Бонита4 года, СтерилизованаИгривая, самостоятельная, общительная, но не ручная
Сделай волонтёра счастливым – забери кошечку в приюте!
Боня ждёт своих людей! Маленький полосатый голубь обожает курлыкать, играть с рыбкой с кошачьей мятой, бегать за своим отражением в зеркале и скакать козлом, играя с пылькой. За хорошее поведение дает себя погладить и мурчит, но конечно излишняя фамильярность все ещё неприемлема. И скорее всего никогда не будет приемлема. Она ни капли не агрессивна...
Позвонила девушка, человек взрослый и очень ответственный, она умоляет о помощи! В д.Городище за авторынком в Малиновке живет на цепи собака, сегодня его спустили с цепи погулять. В итоге он помял гладиолусы. Хозяева тут же начали звонить во все ветстанции с требованием усыпить собаку так "ён мне гладиёлусы и топча лук и агурки". Ветстанции отказались усыплять собаку и тогда "хозяева" откуда-то узнав номер моей знакомой стали звонить ей и требовать забрать собаку, в противном случае завтра собаку просто застрелят. Собаке 5 лет, в холке 55 см, мохнатая. Есть куратор, эта самая девушка,телефон которой каким-то чудом нашли это недолюди. Она готова курировать, но сейчас она с ребенком не в Минске, приедет на следующей неделе. Фото собаки пока нет.
ПРОСИМ О ПОМОЩИ!!!
Куратор есть. Готова все организовывать.
ОЧЕНЬ НУЖНА МАШИНА И ПОМОЩЬ РУКАМИ (ПОСАДИТЬ СОБАКУ В МАШИНУ И ПРИВЕЗТИ В МИНСК НА
ПЕРЕДЕРЖКУ).
тел. куратора 8029 1704109 Марина
СОС! СРОЧНО нужна передержка для собаки, спасенной вчера от убийства собственными хозяевами!
Страшная история, как уничтоженные гладиолусы могли быть ценой жизни одной маленькой собачьей жизни!
Пес дворняга, похож на овчарку, но меньше, кличка Тузик. Бедного никогда не спускали с цепи, он боится прикосновений к шее,
боится пока поводка, в стрессе.Помогите, пожалуйста, найти ему временную передержку в частном доме для социализации, с
возможностью общения с человеком. Его спасение вчера стоило людям многих усилий. Давайте дадим шанс этой истории на
успешное продолжение!
Юля 8033 340 17 96, Марина 8 029 170 41 09
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 12.07.2014, 17:44
Настя,осень-1-спасибо за терпение..МЫ ИЩЕМ,НО НИКТО НЕ ОТЗЫВАЕТСЯ..ЛЮДИ-ПОМОГИТЕ ПЕРЕДЕРЖКОЙ! ПОЖАЛУЙСТА!
Добавлено (14 Июля 2014, 13:49) --------------------------------------------- Может,ему и вправду валерьянки в еду натолкать..Я не понимаю,что делать и как это будет..
Добавлено (14 Июля 2014, 13:53) --------------------------------------------- Интернет у меня пока только телефона,комментарии не всегда могу вовремя видеть..если какие-то есть варианты для нас,пожалуйста звоните..8-0291704109 марина,8-033-3401796юлия
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных...
marinamarina, я утром по сайтам на пристройство разбросала, были просмотры, звонков не было?
Добавлено (14 Июля 2014, 16:33) --------------------------------------------- не представляю где искать передержки(( надо его как-то пробовать успокаивать(( если просто переехать результат может быть тот же и, только не бросайте в меня камни, но может на хутор проситься с условием, что вы туда приезжать будете
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
Осень-1, Анастасия, на данный момент он в вольере сидит один (если в вольере)? Если у Вас есть такая возможность, не могли бы Вы попробовать выгулять его вместе с какой-нибудь девочкой, близкой по габаритам, понаблюдать. Если все хорошо, - попробовать посадить их вместе, если позволяют размеры помещения/вольера (пока под присмотром, хотя бы на несколько часов)? Это не предполагает продления его пребывания у Вас, но поможет понять, стоит ли руководствоваться такой схемой в дальнейшем. Собака была предаставлена сама себе и теперь какие-либо ограничения воспринимаются им довольно остро. Время - и наш враг, и наше спасение. Спасибо за понимание!
Для тех кто верит в успокоительное. Я человек с опытом не знаю таких человеческих препаратов кроме транквилизаторов, которые имели бы хоть малейший успокоительный эффект для собаки. Транквилизаторы иногда помогают, но это не аскорбинка - группа а. Если у вас есть в наличии - милости просим. Если бы все так просто решалось. Валерьянка пустой номер. Но даже ее у меня нет. Всем кто хочет что-то дать собаке - привозите. Я не порвусь.
Добавлено (14 Июля 2014, 16:53) --------------------------------------------- Olga_Lugaru, честно нет такой возможности. У меня 2 кобеля в двух вольерах. В третьем мелкие щенки. Я же говорю мне пришлось конкретно стеснить своих собак. Это первое. Второй момент - вольеры не очень прочные. Если он за пол часа разобрал мне обшивку в ванной ( кстати Анжела, то что мы смели - не все. Он снял сайдинг за стиралкой) то он просто съест дверь и выпустит на улицу весь вольер, а у меня и так на днях был инцидент с соседями. Ну и карантин никто не отменял. При всем уважении - я верю только себе. Если он от таисы или с другой массовой передердки принесет мне вирус, то лечить придется почти 20 собак. Это не реально. Так что увы никак это не возможно. Я не могу рисковать. Он останется один. Помоему он просто познал вкус свободы после глухой цепи. Либо там у хозяев по соседству была течная сука. Ему просто хочется свободы и общения с человеком
Ребята, у кого рядом с домом ч/с под снос? Не поленитесь пожалуйста пробежаться (если время позволяет). Если есть пустующие дома поотдаль от жилых и наш парень будет дружелюбен к девочкам, - можно пробовать пристаканиться так хоть на неделю-две, взяв в подружки очередную страждущую из какой-либо темы. Я не просто так говорю. Мне в свое время двады помогло. Естественно, подходить нужно со всей ответственностью, организовывать дежурства. Конечно, этот вариант самый крайний, однако не думайте, он не так плох, если все делать с толком, с расстановкой. Еще один вариант - расклеить по ч/с объявки с просьбой о прдрж, но от него сейчас тоже толку маловато (двоих не возьмут, а один - будет выть). На стройку не советовала бы, честно говоря (строителям надоест вой, - спустят и скажут, что сбежал (или, чего доброго, найдутся "хорошие" люди со смертельным угощением...ттт)).
Сообщение отредактировала:Olga_Lugaru - Понедельник, 14.07.2014, 17:58
Я сегодня пробью еще вариант. Мы как то пристраивали собаку в зону отдыха " крутогорье" там очень хороший вольер и собака так гуляет по территории. Сейчас там очень хороший управляющий. Нашу собаку он забрал к себе домой. И говорил что собака нужна туда для охраны. Если там свободно я бы предложила его туда отвезти. Вечером буду дозваниваться. Но это вариант до зимы. Т.к. прошлую зиму там сторож жил постоянно, а как будет в эту зиму не ясно. Но по крайнеймере если управляющий согласится ьон хотя бы выбегается и успокоится
Осень-1, спасибо. Если только вой для людей будет преградой, узнайте пожалуйста, не согласятся ли они попробовать вариант с двумя собаками. Не хочется ребенку окончательно психику рвать - нужен компаньон (человек или собака). Возможно, согласятся за какую-то денежку, хоть на сколько-нибудь.
Наташа-не было вообще звонков..Девочки,так если в этом крутогорье огорожена территория для него,может и вправду это выход..? И побегает,и успокоится и будем искать ручки..Потому как перспектив на сейчас-зеро..
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных...
Он не воет. Только гавкает с требованием выпустить. Там 2 на земли для выпаса. На свободе он не будет гавкать. Сейчас сезон и там много людей так что внимания полюбому найдет.
Осень-1, да я видела, где он сайдинг отодрал(это я его обратно поставила от Димы, как ты понимаешь). А убрали то мы только мелкие остатки. Конечно, ты права: почувствовал нормальное отношение и не отпускает людей от себя. Наверняка, всё бы нормализовалось через некоторое время, но где ж его взять, это время.
Gertruda "Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Лев Николаевич Толстой
Осень-1, Анастасия, уточните еще пожалуйста высоту забора в Крутогорье (если предполагается, что пес будет на с/в) и возможности подкопа. На пацан - атлет, между прочим (через заборы, по словам бывших хозов, махал только так ).
Добавлено (14 Июля 2014, 17:40) --------------------------------------------- marinamarina, малышу нужен хороший ошейник и обязательно с прикрепленной бумажкой с телефонами (адресники на кольцах не брала бы - срывают; потенциальным хозяевам советую делать гравировку на ошейнике, до пристройства пользуюсь бумажкой и скотчем).
Там сетка в уголке. Т.е высота 1,5-1,8 метра. Под воротами свободно можно пролезть. Кое где в заборе местные сделали дыры чтобы проходить. Т.е если он захочет убежать - убежит. Но по сравнению с вариантом выпустить - этот лучше. К слову моя собака даже не делала попыток убежать. Она пару дней посидела в закрытом вольера, а потом свободно гуляла около двух построек - столовки и домика управляющего и никуда не уходила. Если вас такой вариант не устраивает - я даже беспокоить человека не буду
Добавлено (14 Июля 2014, 17:45) --------------------------------------------- А как он у хозяев махал через заборы с цепи? Или все же его спускали?
Если я могу высказать своё мнение ( а день в обнимку с Тузом, надеюсь, мне это право даёт) вариант Крутогорья нам очень подходит. это будет шанс, а как он им распорядится - этого никто не знает.
Gertruda "Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Лев Николаевич Толстой
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!