Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ОПЛАТУ ПЕРДЕРЖКИ!!! Помощь РЕКЛАМОЙ !!!
Итак, расскажу следующую историю.
Несколько раз на форуме я просил помощи по щенкам в гаражах. Это были детишки от одной и той же собаки. Зовут её Мальвина. Жила время от времени в гараже у одного деда, который её подкармливал. Рожала там щенят под трупом машины, потом с помощью Маши-Фени их пристраивали через объявления и Каменную Горку. Когда у Таисы освободилось место, мне с дедом удалось надеть на собаку ошейник и на машине отвезти в Лошицу. Мальвина забилась в вольере в будку и неделю невылазила, потом рыла подкопы. Но это ещё не всё. Как выяснилось она уже была беременной. Там же родила щенков и с помощью Таисы а потом и Маши их удалось пристроить. Потом то ли Мальвина надоела Таисе, то ли ещё что, в итоге оттуда её забрали. Сейчас Мальвина у Паши Шанти в Серебрянке. Боится всего. Фотографии выложу. На неделе будем договариваться о стерилизации. Деньги есть. Вот только возникает вопрос - что дальше. Можно отпустить на прежнее место в гараже, но там может быть чёрт знает что. Собаки живут в гараже и залазят через специальную прорезь. Дед не вечный . Там кроме Мальвины тусуется ещё её один сынок и папаша её детей (приходящий). Собака добрая, но запуганная . У Таисы она громко всех облаивала а потом пряталась или в будку или в нору. В руки не очень-то и давалась. Но в итоге я до автобуса и от остановки до Паши нёс её на руках. Даже не рычала. Поводок ещё терпит, а вот от портупеи впадает в стресс. Как-то и оставлять её не хочется стерилизованную. Уже сколько денег отдал Таисе на передержку и так далее. Собака в принципе воспитуемая. Просто ей надо больше быть с людьми.
Куратор:29 7309273 Настя
Поручитель: Белянова Н.А.
текст для соц.сетей:
ПРОСИМ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ СПАСЕННОЙ МАЛЬВИНЫ!!! МЫ НЕ СПРАВЛЯЕМСЯ ((((
Наши нужны: - повторная ревакцинация 20.10.14 - оплата платной передержки 5$ в день
Очень актуальна БЕСПЛАТНАЯ передержка!!! Помогите Мальвинке!
Мальвина – это не девочка с голубыми волосами из известной всем сказки, а милая трехлетняя собака среднего размера в светлорыжей шубке. Однако наша Мальвина – столь же разумное существо, как и сказочная героиня: скромная, добрая, всегда готовая подать руку (т.е. лапу) помощи ближнему. Имеет четкое представление о жизни: она прекрасно понимает, что ни кошки, ни дети ничего не решают, а значит, и опасаться их нечего. А вот собаки… Мальвина точно знает, на что они способны, и относится к ним с опаской. В отношении людей у Мальвины пока не сложилось однозначного представления – поскольку на ее коротком жизненном пути встречались разные особи: тем, которые кормят и заботятся, - Мальвина распахивает свое сердце очень быстро и бесповоротно. А еще Мальвина четко усвоила, что жизнь, в основном, полосатая: вслед за полосой неудач всегда идет широкая полоса счастья. Поэтому она, как никто другой, – со знанием существа вопроса – сумеет утешить вас в горькие минуты. Сама же Мальвина научилась к темной полосе жизни относиться философски: ведь сегодняшние трудности неизбежно пройдут завтра, а послезавтра принесет ни с чем несравнимую радость и покой! Мальвина привита, стерилизована, приучена к трехразовому выгулу. Во время стерилизации был задет нерв – в настоящее время проводится реабилитация функций задней лапки. Если вы, как Пьеро, украдкой вздохнули о нашей Мальвине, то не надо, как сказочный герой, смахивать скупую слезу, - звоните и приезжайте знакомиться! Куратор: +375 29 7309273, Настя.
Сообщение отредактировал:labrador - Среда, 22.10.2014, 11:49
Итог : собака у врача не была и ничего не изменилось
жаль Мальвинку бесконечно ..... Я понимаю, что Миша не рассчитывал на такие последствия , но так уже получилось, и сейчас собаке очень нужна помощь - без нормального питания и лечения в таком состоянии ее можно не вытянуть . По сути, ей -то и надо хотя бы неделька нормальной передержки.
Odelisa, у меня тоже с форумом какие-то проблемы, не дает редактировать еще не отосланные сообщения. Но я думаю, что проблема в моем планшете скорее всего. А цитаты и прочие навороты уже очень давно не работают.
Итак, я поговорила с А.К. Яцевич. Она получила фото собаки. Нет, она не стерилизовала эту собаку на дому, более того, в последнее время сук на дому она вообще не стерилизовала, всех желающих провести эту процедуру приглашала в клинику в те дни, когда она работает там. Этой собаки на приемах не было, Анжела Константиновна видит ее впервые в жизни на фотографии. Но самое удивительное - Анжела Константиновна вспомнила, что некоторое время назад (точную дату она не помнит) на ее телефон был звонок об осложнениях у какой-то собаки после стерилизации на дому. Поскольку она таких операций не проводила, и как раз в этот день работала в клинике, то предложила приехать либо к ней в клинику, либо обратиться в ближайшую клинику, куда будет удобно владельцам. Анжела Константиновна не уверена, что этот звонок касался именно Мальвины, но звонок такой ей был. Телефон у Анжелы Константиновны есть только один, он не менялся уже очень много лет, больше 10 лет точно.
Теперь по самой Мальвине. У меня, к сожалению, нет никаких вариантов передержек. Ни платных, ни бесплатных, своих ньюфов-отказников я тащу к себе домой.
Добавлено (24 Августа 2014, 14:40) --------------------------------------------- Черт, опять что-то глюкануло, пришлось разорвать сообщение. Поскольку у меня нет никаких вариантов, все, что я могу предолжить - это пробовать собирать на какую-то из надежных известных передержек (Закаблуки, например), если там ее согласятся принять. Мне не совсем понятно, собака ведь сейчас тоже на платной передержке, почему с ней такие проблемы? Она нуждается в каком-то особом уходе, в спец.питании, в капельницах или в чем дело? Почему нынешняя передержка не может осуществлять за ней уход? Или за уход нужно отдельно доплатить?
прошу куратора четко и по пунктам написать, какой конкретно уход требуется собаке - может быть, смогу подобрать вариант передержки, если буду четко знать, что ей надо
olga1981, оль я 8 числа ложусь на операцию которую ждала с мая
Добавлено (24 Августа 2014, 19:42) --------------------------------------------- Китайца могут выгулять все члены семьи, а вот выносит. Мальвину которая весит более 10 кг сможет только муж у которого не будет времени ей заниматься
Добавлено (24 Августа 2014, 19:45) --------------------------------------------- Versan, Лена, я разговаривала с врачем который оперировал Мальвину и ни с кем другим, я набрала номер по которому Миша с ней связывался, т.к. у меня нет других телефонов
Добавлено (24 Августа 2014, 19:46) --------------------------------------------- Продолжение для лены то и позвонить кому то другому я не могла. Тем более мне там адекватно ответили, что помнят нас
Добавлено (24 Августа 2014, 19:48) --------------------------------------------- Kurt, потребности Мальвины: 1. Частое кормление 4-5 раз в день 2. Выгул раза 3 3. Массаж
Добавлено (24 Августа 2014, 19:50) --------------------------------------------- Извните, но у меня все глючит 3. Массаж больной лапки минимум три раза перед прогулкой(10-15минут) 4. Ставить 2 препарата раз в день 5. Капельницу думаю еще надо ставить 6. Остальное только после посещения клиники( скорее всего еще что то колоть)
Добавлено (25 Августа 2014, 13:14) --------------------------------------------- Kurt, а кормить и уколы ставить смогут ? Она не может пока терпеть, лужи точно будут при двухразовом выгуле
С Мальвиной на передержке всё хорошо!!!! И спасибо большое передержке за терпение! Наташа приходит с работы и убирает за Мальвиной(!!!) и пытается еще и к выгулу её приучать, на улицу с ней выходит, но пока Мальвина ничего на улице делать не хочет, боится. Кушает Мальвина с большим аппетитом, наверно, скоро должна поправиться! Странно читать, что передержка эта какая-то плохая или не такая..... мне кажется, передержка отличная!!! Да, Наташа работает, и с ней надо всегда созваниваться прежде чем приехать проведать собаку. Но дети дома почти всегда, так что собака не одна! Мальвину оперировала частный врач, она живёт за городом, и до случая с Мальвиной о ней только отличные и положительные отзывы были. Эта врач оперирует не первый год и много и хорошо, до Мальвины я ни разу не слышала о ней ничего плохого. Наоборот, её хвалят и советуют многие.
Маша. Почему здесь ВСЕ не называют фамилию врача? От этой тайны как-то непонятно?? Все знают КТО и все молчат? И ветов всех крутых клиник бывают неудачи. Мы о них пишем, знаем, пишем, кто это был за вет.. Почему по этому вету=- полная секретность. Все знают, что она с отличными отзывами. И все не пишут, кто же это был.
Сообщение отредактировала:Наталья - Вторник, 26.08.2014, 23:37
Наталья, я не знаю её фамилии. Только имя Анжела. У Миши есть её телефон. Миша хотел к ней обратиться, чтобы она часть денег хотя бы вернула за стерилизацию.
Сообщение отредактировала:Феня - Среда, 27.08.2014, 01:08
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!