Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Сегодня утром, гуляя с собакой, увидела такую картину. Неторопливо от пересечения улиц Слободская - Космонавтов в сторону МКАД шёл высокий мужчина лет 40, а за ним бежала белая маленькая собачка. Подойдя к кольцевой мужчина остановился, собака села около него. Несколько минут спустя возле мужчины остановился легковой автомобиль и мужчина, не оборачиваясь на собаку, сел в машину и уехал. Собака, оставшись одна на обочине, попыталась перейти дорогу. Естественно, я стала всячески привлекать её внимание, чтобы, пока я до неё дойду, она не выбежала на дорогу и не попала под машину. Подойдя к ней поближе, я поняла, что это молоденький кобелёк. Пришлось забрать его домой. Не понятно что произошло на самом деле. То ли пса оставили, то ли он просто шёл за первым встречным. Сейчас этого не узнать. Ветеринар подтвердил, что это щенок 5-6 месяцев. Зубы поменялись ещё не все. Правый глаз с коньюктивитом. Щенок подтягивает заднюю левую лапу и хромает на неё. У ветеринара этого не обнаружили, увидела чуть позже на прогулке. Возможно вывих. Нужно ехать к Григорию. Щенок белоснежного цвета, короткошерстный, на коротеньких кривых ножках с длинным тельцем как у таксы, ушки стоят, хвостик баранкой, в холке 28 см, над правым глазиком небольшое рыженькое пятнышко. Сегодня вечером искупались (блохи были), завтра утром будем глистогониться. Фотографии ужасные, но хоть что-то
Прошу помощи в тексте, пиаре, советах, передержке. Помогите кто чем может
Белоснежный, энергичный и весёлый щенок в дар! Возраст 5 месяцев, вес 6 кг, высота в холке 28 см. Подрастёт ещё максимум на пару сантиметров. Здоров, ухожен, обработан от паразитов, имеет ветеринарный паспорт! Щенок очень ласковый, послушный и игривый. Не смотря на свои параметры весьма отважен и уже проявляет охранные качества. По характеру и размеру идеально подходит для содержания в квартире. Сам просится на улицу, без проблем выдерживает 3-х разовый выгул. Отдаётся только в ответственные и добрые руки по договору!+375(29)665-16-60 - Оксана.
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 25.07.2014, 11:34
Gamlet, на последнем фото он хочет Вас поцеловать в знак признательности, что Вы его спасли? Красавчик-ушастик, я сегодня его уже рекламировала всем ,желающим мальчика. Да, свято место пусто не бывает..
Добавлено (18 Июля 2014, 02:52) ---------------------------------------------
ЦитатаGamlet ()
это молоденький кобелёк.
хорошо, хоть так...
Добавлено (18 Июля 2014, 08:11) --------------------------------------------- Белоснежный я красавчик... Заигрался? Потерялся? Как я вдруг там оказался? Может, ищет кто меня ,где-то ждет меня семья? Помогите, посмотрите, может, вспомните меня? Я совсем еще малыш. только с виду я крепыш. Озорной, веселый, статный-не могу я быть плохиш. Месяцев пяти-шести, сантиметров тридцати, Имя я свое не знаю, но о доме я мечтаю. Очень, жду, надеюсь, верю-Вы откроете мне двери?!
Сообщение отредактировала:236Simona - Пятница, 18.07.2014, 09:13
Белоснежный я красавчик... Заигрался? Потерялся? Как я вдруг там оказался? Может, ищет кто меня ,где-то ждет меня семья? Помогите, посмотрите, может, вспомните меня? Я совсем еще малыш. только с виду я крепыш. Озорной, веселый, статный-не могу я быть плохиш. Месяцев пяти-шести, сантиметров тридцати, Имя я свое не знаю, но о доме я мечтаю. Очень, жду, надеюсь, верю-Вы откроете мне двери?!
БРАВО!!! Я В ВОСТОРГЕ ОТ ТЕКСТА!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Сообщение отредактировала:Gamlet - Пятница, 18.07.2014, 11:45
Так как я большая любительница футбола ,мой коник назван в честь капитана сборной Англии Стивена Джеррарда-но на чемпионате мира сборная Англии даже не вышла из группы(хотя я надеялась увидеть их в финале) поэтому здесь даже не знаю, что посоветовать.
Добавлено (18 Июля 2014, 12:38) ---------------------------------------------
Цитата236Simona ()
А что у него с лапкой(писали вчера)?
Не понятно. Внешних повреждений нет. Он на неё становится, но когда бегает, она у него часто просто висит. Старается её не напрягать.
Добавлено (18 Июля 2014, 12:41) --------------------------------------------- Сегодня утром общалась с местным собачником по поводу щенка. Он вчера тоже видел мужчину с этим псом. Сказал, что у этого мужчины в руках был поводок. Неужели щенка целеноправленно оставили возле МКАД на верную гибель
Добавлено (18 Июля 2014, 12:42) ---------------------------------------------
Цитатаelena_k ()
Назвать его можно как угодно, но похож он на Тузика. Классический милый типаж. Прелесть.
Как-то хочется по модному
Сообщение отредактировала:Gamlet - Суббота, 19.07.2014, 00:18
Gamlet, может раз парень - мечтатель - Марик? или Тофик (как сладкая, вкусная конфета ):blush:
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть - Вилл Роджерс. Нет в мире лучшего психиатра, чем щенок, лижущий вам лицо - Бен Вильямс.
С сотрудниками весь день думали и наконец-то назвали щенка Тоби. Эта кличка, по мнению окружающих, подходит ему больше всего. На собачьем выгуле её тоже все одобрили. Сегодня вечером на прогулке у Тоби выпал молочный левый верхний клык. Остался ещё один - правый верхний Щенок очень дружелюбный, только вчера вечером познакомился с местными собаками и их хозяевами, а сегодня уже гулял с ними как со старыми знакомыми В квартире не гадит, просится на улицу. Выдерживает 3-х разовый выгул.
Добавлено (18 Июля 2014, 22:50) --------------------------------------------- Пацану купила ярко-синий кожаный ошейник со стразами. Тоби в нём сразу стал таким гламурным
Сообщение отредактировала:Gamlet - Пятница, 18.07.2014, 23:56
Gamlet, какой умница!!!Для такого возраста терпеть при 3-х разовом выгуле - БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ! Так ему и передайте:girl_haha:
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть - Вилл Роджерс. Нет в мире лучшего психиатра, чем щенок, лижущий вам лицо - Бен Вильямс.
Gamlet, в друзья себе пытается кого-нибудь выбрать на выгуле? (щенков,например, или уже интересничает со взрослыми?)
юлик-скотти, он на выгуле самый мелкий и молодой. У нас там в основном лабрадоры гуляют. С кобелями осторожен, а на сучек уже пытается пристраиваться. Только ему с ростом не повезло
Добавлено (18 Июля 2014, 23:14) ---------------------------------------------
Цитатаvolia ()
Gamlet, Оксана! У Вас опять пополнение!Хорошо,что не 10 щенков,а один,да еще такой красавчик! Удачи Вам и Тоби! Имя ему очень идет!
Спасибо за поддержку Какие-то собачьи ангелы всех этих красавчиков ко мне приводят
Сообщение отредактировала:Gamlet - Суббота, 19.07.2014, 00:15
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!