Сделай волонтёра счастливым – забери котёнка в приюте!
Котёнок-подросток Марсель надеется найти доброе сердечко и дом, в котором тепло и уютно, где ему всегда будут рады! Марсель игривый, потому что ещё совсем молоденький, любит играть с мячиками, мышками и ленточками. Смотреть на всё это - одно удовольствие! Он немного стеснительный, но быстро освоится, почувствовав доброе сердце человека. Котик очень...
В частном секторе собака родила щенков. Было 10, в живых осталось 8, одного очень сильно покусали. поэтому его забрали в дом, подлечили и отправили снова в будку. Потом у малыша появились какие-то лысые пятна, решив, что это микра, снова забрали в дом, но к врачу не возили светить. Вчера посмотрела а эти пятна - покусы, к тому же некоторые раны просто гноятся и очень сильно. Малыш самый маленький и очень-очень слабенький, еле на ножках держится. Его нужно везти на осмотр, хозяева собак этого делать не будут. Поэтому очень прошу помощи свозить мальчика!!! Остальным малышам срочно нужен дом, т.к. обычно проблема со щенками решалась так: "приезжает отлов и забирает к себе в приют" (это мне рассказала дочка хозяев). Помимо этого, мелкие рассыпаются по всей дороге, кругом куча бесхозных очень голодных собак. Детишкам сейчас примерно 2 месяца, есть мальчики и девочки. Вчера обработали всех каплями от блох и глистов. Качество фоток ужасное, сегодня постараюсь подъехать еще что-нибудь поснимать. Но вот хотя бы то, что есть:
на фото так же мама и бабушка.
а вот так гуляют взрослые и дети. Малые вообще рассыпаются по всей дороге
вот этого мальчика нужно везти к врачу:
Забавные щенки чепрачного окраса пристраиваются в хорошие руки. Девчонкам по 3 месяца. Вырастут средними и выше среднего. Отличные компаньоны, а в будущем и защитники! Торопитесь, малыши ждут Вас! Куратор: 8029 572-86-15 Ольга
Сообщение отредактировала:labrador - Среда, 22.10.2014, 13:05
все! только что хотели поехать "ручки" посмотреть малышку. А хозяин сказал "не надо. Мы ее оставляем. Джесс пропала, а у Эльзы неизвестно будут ли еще щенки. Назвали Диной". Сказала, про стерилизацию, хозяин считает, что она еще маленькая, но обещал подумать.
А ручки все еще ищут собаку: дом в Тарасово, жить в будке на свободном выгуле, возможен вольер. Нужна собачка небольшого размера, до годика, спокойная, скорее как друг, а не охранник, не очень гавкучая
Добавлено (11 Февраля 2015, 17:10) ---------------------------------------------
ЦитатаМотя ()
с его умением думать додумается до щенков опять
вот я этого и боюсь. Поэтому предложила опять-таки нашу помощь, но все равно
Оля, снимать рекламу на девочку? Может надо было показать ее ручкам. Мамка же пропала, вот и малой бы никто не хватился. А хозяева сознательно хотят, чтобы она рожала, а вы потом их пристраивали? А у бабушки не было щенков?
Lavika, предлагала, но совсем маленьких не хотят, т.к. не знают. что вырастет. А вот такой возраст само то: и виден размер, и характер, и ребенок еще busel02, рекламу снимайте, спасибо. Я предлагала хозяину, что бы парень подъехал просто посмотрел, а мало ли передумаете. Нет, смысл смотреть, если мы уже решили так. По поводу родов, им плевать. Они не наживаются на щенках, раньше сдавали всех ловцам (но по крайней мере многих). С последним пометом влезла я. да и отлов давно на том районе не ездил.
Добавлено (13 Февраля 2015, 13:45) --------------------------------------------- я сейчас взорвусь! Позвонил Володя, говорит: Эльза родила. Пока видел только двух. Говорит, что бы не переживали, щенки овчарки разойдутся быстро, он их если что и сам пристроит. Теперь сомневается в том, что Динку оставил, но говорит, ладно, пусть уже живет (в смысле у него)
созвонилась в общем-то. Поговорили по подробней ,как лучше поступить в этой ситуации. Обещал еще поговорить с женой и отзвониться на следующий день. Звонит до сих пор. Ну что ж... я бегать за ними больше не буду. Что будет, то будет...
Lavika, в том-то и дело, что с Динкой тоже ничего не понятно. Я больше звонить не буду, как бы мне жалко Дину не было. Но и самостоятельно без согласия хозяев, что-то предпринимать тоже не могу. Поэтому если надумают стерилизовать и/или пристраивать, пусть сами звонят Что касается "ручек" сегодня разговаривала с Наташей Арианой, они насмотрели ее Джека. Теперь думают, справятся ли они вообще с собакой, т.к. оценивают степень ответственности. Надеюсь, с Джеком все сложится
Наталья, спасибо! Только я из-за работы не попадаю на акцию Если найду сопровождающего щенуле, то тогда она будет. завтра-послезавтра скажу точно
Добавлено (19 Июня 2015, 14:30) --------------------------------------------- Наталья, сопровождающего для девочки нет, поэтому малышка на акцию не попадет
Добавлено (03 Сентября 2015, 13:30) --------------------------------------------- Вот такая красота выросла у Эльзы
Добавлено (07 Октября 2015, 22:34) --------------------------------------------- Собакам очень нужны передержки!
К сожалению малышек ждет только печальное будущее и не факт, что длительное. Все три собаки у этих "хозяев" суки, стерилизовать которых они не собираются. Впервые столкнулись с семейкой, когда на дороге бегали 7 щенков 3-х месяцев. 8-го мальчика очень сильно кто-то покусал. "По доброте душевной" его забрали в дом с улицы, но никто из семейства (кроме родителей в семье мальчик лет 9-10 и девочка лет 15-16) так и не отвез его к врачу, и даже не вызвал на дом. У мальчика была куча гниющих ран, что творилось у него внутри - неизвестно, но он просто гнил заживо в доме, люди на это смотрели протирали ранки водичкой, по словам детей мама делала какие-то уколы, но никто не пошевелился съездить к врачу, т.к. "нет времени и денег". При этом, когда я предлагала свою помощь, они отказались отмахнувшись, что свозят сами. Но малыш умер буквально за пару дней.
Мама Дины и ее братьев, сестер пропала. Хозяин даже не соизволил позвонить об этом сообщить, не говоря о том, что бы самим искать. Собаку вряд ли "кто-то подобрал", скорее всего пироплазмоз и т.п.
Что касается щенков, если бы мы на них не нарвались, стая так бы и бегала по поселку, т.к. у "хозяев" не было времени ни то, что бы стерилизовать, но даже щенов на Гурского сдать. Раньше ловцы ездили сами и хозы решали проблему, отдав им малышей. А сейчас не ездят, и хозы сами не находят времени "избавиться от проблемы". Топить жалко, а пристраивать некогда. После того, как пристроили щенов из Дининого помета и хозяева решили оставить ее себе вместо ее мамы, родила бабушка Эльза. Мужчина мне позвонил и радостно об этом сообщил, при этом даже не намекая, а говоря прямо, что щенки овчарки пристроятся быстро, даже если они не чистокровки. Как-то проходя мимо их дома, краем глаза увидела процесс продажи пацана, который был реально похож на овчарика. Ну а девчонка (черная в предыдущем сообщении) зависла, продать не удалось...
На данный момент собаки живут на улице, где именно спят не знаю, но трех будок у них на территории точно нет. Внешне выглядят ужасно: мало того, что их никто не вычесывает и старая шерсть ужасно комкуется в пуховой панцирь, так она еще и ужасно тусклая, неприятная даже на ощупь. Собаки толстые, но не потому что хорошо едят, а потому что их кормят сплошным жиром. В прошлом году хозяйка хвасталась "обрезью", которую "покупает на Жданах всего по тысяче рублей" и дает в сыром виде.
Вот такова история и ситуация
И если на данный момент девчонкам не помочь, то история повторить в трехкратном размере, т.к. на территории 3 не стерилизованных суки.
Девчонкам просто необходима передержка! Хотя бы на время стерилизации! Как они себя будут вести в замкнутом пространстве, пока что остается лишь догадываться, но делать что-то надо, пока семья не размножилась в н-ном количестве.
Добавлено (09 Октября 2015, 00:26) --------------------------------------------- Сегодня видела семейку. Динка вылиняла и вроде как опять красотка, только похудела как-то. Черная малыха, наоборот, очень покруглела, хоть бы она не была беременной! В любом случае собакам срочно нужны передержки!
Добавлено (09 Октября 2015, 13:33) --------------------------------------------- пожалуйста! давайте поможем этим девчонкам!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!