ему и спросить?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
возможно такое,что она ходит плохо именно из-за нервного состояния и перевозбуждения?от усталости постоянно, не думаю (хотя я конечно не специалист ) Возможно ей что-то болит, а еще это похоже на какое-то поражение ЦНС или мозга (опять же мнение дилетанта ) В Альфавет действительно хорошая лаборатория, кстати и УЗИ там тоже есть - насчет качества ничего не скажу, но уж серьезные проблемы с внутреними органами я думаю они увидят Добавлено (11 Июля 2014, 20:40) |
.
Минск, Победа
23550 сообщений
Не знаю, я бы колола вовсю эмоксипин и витамины группы В, неужели при инсульте их не дают? Нужно почитать интернет и допросить подругу, выходившую маму свою 4 раза после инсультов.
Добавлено (12 Июля 2014, 03:26) Добавлено (12 Июля 2014, 03:27)
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
limeva2003, назначают и то, и другое при инсульте (по крайней мере при геморрагическом), в длиннющем списке Винькиных препаратов, которыми ее поднимали в ноябре, Эмоксипин написан первым. Но это при инсульте, а тут ведь диагноза пока так и нет... Очень надеюсь, что сегодня что-то прояснится.
|
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Свозила мама сегодня Найду к врачу.Сас еще раз осмотрел ее.Найда собрала там целый консилиум своей походкой...Вообщем,понаблюдали за ней,и,опять-таки пришли к первым двум диагнозам.Или инсульт или черепно-мозговая,или все вместе. Но то,что с ней происходит сейчас-это последствия.Выписали кучу лекарств,основные из которых-это успокоительные,причем очень сильные.Также выписали лекарства,которые снимут ей мышечный тонус.(я приеду сейчас к Найде,напишу,какие он лекарства выписал)
Сас сказал,что критического состояния у Найды нет,анализы ее ему не нужны,ему и так все видно.Сейчас задача наша ее хотя бы посадить,чтобы она не бегала,а сидела. Сегодня Найда очень хорошо покушала,в туалет сходила нормально,не знаю,что вчера было.Спала сегодня ночью 3 часа-это прогресс. И еще Сас спрашивал,возвращается ли у нее зрение,так что,как я поняла,надежда на восстановление есть. По поводу анализов,сказал,что если мы захотим их сдать,то ехать в доктор вет. Ну и самое сложное,это то,что лечение,которое он выписал,расчитано на три месяца.Это просто беда.15 августа моя мама уезжает в отпуск и Найде,скорее всего,придется искать новую передержку.А для нее это новый стресс.Вот пока так. Сейчас приеду к Найдушке,сделаю новые фото,а то все время не до этого.Посмотрю,как действуют новые лекарства,тоже отпишусь. Мама моя плакала у врача,очень боялась какого-то страшного прогноза от Саса))),но он сказал,что Найда совершенно определенно будет жить долго и счастливо) Вот и сейчас мама звонила,говорит,что она во всю еду "хомячит" На анализы сьездим,но позже.Сейчас просто нет никакой финансовой возможности.
noranora
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
noranora, попробуйте дать кипяченного, чуть теплого молока (немного, примерно четверть чашки) с несколькими каплями (5-10) жидкого цикория.
Это может собачку успокоить, если нарушения связаны с гипоталамусом и корой надпочечников. Добавлено (13 Июля 2014, 02:49) --------------------------------------------- Можно поставить рядом с местом собачки светильник синего цвета, если есть. Это тоже успокаивает. В продаже есть недорогие, китайские, светодиодные. Добавлено (13 Июля 2014, 02:50) --------------------------------------------- Все советы - из личного опыта. Моя собака не спала практически 8 месяцев - носилась всю ночь. У нее была ЧМТ и полная слепота.
Сообщение отредактировала: Наталия - Воскресенье, 13.07.2014, 03:52
|
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Наталья,спасибо,будем с лампой пробовать.Я уже и музыку ей тихую включала,думала,может,подействует-нет реакции. А лекарств никаких новых не будем ей давать.Ей и так надо 6 лекарст принимать и два укола.(опять забыла лекарства переписать название,сегодня попрошу маму выслать и здесь тогда напишу).Но там успокаительные все,противосудорожные,иммуностимулятор.Вчера целый день провела с Найдушкой.От новых лекарств ей,однозначно,лучше.Они,по крайней мере,ее "уложили".Она по-прежнему не спит,зато хоть лежит,а не ходит. А в целом состояние тоже самое.Дрожит вся,дышит очень громко,ротик открыт.Когда держишь ее на руках,бывает,успокаивается минут на пять и даже засыпает. Вчера лаяла на свое отражение в зеркало и на наших котов .Вообщем,поправиться,хозяйкой в доме будет.Очень нервничает,если разговариваешь не с ней,а с кем-то другим,начинает подвывать и лаять.Все внимание к себе требует.Сделала несколько фотографий новых,еще загружу сегодня.
noranora
|
.
Минск, Победа
23550 сообщений
Если по анализам вы остановитесь на ДВ, то нужно просить талон от Эгиды на биохимию. И Оля Яло права, нужно просить разрешения на сбор помощи.
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
noranora, инсульт (если это он, конечно) лечится большим количеством препаратов, так и есть. Анализы нужны (удивительно, что только мне, а не врачу) хотя бы потому, что большинство этих препаратов не очень полезны для печени, почек и других внутренних органов. Их состояние нужно контролировать, периодически сдавая кровь снова. И ту же печень, например, нам пришлось поддерживать Гептралом, поскольку наши 4 подкожных и 4 (вечером 3) внутримышечных укола 2 раза в день и горсть таблеток она просто не выдержала бы. У нас еще и сердце давало сбой, поэтому часть препаратов была направлена на его поддержку. У вас собака моложе и размером поменьше, она не парализована - вероятно, ей не нужно такое количество препаратов, как было у нас. Но в любом случае полноценно лечить инсульт - это дорого, местами, я бы сказала, даже очень дорого, поэтому Оля_Яло правильно советует - откройте сбор помощи на лечение собаки.
|
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
А как нужно правильно открывать сбор помощи? Писать кому-то нужно?
Добавлено (13 Июля 2014, 11:49)
noranora
|
.
Беларусь, Минск
15514 сообщений
noranora, нужно написать письмо (ЛС) Верочка с просьбой о разрешении на сбор финансовой помощи на сайте. Там нужно будет указать, что вы являетесь куратором собачки, дать свой телефон. А поскольку Вы новичок на сайте, в письме еще нужно указать поручителя. Это может быть форумчанин со стажем. Нужно будет указать его ник и телефон.
После получения разрешения, Вам, как куратору, нужно будет отчитываться за использование средств, собранных на этом сайте. Можно фотографировать и выкладывать чеки, полученные при покупке лекарств или выполнении мед. процедур. Можно и прописывать приход денежек и расход их с указанием, на что их расходовали. В некоторых случаях ООЗЖ "Эгида" оплачивает по безналичному расчету траты на лечение животных в Докторе Вете. Для этого выдается талон с определенным номером. За талоном обращаться нужно тоже к Веронике Верочка.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
| |||