Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Вчера ехали из деревни на чужой, полной народу машине из Молодечно в Минск. Боковым зрением увидела собаку на остановке возле мусорки, которая как-то странно двинулась и зацепила мой глаз. Обернувшись на большой скорости уезжающей машины, увидела, что бедная собака на передних лапах подтягивает себя кое-как вокруг мусорки, пытаясь найти что-нибудь съестное. Задние лапы тянула за собой. Скорее всего ее сбила машина, она кое-как добралась и там на остановке теперь обитает(((((. Очень близко от дороги забор и поселок, но, конечно, собаке-инвалиду места нигде нет(((( Я даже точно не могу сказать, какая именно остановка, только примерно, там ни названий на ней, ничего. Просто остановка рейсового автобуса на участке от Криницы до памятника Гастелло на трассе Молодечно-Минск. И так эта собака мне покоя не дает (((( Пишу без особой надежды на помощь, возможности даже приютить бедную на некоторое время нет никакой, тем более лечить((( и поднимать на ноги. Так бы даже тему о помощи не создавала, когда могу что-то сама. Что делать? чем помочь? где найти передержку бедняге? сердце рвется просто за несчастное животное
ТРАССА,Сбитая собака,ей грозит голодная и мучительная смерть. На трассе Минск-Молодечно увидели собаку на остановке возле мусорки, которая как-то странно двинулась. Обернувшись на большой скорости уезжающей машины, увидели, что бедная собака на передних лапах подтягивает себя кое-как вокруг мусорки, пытаясь найти что-нибудь съестное.Сегодня эту собаку едут искать. Передержка -найдена! Очень нужна помощь в мат.обеспечении лечения и в кураторстве,.т.к у девушки приметившей собу маленький ребенок,а собака сложная. Очень прошу собраться команду помощи,т.к.мысль о том что несчастное животное не может даже еду себе добыть -НЕВЫНОСИМА! тел.+375295639043 Ольга.
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 29.09.2014, 12:55
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
IrenKos, на состыковку и координацию я готова без вопросов, лозунг про кто, если не я, это и мой тоже . Просто физически помогать, возить и обеспечивать финансово в большей части я не потяну, я объективно оцениваю свои возможности исходя из жизненных обстоятельств.
ЦитатаIrenKos ()
Удачи Вам!Если все сложится, возьму собаку в Программу.
спасибо большое!!!
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
Просто физически помогать, возить и обеспечивать финансово
Это может сделать добровольный помощник, которого Вы или те, кто будет в теме, найдете в ВК, ОК и в других соцсетях, Вам останется только состыковать передержку, автопомощь и сопровождающего.
с памперсами не спешите, нужно знать, мальчик или девочка, размер, пока только то, что я написала.
Сообщение отредактировала:IrenKos - Понедельник, 29.09.2014, 11:36
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
isolda, в какое время вы поедете? мой тел.+375296667287 Надя, если найдете-звоните,я буду искать помощь.
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек. Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!!
Если решите в ДВ, Эгида даст талон. Нужно созвониться с Вероникой и забрать на Каменной Горке или со мной и забрать на Пушкина (после 18:00). Смотрите, где удобно.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Добавлено (29 Сентября 2014, 15:24) ---------------------------------------------
ЦитатаIrenKos ()
Если решите в ДВ, Эгида даст талон. Нужно созвониться с Вероникой и забрать на Каменной Горке или со мной и забрать на Пушкина (после 18:00)
isolda, , если везти в ДВ на Скрипникова,то я смогу перехватить талон и подвезти туда.
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек. Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!!
не понимаю при чем тут Гурского,мне по пути на Скрипников Вероника ближе.
Удачи! Мы Ванечку, травмировнаного старичка, искали несколько раз выезжали, на 8 раз уже сели уезжать, понимая, что опоздали, а он приполз, в последний момент...Увидели его случайно в задней зеркале
Добавлено (29 Сентября 2014, 15:48) ---------------------------------------------
ЦитатаNadya1982 ()
не понимаю при чем тут Гурского
извините, возможно я ошиблась, у меня в телефоне просто записано Надя_собаки с Гурского
Мы тут. Собаку не нашли((((( Обошли там вокруг домов всех почти, я слазила в болото местное, Кирилл осмотрел кусты с другой стороны дороги. Опросила местных жителей (участки у них большие, никто никого не видел). Уже точно даже в воскресенье никого не было на остановке (мы долго разговаривали с хозяйкой ближайшего к остановке дома). Говорит, если бы была такая, они бы увидели, покормили бы хотя бы. Рассказали мне много ужастиков про выброшенных из машин или подброшенных на местное кладбище умирать. Как им подбрасывают котов и собак и они стараются всех приютить покормить. Единственное что, сразу мне сказали, что есть тут собака трехногая, но хозяйская, и любит она возле мусорок тусоваться. Мы сходили к этой хозяйке (она продает яблоки неподалеку), увиделись с собачкой. Собака не очень похожа на ту, да и бегает очень активно на своих трех ногах (четвертая у нее наполовину только торчит, попала под машину когда-то). Собака очень любима, и щенная, кормит щеночков сейчас. Вполне упитанная и довольная жизнью. Правда в субботу, когда мы там проезжали, хозяйка собаки яблоками не торговала, но собачка вроде и без хозяйки прибегает туда с другой стороны поселка. Вроде как бы и совпадает, собака-инвалид, но я почему-то уверена, что собака была другой. Намного крупнее, темнее, и волочила ноги за собой это я четко помню (прямо перед глазами это все сейчас), а не бегала как ураган. В общем либо ту собаку увезли коммунальные службы, если она просто лежала неподалеку от остановки, либо она куда-то пропала, либо это та самая хозяйская(((( Уползти слишком далеко она вряд ли могла, я нормально так протопала где можно прятаться смотрела. Оставила всем кому можно свой телефон, если вдруг увидят, обещали позвонить. Некоторые очень удивлялись, зачем мы приехали из Минска и зачем нам собака? из Минска за собакой??? инвалидом???сбитой????? но в общем впечатление оставили людей достаточно добрых и любящих животных. действительно на подворьях и собачки у них, и котики, которых они даже не знают, но подкармливают (говорят, дачники бросают). Вот как-то так. Чувства очень смешанные. Была уверена, что найдем собаку. Я запомнила ее совсем другой, чем хозяйская, и уши у нее вроде стоячие были, а не лежачие. остановка это населенного пункта Плебань. Между пос. Красное и Красовщина. Мы на всякий проехали почти до самого Молодечно, убедиться, что я не ошиблась с местом.
Добавлено (29 Сентября 2014, 20:27) --------------------------------------------- Всем спасибо огромное. кто откликнулся, спасибо, что дали уверенность в том, что я не одна и есть люди, которые могут помочь. Я даже не знаю, как сейчас быть. Ехать искать еще раз, если ее больше никто не видел ДРУГУЮ собаку и это на самом деле та самая хозяйская собака, или надеяться на то, что если появится, то люди мне обязательно позвонят.
Trilbi, я осмотрела везде,де не огорожено заборами участков людей, все участки охраняются своими собаками. Поселочек получается ограничен с одной стороны трассой. с другой железнодорожными путями неподалеку. Там реально тяжело пройти, не то, что проползти. Скорее всего она бы забилась под ближайший забор, и ее бы там точно нашли. Ведь уже в воскресенье утром (а я там проезжала в субботу в районе 6 вечера) там точно никого не было. Хозяйка дома говорит, что собирала яблоки возле забора рядом с остановкой. Как то так((((
Я очень расстроена, что не нашли
Мы Ванечку, травмировнаного старичка, искали несколько раз выезжали, на 8 раз уже сели уезжать, понимая, что опоздали, а он приполз, в последний момент...Увидели его случайно в задней зеркале
Я бы попробовала еще.
isolda, большое Вам с мужем спасибо за Поступок! Вы молодцы!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!