• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Минский Хатико -- Барсик
Ka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Топикстартер
Всю ситуацию знаю со слов "моих" бабулек: чуть больше недели назад в соседнем дворе умер мужчина, который на протяжении нескольких лет выгуливал пса Барсика. Через день его престарелую слепую мать увезли в больницу с последующим определением в соответствующее казенное заведение, а квартиру опечатали, поскольку она не приватизирована. Родственников -- ни ближних, ни далеких -- нет. Собаку выгнали на улицу.
Бедолага почти неделю выл под окнами, ничего не ел. Сейчас, ттт, понемногу начал кушать и ходить, но от бывшего, увы, дома далеко не убегает.
Кое-как я его сфотографировала, но прихожу домой поздновато и при вечернем освещении в фокус Барсика поймать получилось только на отдалении.
На спине у него проплешина. От чего -- не знаю, но думаю, не лишай, потому что собака, повторюсь, домашняя и ухоженная. Вернее всего, это возрастное. Псине явно больше 10 лет.
В общем, может, есть возможность его пристроить хотя бы в деревню куда-то? На улице он не жилец. С таким боком и без опыта недоверия к людям он первый кандидат самизнаетекуда. ((( И глаза мозолит к тому же...

Вот мои плохенные фотки. Но по ним хотя бы в общих чертах понятно, как выглядит собакин.

А вот размытая фотка с лысой спиной.

Сейчас Барсик обитает возле своего родного подъезда или там же под окнами.
Если что -- звоните мне.

Добавлено (01 Августа 2014, 22:20)
---------------------------------------------
Up!
Сообщение отредактировала: Ka - Пятница, 01.08.2014, 23:46
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru
+375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
yukka
.
2.  
2
.
Беларусь, минск
918 сообщений
sad
029 2619945 мтс
029 3619905 велк

Carpe diem...
Ka
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Топикстартер
Кстати, собакин -- герой! Благодаря тому, что он выл под своими окошками, люди заметили, что в доме остался запертым кот, принадлежавший этой же семье. 2 дня ушло на то, чтобы участковый и ЖЭС открыли квартиру. Сегодня кота забрали на передержку. Благо, животинка осталась жива и здорова, просидев без еды и питья в душной квартире.
ksenyad78@inbox.ru
4.  
4
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Ka, уберите точный адрес обитания собачки.
Ka
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Топикстартер
Цитата busel02 ()
уберите точный адрес
Спасибо! Вот я идиотко!.. ((((

Добавлено (03 Августа 2014, 18:33)
Эх, ну неужели малявке придется доживать на улице...

Сообщение отредактировала: Ka - Пятница, 01.08.2014, 23:47
ksenyad78@inbox.ru
6.  
6
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
поднимаю
7.  
7
.
минск, Зелёный луг
405 сообщений
Ka, а он и раньше хромал? Сегодня видела этого бедолагу...Ко мне не пдошёл, т.к. мой кобелёк к другим немного агрессивен. Там, где шерсть отсутствует, кожа вроде чистая, без повреждений. (может возрастное или стресс).
Сабачёнок такой мелкий и несчастный... sad
Юлиана Gemini
8.  
8
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
girl_mad
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская
Ka
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Топикстартер
Цитата Gemini_pl ()
а он и раньше хромал
Бабульки говорят, что хромал и при хозяине. Спасибо, что хоть взглядом оценили бок! А то я с собаками дела давно не имела, так что оставалось только гадать. 
Мне кажется, что это стресс + возраст + жара. Ну и резко упавшее качество жизни. 
Не могу сообразить, где еще ему помощи поискать. Может, более опытные собачатники наведут на мысль?

Добавлено (04 Августа 2014, 21:32)
Up!

ksenyad78@inbox.ru
10.  
10
.
минск, Зелёный луг
405 сообщений
Сегодня вечером ходили с мужем кормить пёсика. Меня боялся, пытался убежать. А к мужу подошёл, поел. Честно говоря, без слёз на эту собаку смотреть невозможно! Ходит с трудом. Когда пытался убегать...упал. Может, у кого- нибудь есть возможность ему помочь?!
Юлиана Gemini
11.  
11
.
Минск, Веснянка
408 сообщений
Gemini_pl, у Вас французик, а у меня,например,Ляля, Сильвер,Бруня,Бурмилка и Алиса. И тут почти у всех так. И все очень хотят помочь, но разные возможности, ведь когда дома ОДНО животное, помочь проще, чем когда 5-и более...Возьмите себе  эту собачку, и вашему французику будет веселее и сердце успокоится! Самое сложное, для меня,например, было принести домой ВТОРОГО!
Сообщение отредактировала: ФАНТОМ - Вторник, 05.08.2014, 00:18
фантом бывшей,навеки забаненой "кошатницы"
12.  
12
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Gemini_pl, может у вас с мужем получится фото получше сделать?
13.  
13
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Это точно сложно принести второго. У мамы кот появился с улицы когда наша собака умерла только через год. А потом раз и второй. А в этом году и третий.... Действительно возьмите хоть на время, под лечите его. А там оно само уляжется. Дом найдет или для вас станет любимым членом семьи. Они как поскитаются очень ценят человеческое тепло.
14.  
14
.
минск, Зелёный луг
405 сообщений
фото постараюсь завтра сделать. [
ФАНТОМ, что касается взять себе... Я своего французика с поводка спускаю, когда в поле зрения ни одной собаки нет, т.к. кидается в драку с любым кобелём независимо от размера. sad
Юлиана Gemini
15.  
15
.
Беларусь, Минск
1143 сообщения
Может какая из сердобольных соседок возьмет его за оплату содержания, они же его знают? Или новые фото и текст красивый с просьбой взять на доживание или на передержку.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
Ka
.
Топикстартер
16.  
16
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Топикстартер
Gemini_pl, спасибо! Если у Вас получатся фото, будет уже четверть дела. Текст можно коллективным разумом накропать (ну, я сделаю "рыбу", а кто-то поопытней топориком поправит). 
Меня собакин тоже боится, а вот к мужчинам идет. Видимо, помнит хозяина. Я сегодня немного корма ему передала. Может, хотя бы ошейник на него нацепить, чтобы отловка не тронула?
Я думала, м.б., его на акцию 16-го августа привести? 

Правда, здесь много вопросов:

как его словить, как привезти (про такси знаю, просто побаиваюсь -- давно с собаками дела не имела...), есть ли вообще шанс его пристроить в таком состоянии?
ksenyad78@inbox.ru
17.  
17
.
минск, Зелёный луг
405 сообщений
Я сегодня Барсика не нашла sad ... Облазила там все дворы (я живу в паре остановок от дома, где жил Барсик).  Подошла к местным бабушкам- они его сегодня не видели. Одна женщина с внучкой выходили днём и вечером часов в 8 и тоже не нашли собаку.
Юлиана Gemini
Ka
.
Топикстартер
18.  
18
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Топикстартер
girl_mad Спрошу завтра у моих "агентов". Надеюсь, просто соседний двор обследовал.
ksenyad78@inbox.ru
19.  
19
.
минск, Зелёный луг
405 сообщений
Ка, я там все дворы облазила пока не стемнело.И вверх по горке, и вокруг садика , и за домом около жен. консультации. Вчера мы его нашли сразу, и он был не у себя во дворе.
Юлиана Gemini
Ka
.
Топикстартер
20.  
20
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Топикстартер
Да, пока новостей по Барсику нет... Но, вроде, его видели в соседнем дворе -- подружился с какой-то собакой. Сегодня, надеюсь, объявится.
ksenyad78@inbox.ru
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0