СОС!!! Герда. Попала под поезд. Жива, нужна помощь!!
Mori
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер

Обычная история: бездомная собака, станция, беда, океан равнодушия и спасительные теплые руки…
Герда – молодая собака переходила железнодорожные пути в Жодино и попала под поезд.
Два дня она лежала в забытьи, а мимо сновали по своим делам люди…
К вечеру, сквозь непреодолимую боль, Герда почувствовала, что ее подняли и понесли.
Спасителем оказался молодой парень.
Потом была операция в местной клинике - правую переднюю лапу, изуродованную поездом, пришлось ампутировать и «заштопать» многочисленные ранения.
Еще одну операцию – на челюсти (4 перелома) – Герде сделали в Минске.

Сейчас Герда восстанавливается на квартирной передержке в Жодино.
За ней ухаживают Глеб (молодой человек, спасший Герду) и его мама Светлана. С нежностью ухаживает за Гердой и девушка Ольга.
Герда оказалась замечательной, нежной и благодарной собакой, с радостью принимающей заботу своих спасителей.
Вернулся аппетит, успешно приучается к выгулу, заигрывает с котом, борясь за внимание временных хозяев.
Несмотря на свои габариты (чуть выше колена) Герда с успехом может жить в квартире или в частном доме (не в будке и не на цепи).
Скромное поведение, доброжелательность и непривередливость делают Герду истинным сокровищем:
однажды окунувшись в океан страдания, она, как никто другой, узнала настоящую цену заботе хозяйских рук и теплу домашнего очага.

Для полного восстановления Герде нужна наша помощь:
1) автомашиной по маршруту: Жодино - Минск (ул. Декабристов, 33) - Жодино, для регулярных консультаций у лечащего врача;
2) качественными фотографиями (когда немного поправится);
3) рассылкой по социальным сетям текста о поиске хозяина и нуждах Герды.

Если вы хотите обрести друга, до конца дней своих благословляющего вас и вашу семью, звоните!

Опекун: 8 029 661 93 01, Светлана.

Краткий текст для рекламы:
Герда – молодая собака (год с небольшим, чуть выше колена) переходила железнодорожные пути в Жодино и попала под поезд.
Цена этой встречи была высока: Герде пришлось ампутировать переднюю лапку и буквально собрать по кусочкам раздробленную челюсть.
Герда оказалась замечательной, нежной и благодарной собакой, с радостью принимающей заботу своих спасителей.
Она воспряла духом: появился  аппетит, научилась проситься в туалет на улицу, даже приняла в товарищи кота своих временных хозяев.
Герда на деле доказала, что с успехом сможет жить как в городской квартире, так и в частном доме (однако не в будке и не на цепи).
Скромное поведение, доброжелательность и непривередливость делают Герду истинным сокровищем:
однажды окунувшись в океан страдания, она, как никто другой, узнала настоящую цену заботе хозяйских рук и теплу домашнего очага.
Если вы хотите обрести друга, до конца дней своих благословляющего вас и вашу семью, звоните! Опекун: 8 029 661 93 01, Светлана.
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 25.11.2014, 14:58
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
221.
221
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А какое фото в каталог? Где они фото?? sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
222.  
222
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Фото у меня нет хорошего.
Если честно, она сейчас страшненткая...Боюсь,чтобы народ не отпугнуть.
Глаз закрыт совсем. Весь бок выбрит, пасть перекошена и торчит клык.
Гриша сказа, что придется удалять два или три клыка. У нее ведь вся челюсть на болтах и скобах.
Их еще снимать придется.
На улице люди от нее шарахаются(((((((((

Добавлено (24 Ноября 2014, 11:10)
---------------------------------------------
Прочла про красавца Штати...Кто бы мог подумать - француз!
Девочки, у меня же никогда не было собаки! Подскажите, как кормить мою дворянку правильно? Норма? Сколько раз?
Она все время просит...Я уже и курицу ей жую, и колбасятину. Кашу мясом - уже нос крутить начала. Консервы роял конин дорогущие совсем не жалует...
Два раз гулять нормально?
Купать после снятия швов?
Просветите, плиз

Добавлено (24 Ноября 2014, 11:15)
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=14323946&id=170619548&hash=bd69aad551f31468" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Добавлено (24 Ноября 2014, 11:23)

Добавлено (24 Ноября 2014, 11:25)

Тёплый кот меня утешит, ляжет на больное место. И усну я, обнимая тёплого кота. Flёur - Тёплые коты
223.  
223
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата light02 ()
Подскажите, как кормить мою дворянку правильно? Норма? Сколько раз?
 Если нет других назначений врача, то два раза в день достаточно, НО сейчас у нее может быть рекомендовано питание дробное, а-ля на блэндере все,  ведь скобы на челюсти.
Кормить здоровую собаку если натуралкой, то не балуйте, приучайте ко всему: каши с овощами, куриными продуктами (БЕЗ КОСТЕЙ), мясо, рыба, яйца, овощи, как хватает средств.
Цитата light02 ()
Она все время просит...
Так и будет просить, пока не лопнет, я мало знаю собак, у которых было бы чувство меры, как правило глаза у всех такие, как будто бы еды не видели никогда, даже если только что оторвали морду от миски и еще не успели облизаться.
Цитата light02 ()
Я уже и курицу ей жую, и колбасятину. Кашу мясом - уже нос крутить начала. Консервы роял конин дорогущие совсем не жалует...
Не  жалует в этот прием, съест в следующий, не переживайте, это она просто обалдела от счастья, главное всегда помните, что вожак "стаи" ВЫ  lol и приспосабливаться ей надо к порядку в стае, а не Вам.

Цитата light02 ()
Два раз гулять нормально?

Да, если терпит, то нормально, не менее двух раз. Смотря, кто как терпит, некоторые гуляют и  три раза.

Купать - да, после снятия швов и обязательно после купания ночь провести в квартире/доме, не на улице в будке, закрывать форточки обязательно, собаки очень сильно простывают после купания, как дети малые.

Добавлено (24 Ноября 2014, 17:27)

Цитата Ariana ()
Волшебная штука блендер. Каша + мясо или паштеты (да что угодно) в блендере до полужидкого состояния. Если язык работает - в миску и пусть ест, если не работает - в уголок рта через шприц или любое приспособление в рот, чтобы только глотала и не захлебывалась.

Добавлено (24 Ноября 2014, 17:31)
light02, пока сейчас ее купать нельзя, можно приобрести в зоомагазинах, ветаптеках специальные очищающие влажные салфетки и протирать ее там, где нет швов, подчесать, где осталась шерсть, ушки почистить перекисью, когти постричь, в общем подмарафетить девулю.

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
224.  
224
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Как вам это?

Добавлено (25 Ноября 2014, 11:34)
Сама запрыгивает! И втихаря, следом за котом!!!
У меня никогда не было собаки. И нет приятелей-собачников. Котик только второй в жизни.
Сколько нового узнала!
Раньше боялась в старости одиночества. Но, приехав в пятницу домой, поняла - оно мне не грозит!
Встречают в прихожей - сын, выбегает его девочка, следом на трех лапах ковыляет Герда, кошка вприпрыжку и попугай голосит!
Веселуха!

Тёплый кот меня утешит, ляжет на больное место. И усну я, обнимая тёплого кота. Flёur - Тёплые коты
adeki
.
225.  
225
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Нормальная домашняя(диванная) собачка!Спасибо Вам за девочку!
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
226.  
226
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата adeki ()
Нормальная домашняя(диванная) собачка!
в точку!!! на диване оно как-то на много лучше!!!  mosking да еще с котом.. и с запахом любимых людей!!!

light02, СПАСИБО ВАМ!!!!!
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
227.  
227
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Ой, девочки, я с этой девочкой с ума сойду!!!

Добавлено (25 Ноября 2014, 11:59)
Живенькая такая собачка. Нужно ошейник покупать. И курточку, наверное, какую-то. Бок весь выбрит. На улице холодно.
В четверг в 14 часов к Григорию на прием.

228.  
228
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата light02 ()
И курточку, наверное, какую-то. Бок весь выбрит. На улице холодно.
может на нее какой-нить старый детский комбез одеть можно или кофту , пока специальная одежка найдется?
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
229.  
229
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
light02, как Герда себя чувствует? Как справляетесь?
Mori
.
Топикстартер
230.  
230
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Сегодня были на приеме? Что сказал Григорий?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
volia
.
231.  
231
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Света! Как дела у Герды?
Цитата Mori ()
Что сказал Григорий?
+375296787570 Ольга
232.  
232
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Добрый день!

Вчера возили в Минск. Снова наркоз, сшивали десну. Но, говорят, это по плану. 
С задней ножки сняли швы. Но ротик еще надо мыть. И нос. Там через него выходят (я думала сопли) кости раздробленные. Жидкость.
Короче, я не разбираюсь в этом. Но Григорий говорит, что так надо.
Заживает все хорошо. Антибиотики еще колем.
Ходим на улицу. Ведем себя замечательно.
Умело прячемся от нашей бабушки. Потому что это будет жесть!
В принципе, так и живем.
Звонков нет никаких. И, кажется, не будет.

Добавлено (29 Ноября 2014, 15:08)
Следующий прием на следующей неделе

volia
.
233.  
233
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Цитата light02 ()
Звонков нет никаких. И, кажется, не будет.
Света! Сейчас рекламы по Герде нет,ей нужно поправиться! И фото хорошие нужны! Нужно ее сначала вылечить ! Как только она будет готова к пристройству сразу начну рекламировать!
+375296787570 Ольга
234.  
234
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Она вылечится месяца через два. Там вся пасть на болтах. Потом их снимать. Это очень долгий процесс.
volia
.
235.  
235
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
light02, Света,можно и сейчас начать рекламировать,но фото нужно получше!
+375296787570 Ольга
236.  
236
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
volia, фоткаем, как можем. Ведь подъезжал кто-то на приеме в позапрошлый раз, фоткали. Но мы думали, это из Эгиды...

Добавлено (29 Ноября 2014, 15:50)
Случайно, вы не знаете, котик по имени Герда? Собирают вроде на операцию...

volia
.
237.  
237
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Цитата light02 ()
Случайно, вы не знаете, котик по имени Герда? Собирают вроде на операцию...
Не знаю. nea
+375296787570 Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
238.
238
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вышлите МаринеЛабрадор фото на замену в каталоге"!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
239.
239
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фото. Когда у Вас сл прием в Минске?? ГДЕ?? Будем искать возможность сделать пиарные фото.
240.  
240
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Наталья, прием на этой неделе, точную дату Глеб согласует с Григорием.
Мы еще под транспорт подстраиваемся.
Жаль, глазик не видит...Она такое чудо...У нас бабушка ну никак не должна знать про Герду.
Скрываемся. В субботу приходил дед, пробыл у нас целый день. Мы Герде приказали сидеть тихо в закрытом зале. Так дедушка так и не узнал про собаку.
Она сидела и никак себя не обозначила!
Все понимает, я в шоке.
И спит только с нами на кровати. Прелесть!
Конечно, с челюстью еще много проблем. Но кушает с удовольствием.
Кормим очень хорошо, поверьте. Но когда я ей дала хлеб - ощущение, что это самое лучшее лакомство в мире! Она его хватала и давилась.
Если бы знать, что сына не распределят в Жодино (и в армию не заберут), однозначно оставили бы у себя. Даже наперекор нашему серому кардиналу - бабушке!
Девочки, спавсибо вам за Чегодаева! От Бога доктор.

Добавлено (01 Декабря 2014, 09:28)
ошибочка - знать, что распределят в Жодино

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0