Чак - 16-летний больной старичок
|
|
1.
Опубликовано 02.09.2014 в 02:04
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
Сегодня наверное день такой, на нас посыпались собаки. Ничего не придумаю из текста, потому как в ВК. По дороге на передержку, решено было заехать к Сасу, т.к. пес странно дышал и всю дорогу лаял. Диагноз : Хроническая сердечная недостаточность с отекшими легкими, вкололи лекарства, дали с собой.
Итак: 01.09 в Боровлянах вечером был найден пожилой пес. Окрас черный. Пушистый, чем-то похож на пуделя. Рост около 20см. Вес 4кг. Пес осмотрен ветеринаром, поставлен диагноз хроническая сердечная недостаточность. Хорошо ведет себя дома, спокойный. !!!ОЧЕНЬ НУЖНА СЛЕДУЮЩАЯ ПОМОЩЬ!!! 1) ОСТРО НУЖДАЕМСЯ В ПЕРЕДЕРЖКЕ с МЕД.УХОДОМ (3 укола в день, курс 3дня). ЗАБИРАТЬ НУЖНО УЖЕ СЕГОДНЯ! Передержка будет всем обеспечена! 2) Помощь в расклейке объявлений! Боровляны, пос.Лесной
Наталья 8-029-639-79-45 Мила 8-029-692-95-05
Передержка до 7-30 среды 03 сентября. Дальше идти некуда!
ОТКЛИКОВ ПО ПЕРЕДЕРЖКЕ НЕТ СОВСЕМ!!!
СПАСИТЕ!!
НАМ НЕОБХОДИМО ВЫИГРАТЬ ВРЕМЯ НА ПОИСК ХОЗЯЕВ!!
Добавлено (02 Сентября 2014, 01:04) --------------------------------------------- Не понятно что делать, если хозяева не объявятся((
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 04.09.2014, 14:01
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
|
61.
Опубликовано 04.09.2014 в 15:16
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Ищем параллельно передержку. Я так понимаю, что две недели у нас есть, пока она будет в больнице.Добавлено (04 Сентября 2014, 14:16) --------------------------------------------- Может хотя бы сокураторами кто-то сможет быть. Информационная поддержка точно будет.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
62.
Опубликовано 04.09.2014 в 15:21
.
Беларусь, Минск
690 сообщений
Цитата NatashaP ( ) вопрос к рассуждающим. КТО БУДЕТ КУРИРОВАТЬ СОБАКУ???? Думаю, без ответа на этот вопрос нет смысла давать рекламу и фотографировать Чака И еще, скорее всего, и в меня сейчас полетят камни, но все-таки, собака прожила 16 лет с хозяйкой, какой бы она ни была. И сейчас искать ему новый дом, и таскать его по передержкам - не менее жестоко, чем та жизнь, которая сейчас у Чака. В моем понимании, есть смысл помочь со стрижкой, ну и возможно с посещением врачей и определением более точного его состояния на сегодняшний день. Я Чака видела. И впечатление он производит не бодренького старикашки. А старенькой, испуганной ( от того, что не понимал где он) собаки. А такая легкость в словах хозяйки - " он ушел умирать", возможно связана с нежеланием расставаться с собакой. Просто защитная реакция. Поэтому возможно нужно просто немного в другую сторону направить мысли хозяйки, о том, что лучше для собаки умереть, в доме, где он знает все запахи, и знает прикосновение рук хозяйки, чем с чужим человеком, или "уйдя" с прогулки умирать...
|
63.
Опубликовано 04.09.2014 в 15:51
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Цитата BekaOlga ( ) И сейчас искать ему новый дом, и таскать его по передержкам - не менее жестоко, чем та жизнь, которая сейчас у Чака. +1 именно это я имела в виду, когда писала про страхи в новом доме. Может сейчас вообще не стоит говорить хозяйке о планах его пристроить на доживание, а попросить, чтобы она, если почувствует, что край, позвонила бы к вам, например, Наташа, а не везла самостоятельно усыплять. Тогда уже ей и сказать о попытке пристройства. Она же еще не говорила, что завтра хочет везти усыплять? или говорила? Может он так и доживет в своем доме.
|
64.
Опубликовано 04.09.2014 в 16:00
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
Цитата LilianaRa ( ) а попросить, чтобы она, если почувствует, что край, позвонила бы к вам, например, Наташа, а не везла самостоятельно усыплять. т.е. мне мало что 1 раз уже искали ему ночью передержку, потом сутки на телефоне с поиском следующей передержки, давайте еще раз это на меня повесим. класс, отлично все придумали! спасибо))))))) у меня сейчас истерика наверное начнетсяДобавлено (04 Сентября 2014, 14:59) ---------------------------------------------
Добавлено (04 Сентября 2014, 15:00) --------------------------------------------- BekaOlga, +1000
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
|
65.
Опубликовано 04.09.2014 в 16:05
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
BekaOlga, скажу по новому. +10000
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
66.
Опубликовано 04.09.2014 в 16:15
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
я, в общем-то, о том же что и BekaOlga говорю, т.е не нарываться самим на пристойство собаки, а только помогать по возможности. Пристраивать в крайнем случае, если хозяйка скажет, что всё.. NatashaP, простите, наверное, я зря влезла с советом
Сообщение отредактировала: LilianaRa - Четверг, 04.09.2014, 16:16
|
67.
Опубликовано 04.09.2014 в 16:33
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
|
68.
Опубликовано 04.09.2014 в 16:44
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
NatashaP, вы сделали для него очень много! СПАСИБО!
|
69.
Опубликовано 04.09.2014 в 16:47
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
Цитата LilianaRa ( ) NatashaP, вы сделали для него очень много! СПАСИБО! спасибо!
|
70.
Опубликовано 04.09.2014 в 18:36
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Песик ходит кругами - или был инсульт и у него повышено внутри черепное давление, или ему очень больно из-за опухоли ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
71.
Опубликовано 04.09.2014 в 23:06
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
Mori, он не всегда кругами ходитДобавлено (04 Сентября 2014, 22:05) ---------------------------------------------
Цитата Mori ( ) Песик ходит кругами - или был инсульт и у него повышено внутри черепное давление, или ему очень больно из-за опухоли ... нужно обследовать((( эх а инсульт или давление у собак как-то диагностируется?Добавлено (04 Сентября 2014, 22:06) --------------------------------------------- Mori, спасибо!
|
72.
Опубликовано 05.09.2014 в 00:43
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата NatashaP ( ) а инсульт или давление у собак как-то диагностируется? Я видела по назначениям Саса, что он не исключает это. А он - один из лучших специалистов по внутренним болезням и болезням старичков ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
73.
Опубликовано 05.09.2014 в 00:48
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я готова быть в команде по спасению этой собаки.
Давайте думать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
74.
Опубликовано 05.09.2014 в 00:50
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И я не поняла: нашлась хозяйка??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
75.
Опубликовано 05.09.2014 в 00:57
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Хозяйка нашлась. У нее очень больное сердце. Люди обсуждали - помогать старичку в квартире хозяйки или же забрать его на пристройство. Куратора у малыша не нашлось, поэтому вопрос завис ...
|
76.
Опубликовано 05.09.2014 в 04:01
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У меня вопросы: - хозяйка от него отказалась? - где он сейчас размещен? - его врачам показывали? что назначено?
|
77.
Опубликовано 05.09.2014 в 10:12
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) У меня вопросы:- хозяйка от него отказалась? - где он сейчас размещен? - его врачам показывали? что назначено? 1) хозяйка нашлась 2) он возвращен хозяйке и находится дома 3) показывали когда нашли. ездили к Сасу. назначены были уколы: Фурасемид , Атропин, Доксаметазон (все по назначению сделали) таблетки постоянно Вишперон и Энап. Назначение я отдала Галине (хозяйке)Добавлено (05 Сентября 2014, 09:11) ---------------------------------------------
Цитата Наталья ( ) Я готова быть в команде по спасению этой собаки. Давайте думать. прекрасно! только команды нет. точнее нет Реальных рук и ног, есть только люди готовые разбрасывать информацию в соц. сетях. Собирайте команду контакты хозяйки дам, если найдется куратор Добавлено (05 Сентября 2014, 09:12) --------------------------------------------- О повторном приеме Галине сказала, помощь в лечении предложила.
|
78.
Опубликовано 05.09.2014 в 10:22
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Девочки! Извините, что влезаю... НО... Собаке 16 лет. Онкология. Какое пристройство? даже если бы у него было отменное здоровье, к сожалению 16 лет - это предел для любой собаки. Сколько ему осталось? Не вывез же за 16 лет его в лес Галинин сын. С чего вы взяли, что сейчас вывезет. Трепет просто матери нервы. Бубнит. Мое мнение - Галине нужно помогать с лечением (деньгами. По врачам пусть уж сама возит) и навещать Чака иногда. Пусть уж доживает свой век в семье. Это его привычное место жительства и привычные условия. В старости что-либо менять сложно даже людям. А собаки вообще в определенном возрасте становяться очень консервативными.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
|
79.
Опубликовано 05.09.2014 в 10:35
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
Цитата elena_k ( ) По врачам пусть уж сама возит мне кажется именно этого она делать сейчас и не будет. Она ложится в больницу, до ветеринарки руки и ноги не дойдут. я её убеждала что МОЖНО найти способ дать таблетки собаке! и что НУЖНО протирать глаза хотя бы чаем, хоть пес уже почти ничего не видит.
|
80.
Опубликовано 05.09.2014 в 11:38
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
NatashaP, извините встряну. Насчет. этой цитаты. Цитата NatashaP ( ) Она ложится в больницу, до ветеринарки руки и ноги не дойдут. У меня вон ноги не доходят до других ветеринарных клиник. Попросила Ольгу Лугаро помочь с машиной. Мы с Тиной поехали. был водитель Вика. сосопровождающий Наталья - Реалист. Ольга была на дежурстве в Домике. Так как я не подниму Тинку. Не смогу т.е. ее нести - переносить. Подниму. если поднатужусь. поэтому и был сопровождающий. Если у хозяйки больное сердце. то ей нельзя поднимать ничего тяжелое. Сколько тех лет осталось старичку. перемещать будут с передержки на передержки. стресс и может еще больше обостриться онкология. Даже взрослые и молодые стрессуют от таких перетасовок. если у них чуткая психика. Может. кто еще рядом живет из Волонтеров. помогает хозяйке. пусть дать даже таблетку. Сделать такую Тимур команду. когда будет нужна помощь старичку Чаку.
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Пятница, 05.09.2014, 13:08
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|