Жуля10 лет, СтерилизованаДобрая, немного боязливая, если повышают голос, немного упертая на прогулке, хочет ласки и любви
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Жуля - спасённая волонтерами собачка, среднего размера, отлично сложённая со стабильным здоровьем после операции, лечения и стерилизации( все подробности в теме). Жуля , попав в добрые руки волонтеров, ожила и оказалась очень ласковой, умной и доброй. Она воспитанная, контактная, умная и послушная, легко обучаемая и очень любопытная. Мы ищем постоя...
Позвонила девушка, человек взрослый и очень ответственный, она умоляет о помощи! В д.Городище за авторынком в Малиновке живет на цепи собака, сегодня его спустили с цепи погулять. В итоге он помял гладиолусы. Хозяева тут же начали звонить во все ветстанции с требованием усыпить собаку так "ён мне гладиёлусы и топча лук и агурки". Ветстанции отказались усыплять собаку и тогда "хозяева" откуда-то узнав номер моей знакомой стали звонить ей и требовать забрать собаку, в противном случае завтра собаку просто застрелят. Собаке 5 лет, в холке 55 см, мохнатая. Есть куратор, эта самая девушка,телефон которой каким-то чудом нашли это недолюди. Она готова курировать, но сейчас она с ребенком не в Минске, приедет на следующей неделе. Фото собаки пока нет.
ПРОСИМ О ПОМОЩИ!!!
Куратор есть. Готова все организовывать.
ОЧЕНЬ НУЖНА МАШИНА И ПОМОЩЬ РУКАМИ (ПОСАДИТЬ СОБАКУ В МАШИНУ И ПРИВЕЗТИ В МИНСК НА
ПЕРЕДЕРЖКУ).
тел. куратора 8029 1704109 Марина
СОС! СРОЧНО нужна передержка для собаки, спасенной вчера от убийства собственными хозяевами!
Страшная история, как уничтоженные гладиолусы могли быть ценой жизни одной маленькой собачьей жизни!
Пес дворняга, похож на овчарку, но меньше, кличка Тузик. Бедного никогда не спускали с цепи, он боится прикосновений к шее,
боится пока поводка, в стрессе.Помогите, пожалуйста, найти ему временную передержку в частном доме для социализации, с
возможностью общения с человеком. Его спасение вчера стоило людям многих усилий. Давайте дадим шанс этой истории на
успешное продолжение!
Юля 8033 340 17 96, Марина 8 029 170 41 09
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 12.07.2014, 17:44
Созвонился с куратором, собаку можно поставить в Ходоково. Могу помочь в перевозке, НО я кошатник и нужна помощь сопровождающего! Звоните 8029 105 39 44 Артём.
Животные так же, как и люди, способны чувствовать боль и страх. Они так же боятся за свою жизнь, так же стремятся защитить в опасной ситуации свое потомство.Жан-Жак Руссо (1712–1778 гг.):
Артем может помочь машиной только после 16.00, Оля может помочь сопровождением только с утра. Пожалуйста,откликнитесь!!! Нужна либо автопомощь с утра, либо сопровождающий после 16.00.
Добавлено (11 Июля 2014, 19:29) ---------------------------------------------
Добавлено (11 Июля 2014, 19:45) --------------------------------------------- Оля Лугару согласилась помочь руками, но она может завтра с самого утра,это где-то с 6.00 до 9.30. АВТОПОМОЩЬ,ОТКЛИКНИСЬ!!!
Я могу съездить с Атемом после 16 часов забрать собаку подальше от гладиолусов и огурцов, только что такое Ходаково и где оно находится? С кем там нужно контактировать?
Добавлено (11 Июля 2014, 20:04) --------------------------------------------- И что это за хозяева такие? Они что, никогда раньше своего пса не спускали с цепи?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003, там люди с абсолютно деревенским менталитетом, к сожалению. Собака,которая все время сидела на цепи и не видела свободы не может ходить по дорожкам,обходя грядки. Им не нравится,что он не ласковый, топчет цветы и вообще,собака им не нужна.
Цитатаlimeva2003 ()
что такое Ходаково и где оно находится?
это передержка, там живет Александр (друг Володи с Папанина), это где-то недалеко, около 10 км от Минска,платная передержка.
Цитатаlimeva2003 ()
С кем там нужно контактировать?
контактировать лучше с куратором,ее номер указан в первом сообщении. Любовь Ивановна,Вы сможете набрать или дадите свой номер и куратор сама Вам наберет? Спасибо Вам огромное за предложенную помощь!!!
В Ходаково - Апа. И свободные вольерчики. Александр очень хорошо относится к собакам. Завтра везем Апу оттуда и обратно с Тамарой на прививку. Если нужно объяснить авто как проехать - я объясню.
Юкка, У вас же палец сломан?!!! Маруся, как раз в менталитете сельских жителей спускать на ночь собаку с цепи или чтобы гонять по участку, или гонять за его пределами ( это мой нелюбимый вариант, где можно встретить машину, пьяницу, мотоцикл и клеща)! Менталитет этот не позволяет гулять собаку на поводке.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003, не знаю.. У нас в деревне заметила, что зимой поздно вечером много приходит деревенских собак к нам под забор кормиться, летом их не вижу. Наверное, не спускают, боятся за огороды : свою картошку и кабачки... Для них это всё дороже, чем жизнь, могут убить.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Вроде бы на завтра на утро нашлась машина, откликнулась девушка Люба из ВК, руками поможет Оля Лугару. Надеюсь все сложится. Девочки,спасибо вам огромное!!!!!
Если вдруг что-то сорвется - будем просить Любовь Ивановну и Артема, за что им также отдельное спасибо! Пока вот такой расклад
Добавлено (11 Июля 2014, 21:01) ---------------------------------------------
Цитатаlabrador ()
Для них это всё дороже, чем жизнь, могут убить.
именно завтра это ожидает этого пса, надеюсь мы успеем вовремя и сумеем вывезти собаку. Гладиолусы для людей дороже. Ой,забыла сказать - этого "пса-вредителя" зовут Тузик))
Фиг с ним... Я уже готова была сегодня и за собакой Лизкой ехать (хорошо, что все разрешилось) А тут Апу на акцию можно - так надо же крутиться. Еще осталось 9 пальцев............
Добавлено (11 Июля 2014, 21:08) --------------------------------------------- Насчет огородов - да. Пристроенный великан Бим под Минском, постоянно в угрозах, что может что-то помять, растоптать (лук, часнок - трасца бяры тваю сабаку!).. Даже под снегом зимой - и то, что-то все время мнется..........
ВООБЩЕМ ЭТО РЕАЛЬНЫЙ КАПЕЦ!!!! В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ АВТОПОМОЩЬ ОТКАЗАЛА. ПЛЮС КО ВСЕМУ
"ХОЗЯЕВА" ГОТОВЫ ПОДЕРЖАТЬ СОБАКУ МАКСИМУМ ДО 9 ЧАСОВ УТРА!!! ЭТО КОНЕЦ... У нас нет ни рук,ни машины. Оля Лугару может только рано утром,часов в 6, потом ей на работу, на это время нет автопомощи. До 16.00 собаку держать не будут. Куратор в отчаянии,ПОМОГИТЕ!!!
Наверное, я могу пойти на подвиг - для меня это ужасная рань, я работаю ночью обычно, но могу быть в малиновке в 7.00 либо в 7.30. Но я только водитель и еще чуть -чуть помощник на одной ноге, практически... Любовь Ивановна, Вы, вроде, хотели помочь??? Потом еще нужно тогда помочь мне сопровождением свозить Апу на прививки на Дружную и обратно в Ходаково. Александр готов на утро?
Добавлено (11 Июля 2014, 21:52) --------------------------------------------- Извините, limeva2003, может только после 16... Я упустила.......... НУЖНО СОПРОВОЖДЕНИЕ!!!
Добавлено (11 Июля 2014, 22:02) --------------------------------------------- АУ!
Добавлено (11 Июля 2014, 22:14) ---------------------------------------------
Цитатаmarusia_1975 ()
Оля Лугару согласилась помочь руками, но она может завтра с самого утра,это где-то с 6.00 до 9.30
Я не знаю, со скольки завтра ( по расписанию субботы или рабочего дня) работает ветстанция на Дружной... Если с 8, то собаку из малиновки можно перевезти на передержку и в семь утра и поехать на Дружную с Апой к восьми и обратно. В принципе, успеть до 9.30 туда-обратно, вполне реально.... Если не будет задержек по всяким обстоятельствам.......
Сообщение отредактировала:yukka - Суббота, 12.07.2014, 00:28
А Александр (передержка) готов принять собаку в 6 часов утра???
Добавлено (11 Июля 2014, 23:25) --------------------------------------------- Я предлагала более реальное время - семь, хотя бы, чтобы в восьмом часу отвезти собаку к нему (если он сможет) У него жена через сутки приходит с ночной смены и он просит не беспокоить... С ним есть договоренность?
Марин, мне никто не позвонил и не сказал, что авто отменяется. Только что вернулась домой и зашла сюда случайно, а так по-прежнему собиралась завтра к 8.00 быть в Малиновке...
yukka, Жаль, не успела поймать Вас на форуме. Я говорила, что могу и ночью поехать, но только после 24.00, к сожалению (раньше освободиться не удалось). Если кто-то увидит это соо и сможет набрать yukka, - буду очень благодарна, так как деньги на тел смогу положить только завтра и значительно позже 7 утра. Выехать я могу как в 6-7, так и в 8, но тогда не смогу сопроводить собаку до Ходаково, смогу только (если все сладится) посадить в авто и проехать какую-то часть пути.
Добавлено (12 Июля 2014, 01:21) --------------------------------------------- yukka, кажется, все-таки успела Вас выловить... Буду очень благодарна, если сможете меня набрать (тел. в подписи).
Добавлено (12 Июля 2014, 01:28) --------------------------------------------- ... нет, не удалось
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!