Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить…

Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму.

Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением.

Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение
и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить!
Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни
 – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом.

Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности.

Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг.
Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку.

Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам.

Куратор:  Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837

Тема Валерки на сайте

Группа помощи на Odnoklassniki

---------------------------------------------
СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
921.  
921
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
люди, я не знаю, что мне делать, уже требуют забрать его сейчас. это полный ппц. и я в панике просто от такого...
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Суббота, 21.03.2015, 10:19
Trilbi
.
922.  
922
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
girl_mad SOS
Trilbi 8 029 335 01 52
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
923.  
923
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
раскидала пост по вк, ок, фб, закинула на сланет, сландо, сэкондбай, онлайнер. попросила команду рекламщиков на эгиде.
передержка разрешила забрать Ваелрика завтра, максимум послезавтра
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Пятница, 20.03.2015, 09:19
Xidek
.
924.  
924
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Если кто-нибудь будет кидать платную рекламу, скиньте мне в личку, оплачу с мобильника

Добавлено (20 Марта 2015, 01:22)

Цитата svetlana-udanovskaya ()
закинула на сланет, сландо, сэкондбай,
не увидела, что уже закинули. Я оплачу платное размещение, скиньте только куда оплачивать
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
925.  
925
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Люди, помогите, пожалуйста, в рассылке! Я одна не найду ему передержку. В прошлый раз искали 2 месяца и не нашли. Сейчас у меня день на это.
926.  
926
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Люди, помогите, пожалуйста, в рассылке! Я одна не найду ему передержку. В прошлый раз искали 2 месяца и не нашли. Сейчас у меня день на это.
Вероника
927.  
927
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
У нас КРИТИЧЕСКАЯ ситуация! надо найти передержку за 1 день! все понимают что шансы малы, но мы не теряем надежду! нужна помощь в рассылке! 
ситуация обостряется еще тем что Я уезжаю в воскресенье. 10 дней меня не будет в РБ. Света остается опять одна!!!!!!!!
просим вас о помощи!!!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
928.  
928
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Друзья, у нас всё хорошо, слава богу и спасибо Ирине!
Всё расскажу потом, когда уже наверняка )) 
Но точно уже можно выдохнуть ))
Всем спасибо, за помощь! Без вас мне был бы капец полнейший )) А так ничё, вроде жива, хотя передоз карвалола в организме возможно имеется )
Trilbi
.
929.  
929
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
jumpingrope
Trilbi 8 029 335 01 52
930.  
930
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
svetlana-udanovskaya, Валерика поставили на 21,22,23 марта в экспресс-рекламу.
Снимать?
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
931.  
931
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталия, нет, не снимайте, пожалуйста, у нас передержка не длительная, и хотелось бы страховую какую-нибудь.
932.  
932
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
svetlana-udanovskaya, спасибо за ответ.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
933.  
933
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Trilbidrinks

Добавлено (21 Марта 2015, 01:01)
Наталия, и вам спасибо большое.

934.  
934
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
svetlana-udanovskaya, кончайте Вы, Светлана, с корвалолом, он привыкание вызывает, пирожками что ли замените, леденцами.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Суббота, 21.03.2015, 14:09
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
935.  
935
.
Минск, Малиновка
2334 сообщения
А мне очень помогают седатив ПС-гомеопатические таблетки их пить не надо,под язык blush .А пирожки-это не выход.Сегодня я еду в домик на субботник,а завтра после 15 я буду дома и каждый день после 18-это уже по поводу памперсов yes На следующей недели буду брать гов.обрезь возьму и Валерке
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
936.  
936
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
gallll, я готовлюсь к походу к вету и все наши бумажки с самого начала всегда с собой таскаю, типа: хотите, покажу! там написано...
Масло я заплесневевшее не видела. Но попу пока будем мазать тем, что назначали - актовегин крем.
Ползает он как раз этим местом, но мне кажется это не потертости. У него точно такое же было еще недавно все тело.

Добавлено (21 Марта 2015, 10:17)
VITAFANTIC, спасибо. Пока попробуем назначенным кремом.

Добавлено (21 Марта 2015, 10:18)
НикМуся, спасибо вам. Заберу обязательно.

937.  
937
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
я готовлюсь к походу к вету
shok shok shok зачем??? что опять???
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
gallll
.
938.  
938
.
Минск, Зелёный луг
193 сообщения
Ползает он как раз этим местом, но мне кажется это не потертости.
Вы попробуйте голыми коленками поползать по ковру минут 30. Потом посмотрите на их цвет. и будут ли они чесаться?  А он нежной попой ползает. Мы Тимуру в первый же день надели носки на ноги, и памперс полностью попу закрывает. Собака здорова. Все анализы в норме. Не ищите хворь там, где ее нет. yes И себя берегите. Карвалол не минералка. yes

Добавлено (21 Марта 2015, 19:38)
PS. Как-то категорично получилось. Не обижайтесь.  rolleyes

Галина
939.  
939
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
svetlana-udanovskaya, Света, как дела?
А. Розенбаум
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
940.  
940
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
gallll, точно, спасибо ))

Добавлено (21 Марта 2015, 23:39)
IrenKos

Цитата IrenKos ()
зачем??? что опять???
это был ответ на то, что к походу к вету нужно подготавливаться.

Добавлено (21 Марта 2015, 23:50)
Новости!
Итак, друзья, мы переехали ))
По многим причинам и непреодолимым обстоятельствам, мы переехали на новую передержку. Спасибо огромное Ирине Крисмаса! 
Спасибо Кате Долговой за перевозку нашего жениха со всем его богатым приданным!
Уезжали от Лены грустно. Лена так растрогалась, привыкла и она и Валерка и не будет теперь подружки котенка Лизки и друга кота-инвалида Снежка.
Лене большущее большущее спасибо за приют! Спасибо за уход, за досмотр, за заботу, время, силы, деньги.... за всё спасибо! Ни смотря не на что, мы жили 3 месяца на бесплатной передержке с мед уходом. Когда мы переезжали в Минск, никто, кроме Лены не отозвался на наш крик о помощи. Поэтому, Валерка всегда будет очень благодарен за эту возможность, за жизнь в тепле, в уюте. Спасибо ))
Переехали мы к замечательной семье на ул. Ульяновскую. Татьяна - взрослая женщина, которая не боится туалетных сюрпризов и добрый и отзывчивый сын Иван. С главой семьи мы не пересеклись. Но есть одно но - в доме живет течная сука и Валерка напрочь позабыл о своей инвалидности. Он устроил такое шоу, что все оболдели от этого "инвалида"! Он вполне себе, ощущает себе состоятельным мужчиной несмотря на инвалидность и простатит...
Конечно, собак пока разделили по разным помещениям. Я сегодня напоила успокоительным обоих. Но Валерыч все не унимается. Завтра куплю контра секс. В общем, пока будем пробовать переночевать, а там будет видно. Сегодня я с ним погуляла сама на новой передержке. Спать будет на своем матрасике. 
Спасибо Татьяне и Ивану, что приютили моего бедосю )) Обещали гулять, кормить, любить и учиться отдавливать мочевой ))
Скрестим пальцы, друзья, чтобы Валерушка вёл себя прилично, давал людям спать ночью и дал мне возможность снять жилье, куда можно будет его забрать.
Спасибо всем, кто переживал и волновался!

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0