Собака с поврежденным глазом
|
|
1.
Опубликовано 17.08.2014 в 23:09
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Топикстартер
"Сегодня по дороге в бассейн обнаружила собаку с выколотым глазом. Видела ее неоднократно до этого собака была здорова, от угощения правда никогда не отказывалась. Вполне дружелюбная, к себе подпускает, от почесонов в восторге. Сегодня на месте глаза кровавое месиво, лапа задняя левая поджата, на нее не становится. Осмотреть собачка себя позволила, но я профан в этом совсем, и с собаками дело не имела. Что смогла сделала, накормила, напоила, глаз протерла на сколько смогла. Очень нужна помощь руками, показать собаку врачу, я на машине , но отвезти одна не могу, это ж не кот, которого можно запихнуть в переноску. Помощь лекарствами, если что-то назначит врач, ну и конечно передержка на время лечения. Хотя бы на пару недель, думаю вольер или будка вполне бы подошли. Но еще раз я профан и не очень хорошо представляю, как все это делать с собаками. Буду ответственным куратором, автопомощью,еда с меня. Пожалуйста, очень прошу помощи для ласковой и несчастной черной девочки. Тел. для связи 8 029 36 12 821 Женя" Вот и собачечка :
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 20.08.2014, 00:41
|
2.
Опубликовано 17.08.2014 в 23:13
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Было бы хорошо разместить фото, хотя бы с телефона. Люди охотнее откликаются с помощью, когда видят несчастное существо.
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 17.08.2014, 23:14
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
3.
Опубликовано 17.08.2014 в 23:41
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
4.
Опубликовано 17.08.2014 в 23:45
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить… Фаина Раневская
|
5.
Опубликовано 17.08.2014 в 23:56
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
там же предлагали будку для Мальвины-может ещё свободна.
Trilbi 8 029 335 01 52
|
6.
Опубликовано 18.08.2014 в 00:12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Было бы хорошо и телефон писавшего.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
7.
Опубликовано 18.08.2014 в 00:25
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
8029 150 98 31 передержка бесплатно в будке цепь.Степянка.
Trilbi 8 029 335 01 52
|
8.
Опубликовано 18.08.2014 в 01:02
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Боже, бедный ребёнок......((((
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
|
9.
Опубликовано 18.08.2014 в 01:05
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
ТАК может подойдёт эта передержка. Ну и к вету. куратор есть ведь.
Trilbi 8 029 335 01 52
|
10.
Опубликовано 18.08.2014 в 01:12
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Её хоть к вету завезли??
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
|
11.
Опубликовано 18.08.2014 в 04:13
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Я вечно все вижу очень поздно, позвоню Жене завтра.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
12.
Опубликовано 18.08.2014 в 14:03
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
|
13.
Опубликовано 18.08.2014 в 14:42
.
Минск, Победа
23447 сообщений
собаку сегодня после 17 часов мы поедем с Евгенией забирать на передержку, она сказала, что нашла недалеко от себя. К Виктории везти собаку с таким глазом нельзя, с таким глазом нельзя рассчитывать на гигиенические условия в сарайчике.Добавлено (18 Августа 2014, 13:42) --------------------------------------------- Нет, она чуть меньше лабрадора и чуть выше колена Евгении, так что нужно идти в метро и приклепать кольцо к ошейнику.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
14.
Опубликовано 19.08.2014 в 01:15
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Как там соба.
Trilbi 8 029 335 01 52
|
15.
Опубликовано 19.08.2014 в 08:19
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Мори вместо меня туда ездила, обещала отписаться, да что-то затихарилась, видать, не словили. Попрошу ее все же выложить все здесь.
|
16.
Опубликовано 19.08.2014 в 10:29
.
Беларусь, минск
9 сообщений
Собачка не очень. Вчера пытались словить, собака к себе подпускает спокойно, позволяет посмотреть-погладить-покормить. НО.... как только видит ошейник скулит и убегает, пробегали за ней вчера около часа, результат 0. Ситуацию осложняет то, что рядом с ней большой волкообразный кобель, не агрессивный совсем , морду сует для почесонов и как раз на него ошейник одели без проблем. Но когда его подружка воет и скулит, он ее охраняет, опять же не агрессивничает, а пытается прикрыть собой и дать убежать. Собачке очень нужна помощь врача, девочки высказали предположение, что глаз можно спасти. Но я не знаю как, к доктору завезти проблема. Очень нужна помощь опытного человека, который поможет отвезти на осмотр. Передержку собачке я нашла платную, девушка сама собачница, умеет лечить, все что зависит от нее сделает. На сегодня 3 актуальных вопроса 1. ка словить собачку и показать доктору 2. если не ловится, пытаться лечить на улице ( я готова ходить лечить сама, не знаю как собака даст делать уколы, но думаю что мази-капли-таблетки могла бы давать без проблем) 3. если все ж поймаем, то и передержку платно и лечение я одна финансово не потяну. Буду рада любым дельным советам и помощи! спасибо всем не равнодушным
|
17.
Опубликовано 19.08.2014 в 12:50
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Сейчас самое главное - поимка. Нужны опытные "ловцы". Или клетка-ловушка. Ситуация осложняется тем, что у девочки начинается течка, и кавалеры старательно ее охраняют. А при настойчивой ловле собачка убегает на территорию части ОМОНа, а его бойцы не хотят принимать никакого участия в ловле собаки. И вежливо просят покинуть часть тем же путём, как и проникли - через забор ... Пришлось так и сделать.
Сообщение отредактировала: Mori - Вторник, 19.08.2014, 12:52
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
18.
Опубликовано 19.08.2014 в 14:06
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Позвонила Жене, сегодня она собралась подойти вместе с будущей передержкой попытаться осмотреть глазик и как-то поймать. Я посоветовала, если не получится изловить и показать врачу, то подавать аскорутин в таблетках(улучшает стенки капилляров, антиоксидант, хуже, конечно, чем эмоксипин, но лучше, чем ничто), неуробекс Нео или неуробекс для нервных окончаний в глазу, витамин А в каплях (ретинола ацетат, масляный раствор) по паре капель в день, улучшает зрение и состояние кожи). Передержка предложила Жене купить тетрациклиновую мазь. ПОка как-то так.Добавлено (19 Августа 2014, 13:06) ---------------------------------------------
Цитата platina_se ( ) то и передержку платно и лечение я одна финансово не потяну. Буду рада любым дельным советам и помощи! спасибо всем не равнодушным На сайте сбор помощи разрешается Анной Курт или Вероникой Ханцевич при кураторе и поручителе. Я могу выступить у Жени поручителем. Кто будет куратором?
|
19.
Опубликовано 19.08.2014 в 14:30
.
Минск, Кунцевщина
13268 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ЛИ, попросите девочек сделать фото,хоть какое, с ним дело должно пойти быстрее. И в первом сообщении написано, что могут быть куратором.
|
20.
Опубликовано 19.08.2014 в 16:01
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Вероника, фотографии есть 4 штуки на предыдущей странице в сообщении №12, присылались Мори. Собака не очень юная, вполне мирная, но очень боящаяся ошейника, вряд ли с ним была знакома. Я просто не знаю, может ли быть куратором ЕВгения-платина с чем-то, она только пришла на сайт, если может, то тогда позвоню ей, чтобы вам написала в ЛС. На мой взгляд она вполне и 100% ответственный человек, даром что кошатница. Передержка довольно недорогая (4у.е. с кормлением), хорошо, что очень недалеко от Евгении, так что они могли бы вдвоем вылечить и глазик, и лапу, если бы они смогли ее изловить. Вспомнила, что у меня еще и сколько-то мильгаммы есть, позвоню Жене и предупрежу о наличии лекарства. А у кого эта клетка-ловушка? Хотя стремно ею в данном случае пользоваться, Евгения сказала, что кавалер-крупный и все время следом за нею ходит,так как там еще один жаждущий общения, и такой же крупный рядом околачивается, как бы оба парня не тиснулись в клетку одновременно с бедной собакой. Все и так нехорошо, а еще и эта течка так некстати.Добавлено (19 Августа 2014, 15:01) --------------------------------------------- Написала Марине, чтобы вверх разместила фотографии и тему переименовала на "Собаку с поврежденным глазом", а то как-то выколотый слишком удручающе звучит.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 19.08.2014, 15:56
|